бочковое домашнее вино

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

бочковое домашнее вино

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 14:54

Всем привет! О сухих болгарских винах хорошо известно. Но это о бутылочных, а кто, что может сказать о бочкоых по примеру французского божоле? Вино домашнего приготовления -- это ведь именно такое вино? И сколько времени такое вино "живет", и как у него со вкусом и качеством?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:07

Непонятненько, божоле энто в Париж :D
Здесь конечно тоже делаят домашнее вино, молодое - опасненькое, но ежегодного традиционого праздника по его распитию - нетучки.
Многи предпочитают из вина - выроботать качественую ракийку (винена ракийка)особено из белого винограда, а вот красное вино конечно - должно настояться, но думаю это и францезы предпочитают. По поводу тары - не знаю (бочки или что-то другое).
Но могу сказать болгарское вино (и белое и красное, естествено при условии качества) - ОЧЕНЬ хорошо (не реклама, опыт
:lol: ) предпочитаю даже перед европесками (личное мнение) :wink:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:13

titi писал(а):Непонятненько, божоле энто в Париж :D
Здесь конечно тоже делаят домашнее вино, молодое - опасненькое, но ежегодного традиционого праздника по его распитию - нетучки.
Многи предпочитают из вина - выроботать качественую ракийку (винена ракийка)особено из белого винограда, а вот красное вино конечно - должно настояться, но думаю это и францезы предпочитают. По поводу тары - не знаю (бочки или что-то другое).
Но могу сказать болгарское вино (и белое и красное, естествено при условии качества) - ОЧЕНЬ хорошо (не реклама, опыт
:lol: ) предпочитаю даже перед европесками (личное мнение) :wink:


Я имел в виду расширительное понятие молодого вина. А что вы имеете в виду, характеризуя молоде вино как "опасненькое"? марку конкретного вина предложите.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:24

Конкретно не могу, осенью мужно преобрести - наливное вино (в разлив) которое и является, молодым (так как бутылированое виное это другой вопрос). Также при желании и наличие качественого винограда можно и дома "сделать".
Опасненькое :D - да потому что считается - что вкусное, легко пьется и быстро в голову ударяет :lol: :oops: :lol: :lol: (процес ферминтации так сказать не прекращен)

А что значит - расширительное понятие- вино как говориться и в париже и в софии и в москве и в африке ---вино

Молодое вино-проблема в том что с процесом изготовления, знакома только визуально и пробу снять
:oops: :D (извените если не оправдала доверия в получения знаний)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:29

titi писал(а):А что значит - расширительное понятие- вино как говориться и в париже и в софии и в москве и в африке ---вино
(извените если не оправдала доверия в получения знаний)


Божоле - и во Франции, и в Болгарии одно и то же. Да ничего, буду в Болгарии, покажете на практике, я согласен! :roll:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:35

Приготовление или снятие пробы :oops: :lol: :lol:

А божеле - ну не зню конечно, вот -траминерчик со льдом, холодное шардоне(белые) или вечером - каберне савиньен (красное) - -=-ну совсем иму не отсупают (мягко говоря)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:38

titi писал(а):Приготовление или снятие пробы :oops: :lol: :lol:

А божеле - ну не зню конечно, вот -траминерчик со льдом, холодное шардоне(белые) или вечером - каберне савиньен (красное) - -=-ну совсем иму не отсупают (мягко говоря)


С таким специалистом я на все готов, ну, снятие пробы -- особенно. Какие подходящие для этого действия места знаете?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:46

Дом--- с бочковым вином, мужем, и N-ским ко-во дитей- интересно :shock: :P (да, чуть не забыла- плиз, захватите советское шампанское "Брют" -божоле и все другое отдыхает)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:05

titi писал(а):Дом--- с бочковым вином, мужем, и N-ским ко-во дитей- интересно :shock: :P (да, чуть не забыла- плиз, захватите советское шампанское "Брют" -божоле и все другое отдыхает)


Ужас какой! Но у каждого -- свое. Захвачу. Заодно и за жисть в Болгарии расскажете.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 21:17

Ужась то приятный :lol:
Да а рецепт хорошего вина и ракии (особено из винограда, да и из других плодов) - косточки то удаляете :idea:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:26

titi писал(а):Ужась то приятный :lol:
Да а рецепт хорошего вина и ракии (особено из винограда, да и из других плодов) - косточки то удаляете :idea:


Вы очевидно просто страдаете ностальгией! Лично я после французского шампанского на любое другое смотреть не могу, а уж пробовать - тем более. Вам как, черняги с селедкой захватить? У нас здесь этого добра -- хоть во все страны экспортируй! :lol: И стоит весьма и весьма умеренно :roll:
Теперь о более вкусном - о ракии. Я не понял, что, ВСЕ косточки удалять? вы виноград имеете в виду? Даже с персиками и сливами это весьма затруднительно, а уж с виноградом! :cry:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 21:41

Ну во-перпервых -настольгия---это святое (некоментиряемое).
Селедочку - уважаем (все, без наций).
Что такое- чернягя.
Да, у "нас" вырят из муската (виноград) удаляем в ручную косточки (думаяю и другим плодам не помешает - трудоемко.....но вкусно....и головка не болит)

А мне - некакое "френцко шомпанско"не заменит----- домашнии пельмени с "советским брютом",, а утром шкембенце :roll: :P :cry:

Да, и браво нам- вторую страничку заполняем :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:48

titi писал(а):Что такое- чернягя.


