Модератор: Юрий
Masha писал(а):Маленькое дополнениеНастоящие азербайджанские кутабы - тесто пресное и очень тонко раскатанное, очень; "полумесяц - (то бишь круг сложенный пополам
- должен быть неплохо посыпан мукой (обвалять в муке, отряхнуть); на масле не жарят
: на раскаленной сковороде, потом каждый с двух сторон смазывают сливочным маслом. Начинку можно не только мясную - зелень, тыкву, в фарш можно гранат добавить - на любителя.
sana писал(а):Вот, попробуйте - курочка "КХО"
1. курицу (не филе) порезать мелкопорционными кусками, посолить+ поперчить.
2. чеснок (1-2) головки нарезать стружкой
На раскаленную сковороду 2 столовые ложки сах песка, доводим до карамелизации, туда оч быстро наструганный чеснок, быстро перемешали, сразу же грамм 70-100 соевого соуса, перемешали - сразу подготовленные куски курочки и на 20 мин под крышку, можно один раз перевернуть, можно не переворачивать, в зависимости от глубины сковороды и степени покрытости курицы кипящим соусом.
svetast писал(а):Оляяя... Это просто супергениально![]()
Это твои руки там на фотке?
Алексей СПб писал(а):Сколько градусов в духовке должно быть?
Алексей СПб писал(а):у меня скоро день рождения, решил гостей угостить "крокодильчиком"
Хотя чего это я удивляюсь, многие мужчины готовят вкуснее, удачи Вам и не забудьте фото выложитьАлексей СПб писал(а):Кто ж другой, я же холостяк
kopche писал(а):Я так понимаю, главное - чтобы тесто удалосьЭто самый тонкий и важный момент. А там уже хошь зайца лепи, а хошь - павлина.
![]()
А показано и рассказано все, конечно, шикарно.
svetast писал(а):kopche писал(а):Я так понимаю, главное - чтобы тесто удалосьЭто самый тонкий и важный момент. А там уже хошь зайца лепи, а хошь - павлина.
![]()
А показано и рассказано все, конечно, шикарно.
А я вот подумала, что это же можно полуфабрикатное готовое замороженние тесто купить! Вообще мороки никакой.
kashni писал(а):Alexol2003, спасибо за рецепт. Идея прекрасна. Представляете какую замечательную мышку можно испечь на Новый Год!![]()
нар писал(а):бумба, я понимаю, что вы хотите опробованных рецептов. но на всякий случай- вот тут много всего и есть отзывы.
Криссстина писал(а):Лично я предпочитаю утку.Даже не знаю,чем она отличается от индейки по вкусу,но мясо утки намного нежнее.
В прошлом году делала утку с гречкой.
В этом году буду делать утку с яблоками в миндальной корочке.
bum_ba писал(а):Утка тож, есть харашо!А че, рецепт миндальной корочки зажала?
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1