Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение sashooo » 25/02/2008, 14:55

Djemma писал(а):
sashooo писал(а):
Юлия74 писал(а):Были на Сб - не умеют готовить мидии!! Дали мидии размороженные посыпанные репчетым луком! БРРРРР!!! В Несебре тоже самое.


Хорошо готовят мидии в Варне - Бистро(или кафе) Европа - находится между отель "Черно море" и вход в "Морската градина". Там 2 вещи хорошо готовят - мидии и французский лученный суп.


А все остальное готовят плохо? :shock:

Другие вещи просто нормально, ничего особенного. :)
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Francoise » 25/02/2008, 15:00

Нар, а вопросик как к спецу по Созополю можно?
Я где-то (если б помнила где не спрашивала б :cry: ) вычитала, что есть там в старом горожде ресторан классный.
Вроде как чуть дороже среднего и обслуга очень медленная (многие, привыкшие к скорости Yuck-Domalds :D не выдерживают), но уж кто досидит, так не нахвалится.
И вроде указатели на нее там где-то есть. Но название я не знаю:(((

Не слышали про такое?

п.с. лученый суп я заказывать не буду :D
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение sashooo » 25/02/2008, 15:05

А самый хороший по моему ресторан в Варне - "Вила Рома" - в "Приморски парк", вблизи дельфинариума.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение нар » 25/02/2008, 15:10

франсуаз, я помню только, что мы обсуждали одну страшно дешевую кръчму, находящуюся у вокзала. где ужасная мизерия, очень медленное обслуживание, но если закрыть на это глаза, то очень вкусно готовят. знаю болгар, которые приезжая в созопол едят только там. но взыскательному туристу скорее всего это место не понравится. называтся "бирария софия". и лукового супа там нет. зато есть, по отзывам, невероятная шкембе- чорба. сама я вегетарианка, так что ее не пробовала.
а из дорогих, наверное, "дивали". на меня произвело впечатление.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Francoise » 25/02/2008, 15:16

По-моему я эту "Бирария София" видела. Имеется в виду автовокзал?
Поскольку если да, то судя по всему, не оно. То заведение в старом городе
блин... чего я линк не закукила :twisted:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение нар » 25/02/2008, 15:18

так автовокзал и есть в старом городе.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Francoise » 25/02/2008, 15:22

ммм..разве?
хотя их там несколько
я имела в виду тот, от которого идет улица Ропотамо
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение нар » 25/02/2008, 15:47

франсуаз, вот эта тема:

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 0%E0%ED%FB
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 25/02/2008, 17:02

нар писал(а):франсуаз, я помню только, что мы обсуждали одну страшно дешевую кръчму, находящуюся у вокзала. где ужасная мизерия, очень медленное обслуживание, но если закрыть на это глаза, то очень вкусно готовят. знаю болгар, которые приезжая в созопол едят только там. но взыскательному туристу скорее всего это место не понравится. называтся "бирария софия". и лукового супа там нет. зато есть, по отзывам, невероятная шкембе- чорба. сама я вегетарианка, так что ее не пробовала.
а из дорогих, наверное, "дивали". на меня произвело впечатление.


Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Francoise » 25/02/2008, 17:03

Спасибо, закукила на всяк-случАй

Но видимо того, о чем я читала, там в списках нет
Если вдруг опять попадется, выложу
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Skorpion_BG » 25/02/2008, 23:28

Djemma писал(а):[
Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:

Ех Djemma не знаете Вы что такое кайф!! :oops:
Вечером переборщили! Утром голова разкалывается, во рту сухо как в Сахаре! И тут шкембе-чорба, с острым перчиком, чесноком, уксусом и бутылка вспотевшего пива! Вот это кайф!! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение mafiot4e » 25/02/2008, 23:32

Небольшой офф..
Как можно пить алкоголь с утра - после перебарщивания предыдущим вечером?.. :shock:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Skorpion_BG » 25/02/2008, 23:36

mafiot4e писал(а):Небольшой офф..
Как можно пить алкоголь с утра - после перебарщивания предыдущим вечером?.. :shock:

Это пиво алкоголь?!! :shock: :D :D Это божественная амброзия!! :oops:
Молодые-зеленые!! :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Skorpion_BG 25/02/2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение нар » 25/02/2008, 23:36

как будет по- болгарски "опохмеляться"?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 25/02/2008, 23:38

Skorpion_BG писал(а):
Djemma писал(а):[
Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:

Ех Djemma не знаете Вы что такое кайф!! :oops:
Вечером переборщили! Утром голова разкалывается, во рту сухо как в Сахаре! И тут шкембе-чорба, с острым перчиком, чесноком, уксусом и бутылка вспотевшего пива! Вот это кайф!! :D :D


Представила! И без перебарщивания поплохело при мысли от шкембе-чорба :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Skorpion_BG » 25/02/2008, 23:41

нар писал(а):как будет по- болгарски "опохмеляться"?

