Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Что не нравится русским в болгарской кухне

Сообщение lora » 17/09/2007, 17:24

Ну что , казалось бы может не нравится в болгарской кухне?Ан нет ....Я давно заметила, что русские , приезжающие в Болгарию на отдых " устают " от болгарской скары. Не любят кебапчета и чубрицу.
Ну ,не все , конечно . Чем интересно кормят здесь русских детей ,лет 12-13? По моим наблюдениям дети труднее всего поглощают болгарскую еду.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 17:38

Думаю, проблема скорее в однообразии меню в большинстве ресторанов и кафе - сколько можно есть скару и шопску салату неболгарину.
Мне всё нравилось, но вот моя знакомая летом побывала в БГ впервые и осталась не очень довольна именно однообразием и мясо ей всё попадалось жёсткое в шиш- считает не умеют его готовить. (я думаю всё дело в том что она отдыхала на море - где много туристов там и кормят плоховато - ленятся что ли)

Вспомнил - был у меня шок на всю жизнь - ехал я как-то поездом в Москву и со мной в купе был дядечка из-под Плевена. Как он начал есть домашнюю брынзу замоченную с луком - тут мне и конец пришёл. :shock:
Как живым до дома доехал не помню :shock: :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение lora » 17/09/2007, 17:44

Наш ребенок , постоянно подчеркивал - " только не кебапчу" :D
Причем даже не ел фаршированный перец , потому что ему мясо пахло " кебапчей".
Ну и таратор в первое время с сомнением воспринимают . :D

Вот еще вспомнила - мляко с ориз. :D никак не понимают почему рисовую кашу подают холодной , да еще на десерт. :D
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Александр04 » 18/09/2007, 05:35

Что не понравилось??
Отсутствие нормального чая, хорошего качества и заварного.
Все что предлагают в пакетиках и одного производителя наводит на грусть.

Понравилось, как не странно (если правильно запомнил)
"Шкрембе Чорба".
У нас тоже делают супы на подобие, но вкус у них на любителя.
Я так и не смог к ним привыкнуть.
_________________
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Аватара пользователя
Александр04
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23/04/2007, 13:07
Откуда: Горно-Алтайск

Сообщение stitch02 » 18/09/2007, 08:08

Мне и детям моим нравиться болгарская кухня. Но есть каждый день кебапчета не можем, точно так же как в России не едим каждый день котлеты или пельмени. Главное в еде - разнообразие, и в русской и в болгарской кухне.
Мои дети едят практически все. Супы все кроме таратора, но и окрошка русская им не нравится. Любят курбан (не знаю, болгарское ли это блюдо) бульон такой из баранины наваристый. Едят пилешка супа, шкембе не очень любят, но раз в неделю могут съесть. Да всего и не опишешь, долго получиться. Утром дети очень любят баницу и кисело мляко. Омлет болгарский не очень воспринимают, я дома делаю более пышный. Пълнени чушки дети любят, особенно, если кисело мляко добавить, но я и в России так делаю, для нас эта еда привычная.
Без черного чая дети не страдают, да и я тоже (хотя в первый приезд сильно без него мучилась). Года два назад дома перешла на зеленый чай, так в Болгарии билков чай очень мне его заменяет, стал нравиться, домой привожу.
Аватара пользователя
stitch02
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 20/02/2007, 16:20
Откуда: Москва

Сообщение Neftida » 27/09/2007, 19:02

Салат из капусты!!! Впечатления на всю жизнь! Я его очень люблю и дома часто делаю, да со всякими дополнениями. А в Болгарии заказала - принесли огромную тарелке нарубленных листьев и все, ей-богу, как поросенку. Неужели болгары такое могут есть? А в остальном многое нравится, просто надо найти хорошее кафе.
Счастье - это удовольствие без раскаяния.
Аватара пользователя
Neftida
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 25/11/2006, 01:09
Откуда: Россия, Москва

