Рецепты к ужину

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Рецепты к ужину

Сообщение Катеричка » 25/07/2007, 13:52

У всех у нас иногда возникает вопрос: "Что бы такого сегодня приготовить на ужин". В связи с чем предлагаю тему, в которой можно обмениваться идеями, что вы собираетесь сегодня приготовить (с рецептами, конечно) и таким образом, разнообразивать (разноображивать, разнообразявать :lol: ) повседневное меню. Велком, короче :wink:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение нар » 25/07/2007, 14:09

сходи сюда лучше:
http://kuking.net/my/index.php
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рецепты к ужину

Сообщение Stolyar » 25/07/2007, 14:27

Катеричка писал(а):У всех у нас иногда возникает вопрос: "Что бы такого сегодня приготовить на ужин". В связи с чем предлагаю тему, в которой можно обмениваться идеями, что вы собираетесь сегодня приготовить (с рецептами, конечно) и таким образом, разнообразивать (разноображивать, разнообразявать :lol: ) повседневное меню. Велком, короче :wink:


Если дело происходит в России - чушки бюрек или баница будут оч оригинально выглядеть, а в БГ - отварная гречка или макароны по-флотски - экзотика :)
Я к тому, что в Москве мы своих гостей стараемся болгарскими блюдами потчевать, а когда живёшь долго в Болгарии - корка настоящего чёрного хлеба для русака лучший "специалитет" :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Катеричка » 25/07/2007, 14:32

нар писал(а):сходи сюда лучше:
http://kuking.net/my/index.php

*капризничает* Не хочу я никуда ходить, хочу зайти на форум и подсмотреть :lol: Вот у тебя что на ужин?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Александра Ганева » 25/07/2007, 14:42

Из-за страшной жары, совсем не хочется подходить к плите на долго, поетому, у меня сегодня на ужин Шопска салата, тк в холодильнике есть овощи и сирене, и Кордон Блю (ето куриное филе с плавленным сырком и ветчиной внутри).
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение нар » 25/07/2007, 14:50

до ужина еще далекооо... но скорее всего это будут спагетти. с соусом песто и пармезаном. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Катеричка » 25/07/2007, 14:55

нар писал(а):до ужина еще далекооо... но скорее всего это будут спагетти. с соусом песто и пармезаном. :)

Стой :D Соус песто ты сама делаешь или покупаешь?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение нар » 25/07/2007, 15:39

могу делать. но сейчас у меня нет мельнички для измельчения травы, поэтому покупаю. :oops:
на всякий случай, рецепт песто:
1 пучок базилика
полпучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
по 50 гр оливкового масла и молока
немного сыра.
все измельчить и смешать. можно в блендере. блендера у меня тоже нет. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Stolyar » 25/07/2007, 19:04

Сейчас пеку лютые чушки, потом с петрушкой, с чесночком, с уксусом - мировой закусон!
Ну и простецкий омлет с подосиновиками, помидорами, лучком, сыром и опять же петрушкой :D

Извините за простоту рецепта :oops: , завтра в программе рёбрышки в пиве!

ЗЫ какой же чертовски вкусный запах от этих печёных чушек!!!
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение titi » 26/07/2007, 08:23

А у нас вчера произошло - две курочки-гриль, купленые по дороге домой :P :lol: а к ним по желанию - таратор, салатик и запеченыйченый в духовки картофель (естествено - хлеб и сыр, опятьже по желанию)
Сегодня еще не решено :shock: :lol:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение sветлана » 27/07/2007, 20:42

А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь. :)
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Катани » 27/07/2007, 21:23

И у нас сегодня перец фаршированный. :) Правда, без пирога. :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Катеричка » 28/07/2007, 10:02

sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь. :)

А рецепт пирога напишите, пожалуйста :roll:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Peggi » 29/07/2007, 10:23

У нас вчера были мидии запеченые, салат Цезарь, овощной гарнир,брынза и свежий перец.Пиво. Арбуз и дыня :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение El Kot » 30/07/2007, 00:28

Посколько я мужчина, и ленивый, то когда готовлю, придерживаюсь принципа "быстро и вкусно". (Если нужно "медленно и вкусно", готовит жена :D ). Обычно это мясо испеченное в духовке, со специями, и какой-нибудь салат. Сейчас дам рецепт одного из моих любимых салатов.