Аааа! Тупик! Похмелье - махмурлук! А опохмеляться - кажется такого слова нет?!! :shock:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение sashooo » 26/02/2008, 00:32

mafiot4e писал(а):Небольшой офф..
Как можно пить алкоголь с утра - после перебарщивания предыдущим вечером?.. :shock:


Этого нельзя понять, если на себе не испытали. Я вобщем не очень пьющий, но несколько лет назад вечером много белого вина выпил - белое вино гадкая щтука - утром, как говорит Skorpion_BG - Сахара, но не обычная Сахара, а Сахара в августе. :( Голову не чувствуеш, вроде бы не твоя, вообще плохое дело. И тогда шкембе чорба заправленная как Skorpion_BG писал + одна или две бутылочки хорошего холодного пива - все равно в оазис попадаеш. :) :) :)
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Толстик » 26/02/2008, 00:35

Мне многое нравится в болгарской кухне. Но, к сожалению, рыбу готовят в ресторанах плохо. А креветок таких мелких, как нам подали в одном из поморийских кафе я в жизни не видела. Но это и не болгарское блюдо.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение ANN-1 » 26/02/2008, 09:44

Мне не нравятся три вещи:
1.Способ сервировки.
2.Остутствие фруктов на столе.
3.Курение за столом прямо в лицо собутыльникам или сотрапезникам...
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение stifen » 26/02/2008, 09:44

Skorpion_BG писал(а):
нар писал(а):как будет по- болгарски "опохмеляться"?

Аааа! Тупик! Похмелье - махмурлук! А опохмеляться - кажется такого слова нет?!! :shock:

жаргонное выражение - коктейл трезве - для шкембе чорба и для армеева чорба
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Федорец Валерий » 26/02/2008, 10:52

ANN-1 писал(а):Мне не нравятся три вещи:...
...
...
3.Курение за столом прямо в лицо собутыльникам или сотрапезникам...


Да, это - беда! И сказать об этом иногда неловко :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Francoise » 26/02/2008, 11:22

Skorpion_BG писал(а):
mafiot4e писал(а):Небольшой офф..
Как можно пить алкоголь с утра - после перебарщивания предыдущим вечером?.. :shock:

Это пиво алкоголь?!! :shock: :D :D Это божественная амброзия!! :oops:
Молодые-зеленые!! :lol: :lol:



А шампанское по утрам пьют (с)
ну сами знаете кто :)
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение olik_97 » 26/02/2008, 12:17

Обожаю жареные крылышки с пивом.В Небере заказала пива холодного и жду когда крылья принесут.Приносят обугленные, все в жиру... :shock: Вообщем не довелось мне полакомиться.

А салат,который болгары именуют "Русским"-это Жесть!!!!
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
Аватара пользователя
olik_97
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11/01/2008, 14:35
Откуда: Москва

Сообщение globalist » 27/02/2008, 01:23

ANN-1 писал(а):3.Курение за столом прямо в лицо собутыльникам или сотрапезникам...


Ну это собутыльники виноваты, а не България, согласитесь...
Аватара пользователя
globalist
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 08/12/2006, 17:23
Откуда: Moscow, Russia. Pravez, Bulgaria.

Сообщение Алексей СПб » 27/02/2008, 01:43

olik_97 писал(а):А салат,который болгары именуют "Русским"-это Жесть!!!!

В Индии довелось вкушать "русский салат", в состав которого входили ананасы.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Malizia » 27/02/2008, 04:50

ANN-1 писал(а):Мне не нравятся три вещи:
1.Способ сервировки.
2.Остутствие фруктов на столе.
3.Курение за столом прямо в лицо собутыльникам или сотрапезникам...


