Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Djemma » 10/11/2008, 19:58

Забыла сказать чтобы ручки помыл перед едой :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Федорец Валерий » 10/11/2008, 20:03

Ох, йоптыть, и Джеммульчик "нарисовался". Вечер становится безнадёжно изысканным :D ...

Джемма, ручки перед едой - это свято. С детства чту.

Девушки, я тут в разделе "Спорт" формирую футбольную команду (женскую). Вы взгляните, взгляните. Не хотите ли принять участие?

Приглашаю. "Футболки" какие вам больше нравятся?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 20:09

Eurik писал(а):Мы делаем майонез так:в какую-нибудь посуду выливается 6 желтков,слегка взбивается,потом туда тонкой струйкой(взбивание продолжается постоянно!) вливается подсолнечное масло(подходит не каждое,мы берем "Олейну").Масса получается густая,ражжижаем молоком или сливками.Потом по вкусу добавляем сахар(можно тростниковый),соль,уксус,горчицу.
Интересно экспериментировать-добавлять любые травы и специи,и все,что придет в голову.

А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 20:12

Harita писал(а):
oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"


По-моему HELLMANN'S такой же, как Провансаль, разве нет?

Нет, не такой.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Eurik » 10/11/2008, 20:14

oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.

Масло-ровно 1 литр.Остальное по вкусу,постоянно пробуя (начально-1-2 ст.л.сахара,1/2 ч.л.соли,2 ст.л.горцицы,2-3 ст.л.уксуса).
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 20:51

Eurik писал(а):
oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.

Масло-ровно 1 литр.Остальное по вкусу,постоянно пробуя (начально-1-2 ст.л.сахара,1/2 ч.л.соли,2 ст.л.горцицы,2-3 ст.л.уксуса).

Литр?! Многовато...Начну с поллитры! :lol:
Ладно , завтра попробую сделать, с укропчиком и чесноком.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Кристина » 10/11/2008, 20:57

Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
:shock:
Одним литром майонеза можно армию накормить. :lol:
oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.


Где-то в инете брала рецепт... Сайт не помню, но майонез испробован. Делюсь:

В среднюю купичку кладешь 2 желтка, 1 раздавленный зубчик чеснока (можно и без чеснока, конечно), 1ч.л. горчицы (синап на прах), 1 ч.л. соли и чуток молотого черного перца.
Взбиваешь все миксером. Начинаешь добавлять растительное масло - 250 мл. Сначала вливаешь по чуть-чуть, буквально по несколько капель, непрерывно взбивая миксером. Когда "крем" начнет густеть, можно вливать больше масла, но все также частями. Где-то на полпути кладешь 1-2 ч.л. уксуса и продолжаешь взбивать, добавляя оставшееся масло.
Должен получиться густой, классный майонез. Мне очень нравится. Но времени не хватает возиться. Беру "Олинезу" - всего и делов! :lol:
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 10/11/2008, 20:58

Александра Ганева, спасибо за наводку, куплю, попробую. :)
oljusik, Стифен уксус категорически запретил класть в майонез - лимонную кислоту, если я не ошибаюсь.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Федорец Валерий » 10/11/2008, 21:00

Кристина, спасибо за рецепт. Очень так аппети-и-итненько описали процесс приготовления :D .

Попробуем сделать!
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Eurik » 10/11/2008, 21:09

Кристина писал(а):
Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
:shock:
Одним литром майонеза можно армию накормить. :lol:

Не,литр-это немного.Что ж его каждый день готовить,если в холодильнике он неделю легко хранится.Фактически,получается небольшая...типа кастрюльки(см.фотку.Кружка для сопоставления размеров. :) ).

Изображение
Последний раз редактировалось Eurik 11/11/2008, 09:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение Христо » 10/11/2008, 21:38

Eurik писал(а):
Кристина писал(а):
Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
:shock:
Одним литром майонеза можно армию накормить. :lol:

Не,литр-это немного.Что ж его каждый день готовить,если в холодильнике он неделю легко хранится.Фактически,получается небольшая...типа кастрюльки.


вот чего не люблю, так это майонез; на этот "пластилин" смотреть не могу.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 21:38

Попробую сделать без уксуса, но , думаю, будет напряг с порошком горчицы. Чей-то не видала такового. Пойду в Кауфланд, посмотрю в приправах, если не найду придется готовую горчицу использовать.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Eurik » 10/11/2008, 21:52

oljusik писал(а):придется готовую горчицу использовать.

Готовую и надо.
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение stifen » 10/11/2008, 21:54

bum_ba писал(а):Александра Ганева, спасибо за наводку, куплю, попробую. :)
oljusik, Стифен уксус категорически запретил класть в майонез - лимонную кислоту, если я не ошибаюсь.

