Модератор: Юрий
lora писал(а):Сгущенка продается в "Метро" и "Кауфланд". Ну не русская, конечно , но такая же , чуть -чуть по жиже, кажется . Всегда покупаю и из России возить перестала даже .Кондензирано мляко със захар" называется.
lora писал(а):Сгущенка продается в "Метро" и "Кауфланд". Ну не русская, конечно , но такая же , чуть -чуть по жиже, кажется . Всегда покупаю и из России возить перестала даже .Кондензирано мляко със захар" называется.
Это называется ГОТВАРСКА сметана, есть "Президент".BaYana писал(а):Уважаемыееее!!! Прошу, помогите! Есть ли в Софии сливки для соусов, жирность 23-25 %? Типа Пармалата и других?
Тоже не проблема, в любом большом супермаркете найдете - называются сушени домати, Вы в баночках имеете ввиду, да? базилик на базаре.BaYana писал(а): Еще хочу найти вяленые помидоры и зеленый базилик.
Если идти от центра, по ул. Пиротска к женскому пазару, в одной из улочек справа, есть китайский магазин, там много всякой всячины есть.BaYana писал(а):И продается ли в Софии жасминовый тайский рис? (и вообще ориентальные продукты - рисовая бумага, например? смеси карри? имбирь (не маринованный)?)
titi писал(а):
Я покупаю и басмати, дороже, но не вкусно. Есть и всякий арабсие магазинчики, но я еще не ходила, может кто поделиться адреском?
Покупайте пропаренный - переварить практически невозможнонар писал(а):если память мне не изменяет, в конце мария-луиза, в сторону вокзала, тоже есть маленький арабский магазин.
а рис не все болгары неправильно готовят. один мой приятель летом работал в созополе поваром( вообще-то он музыкант ), так вот я ходила есть "ориз със зеленчуци" только к нему. а я больше всего на свете ненавижу переваренный рис...
FINN писал(а):Покупайте пропаренный - переварить практически невозможнонар писал(а):если память мне не изменяет, в конце мария-луиза, в сторону вокзала, тоже есть маленький арабский магазин.
а рис не все болгары неправильно готовят. один мой приятель летом работал в созополе поваром( вообще-то он музыкант ), так вот я ходила есть "ориз със зеленчуци" только к нему. а я больше всего на свете ненавижу переваренный рис...
нар писал(а):мне кажется, не столько важен сорт риса, сколько способ его приготовления. я не знаю из какого точно риса готовил мой друг это блюдо, но скорее всего из обычного болгарского.
mafiot4e писал(а):
а селедочку - привезут из России когда- праздник. Но в Варне я так и не нашла пока...
lora писал(а):Про карфиол или цветную капусту . Кто - нибудь знает как в Болгарии готовят карфиол , если исключить использование его в туршиях. А в России?
Известно, что его отваривают и панируют . И все ?
lora писал(а):Интересно , какие кулинарные предпочитания существуют в русско-болгарских семьях . Готовят ли русские жены ДЛЯ МУЖЕЙ блюда русской кухни ? И, самое главное, нравится ли вашим мужьям русская кухня и что конкретно .
Тема такая простенькая, но появился повод спросить об этом .
Malizia писал(а):[Считаю в некоторой степени болгарскую более практичной.
NNN писал(а):Malizia писал(а):[Считаю в некоторой степени болгарскую более практичной.
Согласна, и в смысле набора продуктов и по времени и способам приготовления!!! Но в Росии, где 8 месяцев в году - зима или слякотная осень, на скаре много не наготовишься! Так, что в основном все определяется географией и тем, кто живет рядом.
Но без черного хлебушка в БГ плохо!!! Хотя в Търново, например, продается хлеб "Баварский", напоминает наш дарницкий. А то, что продают под названием "Хлеб ржаной" - ужас!!!
Где-то был рецепт бородинского для хлебопечки. Найду сегодня и вывешу в теме про хлебушек!!!
Malizia писал(а):lora писал(а):Интересно , какие кулинарные предпочитания существуют в русско-болгарских семьях . Готовят ли русские жены ДЛЯ МУЖЕЙ блюда русской кухни ? И, самое главное, нравится ли вашим мужьям русская кухня и что конкретно .
Тема такая простенькая, но появился повод спросить об этом .
Я не болгарский муж, а болгарская жена , так что отвечу за себя. Да, мне нравится русская кухня и готовлю. Не скажу что слишком часто, т.к. в принципе не готовлю часто одно и то же, но все таки...Всякие пироги, пирожки, булочки, пельмени и прочее...нередко на нашем столе. Не припомню что-то такого чего бы мне лично не нравилось. Болагрская кухня конечно тоже постоянно присутствует. Что бы мы делали без мусаки и таратора. Считаю в некоторой степени болгарскую более практичной. Из болгарской кухни не выношу "грис-халва" потому что ей пичкали чуть ли не насильно в садике. Мой муж по такой же причине не выносит мясные рулеты с яйцом внутри (это кажись интернационально).
Для болгарской жены Вы пишите слишком правильно по-русски... Кто Вы мистер ИКС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1