Друзья, дайте рецепт туршии!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Друзья, дайте рецепт туршии!

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 11:41

Наступила осень, пора раскладывать по банкам урожай 2007.
Не поделится ли кто-нибудь рецептами туршии?
Мы с женой в жизни ничего не консервировали, но тут напала охота болгарскую туршию сначала сделать, а потом съесть :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Irinaonix » 17/09/2007, 12:23

зайдите на поисковик болгарский, google.bg, например, наберите- "туршия" и выбирайте
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Кристина » 17/09/2007, 12:31

Irinaonix писал(а):зайдите на поисковик болгарский, google.bg, например, наберите- "туршия" и выбирайте

Я уже так делала..не посоветовавшись..
Все выкинула! Продукты и время только перевела! :cry:
Кристина
 

Сообщение FINN » 17/09/2007, 12:41

Вот рецепт из интернета.
В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи, как на фотке. Цветная капуста, болгарский перец, морковь. Банка заливается холодной водой, закрывается и стерилизуется 8 минут после закипания воды в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по "плечики".
Изображение
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение lora » 17/09/2007, 12:46

А зачем это есть? Зимой полно овощей свежих везде по сегодняшним летним ценам .
Ну ладно - травитесь .

на 750 гр. банку- 1стол ложка МОРСКОЙ соли, 4 стол ложки сахара, 100 грамм винного уксуса,и ВНИМАНИЕ! 1 таблетка аспирина .
Овощи режутся и укладываются в банки плюс все остальное . Заливаете водой из под крана- холодной и закручиваете . Дня 2-3 переворачиваете банки , что бы не осталось кристалов сахара .

Это самая вкусная туршия и нет человека сто бы не восхитился ею. Предупреждаю - аспирин не рекомендуется жежудочным больным , да и в принципе - туршия вещь вредная.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 12:48

FINN писал(а):Вот рецепт из интернета.
В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи, как на фотке. Цветная капуста, болгарский перец, морковь. Банка заливается холодной водой, закрывается и стерилизуется 8 минут после закипания воды в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по "плечики".


Спасибо, но оч. хочется чей-нибудь личный рецепт с "секретами".
Криссстина права, кто там в интернете выложил, вкусно ли это не узнаешь, пока не попробовал.
Вот если, к примеру, Стифен нам бы рассказал рецепт своей бабушки было бы интереснее :D
В любом случае, коллега коллеге плохого не посоветует :wink:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Светлана Ангелова » 17/09/2007, 12:53

Вот вам рецепт, пробовала в прошлом году, сделаю и в этом - очень понравилось. Если нужно, переведу, поскольку переписала, как мне ее дали на болгарском языке.
Маринад:
Кипва се 2,5 л вода, 1,5 л оцет(6 градуса), 0,5 кг захар, 5 кафени чашки сол, дафинов лист, бахар и черен пипер (тези на око). Това количество е за около 12 кг зеленчуци
Продукти:
1 кг зелени доматчета, 1кг зелени чушки, 1 кг камби, 1 кг моркови, 1 средни глави карфиол, 0,5 кг бамя (това го заменям с доматчета),0,5 кг дребни лукчета, 250г скилидки чесън, 1 глава целина, 1 кисела ябълка, 3 средни зелки.

Нарязват се зеленчуците без едната зелка, попарват се и престояват 1 нощ.
На другия ден се редят в буркани на пластове - попарениия зеленчук, сурова нарязана зелка. Може и в бидонче или какъвто и да е съд и само да се покрие с капак или завърже с найлон - при нас не остава за след Коледа. Става много хрупкава - сигурно от суровата зелка.
Светлана Ангелова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 05/01/2007, 19:00
Откуда: София

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 12:56

lora писал(а): Ну ладно - травитесь .

ВНИМАНИЕ! 1 таблетка аспирина .