нет, я за полного беспредела на кухне (и в постели, кстаты), но уксус хорош для салата , а винная кислота - лимонтузу, растворенная в воде (кристаллики, везде есть) - для
майонеза
п.п. самое простое - лучше всего - берем банку, стекляную консервную, кладем туда одно либо две куринных яйц- полностью, только без скорлупы . разбиваем миксером, вливаем подсолнечного масла , сколько влезеть,разбиваемь, когда банка наполниться, добавляемь соль, лимонтузу , и по вкусу - горчица и все остальное - на все про все - 20 минут
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение МаВка » 11/11/2008, 00:08

Стефан, ты - прелесть!
Не знаю, что там с "быстрым" рецептом майонеза, но БЕСПРЕДЕЛ НА КУХНЕ И В ПОСТЕЛИ - это должно быть вкусно и весело! :lol:
Продолжай творить на радость окружающим! :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение sashooo » 11/11/2008, 00:33

Дааа, Да здраствует БЕСПРЕДЕЛ!
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение stifen » 11/11/2008, 09:40

МаВка писал(а):Продолжай творить на радость окружающим! :wink:

мерси, мадам
просто имел ввиду, что прекрасным дамам все дозволено
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 09:47

Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... :roll: Вкусноооо.... :roll:


Лук сырой был ?[/quote]
Берешь курицу, нарезаешь кусочками, и тушишь в цептере или в глубокой чугунной сковороде с крышкой с небольшим количеством растительного масла, добавляешь томатную пасту. Лук-порей нарезаешь мелко (лука надо много) засыпаешь в курицу, немного водички и тушишь все вместе. Соль по вкусу. Попробуйте, мне понравилось. Я до этого блюда вообше лук- порей использовала только в жареном виде с яйцом. И вообще лук не люблю. Но эта яхния понравилась. :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 11/11/2008, 09:57

stifen писал(а):нет, я за полного беспредела на кухне (и в постели, кстаты),

:lol: :lol:
кладем туда одно либо две куринных яйц- полностью, только без скорлупы
:lol: :lol: А я хотела с ней, со скорлупой...кальций пропадет...эх!
Спасибо Стиф! Отчет напишу после, пошла в Кауф, цалую. Ваша.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение нар » 11/11/2008, 10:33

а я вообще порей везде вместо репчатого лука использую. белую его часть жарю, зеленую режу в салат. и вкуснее, и нет потом противного запаха лука в доме. и не надо плакать при чистке. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 10:37

нар писал(а):а я вообще порей везде вместо репчатого лука использую. белую его часть жарю, зеленую режу в салат. и вкуснее, и нет потом противного запаха лука в доме. и не надо плакать при чистке. :)

У порея вкус мягче. Только есть у него один недостаток... долго не хранится как репчатый.
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 11/11/2008, 11:26

Так, сделала майонез. Получился малость жидковат/ можа потому, что с белками яйца?/. Но ниче , отточим технологию. Зато вкуснючий, спасибо за рецепт. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Francoise » 11/11/2008, 11:39

ANN-2 писал(а):
Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... :roll: Вкусноооо.... :roll:


Лук сырой был ?

Берешь курицу, нарезаешь кусочками, и тушишь в цептере или в глубокой чугунной сковороде с крышкой с небольшим количеством растительного масла, добавляешь томатную пасту. Лук-порей нарезаешь мелко (лука надо много) засыпаешь в курицу, немного водички и тушишь все вместе. Соль по вкусу. Попробуйте, мне понравилось. Я до этого блюда вообше лук- порей использовала только в жареном виде с яйцом. И вообще лук не люблю. Но эта яхния понравилась. :D[/quote]

Хорошо, спасибо. а главное, что его при случаеот курицы отскрести можно. Вааще-то чем-то напоминает чахохбили по описанию
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 11:44

Francoise писал(а):

Хорошо, спасибо. а главное, что его при случаеот курицы отскрести можно. Вааще-то чем-то напоминает чахохбили по описанию


Нет, чахохбили совсем другой ... Но это идея! Я давно чахохбили не готовила! :D Чахохбили это курица в томатном соусе с чесноком и пахучими травами... на гарнир отварной рис предпочитаю... А яхния это самостоятельное блюдо... Попробуй, не пожалеешь... А запах какой! Все соседи сбегуться... :wink:
Последний раз редактировалось ANN-2 12/11/2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение stifen » 11/11/2008, 12:26

oljusik писал(а):Кауф, цалую. Ваша.
Т я тож, только без кауфа :oops:
п.п. забыл добавить, что г-н роман димитров советуеть использовать круто сваренные яйца - наверно во избежании бактерий , но пока не решилься попробовать.
Последний раз редактировалось stifen 11/11/2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Francoise » 11/11/2008, 12:28

ANN-2 писал(а):
Francoise писал(а):
ANN-2 писал(а):
Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... :roll: Вкусноооо.... :roll:


Лук сырой был ?