Сообщение 1108 » 27/09/2007, 19:43

Stolyar писал(а):...сколько можно есть скару и шопску салату неболгарину...:)

В течение двухнедельного отдыха легко и с удовольствием. Да и ассортимент болгарской кухни достаточно большой, есть из чего выбрать. Надоела скара - возьмите "Риба на керамида" или "Кавърма", надоел шопски салат - закажите "Задушени зеленчуци" или "Салата от миди" :)
Аватара пользователя
1108
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 29/01/2006, 14:39
Откуда: Воронеж

Сообщение Кристина » 27/09/2007, 19:52

Мне не нравится чрезмерный запах специй,который перебивает естественный вкус продуктов.
Кристина
 

Сообщение FINN » 01/10/2007, 11:04

Проблемы в основном связаны с салатными заправками. Привыкли мы майонезу (нашему) и подсолнечному маслу (нерафинированному).
Также проблемы возникают, когда болгары пытаются "изобразить" незнакомое для них "иностранное" блюдо: в ресторанне отеля "Виго"(Несебр) в меню увидел и заказал салат "Свекла с чесноком" - надеялся увидеть знакомую натертую свеклу с чесноком, заправленную майонезом. Полученное повергло меня в шок - сырая свекла, порубленная крупными кусочками и выдавленный на нее чеснок. Полито оливковым маслом. ОГРОМНАЯ тарелка. Поковыряв ее немного - отставил в сторону :( .
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Avrora » 01/10/2007, 13:35

Когда только собиралась поехать на отдых, читала про кухню и по описанию мне вроде всё нравилось.....Приехав в Болгарию, была сильно разочарована.....

В принципе меню разнообразное, но все блюда , почти , слишком тяжелы......Всё в масле, в кляре.....жирное.....в жару просто ужас.....Но и одними салатами ведь сыт не будешь.....Знаменитый шопский салат не произвел ровным счётом никакого впечатления, так и не поняла в чём суть восхищений....салат и салат, я дома такой постоянно делаю, не подозревая , что это Шопский :lol:

Иногда попадалось удачно приготовленное куриное мясо на скаре, но очень не часто, обычно очень сухо , пережарено, невкусно....И даже шашлык, который я обожаю и могу есть круглосуточно, там из-за дикого количества приправ было есть невозможно....

Про ребёнка отдельная песня.....накормить было очень сложно....Выбор не богат....Даже елементарного картофельного пюре не смогли найти, кругом одно фри......Кюфтеты это вообще жуть резиновая, несусветная.....во всяком случае нам именно таковые попадались......Ну приспособились , конечно, потом, чёрте как......Ничего так пошлО пилешка суп и топчета.....вот пожалуй два основных блюда, которыми и приходилось кормить ребёнка.....Всё остальное из-за приправ опять же им отвергалось.....Да и недетская совсем это пища.....фри да кляр....

Ну ещё выезжали на готовых ястия.....пиле с ориз .....Но это как-то тоже довольно банально и восторга не вызывает, если честно....

За месяц прибывания мы, конечно , приспособились.....Нашли что-то удобоваримое.....Но никакой изюминки , присущей , именно болгарской кухне, я не обнаружила....
Аватара пользователя
Avrora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/04/2007, 14:31
Откуда: Москва, Новогиреево

Сообщение pirin » 02/10/2007, 15:23

Neftida, не знаю где и как (и чем) угостили этим "салатом из капусты".
Это, как Вы описываете, вообще не салат. Салат из свежей капусты делают из капусты, морковь и селдерей(обычно измельчивают листья зеленые). Все это натерет на терке, размешать, обычно добавляют только растительное масло, остальное - соль и уксус каждому по вкусу.
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение bulka-yulka » 02/10/2007, 15:44

Криссстина писал(а):Мне не нравится чрезмерный запах специй,который перебивает естественный вкус продуктов.