Беру маленкую головку капусты (зеле) или половинку большой, порубаю капустой. :lol: Беру половину головки сладкого лука (если лук могучий, вонючий и слезоточивий, а не сладкий, конечно нужно меньше, скажем четвертинка), измельчиваю. Потом тва-три томата (если мелкие, а если большие - один или два), порубаю кубиками. Смесь обильно приправить молотым красным перцем (червен пипер, paprika) - может сладкий, а может и острый (лютив) - это как вам нравится. Перемешивая, приправить на вкус солью, уксусом и оливковым маслом. Можно и подсолнечное масло вместо оливкового, а можно и черных оливок (маслини) без косточек в смесь кинуть.

Не знаю как с водкой, но с ракией точно очень хорошо идет. :P
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Кристина » 30/07/2007, 11:27

Сегодня буду готовить на ужин "Долма"армянское:
фаршированние свежие баклажани,помидори,капуста и бг.перец..
Перед подачей на стол овощи обязательно поливают соком,в котором они варились..Ммм..Вкуснятина! :D
Так как лето-сезон овощей,всегда хочется придерживаться "витаминного стола".Очень часто делаю "Шиш".Правда,не на мангале,а на рассеивателе..Но тоже получается неплохо.Значит,запекаю баклажани,бг.перец,острий перец и помидори,потом снимаю со всего етого дела кожицу, нарезаю,добавляю соль,перец,растительное масло,зелений лучок,укропчик,петрушку и перемешиваю.
Салат подается холодним.Отличний закусон к ракийке! :lol:
Кристина
 

Сообщение sветлана » 30/07/2007, 13:50

Катеричка писал(а):
sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь. :)

А рецепт пирога напишите, пожалуйста :roll:

Уважаемая Катеричка!Обязательно в ближайшее время напишу рецепт пирога.У меня самой-то с выпечкой из дрожжевого теста как-то не очень. :oops:
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Peggi » 30/07/2007, 15:15

Тогда тоже поделюсь своим салатом. :)
Особенно когда надоедают помидоры с огурцами самое ОНО!
Шинкуем свежую капусту тонко,затем немного размять её руками.Лук по желанию(лучше зеленый).Укропа режем довольно много. Давим 2 чесночка. Соль и майонез.
Единственный салат, который мне не приходиться после ужина убирать в холодильник! :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение нар » 30/07/2007, 15:41

я вот когда-то салат изобрела, попробуйте:
свежий огурец, редис, вареное яйцо, яблоко, сыр- кубиками(кашкавал подойдет), зеленый лук, укроп и гренки( белые или черные маленькие кубики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле).
все мелко режется, заправляется солью, черным перцем и майонезом. зимой можно вместо редиса положить редьку.
салат получается довольно сытный.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение sветлана » 01/08/2007, 08:49

Катеричка писал(а):
sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь. :)

А рецепт пирога напишите, пожалуйста :roll:
Попробую написать рецепт пирога.Вся трудность заключается в том,что моя свекровь все продукты берёт "на глаз".Так что всё это примерно и приблизительно.Делается дрожжевое тесто.Для этого берёя 1 пачку маргарина"Пышка" и немного тёплого молока,просто для того,чтобы эту пачку там развести,растопить.Затем к этому растопленному добавляем ещё литр молока.Плюс 3-4 яйца.Соль,сахар по вкусу.Затем 1 пачку дрожжей (любых)разводим в молоке и оставляем.Добавляем в смесь яиц,маргарина и так далее(смотреть выше) муку,масло подсолнечное и немного майонеза и ванилин.Муку добавляем до такого состояния,чтобы тесто отставало от рук,когда мы мешаем всё это(примерно 1.5-2 кг).Затем в это тесто добавляем разведённые и набухшие дрожжи,опять мешаем до мягкого состояния и делаем это довольно долго.Берём кастрюлю,обмазываем её муку,присыпаем то есть изнутри и это тесто туда кладём.Оно должно подойти 3 раза.Каждый раз,когда тесто "убегает",осаждаем его руками обратно в кастрюлю.Затем достаём его,раскатываем,придаём форму и выкладываем на него сверху курагу или свежие абрикосы,присыпаем всё это сахаром и ставим в духовку до готовности.Если начинку хотите делать из свежих абрикосов,то разламываете их на 2 половинки,удаляете косточку и ставите в духовку на сковороде для того,чтобы они немного припеклись.На сковороду кладём их вверх серединками.Итолько после этого выкладываем на тесто.Вобщем всё мудрёно,но получается просто объедение. :D
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Катеричка » 19/11/2007, 14:16

Сварила апельсиновый рис. Неожиданно вкусно и интересно.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Veta » 19/11/2007, 14:55

Катеричка писал(а):...апельсиновый рис.....