Лора, объясните значение аспирина в этом деле, а то страшновато, я ещё дочь на ноги не поднял... :shock: :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:00

Светлана Ангелова писал(а):Вот вам рецепт, пробовала в прошлом году, сделаю и в этом - очень понравилось. Если нужно, переведу, поскольку переписала, как мне ее дали на болгарском языке.
Маринад:
Кипва се 2,5 л вода, 1,5 л оцет(6 градуса), 0,5 кг захар, 5 кафени чашки сол, дафинов лист, бахар и черен пипер (тези на око). Това количество е за около 12 кг зеленчуци
Продукти:
1 кг зелени доматчета, 1кг зелени чушки, 1 кг камби, 1 кг моркови, 1 средни глави карфиол, 0,5 кг бамя (това го заменям с доматчета),0,5 кг дребни лукчета, 250г скилидки чесън, 1 глава целина, 1 кисела ябълка, 3 средни зелки.

Нарязват се зеленчуците без едната зелка, попарват се и престояват 1 нощ.
На другия ден се редят в буркани на пластове - попарениия зеленчук, сурова нарязана зелка. Може и в бидонче или какъвто и да е съд и само да се покрие с капак или завърже с найлон - при нас не остава за след Коледа. Става много хрупкава - сигурно от суровата зелка.


Светлана, благодарю, не могли бы Вы пояснить - что, стерилизовать не надо, как наша квашеная капута держать?
бахар это что? :shock:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение lora » 17/09/2007, 13:03

Аспирин- консерватор. Это же кислота .
Банки же не стирилизуются .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:14

lora писал(а):Аспирин- консерватор. Это же кислота .
Банки же не стирилизуются .


Спасибо, готов проверить, хотя язва о себе иногда напоминает :(
Ваша туршия - продукт двойного назначения, и как закусь и как лекарство при простудных и похмельных заболеваниях :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение lora » 17/09/2007, 13:16

Нет , при язве - категорически не советую. И не только туршию с аспирином , а в принципе любую. Но с аспирином в особенности . Не рискуйте .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:33

Ну хоть жене достанется :D

К тому же читателей на форуме много - я думаю не мне одному интересны болгарские соленья, так что друзья - "колитесь" ещё на рецепты!
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение lora » 17/09/2007, 13:37

В Болгарии много людей отказываются от консервирования дома . Во- первых не рентабильно, если сами не производите зеленчуци, во вторых - зачем консервную фабрику устраивать дома , а в третьих - есть фризер или базар . Но скорее этоотносится к горожанам , на селе все по-старому, наверное .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:45

А в России, как мне кажется, многие горожане уже вдоволь наелись стандартизированной продукцией. Хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. :)
--------------------
Оффтоп: на Рублёвке есть базарчик, где местные бабульки с успехом сбывают владельцам Aston Martin, Bently и Porshe - домашние огурчики, помидорчики и прочие соленья. Цены, разумеется, соответствующие. :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Светлана Ангелова » 17/09/2007, 13:51

Бахар - душистый перец
Светлана Ангелова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 05/01/2007, 19:00
Откуда: София

Сообщение lora » 17/09/2007, 13:53

Домашнее все вкуснее . Одна из многих " вкусностей" в Болгарии - это печеный перец, который можно есть в качестве салата или готовить из него массу блюд. Раньше , давно , я его стерилизовала, а теперь - только во фризере . Но в России нет такого перца , как в Болгарии .
А у меня муж обожает красные стерелизованные маринованные помидор, по русским рецептам . А я никогда не делала, т. к. уехала совсем молодой из России и там никогда не занималась консервированием . Там все так сложно , мне кажется . Вот , как говорится - кому чего не хватает .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение bum_ba » 17/09/2007, 13:57