А это ГДЕ? В Болгарии в принципе или где-то конкретно? Фрукты-то при чем? Вы не садитесь за стол без фруктов? :lol: Я думаю не проблемно в ресторане фрукты заказать если так хочется... И курильщиков-сотрапезников непроблемно выгнать. :lol:
Насчет сервировки, думаю везде по-разному.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Malizia » 27/02/2008, 04:54

Djemma писал(а):Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:


:shock: Ай, Джемма, а подумай из чего холодец готовится! :lol: А колбасы в натуральной оболочке? :lol: А сало любимое украинское чем лучше? Язык заливной? :lol: Ай-ай-ай...шкембе-чорба вкуснятина. Вообще-то блюдо турецкой кухни, но мы плохого бы не восприняли. :D
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение lalala » 27/02/2008, 05:11

нар писал(а):франсуаз, я помню только, что мы обсуждали одну страшно дешевую кръчму, находящуюся у вокзала. где ужасная мизерия, очень медленное обслуживание, но если закрыть на это глаза, то очень вкусно готовят. знаю болгар, которые приезжая в созопол едят только там. но взыскательному туристу скорее всего это место не понравится. называтся "бирария софия". и лукового супа там нет. зато есть, по отзывам, невероятная шкембе- чорба. сама я вегетарианка, так что ее не пробовала.
а из дорогих, наверное, "дивали". на меня произвело впечатление.


что такое "ужасная мизерия"? :shock:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Кристина » 27/02/2008, 11:25

ANN-1 писал(а):Мне не нравятся три вещи:
1.Способ сервировки.

Мне тоже. Наконец-то в некоторых ресторанах сообразили на край стола ставить столько приборов,на сколько мест рассчитан стол. Мы с мужем (я его уже научила :P ) берем по одному комплекту приборов, официант эти огромные порции ставит на середину стола. Получается вполне нормальный,разнообразный стол "по-русски".
Кристина
 

Сообщение Francoise » 27/02/2008, 11:29

Malizia писал(а):
Djemma писал(а):Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:


:shock: Ай, Джемма, а подумай из чего холодец готовится! :lol: А колбасы в натуральной оболочке? :lol: А сало любимое украинское чем лучше? Язык заливной? :lol: Ай-ай-ай...шкембе-чорба вкуснятина. Вообще-то блюдо турецкой кухни, но мы плохого бы не восприняли. :D


Про andouillete я пожалуй вообще помолчу :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Djemma » 27/02/2008, 11:35

Не знаю как где, а у нас в холодец никакие кишки никто никогда не кладет. :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Djemma » 27/02/2008, 11:41

Francoise писал(а):
Malizia писал(а):
Djemma писал(а):Нар, не нужно жалеть о том, что не пробовала шкембе-чорба. Только подумай из чего это готовится :lol:


:shock: Ай, Джемма, а подумай из чего холодец готовится! :lol: А колбасы в натуральной оболочке? :lol: А сало любимое украинское чем лучше? Язык заливной? :lol: Ай-ай-ай...шкембе-чорба вкуснятина. Вообще-то блюдо турецкой кухни, но мы плохого бы не восприняли. :D


Про andouillete я пожалуй вообще помолчу :lol:


Не знаю что это и знать не хочу :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение тишина » 27/02/2008, 12:04

Мне не нравится здесь хлеб.
За белым хожу в Хали или Сити центр, а черный покупаю только нискокалоричен ръжен хляб фирмы Нилана. Вкусный как наш, но семь тонюсеньких кусочков и стоит 1,30.
Вспоминаю наши булочные с огромным выбором булочек и буханок. :wink:
Ех...
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение нар » 27/02/2008, 14:34

lalala писал(а):что такое "ужасная мизерия"? :shock:


в данном контексте- грязища, а вообще- нищета.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Malizia » 28/02/2008, 05:22

Djemma писал(а):Не знаю как где, а у нас в холодец никакие кишки никто никогда не кладет. :lol:


Нет. Только ноги с копытами, уши с волосами и хвосты поросячьи. :lol: :lol:

А кишки они все на колбаски уходят, никак не в шкембе чорба. :lol: В шкембе идет только "шкембе". Рубец тобишь.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение lalala » 28/02/2008, 05:33

нар писал(а):
lalala писал(а):что такое "ужасная мизерия"? :shock:


в данном контексте- грязища, а вообще- нищета.


miserable -это, вообще-то значит " несчастный-несчастье"..интересно :wink: нищета -конечно несчастье. :cry:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Христо » 03/04/2008, 23:11

Салаты вобще никакие, огурцы очищают от кожуры и такое впечатление, что этим огурцам лет пять - до того вялые.

Чай только в пакетиках, да и то в одном ресторане из десяти, а уж какое кофе пьют - я честно, дважды, пытался выпить эту бурду, но так и не смог.

Есть неплохие блюда, но мало, в основном болгарская кухня напоминает вату - много, вяло и безвкусно.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение Malizia » 04/04/2008, 03:34

Христо писал(а):Салаты вобще никакие, огурцы очищают от кожуры и такое впечатление, что этим огурцам лет пять - до того вялые.

