"Французские котлетки" (куриные)

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

"Французские котлетки" (куриные)

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 11:55

Этот рецепт, я услышала в передаче "Смак". В гостях была Елена Воробей, это её рецепт.
Мне понравились, вкусныеи сочные. Главное делаются быстро.
И, славо богу, сын ест! А то проблема накормить.

Куриное филе (грудки) -400-500 гр (нарезать ножом мелко),
2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки или сухарей, сухой чеснок, соль, рубленная петрушка. Все хорошо вымесить. Выпекать как оладья (выкладывать ложкой)
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение svetast » 01/11/2007, 11:58

Спасибо, классный рецепт! На выходных попробуем сделать. :P
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение kopche » 01/11/2007, 12:05

Интересный рецепт.
Надеюсь грудь не вареная, а сырая... :roll: :D
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Malizia » 01/11/2007, 12:07

Если не ошибаюсь, этот рецепт гуляет в интернете с названием драконовое мясо. Чем мне нравится, смесь может стоять долго в холодильнике и жарить по мере необходимости. А само мясо хорошо маринуется за это время.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 16:10

Даже не знала. Хмм... Драконовое мясо..... Интересно звучит, главное интригующе.

Страуса ела, кенгуру ела, крокодила ела.....Драконовое мясо не ела.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

почти такой же рецепт, но из рыбы

Сообщение ukrainka » 01/11/2007, 16:10

А я делаю почто такие же котлетки, но из филе рыбы, чаще всего из хека. И тоже рецептик узнала из русской какой-то передачи...

Попробуйте: 1 яйцо, 2-3 ложки майонеза, 300 гр. филе хека, 2 ложки муки, приправы по вашему вкусу. Правда есть и головка жареного лука. Технология та же!
ukrainka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 20/01/2007, 23:35
Откуда: Sofia

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 16:14

А у меня тоже есть рецепт рыбных котлеток.

1 кг филе белой рыбы(судак), 500 гр грибов (вешенка, шампиньоны), 1 ст кефира, 2 яйца, укроп, соль, бел. перец.
Рыбу и грибы через мясорубку. затем добавить взбитые яйца и всё остальное. Жарить на раскаленной сковороде.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Катеричка » 02/11/2007, 12:36

Слушайте, а зачем туда класть майонез?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Malizia » 02/11/2007, 19:29

Катеричка писал(а):Слушайте, а зачем туда класть майонез?


Специфический вкус дает и маринует хорошо.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2