бочковое домашнее вино

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

бочковое домашнее вино

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 14:54

Всем привет! О сухих болгарских винах хорошо известно. Но это о бутылочных, а кто, что может сказать о бочкоых по примеру французского божоле? Вино домашнего приготовления -- это ведь именно такое вино? И сколько времени такое вино "живет", и как у него со вкусом и качеством?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва


Сообщение titi » 29/07/2007, 20:07

Непонятненько, божоле энто в Париж :D
Здесь конечно тоже делаят домашнее вино, молодое - опасненькое, но ежегодного традиционого праздника по его распитию - нетучки.
Многи предпочитают из вина - выроботать качественую ракийку (винена ракийка)особено из белого винограда, а вот красное вино конечно - должно настояться, но думаю это и францезы предпочитают. По поводу тары - не знаю (бочки или что-то другое).
Но могу сказать болгарское вино (и белое и красное, естествено при условии качества) - ОЧЕНЬ хорошо (не реклама, опыт
:lol: ) предпочитаю даже перед европесками (личное мнение) :wink:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:13

titi писал(а):Непонятненько, божоле энто в Париж :D
Здесь конечно тоже делаят домашнее вино, молодое - опасненькое, но ежегодного традиционого праздника по его распитию - нетучки.
Многи предпочитают из вина - выроботать качественую ракийку (винена ракийка)особено из белого винограда, а вот красное вино конечно - должно настояться, но думаю это и францезы предпочитают. По поводу тары - не знаю (бочки или что-то другое).
Но могу сказать болгарское вино (и белое и красное, естествено при условии качества) - ОЧЕНЬ хорошо (не реклама, опыт
:lol: ) предпочитаю даже перед европесками (личное мнение) :wink:


Я имел в виду расширительное понятие молодого вина. А что вы имеете в виду, характеризуя молоде вино как "опасненькое"? марку конкретного вина предложите.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:24

Конкретно не могу, осенью мужно преобрести - наливное вино (в разлив) которое и является, молодым (так как бутылированое виное это другой вопрос). Также при желании и наличие качественого винограда можно и дома "сделать".
Опасненькое :D - да потому что считается - что вкусное, легко пьется и быстро в голову ударяет :lol: :oops: :lol: :lol: (процес ферминтации так сказать не прекращен)

А что значит - расширительное понятие- вино как говориться и в париже и в софии и в москве и в африке ---вино

Молодое вино-проблема в том что с процесом изготовления, знакома только визуально и пробу снять
:oops: :D (извените если не оправдала доверия в получения знаний)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:29

titi писал(а):А что значит - расширительное понятие- вино как говориться и в париже и в софии и в москве и в африке ---вино
(извените если не оправдала доверия в получения знаний)


Божоле - и во Франции, и в Болгарии одно и то же. Да ничего, буду в Болгарии, покажете на практике, я согласен! :roll:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:35

Приготовление или снятие пробы :oops: :lol: :lol:

А божеле - ну не зню конечно, вот -траминерчик со льдом, холодное шардоне(белые) или вечером - каберне савиньен (красное) - -=-ну совсем иму не отсупают (мягко говоря)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 20:38

titi писал(а):Приготовление или снятие пробы :oops: :lol: :lol:

А божеле - ну не зню конечно, вот -траминерчик со льдом, холодное шардоне(белые) или вечером - каберне савиньен (красное) - -=-ну совсем иму не отсупают (мягко говоря)


С таким специалистом я на все готов, ну, снятие пробы -- особенно. Какие подходящие для этого действия места знаете?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 20:46

Дом--- с бочковым вином, мужем, и N-ским ко-во дитей- интересно :shock: :P (да, чуть не забыла- плиз, захватите советское шампанское "Брют" -божоле и все другое отдыхает)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:05

titi писал(а):Дом--- с бочковым вином, мужем, и N-ским ко-во дитей- интересно :shock: :P (да, чуть не забыла- плиз, захватите советское шампанское "Брют" -божоле и все другое отдыхает)


Ужас какой! Но у каждого -- свое. Захвачу. Заодно и за жисть в Болгарии расскажете.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 21:17

Ужась то приятный :lol:
Да а рецепт хорошего вина и ракии (особено из винограда, да и из других плодов) - косточки то удаляете :idea:
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:26

titi писал(а):Ужась то приятный :lol:
Да а рецепт хорошего вина и ракии (особено из винограда, да и из других плодов) - косточки то удаляете :idea:


Вы очевидно просто страдаете ностальгией! Лично я после французского шампанского на любое другое смотреть не могу, а уж пробовать - тем более. Вам как, черняги с селедкой захватить? У нас здесь этого добра -- хоть во все страны экспортируй! :lol: И стоит весьма и весьма умеренно :roll:
Теперь о более вкусном - о ракии. Я не понял, что, ВСЕ косточки удалять? вы виноград имеете в виду? Даже с персиками и сливами это весьма затруднительно, а уж с виноградом! :cry:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 21:41

Ну во-перпервых -настольгия---это святое (некоментиряемое).
Селедочку - уважаем (все, без наций).
Что такое- чернягя.
Да, у "нас" вырят из муската (виноград) удаляем в ручную косточки (думаяю и другим плодам не помешает - трудоемко.....но вкусно....и головка не болит)

А мне - некакое "френцко шомпанско"не заменит----- домашнии пельмени с "советским брютом",, а утром шкембенце :roll: :P :cry:

Да, и браво нам- вторую страничку заполняем :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 21:48

titi писал(а):Что такое- чернягя.


