-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/03/2010, 20:24

ладно, если не забуду. :lol: А то вспоминаю, когда съедено..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 30/03/2010, 00:04

oks13 писал(а):Подушка Брахмана


Выглядит красиво! Вот только, судя по составу... это хороший такой удар по внутренностям.)) Свинина, масло, печенка... Это я к чему все говорю. Интересно, если взять говядину и без печенки с маслом, суховато ли будет выглядеть?
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 30/03/2010, 07:54

kopche писал(а):
oks13 писал(а):Подушка Брахмана


Выглядит красиво! Вот только, судя по составу... это хороший такой удар по внутренностям.)) Свинина, масло, печенка... Это я к чему все говорю. Интересно, если взять говядину и без печенки с маслом, суховато ли будет выглядеть?

думаю будет суховато, крупинками.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 30/03/2010, 10:57

а мне кажется, что ничего, телятина она не сухая (хотя, не уверена, ни говядину ни телятину не ем), но там же шпинат и морковка останутся :roll: т.е уже не так чтобы сухо )) можно шпинатом и обвернуть мясо :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 05/04/2010, 22:25

oks13 писал(а):а мне кажется, что ничего, телятина она не сухая (хотя, не уверена, ни говядину ни телятину не ем), но там же шпинат и морковка останутся :roll: т.е уже не так чтобы сухо )) можно шпинатом и обвернуть мясо :roll:


Да, я именно телятину и имела ввиду.) Будем пробовать на шпинатной подушке.) А то последнее время все как-то больше на пару, да вареное выходит. Да без соли, как у вас.)
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 06/04/2010, 11:27

kopche, уф, я оказывается не одна :D а то уже начала чувствовать себя неполноценной среди солеманов :lol:

у меня вообще с нехваткой времени все либо в горшочках либо в фольге и в духовке ))
ну вот на овощную запеканку (террин сказка) подсела :D часто готовлю
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 07/04/2010, 21:13

oks13 писал(а):... уф, я оказывается не одна :D а то уже начала чувствовать себя неполноценной среди солеманов :lol:

у меня вообще с нехваткой времени все либо в горшочках либо в фольге и в духовке ))
ну вот на овощную запеканку (террин сказка) подсела :D часто готовлю


Спокойно! Полноценный мы, даже очень.)

У меня подобный образ готовки. Кстати, насчет фольги - одно из моих любимых блюд (в смысле - просто, быстро и полезно) - скумбрия. Отрезаю голову, потрошу, обваливаю в ржаной муке слегка и заворачиваю в кусок фольги, не надавливая плотно. Выкладываю на противень и в духовку на среднюю температуру 30-40 мин. Получается скумбрия горячего копчения.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 07/04/2010, 21:16

Супер, Копче!
В пятницу у нас рыбный день, так попробую. Я скумбрию тоже в фольге постоянно запекаю, но фарширую чесноком и петрушкой. Если есть добавляю розмарин.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/04/2010, 22:36

ага, тоже беру на заметку про скумбрию :)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 08/04/2010, 07:58

kopche писал(а): Отрезаю голову, потрошу, обваливаю в ржаной муке слегка и заворачиваю в кусок фольги, не надавливая плотно. Выкладываю на противень и в духовку на среднюю температуру 30-40 мин. Получается скумбрия горячего копчения.

А если в кукурузной? Чета напряжОнка с ржаной мукой, или ужо не такая скумбрия получится?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 10/04/2010, 17:05

oljusik писал(а):...А если в кукурузной? Чета напряжОнка с ржаной мукой, или ужо не такая скумбрия получится?


Да в принципе можно с любой, даже с самой обычной - пшеничной. Просто я давно перестала ее использовать (равно как и чистый пшеничный хлеб), а с началом использования сделала интересное открытие, что с ржаной мукой появляется небольшая горчинка. Так что делайте, с чем привыкли.)

Ели писал(а):Супер, Копче!
В пятницу у нас рыбный день, так попробую. Я скумбрию тоже в фольге постоянно запекаю, но фарширую чесноком и петрушкой. Если есть добавляю розмарин.


Ответное "Благодаря"! Тоже попробую для разнообразия.) Вот только раздумываю над необходимыми объемами чеснока для средней степени "чесночности" - 4-5 зубов на рыбу хватит?
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 10/04/2010, 19:08

+ красный перец, несколько кружочков лука и лимона - с обоих сторон скумбрии. а можно и без муки.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 10/04/2010, 22:51

stifen писал(а):+ красный перец, несколько кружочков лука и лимона - с обоих сторон скумбрии. а можно и без муки.

Красный перец какой? Молотый или простую чушку, сладкий или лютый?
Без муки у меня прилипает сильно. :cry:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 11/04/2010, 02:55

Если сковороду разогреть и на сильном огне, то не прилипнет, т.е обжарили с двух сторон и после под крышку )))
Сама так делаю, не прилипает, но на тефлоновой сковороде такое не прокатывает, там все липнет и вообще они мне не нравятся, может потому, что плохие :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 11/04/2010, 09:41

kopche писал(а):Ответное "Благодаря"! Тоже попробую для разнообразия.) Вот только раздумываю над необходимыми объемами чеснока для средней степени "чесночности" - 4-5 зубов на рыбу хватит?

