Кролик

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Кролик

Сообщение kashni » 18/10/2007, 07:13

Кто- нибудь умеет готовить кролика на углях? Напишите рецепт, пожалуйста. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Irinaonix » 18/10/2007, 09:09

Ужас какие Вы кровожадные
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 18/10/2007, 10:14

И чем же я кровожаднее тех, кто готовит шашлык из поросенка или баранины? :lol: Ну, захотелось человеку кролика отведать. :lol:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Irinaonix » 18/10/2007, 10:20

тогда это не рецепт болгарской кухни, тут больше нижеперечисленных зверей, вы его целиком хотите сделать? тогда ка курицу
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 18/10/2007, 11:03

Да, целиком на вертеле. А мариновать предварительно надо?
И как жарить чтобы не стал сухариком? :)
В Болгарии кроликов не выращивают что ли? :shock:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Irinaonix » 18/10/2007, 11:28

Выращивают но я предпочитаю "готвено" это когда приготовленное в духовке с овощами и специями, на гриль прецедентов не было но как старый кулинар даю предположения, он же мягкий немного уксуса яблочного 5% облейте, подправ как для шашлыка и пусть немного постоит, потом сверху маслом каким нибудь растительным кукуруза или подсолнечное,еще маленько, и жарте, а что кроль умер?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 18/10/2007, 11:34

Фууууу, кто ж мертвечину-то есть будет.
В магазине продают. Вот давно уже на крольчатину посматриваю. Да, вот беда, готовить её не умею. По кулинарным сайтам поискала, все рецепты - потушить в кастрюле с овощами. А мне захотелось на вертеле. :roll: :)
Спасибо за совет. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Irinaonix » 18/10/2007, 11:39

правда очень вкусно в духовке с овощами мож на вертеле практика была но я ее не знаю
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 18/10/2007, 11:47

Последний вопросик! :)
Сколько времени готовится кролик?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Irinaonix » 18/10/2007, 12:04

минут 60
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 18/10/2007, 12:54

Мерси. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Masha » 18/10/2007, 13:03

В основном тушат, потому что есть там особо нечего - в кролике... Смотрите, на вертеле не усохнет ли - не получится ли кожица да косточки с небольшим количеством трудножующегося мясца? :roll:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение FINN » 18/10/2007, 14:36

На углях кролика стоит делать не на вертеле, а на решетке. Либо кусками, либо распластать его как цыпленка-табака. Мариновать можно, но желательно без лука (с чесноком).
ПЫС. Не забудьте обрезать уши - подгорят :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение kashni » 19/10/2007, 06:10

Masha писал(а):В основном тушат, потому что есть там особо нечего - в кролике... Смотрите, на вертеле не усохнет ли - не получится ли кожица да косточки с небольшим количеством трудножующегося мясца? :roll:
Вот и я уже задумалась. Неспроста, ой неспроста нигде нет рецепта как приготовить кролика на вертеле. :) На решетке, мне кажется, тоже самое будет.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kopche » 19/10/2007, 12:11

Как можно есть таких милых и безобидных животинок. Вы и правда кровожадные. :cry: :lol:
Прошу простить за небольшое засорение темы.
Я никогда не забуду как мой брат целое лето выращивал двух прелестных кролей. Ему тогда было лет 14. Читал специальную литературу, и в начале сентября, согласно правилам - все по-научному! забил их, шкурки выделал и преподнес мне подарок на день рождения... ... :shock: :cry: задушенную крольчатину собственного приготовления. :? Это был самый тяжелый день рождения. :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение FINN » 19/10/2007, 12:50

kashni писал(а): Вот и я уже задумалась. Неспроста, ой неспроста нигде нет рецепта как приготовить кролика на вертеле. :) На решетке, мне кажется, тоже самое будет.

Ну почему нет? Вот:

ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ВЕРТЕЛЕ
Категории: Рецепты от журнала "Домовой"

На ночь замочить выпотрошенного зайца в холодной воде, в которую добавлен концентрированный лимонный сок (стакан лимонного сока на три литра воды). Затем зайца промокнуть полотняной тк анью. Острым ножом сделать надрезы в тушке и нашпиговать ее кусочками сала и чеснока. Молотыми ягодами можжевельника, солью и молотым черным перцем натереть зайца внутри. Затем посолить и поперчить его сверху. Вытянуть передние и задние лапы, перевязать их шпагатом, затем насадить зайца на вертел. Жарить примерно два часа, непрерывно поворачивая вертел. Едят жареного на вертеле зайца с печеным картофелем, свежими овощами и зеленью. К жареному зайцу обычно подают белое столовое вино.

Рецепт
Заяц (кролик) средних размеров, весом примерно 3 кг; 150 г шпика; 5 долек чеснока; 10-15 сухих ягод можжевельника; соль, перец, концентрированный лимонный сок.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Masha » 19/10/2007, 12:59

Да ,в принципе, над любым продуктом можно "поглумиться" :D По мне так с кроликом больше возни, чем потом еды :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Re: Кролик

Сообщение kopche » 19/10/2007, 13:02

Самое главное, Кashni.
Говорят, когда кролика покупаете, на лапках должна остаться шерстка, что бы знать, что это не кошка. :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение FINN » 19/10/2007, 13:16

Во какая прелесть :D
Изображение
И еще рецепт.

