Модератор: Юрий
El Kot писал(а): Вот, например, настоящий болгарский "Плиска", (то бышь производство "Black Sea Gold" - "Черноморско злато" - Поморие) в США нельзя найти. Продается подделка из Преслава (производство Vinex Preslav).
klamer писал(а):El Kot писал(а): Вот, например, настоящий болгарский "Плиска", (то бышь производство "Black Sea Gold" - "Черноморско злато" - Поморие) в США нельзя найти. Продается подделка из Преслава (производство Vinex Preslav).
Плиска ЧЗ бывает двух видов - обычная и резерв.
Павел из Москвы писал(а):Кстати, а в Болгарии сейчас есть "Столичная"? И в США тоже.
El Kot писал(а): Полно и всяких других водок - и русских, и украинских, и польских, и Зубровка есть. О шведских и финляндских и говорит нечего.
Павел из Москвы писал(а):Ну, и как сравнительный анализ качества и силы абстинентного синдрома у каждой разновидности?El Kot писал(а): Полно и всяких других водок - и русских, и украинских, и польских, и Зубровка есть. О шведских и финляндских и говорит нечего.
нар писал(а):"что ни день сто грамм, что ни день сто грамм..." хотела я этим сказать, что каждый день что- нибудь новенькое нет-нет да узнаешь. вот буду теперь знать, какую "плиску" брать, спасибо!
El Kot писал(а):Не знаю - я водки не пью.
В чистом виде, то бишь. Но потребляю в составе Bloody Mary и Vodka martini (перемешиваю, назло 007).
El Kot писал(а):Меня кстати раздражает молодое болгарское поколение - много водки и пива пьют, это не по болгарски. Когда с русским другом распиваешь, это да, но чтобы сам покупал и заместо ракии или вина к закусону - нет, инородство это какое-то.
Согласен на 100. Например водка - самый подходящий напиток к традиционным русским закускам - ну там икрам, селедкам и прочим гадостям, на которые мы болгары не падки, как вы сами, кажется, заметили. Вот поэтому кстати я чистую водку не пью - не потому что ненавижу, а просто не к чему.Павел из Москвы писал(а): А вообще я считаю, что каждый вид алкоголя -- к своей ситуации и закуске. Иначе никакого удовольствия от него нет!
Ну, виски с виском рознь. Не знаю какой именно из них Вам самогон напоминает, и почему. Если вкус дыма шотландских не нравится - попробуйте некторые бурбоны. Мне лично Wild Turkey любим - букет смахивает на коньяк Евксиняк. Особено хороша версия 101 proof - это 50.5%, а не 40%, как обычно.Павел из Москвы писал(а): И еще. никак не могу понять, как можно любить виски. Это же самогон какой-то!! Да еще и маленькими глотками!
El Kot писал(а):Согласен на 100. Например водка - самый подходящий напиток к традиционным русским закускам - ну там икрам, селедкам и прочим гадостям, на которые мы болгары не падки, как вы сами, кажется, заметили. Вот поэтому кстати я чистую водку не пью - не потому что ненавижу, а просто не к чему.Павел из Москвы писал(а): А вообще я считаю, что каждый вид алкоголя -- к своей ситуации и закуске. Иначе никакого удовольствия от него нет!
El Kot писал(а):Ну, виски с виском рознь. Не знаю какой именно из них Вам самогон напоминает, и почему. Если вкус дыма шотландских не нравится - попробуйте некторые бурбоны. Мне лично Wild Turkey любим - букет смахивает на коньяк Евксиняк. Особено хороша версия 101 proof - это 50.5%, а не 40%, как обычно.Павел из Москвы писал(а): И еще. никак не могу понять, как можно любить виски. Это же самогон какой-то!! Да еще и маленькими глотками!
El Kot писал(а):Согласен на 100. Например водка - самый подходящий напиток к традиционным русским закускам - ну там икрам, селедкам и прочим гадостям, на которые мы болгары не падки, как вы сами, кажется, заметили. Вот поэтому кстати я чистую водку не пью - не потому что ненавижу, а просто не к чему.Павел из Москвы писал(а): А вообще я считаю, что каждый вид алкоголя -- к своей ситуации и закуске. Иначе никакого удовольствия от него нет!
Павел из Москвы писал(а):. Что же касается водки, то я не вижу большой разницы между ней и ракией, разве, что в том, что ракия имеет специфический вкус. Но и русские водки настаиваются на ягодах и травах, поэтому мы вполне можем сказать, что "питейные" традиции у нас схожи. Кстати, кто-нибудь может мне сказать, что такое "винное бренди"? Просто бренди знаю, а вот "винное"! Что представляет собой это Поморийское винное бренди 33?
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):. Что же касается водки, то я не вижу большой разницы между ней и ракией, разве, что в том, что ракия имеет специфический вкус. Но и русские водки настаиваются на ягодах и травах, поэтому мы вполне можем сказать, что "питейные" традиции у нас схожи. Кстати, кто-нибудь может мне сказать, что такое "винное бренди"? Просто бренди знаю, а вот "винное"! Что представляет собой это Поморийское винное бренди 33?
разница мужду ракией и водкой огромная - ракия - фруктовый спирт, водка - зерновый, такчто по этому покозателю некоторые виски и водка схожи, влияние на организме человека и на на его емоциях - разные, правда , сейчас фабричные болгарские ракии изготовляються из спирта и ессенции
винное бренди и винная ракия - переработани из вина , а не из винограда то же самое о джине и виски - емоции и настроения от них разные - кроме этого - их можно пить без закуски
Павел из Москвы писал(а):В догонку к теме. Кто может сказать, какое основное отличие у домашнего вина и вина заводского производства?
stifen писал(а):спирт спирту рознь и его воздействие на человека разное - мы выбираем напиток в зависимости от погоды, температуры, годишного времени , времени суток - и настроения и компании- соответственно получаем различний конечний результат в виде настроения - хмурое, мрачное, веселое, задумчивое ит.н., например - после водки - мрачноватое, после гроздовой - веселое, после виски - задумчивое, но конечно - основное от человека, индивидуальное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1