Моё любимое летнее блюдо:)

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Моё любимое летнее блюдо:)

Сообщение Peggi » 26/07/2007, 12:11

У каждого есть свое любимое блюдо.Какое оно у вас?

Мне нравиться блюдо, которое мы обозвали "Киприотские креветки".Готовиться быстро, мало составляющих, вкусно и не отягощает талию :)
Делюсь:
1. Берем имитацию креветок(сурими). Я беру обычно 4 пачки весом 150 гр.И на растительном масле не разморажимая предварительно жарим.
Изображение
2. Нарезаем спелые помидоры(много) и берем баночку томатов. У меня греческие, нарезанные с луком. Классные и очень удобные!И добавляем все это в "креветки". Помешиваем переодически до выпаривания лишней жидкости.
ИзображениеИзображениеИзображение
3. В конце добавляем порезанную петрушку(не мелко). Я не солю, только черный перец и немного базилика.
Холодным это блюдо намного вкуснее!!
ИзображениеИзображение
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Nik_1 » 26/07/2007, 16:23

Моё любимое летнее блюдо - таратор.
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение 1108 » 26/07/2007, 19:07

Не буду оригинален. Моё любимое болгарское блюдо - салат по шопски:
Изображение
Аватара пользователя
1108
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 29/01/2006, 14:39
Откуда: Воронеж

Сообщение Muneka » 26/07/2007, 20:35

Peggi, а есть фотка уже готового блюда? хочется посмотреть, как виглядят помидорки
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение mafiot4e » 26/07/2007, 21:08

а я окрошку люблю :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Peggi » 26/07/2007, 23:07

Готового блюда.т.е. фотки нет. так как уже было не до этого. :D
Но выглядит аппетитно. Самое главное аккуратно межать, чтобы не поломать креветки, то есть готовить максимум минут 20-25! Те же креветки в томатном соусе и с ярко зелененькой петрушкой. ММММММ....
Могу сказать, что все кто ел, всем понравилось. но все сходились в одном, что это блюдо лучше подавать холодным(лучше офтюфтения). То есть, как говорит моя знакомая:-Сближает 8)
............................................
Фотку может быть завтра поставлю.Обажаю это блюдо!!!!
И еще, может быть, расскажу как я готовлю новозеландские мидии. Это улет! Особенно с "Советским шампанским" :D :DИзображение
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение kashni » 27/07/2007, 08:11

Нет, ну так нельзя!
Что значит "может быть расскажу"!!!
Уж будьте так любезны, сказали "А" - говорите и "Б".
Пожалуйста. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kashni » 27/07/2007, 08:14

mafiot4e писал(а):а я окрошку люблю :oops:

Я тоже окрошечку люблю. Особенно если не поленюсь сама квас сделать. Летом в жару самое то. :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Катани » 27/07/2007, 09:31

А я люблю яишницу с помидорами, лучком и чушками. :) Летом на завтрак самое оно. :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение нар » 27/07/2007, 12:54

а я обожаю литовский борщ. холодный, на кефире.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Stolyar » 27/07/2007, 13:00

Таратор, вне всякого сомнения, в Москве на кефире.
Я на него уже всю родню подсадил :D
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение titi » 27/07/2007, 13:50

kashni
а Вы не могли бы написать рецепт кваса домашнего и подробненько как вы его готовите :roll:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Федорец Валерий » 27/07/2007, 16:44

Свекольник! Окрошка (если квас удачный) котируется не меньше...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nik_1 » 27/07/2007, 18:18

Stolyar писал(а):Таратор, вне всякого сомнения, в Москве на кефире.
Я на него уже всю родню подсадил :D


Вполне согласен, с укропчиком и чесночком, большая вкуснятина мммм...!
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение sветлана » 27/07/2007, 20:37

А я люблю карпа запечёного,жареных сафридов и шопский салат! :)
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Peggi » 29/07/2007, 10:57

Как обещала: Новозеландские мидии запеченые.
Рецепт с Кипра.
1. Мидии(коробка 1 кг) не размороживая укладываем на противень и ставим в духовку(режим-вентилятор,220 гр.)
Изображение
2.Готовим соус. Я делаю на глаз, полстакана воды, сок лимона и 2-3 давленных зубчика чеснока.Трем сыр на крупную терку (~350 гр). В России пробовала с Атлетом,Ламбером, Олтермани- вкусно. В Бг с разными(На баба-хрустящяя корочка получается,в этот раз-Роса.Изображение
3.Достаем мидии минут через 15-20, когда появиться сок и немного выпариться, но не весь!Скорлупки потрескивают.Выглядит это так:Изображение
4. В каждую мидюшку наливаем чайной ложкой соус. затем укладываем сверху на каждую сыр. И отправляем в духовку минут на 10 (режим вентилятор с верхним подогревом, 180 гр) То есть сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Изображение
И подаем к столу. выглядит это так:ИзображениеИзображение