А тоже давно не консервирую - только огурцы по русски. :lol:
Этот рецепт моей подруги болгарки, мне эта туршия очень нравится, но она острая:
2 кг жгучего перца
1 кг зеленых помидоров
1 кг лука
5-6 долек чеснока
1 кг моркови
700 мл яблочного уксуса
500 мл подсолнечного масла
1 стакан соли 500 гр сахара укроп петрушка
21 таблетки аспирина
Маринат кипятится, дать остыть, аспирин стирается в порошок, добавляется в маринад. Овощи залить маринадом и дать постоять 24 часа. Затем в банки... и усе - готово!
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:57

Да, печени чушки - это вещь! Вчера как раз жена напекла на котлоне - пяток умяли, остальные с уксусом, чесночком, маслом - пошли мариноваться, посмотрим, что выйдет.
А чушкопек реально в Болгарии купить или уже не выпускают?
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:58

bum_ba писал(а):2 кг жгучего перца

700 мл яблочного уксуса

21 таблетки аспирина
... и усе - готово!


Бумба, в предсмертной записке я напишу, кто мне рецепт дал, берегитесь :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение lora » 17/09/2007, 14:12

Продают чушкопек в магазинах Метро . Я там видела. Этот агрегат вечен и для меня очень полезен . Только не надо покупать тройной чушкопек . Там по середине одна ламарина разделяет его на 3 части и перец постоянно нужно переворачивать , т.к. с " ламарининой" стороны он не печется .Я такой купила и соседке сразу же подарила.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 14:20

Мерси, будем брать! :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 17/09/2007, 14:31

Stolyar писал(а):
bum_ba писал(а):2 кг жгучего перца

700 мл яблочного уксуса

21 таблетки аспирина
... и усе - готово!


Бумба, в предсмертной записке я напишу, кто мне рецепт дал, берегитесь :lol:

Изображение
Мдааа как-то не подумалаИзображение
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 14:34

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение kashni » 18/09/2007, 06:12

Второй день читаю рецепты туршии, но никак не могу понять зачем аспирин добавлять. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Уксус - тоже кислота. Обе они являются консервантами. Зачем их смешивать?!
Это же какая-то "царская водка" в банках с овощами получается. :)
Одного уксуса разве недостаточно? Объясните, пожалуйста.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение bum_ba » 18/09/2007, 20:08

Столяр, рецепт обещанной туршии, надеюсь эта будет не настолько "смертоубийственной" :lol: :lol: :lol:
Это так называемая "Царска туршия":
3 кг болгарского перца (обныкновенного, не жгучего :lol:)
2 кг цветной капусты
2 кг моркови
1,5 литра уксуса - уксус 6%
1,5 литра воды
1,5 стакана подсолнечного масла
200 гр соли
200 гр сахара
лаврушка, сельдерей клубни - 2 шт, душистый перец.
Нарезать овощи, посыпать солью и сахаром, пусть постоят 7-8 часов. Выделившийся сок от овощей смешайте с водой, уксусом, маслом и приправами и вскипятите. Овощи по банкам - залейте кипящим рассолом, закройте банки крышками, через несколько дней вылить сок из банок, и вновь залить. Хранить в холодном месте.

соленая туршия

перец гамба - 3,5 кг.
мелкая морковка - 1,5 кг.
мелкие огурчики - 1,5 кг.
цветная капуста - 2 кг.
зеленые помидоры - 0,5 кг.
капуста - 2 кг.
2 головки сельдерея с ветками
для заливки:
на 1 л. воды: 30 мл. уксуса и 40 гр. соли

Вымыть и почистить овощи, капусту нарезать крупными кусками, цветную капусту разделить на соцветия, перцы очистить от плодоножек и семени и нарезать на половинки, помидоры нарезать дольками, головки сельдерея нарезать мелкими кубиками. Перемешать все овощи и положить в бочку или ведро, добавить ветки сельдерея. Прижать деревянной крестовиной и речным камнем. Вскипятить необходимое для полного покрытия овощей колличество заливки, оставить полностью остыть и залить овощи. В течение 10 - ти дней, каждый день выливать с помощью шланга всю жидкость и вливать обратно. Соленье готово через 20 дней. Бочку хранить в темном и прохладном месте.
Столяр, приятного аппетита! :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 18/09/2007, 21:55

Вы человек слова, снимаю шляпу :!: .

