Модератор: Юрий
Катеричка писал(а):У всех у нас иногда возникает вопрос: "Что бы такого сегодня приготовить на ужин". В связи с чем предлагаю тему, в которой можно обмениваться идеями, что вы собираетесь сегодня приготовить (с рецептами, конечно) и таким образом, разнообразивать (разноображивать, разнообразявать) повседневное меню. Велком, короче
нар писал(а):сходи сюда лучше:
нар писал(а):до ужина еще далекооо... но скорее всего это будут спагетти. с соусом песто и пармезаном.
sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь.
Катеричка писал(а):sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь.
А рецепт пирога напишите, пожалуйста
Попробую написать рецепт пирога.Вся трудность заключается в том,что моя свекровь все продукты берёт "на глаз".Так что всё это примерно и приблизительно.Делается дрожжевое тесто.Для этого берёя 1 пачку маргарина"Пышка" и немного тёплого молока,просто для того,чтобы эту пачку там развести,растопить.Затем к этому растопленному добавляем ещё литр молока.Плюс 3-4 яйца.Соль,сахар по вкусу.Затем 1 пачку дрожжей (любых)разводим в молоке и оставляем.Добавляем в смесь яиц,маргарина и так далее(смотреть выше) муку,масло подсолнечное и немного майонеза и ванилин.Муку добавляем до такого состояния,чтобы тесто отставало от рук,когда мы мешаем всё это(примерно 1.5-2 кг).Затем в это тесто добавляем разведённые и набухшие дрожжи,опять мешаем до мягкого состояния и делаем это довольно долго.Берём кастрюлю,обмазываем её муку,присыпаем то есть изнутри и это тесто туда кладём.Оно должно подойти 3 раза.Каждый раз,когда тесто "убегает",осаждаем его руками обратно в кастрюлю.Затем достаём его,раскатываем,придаём форму и выкладываем на него сверху курагу или свежие абрикосы,присыпаем всё это сахаром и ставим в духовку до готовности.Если начинку хотите делать из свежих абрикосов,то разламываете их на 2 половинки,удаляете косточку и ставите в духовку на сковороде для того,чтобы они немного припеклись.На сковороду кладём их вверх серединками.Итолько после этого выкладываем на тесто.Вобщем всё мудрёно,но получается просто объедение.Катеричка писал(а):sветлана писал(а):А у нас-фаршированный перец и вкусный пирог с абрикосами,который испекла моя свекровь.
А рецепт пирога напишите, пожалуйста
Veta писал(а):Катеричка писал(а):...апельсиновый рис.....
Что это за чудо такое??? Первый раз слышу - расскажи!!!
Катеричка писал(а):...я добавила еще красный перец и зиру...
Катеричка писал(а):Лора. Я не знаю, как будет называться рис, сваренный в ананасовом соке. И из какой кухни этот рецепт, я тоже не знаю. Про то, что рис надо обжарить до прозрачности, в рецепте написано.

svetast писал(а):Катеричка писал(а):...я добавила еще красный перец и зиру...
Что такое зира?

lora писал(а):В Болгарской кухне есть одна особенность, уж не знаю особенность ли это, но в России никто из знакомых неболгар не делает так - обжаривать рис до прозрачного состояния перед любой его дальнейшей термооброботкой . Так реально вкуснее,а уж полезнее ли - вам решать . Даже перед варкой - обжарьте рис .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2