Берешь курицу, нарезаешь кусочками, и тушишь в цептере или в глубокой чугунной сковороде с крышкой с небольшим количеством растительного масла, добавляешь томатную пасту. Лук-порей нарезаешь мелко (лука надо много) засыпаешь в курицу, немного водички и тушишь все вместе. Соль по вкусу. Попробуйте, мне понравилось. Я до этого блюда вообше лук- порей использовала только в жареном виде с яйцом. И вообще лук не люблю. Но эта яхния понравилась. :D


Хорошо, спасибо. а главное, что его при случаеот курицы отскрести можно. Вааще-то чем-то напоминает чахохбили по описанию

Нет, чахохбили совсем другой ... Но это идея! Я давно чахохбили не готовила! :D Чахохбили это курица в томатном соусе с чесноком и пахучими травами... на гарнир отварной рис предпочитаю... А яхния это самостоятельное блюдо... Попробуй, не пожалеешь... А запах какой! Все соседи сбегуться... :wink:[/quote]

Ну вот 2 ключевых параметра - курица и томат ассоциацию навеяли.

п.с. кстати может чеснока и в яхнию можно добавить, думаю, не испортит
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение stifen » 11/11/2008, 12:31

oljusik писал(а):Так, сделала майонез. Получился малость жидковат/ можа потому, что с белками яйца?/. Но ниче , отточим технологию. Зато вкуснючий, спасибо за рецепт. :D

милости просим
п.п. насчет жидковатости - не имею понятия почему, но можеть лучше с блендером получиться?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 11/11/2008, 12:46

stifen писал(а):п.п. насчет жидковатости - не имею понятия почему, но можеть лучше с блендером получиться?

Может и с блендером. Отточим все профессионально. Майонез правда, вкусный. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 12:48

Francoise писал(а): п.с. кстати может чеснока и в яхнию можно добавить, думаю, не испортит

... не надо.... 8)
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Кристина » 11/11/2008, 14:48

stifen писал(а):кладем туда одно либо две куринных яйц- полностью, только без скорлупы.

Делала такой майонез. Заправила им салат, через 10 минут пришлось все выбросить. "Майонез" разложился на составляющие... Белок оказался на дне купички, и было такое ощущение, что все компоненты салата окутаны слизью... Изображение Канешна, можно было салат перемешать и стал бы он "как новенький" :D. Но после увиденного, я бы точно есть это не смогла.
Короче, этот майонез рассчитан на то, чтоб его после приготовления съесть за 5 минут. :lol:
Кристина
 

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 16:10

:shock:
А Вы какой из рецептов использовали - их тут вроде два было? А то я только собралась экспериментировать :cry:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Кристина » 11/11/2008, 16:19

Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня... :cry:

В другой раз взяла рецепт из инета - на 4 странички раньше описала его подробно :wink:. Майонез шикарный получился. Только обязательно масло нужно вливать по чуть-чуть и взбивать не переставая миксером.:D
И никаких белков! :wink:
Кристина
 

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 16:21

Спасибо, сейчас найду и скопирую, чтобы потом не перепутать :wink:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение stifen » 11/11/2008, 18:44

Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня... :cry:


все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать :shock: :?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Francoise » 11/11/2008, 18:46

stifen писал(а):
Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня... :cry:


все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать :shock: :?


В женский :wink: монастырь ?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 18:51

Кристина писал(а):Только обязательно масло нужно вливать по чуть-чуть и взбивать не переставая миксером.:D
И никаких белков! :wink:

Что я ( Изображение ) и писал в рецепте. :lol:
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение stifen » 11/11/2008, 18:56

Francoise писал(а):
stifen писал(а):
Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня... :cry:


все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать :shock: :?


В женский :wink: монастырь ?

а куда же еще? буду курсы кулинарные монашкам читать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Francoise » 11/11/2008, 19:10

stifen писал(а):
Francoise писал(а):
stifen писал(а):
Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня... :cry:


все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать :shock: :?


В женский :wink: монастырь ?

а куда же еще? буду курсы кулинарные монашкам читать


То-то я и думаю, что где-то вас уже видела :wink:
Изображение
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение stifen » 11/11/2008, 19:13

я вроде православный, но ничего , и это сойдеть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 11/11/2008, 19:21

stifen писал(а):я вроде православный, но ничего , и это сойдеть

:!: Стиф! Господь с вами! Это мальчики! Они вас плохому научат!
Лучше останьтесь с нами в миру. А завтра все вместе майонез переделаем в желтковый.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8