Что это за чудо такое??? Первый раз слышу - расскажи!!! :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аватара пользователя
Veta
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 12/07/2006, 21:02
Откуда: RuBg

Сообщение Peggi » 19/11/2007, 17:16

Veta писал(а):
Катеричка писал(а):...апельсиновый рис.....

Что это за чудо такое??? Первый раз слышу - расскажи!!! :)

Присоединяюсь

И у меня вопрос: что делают с рисовой мукой???
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Апельсиновый рис

Сообщение Катеричка » 19/11/2007, 23:53

В сотейнике обжаривается лук, потом рис до прозрачности, потом все заливается апельсиновым соком и тушится. Посолить, я добавила еще красный перец и зиру. Хороший гарнир к рыбе.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение нар » 20/11/2007, 01:31

как интересно... а соку брать как и воды 1\2?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Апельсиновый рис

Сообщение svetast » 20/11/2007, 10:16

Катеричка писал(а):...я добавила еще красный перец и зиру...


Что такое зира? :oops:
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Катеричка » 21/11/2007, 09:49

Нар, я налила на глаз, где-то 2 чашки сока на чашку риса. Но потом еще подливала в процессе чуть-чуть. Я, правда, крышку приоткрытой держу.

Света, зира, мне кажется, что это тмин. Это такие длинные зернышки, без которых не обходится узбекский плов. Хочешь, могу отсыпать :D
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение lora » 21/11/2007, 14:00

А рис ,вареный в ананасовом соке, будет называться ананасовым рисом и т. д. ? Из чьей кухни рецепт ?
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Masha » 21/11/2007, 14:04

А мне нравится рис с морепродуктами. Рис отварить, морепродукты обжарить (можно просто креветки чищенные, можно "морской коктейль", можно мидии), смешать с рисом и еще чуть-чуть обжарить. Специи, зелень - по вкусу.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение lora » 21/11/2007, 14:08

В Болгарской кухне есть одна особенность, уж не знаю особенность ли это, но в России никто из знакомых неболгар не делает так - обжаривать рис до прозрачного состояния перед любой его дальнейшей термооброботкой . Так реально вкуснее,а уж полезнее ли - вам решать . Даже перед варкой - обжарьте рис .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Masha » 21/11/2007, 14:11

Я очень часто так делаю - обжариваю рис... если только это не рис для суши :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Катеричка » 21/11/2007, 14:20

Лора. Я не знаю, как будет называться рис, сваренный в ананасовом соке. И из какой кухни этот рецепт, я тоже не знаю. Про то, что рис надо обжарить до прозрачности, в рецепте написано.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение lora » 21/11/2007, 14:35

Катеричка писал(а):Лора. Я не знаю, как будет называться рис, сваренный в ананасовом соке. И из какой кухни этот рецепт, я тоже не знаю. Про то, что рис надо обжарить до прозрачности, в рецепте написано.

Про обжареный рис , написала относительно рецепта Маши.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение jacky63 » 21/11/2007, 14:47

Называется Рис пикантный с апельсиновым соком.

http://mycook.ru/cook_book_recept-48072.html :!:

Рецепт почти такой же, как и у Катерики, но (как всегда) без специй! :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Re: Апельсиновый рис

Сообщение Peggi » 21/11/2007, 16:22

svetast писал(а):
Катеричка писал(а):...я добавила еще красный перец и зиру...


Что такое зира? :oops:


Изображение

Изображение
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Malizia » 21/11/2007, 17:58

lora писал(а):В Болгарской кухне есть одна особенность, уж не знаю особенность ли это, но в России никто из знакомых неболгар не делает так - обжаривать рис до прозрачного состояния перед любой его дальнейшей термооброботкой . Так реально вкуснее,а уж полезнее ли - вам решать . Даже перед варкой - обжарьте рис .


Я тоже никогда не обжариваю. Не нахожу никакой разницы во вкусе, разве что влияет может быть на рассыпчатость. Но к чему лишние жиры? Я вареный рис промываю под водой как паста и он всегда рассыпчатый даже самый клейкий сорт.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1