Это слэнговое, простонародное название черного хлеба. Обычно относится к вязким сортам типа "Бородинского". Рекомендую именно этот сорт, по крайней мере в нашем посольстве именно его предпочитают.


titi писал(а):Да, у "нас" вырят из муската (виноград) удаляем в ручную косточки (думаяю и другим плодам не помешает - трудоемко.....но вкусно....и головка не болит)


С трудом представляю как это происходит, никогда не видел.

titi писал(а):А мне - некакое "френцко шомпанско"не заменит----- домашнии пельмени с "советским брютом",, а утром шкембенце :roll: :P :cry:


Насчет пельменей -- увы, точно не довезу! :cry: :cry: А вы, что, в Болгарии их сами не лепите? Ведь все достаточно просто, главное. с составом форша не ошибиться! А что такое шкембенце?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 22:01

ОК. только не надо обьяснять что-такое - бородинскии (я уж подумала - черную икоручку так называете)

А пельмени - лепим.
А вы кушали- дрмашнии пельмени( в Мосвке, России)

А шкембенци - после очень активной и веселой ночи - придя- в ресторан(заведение) - попросите ----шкембе чурбы с две препечени филийки ( в супа- шкембенце - добавти - уксус(оцет), красногого перца, соли, чесноко и вперед......_ )
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Павел из Москвы » 29/07/2007, 22:16

titi писал(а):ОК. только не надо обьяснять что-такое - бородинскии (я уж подумала - черную икоручку так называете)


Ну, черная икорочка -- это отдельный разговор!!!! Я как-то привозил в Болгарию и икру обоих видов, и осетровый балык и даже крабов. Накрыл поляну, пригласил знакомых, налил по стопарику -- в общем, полное разочарование :cry: :oops: Говорят, что болгары мясоеды, и наши рыбные разносолы как-то не очень. Хотя крабов хвалили. И водку нашу не оценили, хотя "фрянско шомпанское" им явно нравилось! В общем, с тех пор я только посольство снабжаю.

titi писал(а):А пельмени - лепим. А вы кушали- дрмашнии пельмени( в Мосвке, России)


А то как же! В основном, правда, зимой -- чтобы их морозцем прихватило, летом готовить сложнее, да и летом они как-то не очень идут. У вас какой состав фарша?

titi писал(а):А шкембенци - после очень активной и веселой ночи - придя- в ресторан(заведение) - попросите ----шкембе чурбы с две препечени филийки ( в супа- шкембенце - добавти - уксус(оцет), красногого перца, соли, чесноко и вперед......_ )


Понял. У нас это "хаш" называется, армянское блюдо. Хотя в повседневной жизни, если кто переберет, то мы так не заморачиваемся и никуда не идем -- просто с вечера бутылочку приныкиваем, и ей утром спасаемся. Но в последнее время я стал положительным и рассудительным - не перебираю! :cry: :cry:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 29/07/2007, 22:26

Хаш- без молока.

Да...... и спасибо за благотворительность, рады что это делют такие образованые, опытныет и умные люди (а сколько вам же лет, если не секрет :shock: :lol: :lol: :lol: )
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение klamer » 29/07/2007, 22:58

Божоле бвает двух так сказать видов Beaujolais( grand cru), и Beaujolais nouveau. Вино славится тем что его можно пить уже в конце ноября.
Аватара пользователя
klamer
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11/07/2006, 22:42

сами смеються -

Сообщение stifen » 29/07/2007, 23:07

молодое божоле - полнейшая дрянь - французы самы смеються и говорять - одни американцы да негры употребляють
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Павел из Москвы » 30/07/2007, 07:20

titi писал(а):Хаш- без молока.

Да...... и спасибо за благотворительность, рады что это делют такие образованые, опытныет и умные люди (а сколько вам же лет, если не секрет :shock: :lol: :lol: :lol: )


titi! А где вы благотворительность нашли? Мой взраст -- а сколько бы вы мне дали по постам?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2007, 17:00
Откуда: Москва

Сообщение titi » 30/07/2007, 10:07

(накрыл -полянку) -уж извените, ну очень благотворительно звучит :oops: :lol: :lol: но этож не плохо
8) :lol:

дала бы лет ---18-48 :wink: :shock: :D :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3