Друзья, дайте рецепт туршии!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение bum_ba » 03/10/2007, 13:24

stifen писал(а): с душевным трепетом о советов бравого бумбараша - эсли залить банки подсолнечным маслом - надо употребить до нового года - или до хануки - после этого масло начинаеть припахивать

Не знала, спасибо, Стифен, теперь бум знать...
stifen писал(а):что то у меня оргазмов нету , а вообще - что за сексизм- бравому бумбарашу можно писать лаки об онанизме - а мне об оргазме - нельзя

да здравствуеть равенство полов
долой засилье женщин

Беедненький... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stifen » 03/10/2007, 13:55

bum_ba писал(а):[
Беедненький... :lol:


знаю, знаю, поэтому и дам люблю - как более совершенные создания
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 03/10/2007, 23:57

Stolyar писал(а):Коллеги, не знаю, может я чего-нибудь не понял, но в духовке нормальные печени чушки не получились - нет того замечательного запаха дымка, который бывает, если печь на котлоне, просто тушёный перец. :cry:
Так что на плите и только на плите!

не смел сказать свое слово перед маститыми специалистами - но в духовке нет контакта между перца и горячей плиты, а также из-за закрытого пространства слышком высокая влажность , поэтому такой перец не очень годиться для употребления с ракией - с чесноком, петрушкой, но зато вполне годиться для блюд - миш-маш - изжарить с луком, помидорами и яицами, бюрек -с начинкой из брынзи с яйцами , панировать и тоже изжарить- тоже просто панировать - без начинки, или просто изжарить и залить томатным соусом типа маринара
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 00:29

А так же вполне годится для лютеницы, о которой мы и говорили. Я вообщем-то и сказала Столяру про духовку, потому что речь идет о большом количестве перца... если для лютеницы. А так, под закусь, конечно на котлоне. Хотя, честно говоря, у меня и в духовке перец получался нормуль... Ну да ладно, каждый находит удобный для себя вариант, а самое главное вкусный. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 04/10/2007, 05:38

Вчера делала царскую туршию. Строго по рецепту. Но почему-то осталось впечатление, что зря потратила время на то, чтобы печь и обдирать перец. Свежий, хрустящий перец мне нравится больше. :roll:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 04/10/2007, 06:54

царската туршия - делаеться только с свежим перцем - лучше всего сорта гамба
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 04/10/2007, 09:55

:oops: :(
В очередной раз всё испортила из-за своей невнимательности.
stifen, а чем гамба отличается от других перцев? Он острый?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение FINN » 04/10/2007, 12:03

kashni писал(а)::oops: :(
В очередной раз всё испортила из-за своей невнимательности.
stifen, а чем гамба отличается от других перцев? Он острый?

Гамба - это сладкий "болгарский" перец, приплюснутый
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Irinaonix » 04/10/2007, 12:24

а также из-за закрытого пространства слышком высокая влажность

ну так приоткрыть ее да печь, влага и будет наружу улетать, я так сушеные томаты делала
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 04/10/2007, 13:40

FINN писал(а):Гамба - это сладкий "болгарский" перец, приплюснутый
А если перец болгарский сладкий красный, но не приплюснутый, то не подойдёт? :)
Нет ли у этого гамбы какого-нибудь особенного вкуса?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение bonita » 04/10/2007, 14:10

kashni писал(а):
FINN писал(а):Гамба - это сладкий "болгарский" перец, приплюснутый
А если перец болгарский сладкий красный, но не приплюснутый, то не подойдёт? :)
Нет ли у этого гамбы какого-нибудь особенного вкуса?

"Гамба" более сладкая и мясистая что ли. Но ничего страшного. Бывало делали и с обычным перцем. Ничего получается, но печь ни в коем случая нельзя. В царской туршии все овощи сырые.
bonita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 28/05/2007, 13:55
Откуда: Болгария, София

Сообщение Lucky » 04/10/2007, 16:14

ну как, не отравились туршийкой, бриллиантовые мои?
Аватара пользователя
Lucky
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12/11/2006, 16:41

Сообщение Stolyar » 04/10/2007, 16:32

Кышь
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 20:19

Irinaonix писал(а): я так сушеные томаты делала

А сколько времени сушила? А впрочем... рецептик можно кинуть? :)
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stifen » 04/10/2007, 21:43

точно - гамба , более сладкая и мясистая, имееть вид слегка приплюснутого мячика и ее очень удобно резать равными дольками
очень хорошая туршия - отстранив у гамбы семя - фаршировать мелко нарезанной капусти и морковки с зеленью - залить банки маринадом и можно потом простелизировать - зимой ставишь такой мячик в тарелочке, добавляешь чуть-чуть постного масла - рука сама тянеться к стопочке
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 05/10/2007, 06:04

stifen писал(а):точно - гамба , более сладкая и мясистая, имееть вид слегка приплюснутого мячика и ее очень удобно резать равными дольками
очень хорошая туршия - отстранив у гамбы семя - фаршировать мелко нарезанной капусти и морковки с зеленью - залить банки маринадом и можно потом простелизировать - зимой ставишь такой мячик в тарелочке, добавляешь чуть-чуть постного масла - рука сама тянеться к стопочке

