Модератор: Юрий
Александра Ганева писал(а):Мой с удовольствием ест гречку обжареную с лучком и кусочками свинины (сверху посыпает тертым кашкавалом ), а так же с молоком и сахаром (я такую детсадовскую комбинацию на дух не переношу).
Александра Ганева писал(а):Мой с удовольствием ест гречку обжареную с лучком и кусочками свинины (сверху посыпает тертым кашкавалом ), а так же с молоком и сахаром (я такую детсадовскую комбинацию на дух не переношу).
Sahara писал(а):Вообще (да не обидятся на меня болгари-форумчане), но создалось некоторое стойкое мнение у меня, что если даже картон хорошо вимочить в уксусе и добавить все болгарские подправки в огромном количестве... и чубрицу обязательно! запечь в духовке и полить чесночним соусом - ето скушается .
лорра писал(а):Кстати, даже никого не "приучая" к той или иной еде, в процессе совместной жизни плучается само собой так, что некоторые блюда, нелюбимые одним, уходят из меню и другого.
А, например, не ем мусака. И никто ее в нашей семье не ест. Даже муж, хотя на этой мусаке вырос.
лорра писал(а):Оль, ты его спрашивала, он ее с удовольствием ест ?
О! по поводу морковки! попробуйте "морковку по-корейски" забацать - тащутсяяяяя!!!
oljusik писал(а):Все дело в острой подправке . В РФ готовую продают. И морковку режут полосками.
oljusik писал(а):А терки для морковки у меня такой нет
oljusik писал(а):Geor писал(а):И еще меня поражают иногда порции салатов в уличных кафе. Подаются в огромных салатницах достойных воображения Гаргантюа. Если это слегка приправленные овощи, то ради бога. Но если это мясная начинка, да с майонезом то и коробки мезима мало будет в помощь желудку. И кто, вы думаете, это поглощает? Хрупкие болгарские девушки.
В Годзилле подают такой фирменный мясной салат, " Годзилла" называется. С вечинкой всякой-разной, маслинами и т.д, огромная порция, но народ справляется!
oljusik писал(а):Достаточно салата..на горячее уже не потянет.
Федорец Валерий писал(а):А чё... - нормальный "разминочный" салатик ...
СалАтишка даже, я бы сказал...
Федорец Валерий писал(а):А чё... - нормальный "разминочный" салатик ...
СалАтишка даже, я бы сказал...
лорра писал(а):Ваш случай будет единственным , о котором я услышала. Впрочем, за более, чем 20 - летий стаж в Болгарии, знала только одного, кто ест гречку с молоком, да и то по мед. показаниям. Ел с отвращением.
Кстати, интересно, у кого мужья едят гречку? Болгарские , естественно. Я таких не встречала, чес слово.
Мария Георгиева писал(а):лорра писал(а):Ваш случай будет единственным , о котором я услышала. Впрочем, за более, чем 20 - летий стаж в Болгарии, знала только одного, кто ест гречку с молоком, да и то по мед. показаниям. Ел с отвращением.
Кстати, интересно, у кого мужья едят гречку? Болгарские , естественно. Я таких не встречала, чес слово.
Лор, дорогая, мой муж и его коллеги и друзья гречку обожают!!!
Причем я лично ее делаю и как с луком (обжариваю), и с кетчупом, и с чесноком, и с мясом, и с морковкой, и с колбасками, и с кренвершками и с рыбкой, тд.и пт. Обожает .
Даже недавно одна болгарка у нас в гостях была (здесь, в Голландии, коллега мужа), мы как раз ужинали, я ей подала гречку (ну накрывала на стол), так она мне сказала,что она ее обожает и так рада,что на ужин сейчас будем есть только ее! Она ее постоянно ест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5