Но на днях надыбала рецепт настоящей греческой мусаки. Прелесть!
Мне и моей семье понравилось. Делюсь.
Я придерживалась рецепта, за некоторыми изменениями.В частности масла я брала меньше, баклажана у меня оказалось 2,за место помидоров я добавляла резанные помидоры из жестяной банки.И соуса я сделала исходя из 500 мл молока. Картошек я взяла 6 штук(средних).Корицу не использовала.
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
150 мл оливкового масла,
3 средних баклажана,
3 ст.л томатной пасты,
2 картофелины,
400 гр помидоров,
100 мл воды,
500 гр фарша,
1 ст.л. кумина,
4 зубчика чеснока,
1 луковица.
СОУС:
750 мл молока,
100 гр муки,
3 желтка,
1\2 ст.л. корицы,
2 лаврового листа,
75 гр сл. масла,
соль,перец,70 гр Пармезана.
1.Баклажаны порезать вдоль толщиной 1 см. Смазать с двух сторон маслом,посолить, поперчить. Выложить на противень,запечь при 200 гр.

2.Воду влить в сковородку, выложить фарш. Протушить. Добавить лук, масло-обжарить несколько минут.Добавить в фарш чеснок, том. пасту, помидоры, л.лист,кумин, соль,перец и потушить 20 минут.

3.Картофель нарезать тонко. Обжарить с двух сторон на масле. Выложить на бумажную салфетку.(Я в микроволновке. Залила пластинки кипятком, проварила 5 минут. Почти до готовности).
4. Соус:масло с мукой обжарить в сковороде. Влить молоко.Влить взбитые желтки. Положить половину Пармезана, посолить, поперчить. Разбить венчиком до загустения.

5. В форму укладываем слой картофеля, слой баклажан, половину фарша, затем картофель, оставшийся фарш,сверху баклажаны. Покрыть все соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запечь 25-30 минут при 180 градусах.

В общем приятного аппетита!