Модератор: Юрий
FINN писал(а):Обожаю баранину!
Сходил с утра в магазин купил 1,5 кг нарубленной корейки молодого ягненка. Сейчас "извращаюсь" - тушу с мандаринами и виноградом.... с лаврушечкой, шафраном... с зирой и душистым перчиком.... без капли масла... все на курдючном жирке... Выгнал жену и сына на прогулку, чтобы пресечь попытки "дай попробовать"... Осталось еще с полчаса - идет выпаривание лишней влаги... Потом дам с часок настоятся уже без огня... Потом отварю картошечки, потолку ее со сливочным маслецем... Достану малосольные огурчики....
Жена с сыном вернутся, сядем за стол... Откупорю бутылочку Двиновского Белого аиста... И пообедаем!
А потом, блин, пойду ставить зимние колеса на машину
bum_ba писал(а):Skorpion_BG, у нас с Вами пошел одновременно процесс слюноотделения.
bum_ba писал(а): Я здесь научилась запекать ягнятину. Делаю надрезы, шпигую приправами, чесноком и сливочным маслом, и в духовку часа на два. Вкусно получается.
нар писал(а):кориандра в болгарии практически нет. иногда можно случайно найти сушеный.
Skorpion_BG писал(а):Ребята, не баранину надо есть, а ягнятину! При этом молодую! При этом по возможности жившую в горах! Никакого запаха там нет, а вкус мммммм!!
Djemma писал(а):Тогда мы к Вам в гости не пойдем
FINN писал(а):Полный живой вес такого барашка - 12-15 кг. Согласись, что это ягненок.... Старую баранину сейчас практически не продают. Я встречал ее только в мороженном виде. Ее можно использовать только для люля-кебаба, чебуреков... Даже для хинкалей она не подойдет - фарш достаточно грубый.
Насчет вкуса. Лучше всего отбивает вкус - свежий лук. Желательно, чтобы жирка на ребрах было не много и он сильно не "отваливался".
FINN писал(а):Скорпи!
Здесь есть определенная путаница. Под бараниной у нас подразумевается в основном то, что в Болгарии называют Ягнятиной (агнешко)... Просто, что в магазине, что на рынке - привыкли называть "баранина"... Та баранина, что я сегодня тушил представляла из себя корейку с ребрышками шириной 7-8 мм. Полный живой вес такого барашка - 12-15 кг.
bum_ba писал(а):И еще, я не понимаю, зачем отбивать вкус и запах ягнятины или баранины, ведь прелесть, для некоторых, не для всех конечно, именно в запахе и в специфичном вкусе баранины....
Неа... молодой барашек должен пахнуть именно им самым, и на вкус он не должен быть вымоченной безвкусной преснятиной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2