+1. Никогда не забуду, как свекровь "испортила" чубрицей котлеты, которые мы обоюдно решили потушить, а не печь на скаре, как кюфтета. Для нас перебивает естественный вкус мяса. а им без чубрицы - безвкусно. Другой вкус, что поделаешь. Так и готовлю себе 3-ий год отдельно, без чубрицы и прочих травок.
Аватара пользователя
bulka-yulka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21/12/2004, 17:58
Откуда: Търговище, Bulgaria

Сообщение Nik_1 » 02/10/2007, 20:18

bulka-yulka, лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение Кристина » 02/10/2007, 22:50

Nik_1 писал(а):лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.

Золотые слова! Запишу в свой блокнотик с крылатыми выражениями! :lol:
Кристина
 

Сообщение Borka » 03/10/2007, 00:08

Кисело мляко просто обалденная вещь. А вкуснее десерта, чем "кисело мляко с мед и орехи" в природе не существует.

Когда "болгарская кухня" готовится из свежих продуктов на свежем масле это очень вкусно. Запивая хорошей ракией или правильным вином понимаешь, что жизнь хороша и жить хорошо!
Аватара пользователя
Borka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 06/09/2007, 22:55
Откуда: Цюрих

Сообщение Borka » 03/10/2007, 00:13

Nik_1 писал(а):лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.


А мы специально свекровь приглашаем к нам жить, она человек хороший, плюс готовит чебуреки просто обалденно.
Аватара пользователя
Borka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 06/09/2007, 22:55
Откуда: Цюрих

Сообщение Кристина » 03/10/2007, 09:19

Borka писал(а):
Nik_1 писал(а):лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.


А мы специально свекровь приглашаем к нам жить, она человек хороший, плюс готовит чебуреки просто обалденно.

Наверное,еще не жили под одной крышей ... :roll:
Кристина
 

Сообщение FINN » 03/10/2007, 09:47

Криссстина писал(а):
Borka писал(а):
Nik_1 писал(а):лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.


А мы специально свекровь приглашаем к нам жить, она человек хороший, плюс готовит чебуреки просто обалденно.

Наверное,еще не жили под одной крышей ... :roll:

Да нет... пригласят пожить, приедет, приготовит чебуреки и "мама мы Вас больше не задерживаем"... :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Кристина » 03/10/2007, 10:08

FINN писал(а):
Криссстина писал(а):
Borka писал(а):
Nik_1 писал(а):лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.


А мы специально свекровь приглашаем к нам жить, она человек хороший, плюс готовит чебуреки просто обалденно.

Наверное,еще не жили под одной крышей ... :roll:

Да нет... пригласят пожить, приедет, приготовит чебуреки и "мама мы Вас больше не задерживаем"... :D

:lol: :lol: :lol:
Кристина
 

Сообщение sana » 04/10/2007, 09:57

[quote="Borka"]Кисело мляко просто обалденная вещь. А вкуснее десерта, чем "кисело мляко с мед и орехи" в природе не существует.

Borka, а киньте рецептик этого десерта, или просто все по вкусу перебурдить - мляко, мед и орехи(какие?)
sana
 

Сообщение kopche » 04/10/2007, 12:28

Все хорошо!!!
Обожаю много острого со специями (и в котлеты кладу по-максимуму и чубрицу, и соль шареную, и вообще все что в баночках найду).

НО! Шкембе-чорба - СТРАШНАЯ ВЕЩЬ!!! :shock: :x
А запах......... :x :shock: :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение kashni » 04/10/2007, 13:43

kopche писал(а):Все хорошо!!!
НО! Шкембе-чорба - СТРАШНАЯ ВЕЩЬ!!! :shock: :x
А запах......... :x :shock: :lol:

Вот чёрт, так написано, что хочется обязательно попробовать. :lol:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Stolyar » 04/10/2007, 14:05