За рецепты спасибо - попробуем сделать всего понемножку :) .
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение stifen » 22/09/2007, 19:55

lora писал(а):А зачем это есть? Зимой полно овощей свежих везде по сегодняшним летним ценам .
Ну ладно - травитесь .

н.


а как ракию принимать без туршия
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 22/09/2007, 20:09

Stolyar писал(а):.
Вот если, к примеру, Стифен нам бы рассказал рецепт своей бабушки было бы интереснее :D
В любом случае, коллега коллеге плохого не посоветует :wink:


все рецепты- отличные сделайте небольшие изменевия в вашем вкусе
лучше всего - печени чушки в чушкопеке - закрыть в банке только с солью - вскипятить на 5 минут - при откритии сделат гарнир по вкусу чеснок, масло , уксус , укроп - либо панировать , либо фаршировать с брынзой - бюрек

рецепты бабушки - исходный материал уже не тот, да и холодных подполий уже нет
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 11:02

Первые результаты:

Изображение

Будем продолжать в том же духе -чушек полный балкон.
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Irinaonix » 25/09/2007, 12:04

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение FINN » 25/09/2007, 12:14

stifen писал(а):а как ракию принимать без туршия

Тады - теперь публикуем рецепт изготовления ракии. Просьба с чертежами оборудования! :)
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 12:54

Большое спасибо за рецепты!
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение bum_ba » 25/09/2007, 13:31

Stolyar писал(а):Будем продолжать в том же духе -чушек полный балкон.

Stolyar, молодца с туршийками. Если "чушек" полный балкон - сделайте лютеницу:
5 кг чушек
1 банка томатного пюре (пасты)
1 стакан подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу
Запекаете перец в духовке, очищаете от кожицы, семян. Пропускаете через мясорубку+ томатная паста, соль, сахар и масло. В кастрюле все это немного варите, и по банкам горячее, закрываете винтовыми крышками, переворачиваете, пусть так стоят до полного остывания.
Делается легко, но очень вкусная.
:wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 13:44

Бумба - под Вашим руководством я стану консерватором-профессионалом! :lol:
Вы скажите, банка томатной пасты это сколько?
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 25/09/2007, 13:52

Stolyar писал(а):Бумба - под Вашим руководством я стану консерватором-профессионалом! :lol:
Вы скажите, банка томатной пасты это сколько?

Станете, станете...:wink:
Банка томатного пюре 600 гр.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 26/09/2007, 05:51

bum_ba, спасибо за рецепты. Тоже попытаюсь сделать туршию. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 26/09/2007, 06:53

kashni писал(а):
Одного уксуса разве недостаточно? Объясните, пожалуйста.

обяснить не могу - но практика показала - уксус - не много - для вкуса, аспирин - против протухания, но только при сурова туршия - это когда банок не стерилизують, а при стерилизации - аспирина не надо ,один уксус
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 26/09/2007, 07:18

FINN писал(а):
stifen писал(а):а как ракию принимать без туршия

Тады - теперь публикуем рецепт изготовления ракии. Просьба с чертежами оборудования! :)

http://www.eaglet-fire.newmail.ru/index ... ge1092.htm
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 26/09/2007, 10:55

stifen писал(а):
kashni писал(а):
Одного уксуса разве недостаточно? Объясните, пожалуйста.

обяснить не могу - но практика показала - уксус - не много - для вкуса, аспирин - против протухания, но только при сурова туршия - это когда банок не стерилизують, а при стерилизации - аспирина не надо ,один уксус

Спасибо, stifen. :)
А если взять уксусную кислоту и сделать концентрацию уксуса побольше? Например, 20% . Может тогда обойдётся без аспирина? :roll:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2