Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 12:26

:shock: :shock: :shock: Категорически не согласна! Вся болгарская семья трескает мою гречку с курочкой и орехами... свекровь, два брата, невестки и их дети :P . Одна невестка уже освоила рецепт даже... Гречка им почему то жито ихнее напоминает... А муж еще и с молоком и с сахаром лопает как дитя малое (бе... я такую не ем). Меня уже и достала гречка ета - а они топчут... Просто гречка крупа "сама на себя похоже" - ее надо уметь готовить :)
А вот свеклу с чесноком не понимают - будут кушать только если чеснока болше чем свекли... :lol:
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение лорра » 15/04/2009, 12:33

Sahara , значит Ваш случай будет единственным , о котором я услышала. Впрочем, за более, чем 20 - летий стаж в Болгарии, знала только одного, кто ест гречку с молоком, да и то по мед. показаниям. Ел с отвращением.
:)

Кстати, интересно, у кого мужья едят гречку? Болгарские , естественно. Я таких не встречала, чес слово.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Александра Ганева » 15/04/2009, 13:03

Мой с удовольствием ест гречку обжареную с лучком и кусочками свинины (сверху посыпает тертым кашкавалом :) ), а так же с молоком и сахаром (я такую детсадовскую комбинацию на дух не переношу).
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 13:09

Александра Ганева писал(а):Мой с удовольствием ест гречку обжареную с лучком и кусочками свинины (сверху посыпает тертым кашкавалом :) ), а так же с молоком и сахаром (я такую детсадовскую комбинацию на дух не переношу).

Удивительно... :shock: А я не встречала таких болгар... все нос воротят от гречки... Ну и пусть! Нам больше достанется! :lol:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 15/04/2009, 13:12

Точно, Анн. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 13:16

Александра Ганева писал(а):Мой с удовольствием ест гречку обжареную с лучком и кусочками свинины (сверху посыпает тертым кашкавалом :) ), а так же с молоком и сахаром (я такую детсадовскую комбинацию на дух не переношу).



Вот и я о том же :lol: ... моя мама в Киеве накормила мужа детсадовской гречкой и той теперя топчит.
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 13:33

А в общем то знаю, что у двух как минимум знакомих мужья болгарские едят гречку и как то ехала в купе с болгаро-турком (ехал из Киева - бил в гостях у сина), которий на границе открил сумку, а там :shock: :shock: :shock: 4 пачки гречки!!! спрашиваю - нравится гречка? тот - да очень! И какой то безумний рецепт мне пробормотал (подправок в нем било явно болше гречки :lol: ). Вообще (да не обидятся на меня болгари-форумчане), но создалось некоторое стойкое мнение у меня, что если даже картон хорошо вимочить в уксусе и добавить все болгарские подправки в огромном количестве... и чубрицу обязательно! запечь в духовке и полить чесночним соусом - ето скушается :shock: . Таким образом приучить болгарских мужчин можно к любому снадобью... сначало кидаеш все подправки и много чеснока... а потом постепенно убавляеш и остается нормальное традиционное блюдо... И браво! :D
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение лорра » 15/04/2009, 13:59

Да еще не хватало их приучать к гречке. :D
Я, например, брынзу не ем в натуральном виде почти, и никто меня не может к ней приучить. :D Окрошку терпеть не могу и никогда ее не ела даже в России, зато муж обожает. А я его не "приучала" к ней - точно. Теща приучила, наверное.. :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 14:07

Мой гречку ест с острым гуляшиком... 8)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 15/04/2009, 14:12

Оль, ты его спрашивала, он ее с удовольствием ест ? :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Федорец Валерий » 15/04/2009, 14:13

Sahara писал(а):Вообще (да не обидятся на меня болгари-форумчане), но создалось некоторое стойкое мнение у меня, что если даже картон хорошо вимочить в уксусе и добавить все болгарские подправки в огромном количестве... и чубрицу обязательно! запечь в духовке и полить чесночним соусом - ето скушается :shock: .


:lol: :lol: :lol:

Ама че жестоко :D !
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение лорра » 15/04/2009, 14:15

:lol:

Ага. Если еще сказать, что раздают бесплатно. В Болгарии есть поговорка : Шамар да е - на аванта да е ! :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 15/04/2009, 14:22

Кстати, даже никого не "приучая" к той или иной еде, в процессе совместной жизни плучается само собой так, что некоторые блюда, нелюбимые одним, уходят из меню и другого.
А, например, не ем мусака. И никто ее в нашей семье не ест. Даже муж, хотя на этой мусаке вырос. :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 14:25