Кашни, это действительно оч. специфическая вещь - Шкембе чорба - наваристая похлёбка из рубленых кишок.
Подаётся с соусником с плавающим в уксусе нарезанным чесноком и красным перцем.
Уксус с чесноком в похлёбку, перец в похлёбку и получается обжигающая оч вкусная вещь, незаменимая, в частности, на следующий день после весёлой гулянки - лечит и оживляет очень :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Lucky » 04/10/2007, 16:10

Вообще, болгарская кухня уникальная. Ну кто еще так может испортить даже самые хорошие продукты, как болгары.
Терпеть не могу БГ кухню. Все очень жирное, при чем в провинции готовят на ''свинска мас''. Все солят до посинения, в рот не возьмешь. Кругом чубрица гадкая, ненавижу ее. Кухня очень и очень однообразна. В заведениях ужасная халтура, отвратно. Не понимаю людей, которым нравиться болгарская кухня.
Слава Богу, сейчас в Болгарии много товаров из Европы, так хоть что-то нормальное съесть можно. А когда меня сюда в 80-тые привозили на лето, здесь ВООБЩЕ не было конфет шоколадных и мороженого. То есть конфеты делали из какого-то говна, а мороженое было просто подкрашенной водицей.
Как можно есть шкембе-чорбу? Меня наизнанку от него переворачивает. У моего отца есть родственники в маленьком городке, в виде драгоценного дара нам привозят домашние консервы, колбасу и так далее. В тот же вечер я несу все это на помойку...
Аватара пользователя
Lucky
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12/11/2006, 16:41

Сообщение Skorpion_BG » 04/10/2007, 16:49

Ну Лаки ты опять выдал!! :D
В любой кухне есть вещи которые нравятся только местным!!
Например в русской кухне - окрошка, квас, гречка и т.д.! Человек должен привыкнуть! Так же и в италианской (там вроде где то деликатесом считается брынза с червячками :D , лягушинные лапки и т.д.!! :shock: )
А шкембе класс, особенно после тяжелого вечера!! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение kopche » 04/10/2007, 19:36

Lucky писал(а):Вообще, болгарская кухня уникальная. Ну кто еще так может испортить даже самые хорошие продукты, как болгары.
Терпеть не могу БГ кухню. Все очень жирное, при чем в провинции готовят на ''свинска мас''. Все солят до посинения, в рот не возьмешь. Кругом чубрица гадкая, ненавижу ее. Кухня очень и очень однообразна. ...


Странно, у нас, например, простые и "безграмотные" провинциалы :lol: жир свиной почти не используют (все больше мыло из него делают), а так на маслице подсолнечном, а то и на зехтинчике.
Кстати, про пересоленное - это может Вы так готовите? Вообще-то, как раз все всегда недосоленное (салаты, гарнир...), что очень удобно, сколько надо сам положишь :wink:
Острое - да, ну так специи тоже в основном после добавляются. Кстати, остренькое мужчинам очень полезненько.
Теперь понятно, почему Вы такой нервный мушшына, Вы же нормально никогда не ели - только диетические французские салаты, поди. :cry:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 20:27

Stolyar писал(а):Кашни, это действительно оч. специфическая вещь - Шкембе чорба - наваристая похлёбка из рубленых кишок.

Неее, не из кишок или кишков :shock: , а из желудка, т.е. рубца.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kopche » 04/10/2007, 22:29

bum_ba писал(а):Неее, не из кишок или кишков :shock: , а из желудка, т.е. рубца.


И вот он (желудок) весь такой мохнатый плавает!
:wink: :lol:

Kashni, будете на отдыхе и правда попробуйте, раз такое желание появилось. 8) А вдруг Вас потом за уши не оттянешь! :wink: :D
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 22:36

kopche писал(а):И вот он (желудок) весь такой мохнатый плавает!
:wink: :lol:

Ну у болгар желудок мохнатый, а у нас че-то красное, пахнущее землей. Каждому свое... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kopche » 04/10/2007, 22:40

bum_ba писал(а):...Ну у болгар желудок мохнатый, а у нас че-то красное, пахнущее землей. Каждому свое... :lol:


:shock: :shock: :shock:

Простите, в каком смысле - у болгар?
И почему землей отдает? И у кого это - у нас? :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 22:54

kopche писал(а):Простите, в каком смысле - у болгар?