Степень чесночности зависит от вашего вкуса, Копче. Поскольку у нас любят чесночно, то я ложу 5-6 зубов. А вот когда делаю ее с лимоном, как Стифен советует, то чеснока тогда самый самый минимум, а то и вообще без него.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 11/04/2010, 14:22

в последнее время и я начала беречь здоровье :roll: перешла на легкую пищу и очень довольна. один рецептик совсем прост-чистим все любимые овощи(вместо картошки я использую кольраби), нарезаем в любом виде (кубиками или брусочками), перемазываем соусом-соль, перец, чеснок и любимые приправы+ масло по-желанию (я сбрызгиваю маслом спреем) и в духовку до готовности при тем. 180-200 градусов. очень вкусно!!! я добавляю пророщенные зерна и соевый соус вместо соли-бесподобно :)
а так же очень сытно,вкусно и безопасно рыба в духовке вымоченная в различных маринадах или сушки с овощами-быстро, сытно и некалорийно :)
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kopche » 11/04/2010, 14:51

oks13 писал(а):Если сковороду разогреть и на сильном огне, то не прилипнет, т.е обжарили с двух сторон и после под крышку )))...


Все дело в том, что я не жарю ничего.) Потому остается только запекать.)

taniya! Главное - быстро и просто! Хорошая вещь, я тоже подобные ингредиенты в духовке мучаю.

Ели! Все ясно, значит мне хватит и 3-х.)
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 11/04/2010, 15:12

на эти выходные сделала курочку в духовке по-новому рецепту-обмазать курочку всеми любимыми сухими специями и много-много сладкой паприки, а в брюхо засунуть целый лимон обрезанный с двух сторон . я делала эту курочку в пакете для выпечки, поэтому запаха в процессе готовки не было совершенно, но когда открыли пакет..... :roll: ......все мои домочадцы просто оболдели от аромата-нежный и необычный :) рекомендую
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 11/04/2010, 15:55

kopche писал(а):
stifen писал(а):+ красный перец, несколько кружочков лука и лимона - с обоих сторон скумбрии. а можно и без муки.

Красный перец какой? Молотый или простую чушку, сладкий или лютый?
Без муки у меня прилипает сильно. :cry:

молотый, сладкий лыбо лютив - по вкусу, втирають с солю.. а кружочки лука и лимона с обеих сторон - как раз и вкуснее, и не прилипаеть вообще.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 12/04/2010, 13:39

kopche? я тоже почти все запекаю, жарю крайне редко, когда уже все, умри, но подай жареной картошки с корочкой )))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 12/04/2010, 13:49

упс, дубль прошел
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 13/04/2010, 09:04

oks13 писал(а):kopche? я тоже почти все запекаю, жарю крайне редко, когда уже все, умри, но подай жареной картошки с корочкой )))


и я , но так и не научилась ее жарить :oops: каша какая-то выходит. а папуля мой делает это просто шедеврально :roll: :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 13/04/2010, 09:10

Я жарю так картошку так.
Режу ее соломкой (мне так больше нравится). В это время раскаливаю сковороду, лью туда растительное масло. Выкладываю картофель и накрываю крышкой. Жарю его на большом огне, постоянно помешивая. Когда он полуготов, складываю туда лук, нарезанный полукольцами. Оставляю еще под крышкой. Когда лук поджаривается, картошку солю и снимаю крышку. И еще немного обжариваю без крышки.

Пы. сы. В начале солить нельзя поскольку получается, действительно, каша.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 10:43

А я жарю так:
нарезаю соломкой, солю и перемешиваю руками сырой картофель/ нифига никакой каши/. Сразу же его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.Сверху мелконарезанный лук. Не перемешиваю и жарю до поджаристых корочек накрыв крышкой из металлической сетки. Затем шпателем переворачиваю поджарками наверх,добавляю ложку сливочного масла и дожариваю под стеклянной крышкой.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 13/04/2010, 11:21

уффффф, какой аппетитик нагуляли :roll: на выходных буду пытаться (а у меня к этому есть масло подсолнечное-душистое :roll: -няяям :D ) . я обожаю ее еще и с укропчиком и чесночном :oops: :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 13/04/2010, 11:43

:roll: Да уж!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 13/04/2010, 14:57

ой, какие вы хозяйки хорошие :D ...не пропадёте во времена революций :wink: :lol: ...а я уже давно только по теории...
хочу поделиться новым рецептом салата; я чего-то по весне подсела на морскую капусту. Так я стала соединять её с корейской морковкой, добавляю немножко лука, масла и ффсё: вкусно и, самое главное-полезно!! :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 15:13

Лалуша, не ново. :lol: Такой делала, тока без лука. К мясу оч хорошо.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 13/04/2010, 15:17

oljusik писал(а):Лалуша, не ново. :lol: Такой делала, тока без лука. К мясу оч хорошо.