Чай только в пакетиках, да и то в одном ресторане из десяти, а уж какое кофе пьют - я честно, дважды, пытался выпить эту бурду, но так и не смог.

Есть неплохие блюда, но мало, в основном болгарская кухня напоминает вату - много, вяло и безвкусно.


:lol: Это для заблуждения врага ник с болгарским именем выбрал? Если болгарский кофе "бурда"... :lol: что уж говорить про Россию...Там кажется кроме растворимого другого и не пьют...
Чай любой есть- хоть в пакетиках, хоть хахаряшками... :D А чем пакетики не устраивают?
А прежде чем о болгаркой кухне судить, погостили бы болгарке чтобы накормила как надо... :D :wink:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение olik_97 » 04/04/2008, 08:39

:lol: Если болгарский кофе "бурда"... :lol: что уж говорить про Россию...Там кажется кроме растворимого другого и не пьют...
Чай любой есть- хоть в пакетиках, хоть хахаряшками... :D А чем пакетики не устраивают?
А прежде чем о болгаркой кухне судить, погостили бы болгарке чтобы накормила как надо... :D :wink:


Malizia Что вы все Россию полоскаете? Вы давно в России были чтобы ярлыки вешать?Приезжайте и посмотрите.А чая нормального,который заваривается в болгарии нет.Мой болгарин,когда в гости ко мне приезжал,очень удивился,что я чай в чайник завариваю.

А насчет угощения-это отдельная песня. Меня потчивали куриным супом в который вылили кислое молоко и потом в тарелку налили уксус :shock: Жесть! А на десерт угощали печеньем размоченном в фруктовом желатине(все это предварительно постояло в холодильнике).По моим наблюдениям болгары склонны идеализировать качество и вкус своей кухни.
А еще были разваренные до безобразия макароны и сухая скара.Единственное что понравилось,это баница и тушеный перец с брынзой.Это действительно вкусно.Когда приехала из Болгарии,взвесилась-похудела за 2 недели на 3 кг! :wink:
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
Аватара пользователя
olik_97
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11/01/2008, 14:35
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 04/04/2008, 08:59

olik_97 писал(а):А чая нормального,который заваривается в болгарии нет.Мой болгарин,когда в гости ко мне приезжал,очень удивился,что я чай в чайник завариваю.

А насчет угощения-это отдельная песня. Меня потчивали куриным супом в который вылили кислое молоко и потом в тарелку налили уксус :shock: Жесть! А на десерт угощали печеньем размоченном в фруктовом желатине(все это предварительно постояло в холодильнике).По моим наблюдениям болгары склонны идеализировать качество и вкус своей кухни.
А еще были разваренные до безобразия макароны и сухая скара.Единственное что понравилось,это баница и тушеный перец с брынзой.Это действительно вкусно.Когда приехала из Болгарии,взвесилась-похудела за 2 недели на 3 кг! :wink:


По поводу чая - ну не пьют чай в Болгарии, не принято, ну и что? В чем проблемы-то? :lol: В каждой стране свои традиции. В России привыкли напиваться чаем после обеда, после ужина и в течение дня, в других странах такого нет. Это просто национальные особенности и не более.
Как будто пить больше нечего - мы прекрасно обходились без чая, есть кофе, соки, вода, молоко, и кто страдает от отсутствия чая - это просто дело привычки. Так же как и болгарам здесь в России не хватает кисело мляко и баницы - ну что теперь? :lol:

Что касается кофе - насчет бурды не согласна. В разных кафе (в провинции и в Софии) брала в основном только капуччино - ничего плохого не заметила!

Оля, вообще ощущение, что вы попали к тем, кто не умеет готовить.
Насчет скары - пилешка пържола - супер, сочно, вкусно. Овощи в изобилии. Я наблюдала, как болгарин делает салат, что и как он туда кладет, как режутся овощи, как льет масло, совсем немного уксус - получилось потрясающе вкусно (а вот у нас уксус в свежие салаты не принято лить, а зря, если немного - то очень классно получается). Точно так же таратор (ещё было домашнее кисело мляко) - ммм, вкуснота, нет слов!
Ещё очень понравилось блюдо камък, просто оторваться не могла.

Поэтому не стоит вешать ярлыки как на болгарскую, так и на русскую кухню, везде есть свои особенности и хорошие вещи, просто надо уметь готовить, ИМХО.

Христо, дался вам этот чай... :lol:
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5