Кролик, запеченный на вертеле.
Шашлыки и барбекю.-СПб.: "Литера",2003

Тушку кролика выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой, мягкие части нашпиговать тонкими ломтиками сала. Затем поперчить, завернуть в фольгу и оставить на холоде. Непосредственно перед приготовлением посолить и смазать маслом. Запекать на вертеле до готовности, время от време- ни поливая сметаной и выделяющимся соком. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты на 2 персоны:
кролик 1 шт.
сало 150 г.
сливочное масло 100 г.
сметана 200 г.
перец чёрный молотый 1 щепотка
укроп 2-3 шт.
соль 0.5 ч. ложка
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 19/10/2007, 13:57

Изображение
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Irinaonix » 19/10/2007, 14:49

Бумба, ты прелесть и я к такому же мнению
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение kashni » 20/10/2007, 08:19

FINN писал(а):
kashni писал(а): Вот и я уже задумалась. Неспроста, ой неспроста нигде нет рецепта как приготовить кролика на вертеле. :) На решетке, мне кажется, тоже самое будет.

Ну почему нет? Вот:

ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ВЕРТЕЛЕ
Категории: Рецепты от журнала "Домовой"

Ааааа, :oops: Плохо, значит, я искала. :oops:
Ну, спасибо, FINN. Выручили. :D
Но, похоже, только Вы разделяете мой интерес к жареному кролику. :lol:
Остальные либо вегетарианцы, либо гринписовцы.
Не пойму только, чем кролик милее того же телёнка, курочки, поросёнка, ягнёнка, щурёнка и т. д. и т. п.. А их почему можно есть спокойно, а кролика нет?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Nik_1 » 20/10/2007, 09:46

kashni писал(а):Остальные либо вегетарианцы, либо гринписовцы.

Нет, почему же, мы просто свинину любим :D. Пробовал крольчатину, не понравилось (так же как и медвежатина).
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение kashni » 20/10/2007, 15:10

kopche писал(а):Как можно есть таких милых и безобидных животинок. Вы и правда кровожадные. :cry: :lol:
Прошу простить за небольшое засорение темы.
Я никогда не забуду как мой брат целое лето выращивал двух прелестных кролей. Ему тогда было лет 14. Читал специальную литературу, и в начале сентября, согласно правилам - все по-научному! забил их, шкурки выделал и преподнес мне подарок на день рождения... ... :shock: :cry: задушенную крольчатину собственного приготовления. :? Это был самый тяжелый день рождения. :lol:

Может быть я и кровожадная, но не кровожаднее всех тех, кто ест говядину, свинину и прочую живность. :)
И чем, скажите, менее кровожаден тот, кто сдирает кожу с живой морковки или картошки. Они ведь тоже живые, только вот рта у них нет, чтобы кричать от боли.
Эдак мы пожалуй договоримся до того, что жизнь вообще мерзкая штука.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение mafiot4e » 20/10/2007, 15:13

kashni,
С кроликами я с Вами!! я тоже - Живодёрка! ..предпочитаю печёных..ммм в глиняном сосуде :cry:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение kashni » 20/10/2007, 15:18

mafiot4e писал(а):kashni,
С кроликами я с Вами!! я тоже - Живодёрка! ..предпочитаю печёных..ммм в глиняном сосуде :cry:

Спасибо, mafiot4e. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение bum_ba » 20/10/2007, 15:56

kashni писал(а):Но, похоже, только Вы разделяете мой интерес к жареному кролику. :lol:
Остальные либо вегетарианцы, либо гринписовцы.
Не пойму только, чем кролик милее того же телёнка, курочки, поросёнка, ягнёнка, щурёнка и т. д. и т. п.. А их почему можно есть спокойно, а кролика нет?

Да нет, не вегетарианцы и не грийнписовцы, хотя животных любим... Просто кролик у меня всегда по внешнему виду ассоциировался с кошкой, вот и все. Я и фото соответствующее разместила. Ешьте на здоровье, хотя самый лучший рецепт кролика - это тушеный в сметане. Если хотите на углях, обмотайте его беконом, получится сочнее.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 20/10/2007, 17:07

bum_ba писал(а):Да нет, не вегетарианцы и не грийнписовцы, хотя животных любим... Просто кролик у меня всегда по внешнему виду ассоциировался с кошкой, вот и все. Я и фото соответствующее разместила. Ешьте на здоровье, хотя самый лучший рецепт кролика - это тушеный в сметане. Если хотите на углях, обмотайте его беконом, получится сочнее.
Приятного аппетита.

Спасибо, друзья. Я знала, что без ответа меня не оставите. Выручите. :D :D :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kopche » 20/10/2007, 19:24

kashni писал(а):Может быть я и кровожадная, но не кровожаднее всех тех, кто ест говядину, свинину и прочую живность. :)
И чем, скажите, менее кровожаден тот, кто сдирает кожу с живой морковки или картошки. Они ведь тоже живые, только вот рта у них нет, чтобы кричать от боли.
Эдак мы пожалуй договоримся до того, что жизнь вообще мерзкая штука.


Ну я же пошутила. :lol:
Хотя, :wink: вот куриц есть не кровожадно! :lol: Они же такие глупые! :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1