:) Спасибо всем за разъяснение. Я поняла что такое гамба. Спасибо, друзья.
stifen, если Вас не затруднит, напишите по-подробнее рецептик или хотя бы уточните список овощей для фарширования. Пожалуйста. :)
Помню в детстве, когда в магазинах были болгарские овощные консервы, я очень любила есть перец, фаршированый овощами, и лечо. :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 05/10/2007, 10:47

kashni писал(а):stifen, если Вас не затруднит, напишите по-подробнее рецептик или хотя бы уточните список овощей для фарширования. Пожалуйста. :)
:D


г-жа касни , в отношении красивых дам слово затруднить не существуеть

пълнена гамба , можно и обычний сладкий перец
очищаеться семенная част:
1. в каждой гамбе ставим кусочем лука , морковки , сельдерей , чеснока , капусты / капуста от обычной до брюсельской/ заливаем холодным маринадом -по вкусу , потом лучше всего стерилизировать
2. обычний перец-рецепт для 6 кг - после очистки слегка солим перца изнутри, шинкуем две головки капусти, 1 кг морковки, 1 сельдерей, петрушки и другая зелень по вкусу- солим и остовлямь на ночь в кастрюлю - утром заполняемь перец смесью, маринад по вкусу или 3 лит уксуса, 3 лит воды, соль - 4 чашек для кофе
в маринаде иногда добавляють и немножка сахара, а также вишневых и айвовых листочек.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stitch02 » 05/10/2007, 11:17

stifen писал(а):зимой ставишь такой мячик в тарелочке, добавляешь чуть-чуть постного масла - рука сама тянеться к стопочке

Так вкусно написано, у меня уже и без мячика и стопочки слюнки потекли... :D
С уважением,
Анна
Аватара пользователя
stitch02
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 20/02/2007, 16:20
Откуда: Москва

Сообщение stifen » 05/10/2007, 11:46

г-жа анна , спасибо за ваш отзыв , тем более что я всегда с удовольствием читаю ваши сообщения в других ветках
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Irinaonix » 05/10/2007, 12:01

Для bum_ba
Сушение доматов дело очень трудоемкое и неблагодарное, где то из 4 кг у меня получилось 4 маленьких баночки. Помидоры брала маленькие продолговатые, режешь на кругляшки, одна помидорина 4 кругляшки, потом делаешь смесь из сухих приправ, взяла все что нашла, риган, джоджен, розмарин, что было дома + соль и сахар, все на глаз, обмазываешь кругляшки и на решетку в духовку, печется при 100 град, где то около 4 часов потом в банку и заливаешь любым растительным маслом. можно в банку и чеснок положить, духовка должна быть приоткрыта чтоб влага выходила. И следить постоянно, первую решетку я просто выкинула, сгорело. Потом мне это дело надоело и из оставшихся помидор сделала простой русский хренадер, правда тут его кроме меня почему то никто не ест.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kopche » 05/10/2007, 12:23

Irinaonix писал(а):... русский хренадер...


А его рецептиком не поделитесь?
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Irinaonix » 05/10/2007, 12:29

Помидоры на мясорубке, так же и хрен, чеснок и соль. Мясорубки нет делала на миксере-резачке. Тоже все на глаз.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение bum_ba » 05/10/2007, 13:26

Irinaonix писал(а):Для bum_ba

Ирин, спасибо за рецепт, но четыре часа сидеть над духовкой, и следить за помидорами - это уже слишком... куплю, как всегда, в магазине - готовые. А хренадер и аджику у тас тоже только я уважаю... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kopche » 05/10/2007, 13:28

То Irinaonix!
Спасибо, что напомнили рецептик аджики. :D
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Irinaonix » 05/10/2007, 13:34

На готовых что продаются в Хали пишут что сушеные на солнце, там тоже надо сидеть, мух отгонять :lol: , но очень вкусные , не сравнить с тем что в банках продают
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение bum_ba » 05/10/2007, 13:50

Irinaonix писал(а):На готовых что продаются в Хали пишут что сушеные на солнце, там тоже надо сидеть, мух отгонять :lol: , но очень вкусные , не сравнить с тем что в банках продают

Я надеюсь, что кто-то все-таки мух отгонял... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Irinaonix » 05/10/2007, 13:52

да я не думаю как на солнце высушить можно такое количество, просто не понятен сам процесс
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kopche » 05/10/2007, 13:59

Irinaonix писал(а):да я не думаю как на солнце высушить можно такое количество, просто не понятен сам процесс


Может они сушеные "на корню"? В смысле оставляют последние естественным путем засохнуть. :? :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение kashni » 05/10/2007, 16:25

stifen писал(а):г-жа касни , в отношении красивых дам слово затруднить не существуеть

:D :D :D
Благодаря Ви, stifen.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 05/10/2007, 16:28

bum_ba писал(а):[
Я надеюсь, что кто-то все-таки мух отгонял... :lol:


никто мух не отгонял, потому что без мух они невкусные получаються
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение bum_ba » 05/10/2007, 16:28

Я вот, что нарыла про помидоры:

"Сушенные на солнце томаты – продукт, типичный для итальянского юга. Они готовятся из половинок зрелых плодов, которые выкладывают на противни, слегка посыпают солью и в течение 2–4 дней сушат на солнце, прикрыв марлей – для защиты от насекомых."