На гарнир я готовила овощи: на растительном масле обжариваем 2 луковицы среднего размера(полукольцами), добавила средний кабачек (молочной спелости) соломкой,3 крупных шампиньона порезанных.Соль, перец, любимые приправы.Изображение

Рада если вам понравиться :) :) :)
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение kashni » 30/07/2007, 07:26

titi писал(а):kashni
а Вы не могли бы написать рецепт кваса домашнего и подробненько как вы его готовите :roll:

Могу, конечно. :D
Сначала надо приготовить сухари. Подойдёт любой хлеб, кроме сладких батонов, но предпочтительней чёрный. Сушу хлеб в духовке пока не станет тёмно-коричневый, почти подгоревший. Красивый коричневый цвет кваса зависит от степени поджаристости сухарей.
Кладу в трёх-литровую банку сухари примерно на треть объёма банки, две столовые ложки сахара и заливаю кипятком примерно на 4\5 объёма банки.
После того, как банка остынет до комнатной температуры, добавляю туда закваску. Закрываю крышкой и оставляю на столе на два-три дня. Хлебные крошки должны довольно энергично двигаться вверх и вниз, т.е. квас бродит. Затем квас процедить и поставить в холодильник. Гущу от кваса не выбрасываю, а использую как закваску в следующий раз. Закваску можно хранить в закрытой банке в холодильнике месяца 2-3.
Если закваски нет, то надо положить дрожжи. Подойдут и быстрорастворимые и простые хлебопекарские(1\2 чайной ложечки). Только тогда квас будет пахнуть дрожжами и поэтому я первый квас выливаю, оставив закваску (квасная гуща) и делаю вторую порцию уже на закваске.
:)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Re: Моё любимое летнее блюдо:)

Сообщение kashni » 01/08/2007, 13:48

Peggi писал(а):У каждого есть свое любимое блюдо.Какое оно у вас?

Мне нравиться блюдо, которое мы обозвали "Киприотские креветки".Готовиться быстро, мало составляющих, вкусно и не отягощает талию :)

Действительно вкусно! :D Вчера приготовила.
Огромное спасибо за рецепт, Peggi. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Re: Моё любимое летнее блюдо:)

Сообщение Peggi » 02/08/2007, 15:34

kashni писал(а):
Peggi писал(а):У каждого есть свое любимое блюдо.Какое оно у вас?

Мне нравиться блюдо, которое мы обозвали "Киприотские креветки".Готовиться быстро, мало составляющих, вкусно и не отягощает талию :)

Действительно вкусно! :D Вчера приготовила.
Огромное спасибо за рецепт, Peggi. :)


Не за что :) Рада,что понравилось.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение stifen » 08/08/2007, 22:59

Nik_1 писал(а):
Stolyar писал(а):Таратор, вне всякого сомнения, в Москве на кефире.
Я на него уже всю родню подсадил :D


Вполне согласен, с укропчиком и чесночком, большая вкуснятина мммм...!

без мастики нельзя - только добро портить
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 29/08/2007, 13:25

Лёгкий салатик на 2 порции.
грейпфрут 1шт.
креветки отваренные и очищенные 200г.
авокадо 1шт.
легкий майонез 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Грейпфрут вымыть, разрезать пополам , ложкой вынуть мякоть, чтобы получились две трелочки из кожуры.
Мякоть измельчить.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Смешать креветки, авокадо, грейпфрут, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить готовый салат в тарелочки из грейпфрута и украсить зеленью.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 22/09/2007, 20:11

мили боже
а вот и мое - лопай, что дають
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 24/09/2007, 08:18

stifen, Вы просто бесценны. :lol:
По-моему, одно из приятных качеств мужчины - есть то, чем угощают и не ленится хвалить. :)
Лично меня сильно раздражают мужчины, которые копаются в еде. Это я не ем, это не люблю. Так и хочется кастрюлю на голову одеть.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 26/09/2007, 06:59

большое мерси
так ему и надо
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1