Жалко некоторих туристов и болгар теперь тоже. В болгарской кухне есть много обалденно вкусного, например: чеснов хляб, пилешки хапки с кунжутом, мужское блюдо шкембе чорба
, фасоль хорошо готовят, хавьер в некоторих заведениях очень удачний, наденички попадаются класние, пилешко суп тоже конкурс видерживает и луканки неплохие продают и т.д. В принципе мясо мне нравится как готовят... Но некоторая бездарность меня поражает до сих пор
. Майонез делаю домашний - болгари понятия не имеют какой вкус у нормального майонеза и поетому не едят его... то что тут продается под видом майонеза, ничего общего с майонезом не имеет. Пюре картофельное делать не умеют - как то я свекрови имела неосторожность сказать, что хочу пюре... она так старалась меня поразить, что состряпала некую клейкую массу из мятой картошки свареной в "мундирах" с маслом (можно било не только обои, но и картини на ето клеить)
При етом она убеждала меня, что ето пюре... а я истерично смеялась. Кебапчета - гадость редкая, согласна, котлети тоже не умеют - вкус мяса забит приправами совсем. Ориз - не могут сделать рассипчатим, потому что мешают его безпреривно как кашу, а потом удивляются, почему у не болгарок он красивее
Чай черний везу из Киева
- тут отсутствует.
Ну и як щира украинка - взяла кухню под контроль, свекровь конкуренцию не видержала
Куда ей до моего борща, плова, картофельного пюре, котлет по-киевски, гречки с подливкой и домашнего майонеза и т.д.
Муж так воодушевился нашими вкусностями, что вот подумиваем про заведение в Поморие (в меню оставить лучшее из БГ кухни и добавить привичние "нашим" блюда. И туристам с детьми било би легче...