А что, можно попробовать, только сейчас уже поздно, а в следующем году попробую. Кстати, и мух отгонять не надо... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stitch02 » 05/10/2007, 16:29

stifen писал(а):г-жа анна , спасибо за ваш отзыв , тем более что я всегда с удовольствием читаю ваши сообщения в других ветках

Спасибо и Вам, я очень люблю готовить, но к сожалению до консервирования все как-то руки не доходят, не могу более 2 часов на кухне провести, времени катастрофически не хватает. А вот моя мама с удовольствием этим делом (заготовками) увлекается, благо, что она на пенсии. Попробуем, что получится :D :D :D
С уважением,
Анна
Аватара пользователя
stitch02
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 20/02/2007, 16:20
Откуда: Москва

Сообщение Irinaonix » 05/10/2007, 17:36

Да и фиг с ними этими помидорами, мне софиянци второй год говорят что я ненормальная со своими домашними соленьями, но трескают с удовольствием
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kopche » 05/10/2007, 18:48

Irinaonix писал(а):... мне софиянци второй год говорят что я ненормальная со своими домашними соленьями, но трескают с удовольствием


Ну да, всегда найдутся желающие помочь ... :shock: справиться с запасами. :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 05/10/2007, 20:29

Irinaonix писал(а):Да и фиг с ними этими помидорами, мне софиянци второй год говорят что я ненормальная со своими домашними соленьями,

Меня мнение софиянцев не интересует, потому что, во-первых:
Irinaonix писал(а): но трескают с удовольствием

а во-вторых у моего мужа нет бабушек и дедушек в деревне, и мы в пятницу вечером не ездим "на село" и в воскресенье после обеда не возвращаемся с багажником наполненным банками. И какие бы они не были высокохудожественные (софиянци), у каждого дома в кладовке стоят эти самые баночки... и вино домашнее, и ракийка, так что пусть не выпендриваются... Если есть время и желание, почему бы не консервировать?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катеричка » 06/10/2007, 12:53

bum_ba писал(а):Я вот, что нарыла про помидоры:

"Сушенные на солнце томаты – продукт, типичный для итальянского юга. Они готовятся из половинок зрелых плодов, которые выкладывают на противни, слегка посыпают солью и в течение 2–4 дней сушат на солнце, прикрыв марлей – для защиты от насекомых."

А что, можно попробовать, только сейчас уже поздно, а в следующем году попробую. Кстати, и мух отгонять не надо... :lol:


Сушеные помидоры - это мега-вещь! У меня есть правильный рецепт есть, могу выложить, если хотите.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Катеричка » 06/10/2007, 12:53

bum_ba писал(а):Я вот, что нарыла про помидоры:

"Сушенные на солнце томаты – продукт, типичный для итальянского юга. Они готовятся из половинок зрелых плодов, которые выкладывают на противни, слегка посыпают солью и в течение 2–4 дней сушат на солнце, прикрыв марлей – для защиты от насекомых."

А что, можно попробовать, только сейчас уже поздно, а в следующем году попробую. Кстати, и мух отгонять не надо... :lol:


Сушеные помидоры - это мега-вещь! У меня есть правильный рецепт есть, как их сделать дома, могу выложить, если хотите.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Катани » 06/10/2007, 12:59

Катеричка писал(а):Сушеные помидоры - это мега-вещь! У меня есть правильный рецепт есть, как их сделать дома, могу выложить, если хотите.


Выкладывай!!! :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Катеричка » 06/10/2007, 13:06

Вот оно. Взять помидоры - "дамские пальчики" или "сливки", то есть, не сочные, а мясистые сорта. Порезать на половинки вдоль, дать стечь соку. Застелить противень бумагой, положить помидоры срезами вверх, чуть посолить (одна чайная ложка соли на весь противень). Поставить в духовку, задать минимальную температуру (девяносто градусов) и забыть о процессе минимум на шесть часов. Помидоры должны высохнуть, но не до состояния шкурки, а чтобы осталось немного мякоти.
Сложить в банку, засыпать розмарином и чесноком, залить оливковым маслом и оставить на две недели.
Потом их можно добавлять в салаты, спагетти, класть на брынзу на скаре и есть просто так.


UPD Тут вон 2 страницы назад уже, оказывается, выкладывали рецепт)) Но, на самом деле, мороки никакой и очень вкусно, так что попробуй :wink:
Последний раз редактировалось Катеричка 06/10/2007, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Катани » 06/10/2007, 13:21

Обалдеть! Я ща слюной захлебнусь!!! :lol: Спасибо за рецептик. Попробуем...
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1