Модератор: Юрий
Eurik писал(а):Мы делаем майонез так:в какую-нибудь посуду выливается 6 желтков,слегка взбивается,потом туда тонкой струйкой(взбивание продолжается постоянно!) вливается подсолнечное масло(подходит не каждое,мы берем "Олейну").Масса получается густая,ражжижаем молоком или сливками.Потом по вкусу добавляем сахар(можно тростниковый),соль,уксус,горчицу.
Интересно экспериментировать-добавлять любые травы и специи,и все,что придет в голову.
Harita писал(а):oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"
По-моему HELLMANN'S такой же, как Провансаль, разве нет?
oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.
Eurik писал(а):oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.
Масло-ровно 1 литр.Остальное по вкусу,постоянно пробуя (начально-1-2 ст.л.сахара,1/2 ч.л.соли,2 ст.л.горцицы,2-3 ст.л.уксуса).
Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
oljusik писал(а):А можна , кроме 6 желтков написать количество и других инградиентов?Хотя бы примерно.
Кристина писал(а):Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
Одним литром майонеза можно армию накормить.
Eurik писал(а):Кристина писал(а):Eurik писал(а):Масло-ровно 1 литр.
Одним литром майонеза можно армию накормить.
Не,литр-это немного.Что ж его каждый день готовить,если в холодильнике он неделю легко хранится.Фактически,получается небольшая...типа кастрюльки.
bum_ba писал(а):Александра Ганева, спасибо за наводку, куплю, попробую.
oljusik, Стифен уксус категорически запретил класть в майонез - лимонную кислоту, если я не ошибаюсь.
МаВка писал(а):Продолжай творить на радость окружающим!
Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... Вкусноооо....
stifen писал(а):нет, я за полного беспредела на кухне (и в постели, кстаты),
А я хотела с ней, со скорлупой...кальций пропадет...эх!кладем туда одно либо две куринных яйц- полностью, только без скорлупы
нар писал(а):а я вообще порей везде вместо репчатого лука использую. белую его часть жарю, зеленую режу в салат. и вкуснее, и нет потом противного запаха лука в доме. и не надо плакать при чистке.
ANN-2 писал(а):Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... Вкусноооо....
Лук сырой был ?
Francoise писал(а):
Хорошо, спасибо. а главное, что его при случаеот курицы отскрести можно. Вааще-то чем-то напоминает чахохбили по описанию
Т я тож, только без кауфаoljusik писал(а):Кауф, цалую. Ваша.
ANN-2 писал(а):Francoise писал(а):ANN-2 писал(а):Francoise писал(а): Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... Вкусноооо....
Лук сырой был ?
Берешь курицу, нарезаешь кусочками, и тушишь в цептере или в глубокой чугунной сковороде с крышкой с небольшим количеством растительного масла, добавляешь томатную пасту. Лук-порей нарезаешь мелко (лука надо много) засыпаешь в курицу, немного водички и тушишь все вместе. Соль по вкусу. Попробуйте, мне понравилось. Я до этого блюда вообше лук- порей использовала только в жареном виде с яйцом. И вообще лук не люблю. Но эта яхния понравилась.
Хорошо, спасибо. а главное, что его при случаеот курицы отскрести можно. Вааще-то чем-то напоминает чахохбили по описанию
oljusik писал(а):Так, сделала майонез. Получился малость жидковат/ можа потому, что с белками яйца?/. Но ниче , отточим технологию. Зато вкуснючий, спасибо за рецепт.
stifen писал(а):п.п. насчет жидковатости - не имею понятия почему, но можеть лучше с блендером получиться?
Francoise писал(а): п.с. кстати может чеснока и в яхнию можно добавить, думаю, не испортит
stifen писал(а):кладем туда одно либо две куринных яйц- полностью, только без скорлупы.
Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня...
stifen писал(а):Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня...
все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать
Francoise писал(а):stifen писал(а):Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня...
все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать
В женский монастырь ?
stifen писал(а):Francoise писал(а):stifen писал(а):Кристина писал(а):Первым пробовала тот, что Стифен рекомендовал - с белком и желтком.
Получилась такая фигня...
все, больше никаких майонезов, ухожу в монахи, на хлеб и воду, кулинарные грехи замаливать
В женский монастырь ?
а куда же еще? буду курсы кулинарные монашкам читать
stifen писал(а):я вроде православный, но ничего , и это сойдеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8