Отвечаю по порядку. Шкембе-чорба с плавающим, мохнатым желудком, болгарское блЮЮдо...
kopche писал(а):И почему землей отдает? И у кого это - у нас? :lol:

А у нас, блин, в России, красное, пахнущее землей ЧТО-ТО добавляется в НАШ российский ну или украинский суп, называемый БОРЩОМ, ЭТО что-то называется - свекла, которую большинство болгар не едят... ФУУУУ... сейчас понятно? А Вы что подумали?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kopche » 04/10/2007, 22:59

bum_ba писал(а):... А Вы что подумали?


Ну почти тоже самое, почти... :? :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 23:06

Люблю тонких ценителей русско-болгарской кухни...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 04/10/2007, 23:18

kopche, у тебя, дорогая, подход неправильный к "шкембе". Ты не про кишки с рубцами думай, когда видишь его, а про то, какой божественный вкус у ентаво экзотического блюда. :D Мне, например, очень даже нра! :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение bum_ba » 04/10/2007, 23:27

ОК, Катани, я согласна с тобой. :)
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kopche » 04/10/2007, 23:37

Катани писал(а):kopche, у тебя, дорогая, подход неправильный к "шкембе". Ты не про кишки с рубцами думай, когда видишь его, а про то, какой божественный вкус у ентаво экзотического блюда. :D Мне, например, очень даже нра! :D


Да кушайте наздоровье, о вкусах не спорят. :lol: Я разве че критикую, по теме вроде как пису. :D А ....и....это... я как понюхаю - ужо сыта не глядя :lol:
Я лучше енто красное с земелькой, зараз кастрюльку а то и две! :wink:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение kashni » 05/10/2007, 06:59

kopche права. О вкусах не спорят. Логичнее делиться впечатлениями о том, что тебе нравится или не нравится.
А шкембе-чорбу обязательно попробую! :lol:
Я, например, люблю прирожки с ливером. Поэтому есть вероятность , что понравится и шкембе-чорба.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stitch02 » 05/10/2007, 08:12

bum_ba писал(а):А у нас, блин, в России, красное, пахнущее землей ЧТО-ТО добавляется в НАШ российский ну или украинский суп, называемый БОРЩОМ, ЭТО что-то называется - свекла, которую большинство болгар не едят... ФУУУУ... сейчас понятно? А Вы что подумали?

Захотелось мне этим летом разнообразия в еде, присытились мы едой болгарской, а моим подружкам захотелось борща. Купила я ребрышек говяжих с мяском и наготовила я целую большую кастрюлю на кухне нашего отеля, думала что хватит на два дня как минимум. Покушали мы в первый день, я хозяевам сказала, что так как борща много, они могут попробовать и не стесняться. На следующий день борща как не бывало :D А кто-то из посетителей ресторана увидел, как едят это страшное :D с чем-то красным :D и хорошо так пахнущее :D и тоже попросил. Очень попросил :D С тех пор я готовила борщ регулярно. Он расходился на ура. Хозяева даже шутили, что в следующем году возьмут меня на должность готвача.
Это к тому, что болгары борщ не любят. Это смотря как приготовить. :D Можно ведь и не говорить, что это борщ. :D
С уважением,
Анна
Аватара пользователя
stitch02
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 20/02/2007, 16:20
Откуда: Москва

Сообщение stifen » 05/10/2007, 10:20

хороший борщ- хорошая вещ, - после третьега раза и болгары кушають его с удовольствием
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stitch02 » 05/10/2007, 10:22

Практически любое блюдо можно испортить, я люблю шкембе, но много раз не могла его есть, плохо было приготовлено.
С уважением,
Анна
Аватара пользователя
stitch02
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 20/02/2007, 16:20
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3