Это слэнговое, простонародное название черного хлеба. Обычно относится к вязким сортам типа "Бородинского". Рекомендую именно этот сорт, по крайней мере в нашем посольстве именно его предпочитают.


titi писал(а):Да, у "нас" вырят из муската (виноград) удаляем в ручную косточки (думаяю и другим плодам не помешает - трудоемко.....но вкусно....и головка не болит)


С трудом представляю как это происходит, никогда не видел.

titi писал(а):А мне - некакое "френцко шомпанско"не заменит----- домашнии пельмени с "советским брютом",, а утром шкембенце :roll: :P :cry:


Насчет пельменей -- увы, точно не довезу! :cry: :cry: А вы, что, в Болгарии их сами не лепите? Ведь все достаточно просто, главное. с составом форша не ошибиться! А что такое шкембенце?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 22:01

ОК. только не надо обьяснять что-такое - бородинскии (я уж подумала - черную икоручку так называете)

А пельмени - лепим.
А вы кушали- дрмашнии пельмени( в Мосвке, России)

А шкембенци - после очень активной и веселой ночи - придя- в ресторан(заведение) - попросите ----шкембе чурбы с две препечени филийки ( в супа- шкембенце - добавти - уксус(оцет), красногого перца, соли, чесноко и вперед......_ )
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 22:16

titi писал(а):ОК. только не надо обьяснять что-такое - бородинскии (я уж подумала - черную икоручку так называете)


Ну, черная икорочка -- это отдельный разговор!!!! Я как-то привозил в Болгарию и икру обоих видов, и осетровый балык и даже крабов. Накрыл поляну, пригласил знакомых, налил по стопарику -- в общем, полное разочарование :cry: :oops: Говорят, что болгары мясоеды, и наши рыбные разносолы как-то не очень. Хотя крабов хвалили. И водку нашу не оценили, хотя "фрянско шомпанское" им явно нравилось! В общем, с тех пор я только посольство снабжаю.

titi писал(а):А пельмени - лепим. А вы кушали- дрмашнии пельмени( в Мосвке, России)


А то как же! В основном, правда, зимой -- чтобы их морозцем прихватило, летом готовить сложнее, да и летом они как-то не очень идут. У вас какой состав фарша?

titi писал(а):А шкембенци - после очень активной и веселой ночи - придя- в ресторан(заведение) - попросите ----шкембе чурбы с две препечени филийки ( в супа- шкембенце - добавти - уксус(оцет), красногого перца, соли, чесноко и вперед......_ )


Понял. У нас это "хаш" называется, армянское блюдо. Хотя в повседневной жизни, если кто переберет, то мы так не заморачиваемся и никуда не идем -- просто с вечера бутылочку приныкиваем, и ей утром спасаемся. Но в последнее время я стал положительным и рассудительным - не перебираю! :cry: :cry:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 22:26

Хаш- без молока.

Да...... и спасибо за благотворительность, рады что это делют такие образованые, опытныет и умные люди (а сколько вам же лет, если не секрет :shock: :lol: :lol: :lol: )
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение klamer » 29/07/2007, 22:58

Божоле бвает двух так сказать видов Beaujolais( grand cru), и Beaujolais nouveau. Вино славится тем что его можно пить уже в конце ноября.
Аватара пользователя
klamer
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 11/07/2006, 22:42

сами смеються -

Сообщение stifen » 29/07/2007, 23:07

молодое божоле - полнейшая дрянь - французы самы смеються и говорять - одни американцы да негры употребляють
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5012
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Павел из Москвы » 30/07/2007, 07:20

titi писал(а):Хаш- без молока.

Да...... и спасибо за благотворительность, рады что это делют такие образованые, опытныет и умные люди (а сколько вам же лет, если не секрет :shock: :lol: :lol: :lol: )


titi! А где вы благотворительность нашли? Мой взраст -- а сколько бы вы мне дали по постам?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 30/07/2007, 10:07

(накрыл -полянку) -уж извените, ну очень благотворительно звучит :oops: :lol: :lol: но этож не плохо
8) :lol:

дала бы лет ---18-48 :wink: :shock: :D :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1