лорра писал(а):Кстати, даже никого не "приучая" к той или иной еде, в процессе совместной жизни плучается само собой так, что некоторые блюда, нелюбимые одним, уходят из меню и другого.
А, например, не ем мусака. И никто ее в нашей семье не ест. Даже муж, хотя на этой мусаке вырос. :lol:

А почему не едят, Лор? Может потому, что не готовишь? У нас тоже никто не ест кашу из грибов... потому, что я не готовлю, бо не люблю ее... и всем остальным приходиться не любить! :lol:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 15/04/2009, 14:33

А не знаю. Наверное, с кем поведешься от того и наберешься. :lol:
Я не готовлю мусака. Но муж ее даже у своей матери и у сестры не ест. Они тоже удивляются.
А и голубцы из кислой капусты не ем, но готовлю. Более того, я щи из кислой капусты не ем, а он их обожает. Тоже готовлю.

Вот правда морковку жевать с утра никак никого не могу "приучить". :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 14:44

О! по поводу морковки! попробуйте "морковку по-корейски" забацать - тащутсяяяяя!!! :D :D :D
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 14:49

лорра писал(а):Оль, ты его спрашивала, он ее с удовольствием ест ? :)

добавки не просил бы, если бы не нравилось!
Но.../шепотом/: мяса побольше, гречки поменьше...
О! по поводу морковки! попробуйте "морковку по-корейски" забацать - тащутсяяяяя!!!

тазик могу..эта..съесть.. 8)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 15/04/2009, 14:54

Рецепт дайте. Я ее никогда не ела, хотя в России везде ее предлагают - и в гостях, и в магазинах.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 14:57

Все дело в острой подправке . В РФ готовую продают. И морковку режут полосками.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 15/04/2009, 15:03

oljusik писал(а):Все дело в острой подправке . В РФ готовую продают. И морковку режут полосками.


Так можно запастись такой теркой, которая так шинкует морковку.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 15:06

:lol: бу-га-га! А про тазик - ето муж говорит? :lol:

Лорра - так в и-нете рецептов ее валом! При чем я для себя оцту добавляю 2 столовие ложечки только, а для семейства - сколько рука хлюпнет... "на глаз" :shock: :lol: В етой морковке главное приправи в принципе... но для мужа еще чубрицей ее! бац! и готово :wink: .

И на 12 часов в холодильник - а на банке обязательно написать "НЕ ПИПАЙ!" 8) , что б не слопали раньше времени :)
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 15:09

А терку я в Киеве заранее купила - специяльную... но можно ж и любую, которая на спагеттинки режит...
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 15:10

А терки для морковки у меня такой нет :(
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 15:13

У меня есть такая терка... на ней муж мучается... очень трудно на ней тереть... но морковку такую корейскую делаю, правда редко на Новый год, когда холодец делаем...
А еще у меня мантоварка есть... фръц-фръц.... :lol: Я ею горжусь! :lol:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 15:21

Да... морковку тереть тоже мужу поручаю, руки на етой терке немножко напрягаются... нозато еффект какой :wink: . А в принципе без разници - главное на макаронинки тонкие и длинние натереть...
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение Ели » 15/04/2009, 15:34

oljusik писал(а):А терки для морковки у меня такой нет :(


Оль, во какая тебе нужна!!!

http://www.borner.ru/
Они суперовые! Честное слово! И не тупятся. У меня уже такой 5 лет... :D

В России будешь-купи. А может и в Болгарии есть - я не знаю.

Но это хорошая вещь. И руки напрягать не надо будет и режет все абсолютно...
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 15:39

А мне рецепты понравились... Я кстати корейскую морковку так и делаю, только еще и лук добавляю, так вкусней получается...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 15/04/2009, 15:46

Рецепты хорошие, но все же терки рекомендую (я не их торговый агент!!! :lol: ).
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Sahara » 15/04/2009, 16:07

Брр... :shock: ни первий, ни второй рецепт не поняла... в первом эссенция уксусная - ето же просто вредно... есть яблочний или винний оцет, а второй с кинзой - ето очень на любителя :? . А вот с соевим соусом грешу тоже иногда :)
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение Geor » 15/04/2009, 18:26

oljusik писал(а):
Geor писал(а):И еще меня поражают иногда порции салатов в уличных кафе. Подаются в огромных салатницах достойных воображения Гаргантюа. Если это слегка приправленные овощи, то ради бога. Но если это мясная начинка, да с майонезом то и коробки мезима мало будет в помощь желудку. И кто, вы думаете, это поглощает? Хрупкие болгарские девушки.

В Годзилле подают такой фирменный мясной салат, " Годзилла" называется. С вечинкой всякой-разной, маслинами и т.д, огромная порция, но народ справляется!


