Модератор: Юрий
FINN писал(а):Вот рецепт из интернета.
В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи, как на фотке. Цветная капуста, болгарский перец, морковь. Банка заливается холодной водой, закрывается и стерилизуется 8 минут после закипания воды в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по "плечики".
lora писал(а): Ну ладно - травитесь .
ВНИМАНИЕ! 1 таблетка аспирина .
Светлана Ангелова писал(а):Вот вам рецепт, пробовала в прошлом году, сделаю и в этом - очень понравилось. Если нужно, переведу, поскольку переписала, как мне ее дали на болгарском языке.
Маринад:
Кипва се 2,5 л вода, 1,5 л оцет(6 градуса), 0,5 кг захар, 5 кафени чашки сол, дафинов лист, бахар и черен пипер (тези на око). Това количество е за около 12 кг зеленчуци
Продукти:
1 кг зелени доматчета, 1кг зелени чушки, 1 кг камби, 1 кг моркови, 1 средни глави карфиол, 0,5 кг бамя (това го заменям с доматчета),0,5 кг дребни лукчета, 250г скилидки чесън, 1 глава целина, 1 кисела ябълка, 3 средни зелки.
Нарязват се зеленчуците без едната зелка, попарват се и престояват 1 нощ.
На другия ден се редят в буркани на пластове - попарениия зеленчук, сурова нарязана зелка. Може и в бидонче или какъвто и да е съд и само да се покрие с капак или завърже с найлон - при нас не остава за след Коледа. Става много хрупкава - сигурно от суровата зелка.
lora писал(а):Аспирин- консерватор. Это же кислота .
Банки же не стирилизуются .
bum_ba писал(а):2 кг жгучего перца
700 мл яблочного уксуса
21 таблетки аспирина
... и усе - готово!
Stolyar писал(а):bum_ba писал(а):2 кг жгучего перца
700 мл яблочного уксуса
21 таблетки аспирина
... и усе - готово!
Бумба, в предсмертной записке я напишу, кто мне рецепт дал, берегитесь
lora писал(а):А зачем это есть? Зимой полно овощей свежих везде по сегодняшним летним ценам .
Ну ладно - травитесь .
н.
Stolyar писал(а):.
Вот если, к примеру, Стифен нам бы рассказал рецепт своей бабушки было бы интереснее
В любом случае, коллега коллеге плохого не посоветует
stifen писал(а):а как ракию принимать без туршия
Stolyar писал(а):Будем продолжать в том же духе -чушек полный балкон.
Stolyar писал(а):Бумба - под Вашим руководством я стану консерватором-профессионалом!
Вы скажите, банка томатной пасты это сколько?
kashni писал(а):
Одного уксуса разве недостаточно? Объясните, пожалуйста.
FINN писал(а):stifen писал(а):а как ракию принимать без туршия
Тады - теперь публикуем рецепт изготовления ракии. Просьба с чертежами оборудования!
stifen писал(а):kashni писал(а):
Одного уксуса разве недостаточно? Объясните, пожалуйста.
обяснить не могу - но практика показала - уксус - не много - для вкуса, аспирин - против протухания, но только при сурова туршия - это когда банок не стерилизують, а при стерилизации - аспирина не надо ,один уксус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2