Я думал, что Годзилла - какой-нибудь клуб игровых автаматов. Когда едешь на восьмерке из Св.Константина в центр, то всегда лицезреешь это чудовище. Немудрено, что там такие большие порции. И справиться то можно. А что потом? Принимать рвотное перед горячим блюдом или танцевать нестинарские танцы, чтобы утряслось.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 18:29

Достаточно салата..на горячее уже не потянет.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Лариса » 15/04/2009, 18:53

oljusik писал(а):Достаточно салата..на горячее уже не потянет.

oljusik,+100000 и до бесконечности....
Заказала в ресторанчике, в Сандански ,в наш первый выезд после отелей " все включено"салатик..."Овчарский" я конечно знала что порции в болгарских кафе и ресторанах огромные,
но что бы , до такого:
Изображение
к салатику еще рассчитывала употребить свински ребра на скара,но как то под ребрами уже конкретно мешал данный салатик с пырленками...ребра пошли " на вынос" :) .
Больше так не рисковала :)
Аватара пользователя
Лариса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19/01/2006, 22:44
Откуда: Омск

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 19:14

:lol: :lol: Ну , чего я говорила! Фотка супер!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Лариса » 15/04/2009, 19:21

oljusik писал(а)::lol: :lol: Ну , чего я говорила! Фотка супер!

Спасибо :)
Аватара пользователя
Лариса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19/01/2006, 22:44
Откуда: Омск

Сообщение Федорец Валерий » 16/04/2009, 11:03

А чё... - нормальный "разминочный" салатик :roll: ...
СалАтишка даже, я бы сказал...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oljusik » 16/04/2009, 11:07

Федорец Валерий писал(а):А чё... - нормальный "разминочный" салатик :roll: ...
СалАтишка даже, я бы сказал...

Про таких говорят: " проще убить, чем накормить"! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Лариса » 16/04/2009, 11:47

Федорец Валерий писал(а):А чё... - нормальный "разминочный" салатик :roll: ...
СалАтишка даже, я бы сказал...

Валерий..ну не знаююю..там на фото видно,как все сидят и на него смотрят, может фото его размеры уменьшило.... :)
Аватара пользователя
Лариса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19/01/2006, 22:44
Откуда: Омск

Сообщение Мария Георгиева » 16/04/2009, 13:50

лорра писал(а):Ваш случай будет единственным , о котором я услышала. Впрочем, за более, чем 20 - летий стаж в Болгарии, знала только одного, кто ест гречку с молоком, да и то по мед. показаниям. Ел с отвращением.
Кстати, интересно, у кого мужья едят гречку? Болгарские , естественно. Я таких не встречала, чес слово.

Лор, дорогая, мой муж и его коллеги и друзья гречку обожают!!!
Причем я лично ее делаю и как с луком (обжариваю), и с кетчупом, и с чесноком, и с мясом, и с морковкой, и с колбасками, и с кренвершками и с рыбкой, тд.и пт. Обожает :lol: .

Даже недавно одна болгарка у нас в гостях была (здесь, в Голландии, коллега мужа), мы как раз ужинали, я ей подала гречку (ну накрывала на стол), так она мне сказала,что она ее обожает и так рада,что на ужин сейчас будем есть только ее! Она ее постоянно ест.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение MOISEELENA » 16/04/2009, 18:45

Мария Георгиева писал(а):
лорра писал(а):Ваш случай будет единственным , о котором я услышала. Впрочем, за более, чем 20 - летий стаж в Болгарии, знала только одного, кто ест гречку с молоком, да и то по мед. показаниям. Ел с отвращением.
Кстати, интересно, у кого мужья едят гречку? Болгарские , естественно. Я таких не встречала, чес слово.

Лор, дорогая, мой муж и его коллеги и друзья гречку обожают!!!
Причем я лично ее делаю и как с луком (обжариваю), и с кетчупом, и с чесноком, и с мясом, и с морковкой, и с колбасками, и с кренвершками и с рыбкой, тд.и пт. Обожает :lol: .

Даже недавно одна болгарка у нас в гостях была (здесь, в Голландии, коллега мужа), мы как раз ужинали, я ей подала гречку (ну накрывала на стол), так она мне сказала,что она ее обожает и так рада,что на ужин сейчас будем есть только ее! Она ее постоянно ест.


Тут, в какой-то теме, одна дама сокрушалась, что гречку в Болгарии не продают, в частности в Свети Власе...
Аватара пользователя
MOISEELENA
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 06/05/2008, 07:26
Откуда: г.Новосибирск/ Свети Влас

Сообщение Geor » 16/04/2009, 20:28

Объясните, в конце-концов, всем болгарам, что гречка - очень ценный продукт, содержащий большое количество железа, других минералов и микроэлементов, аминокислот и т д. И при этом беднее углеводами, чем другие крупы. Так что ее смело можно включать в диету.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2