ну вот, обломалася я.... :cry: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 13/04/2010, 15:40

lalala писал(а):
oljusik писал(а):Лалуша, не ново. :lol: Такой делала, тока без лука. К мясу оч хорошо.


ну вот, обломалася я.... :cry: :lol:

:lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 13/04/2010, 16:16

После многочисленных жарений картошки я ее жарю так: соломкой нарезаем, лучше обсушить, но можно и не сушить, раскаляем сковороду, льем масло, оно прогревается, засыпаем картошку, все начинает шипеть )) на сильном огне жарим до корочки, переворачиваем, теперь можно огонь чуток убавить, крышкой прикрыть и обжаривается вторая сторона, далее можно и лук, а можно и без него, ну и соль кому нужна в конце
Вообщем, сначала все без крышки, после под крышкой до готовности доводим :P

Я тоже люблю морскую капусту, тут с ней беда, точнее ассортимент большой, да только стоит давно ))))
Это конечно пища тяжелая получится, но люблю вареное яйцо в не покрошить
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 13/04/2010, 20:19

Вот полюбился моим болгарам такой простой салатик (раньше почему-то его они не делали). Берете черемшу (див чесън), моете хорошо, режете. Туда же режете вареные яйца, солите и заправляете майонезом. Салат абсолютно весенний. Жаль, что черемша очень быстро исчезает с прилавков, быстро отходит.

Пы.сы. Я майонез, по принцип не ем, но в этом салате другого просто придумать невозможно.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 14/04/2010, 08:47

а меня недавно научили делать бисквит с которым можно прокручивать просто массу разных вариантов.
4 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. пост.масла,1/2 ст. сливок и 1 ст. муки для тортов(если такой нет, то,наверное, нужно добавить разрыхлитель или загашенную соду).при шоколадном варианте добавить какао или 1 ст. шоколита (готовую сухую шоколадную смесь для детей-продают во всех продуктовых). такого удобного рецепта я еще не пробовала. после выпечки получаетя высокий корж, который удобно разрезать на 2 части и перемазать коржи всем чем угодго-людым кремом, годами, орехами и тд в зависимости от настроения. если бисквит шоколадный, то его можно и просто переложить в форму для тортов и залить шоколадной глазурью.
я выпекаю и укладываю потом торт в форму для выпекания со снимающемся бортом высотой около 7 см. эта форма помогает мне плюхать крем в любом количестве и любой консистенции, а после пропитки он так быстро сметается моими, что и нет времени для красоты. поэтому у нас ,кроме шоколадного вариата-это все-таки домашний тортик, но при этом каждый раз на новый вкус :D возня с ним-30 мин максимум и 1-2 часа на прпитку.
Последний раз редактировалось taniya 14/04/2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 14/04/2010, 09:03

еще одним рецептом на скорую руку я пользуюсь уже много-много лет-он просто меня спасает.
это рулеты с готовым слоеным тестом -мясные, грибные, рыбные (но это с моласольной семгой,зеленью и сырами-делается немного по другому принципу-запекается тесто в духовке ровным пластом, потом остывает до теплого и на него выкладывается начика и только после этого заварачивается рулет),сладкие и тд. и тп.

тесто размораживается, отрезается нужный пласт, раскатывается до нужно толщены(для сладкой начинки потоньше, для мясной потолше),выкладывается начинка (сладкая-повидно и сухофрукы к повидлу (изюм, курага, клюква,цитрусовые засахаренные и тп) или орехи), скручивается рулет и в духовку до запекания. нужно каждый рулетик смазать маслом, чтобы корочка была поджаристая. я на один протвень выкладываю до 3-х, 4-х рулетов с разной начинкой.

когда гости на-подходе и я тороплюсь,то это у меня занимает максимум 1 час и вначале в духовку идут мясные,грибные рулеты,
а потом сладкие-к чаю. :D зато все получается все с пылу-жару и разное на вкус :)
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 14/04/2010, 11:57

taniya писал(а):а меня недавно научили делать бисквит с которым можно прокручивать просто массу разных вариантов.


Татьяна, извините, но это не бисквит )) хотя рецепт интересный

А бисквит вообще не подразумевает в себе соды или разрыхлителя, и подъем его при выпечке происходит за счет взбивания яиц и сахара, в это время масса обогащается кислородом.

Бисквит классический содержит в себе: яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, эссенция
Бисквит с какао-порошком: классический + какао
Бисквит с орехами: классический + орехи
Бисквит с маслом: классический + масло
Бисквит буше: яйца, сахар, мука, эссенция и принцип приготовления отличается.

А готовится бисквит так: яйца (желательно охлажденные) взбиваем с сахаром до полного его растворения и увеличения массы в 3-4 раза.
Например, я взбиваю 4 яйца + 1/3 сахара миксером минут 7. Далее смотрим по массе, от яиц очень много зависит. Свежие взбиваются быстрее.
Далее просеиваем муку и крахмал и быстро замешиваем тесто, не более 20 секунд, лучше 7-10, чтобы тесто не осело.
Выстилаете противень или форму бумагой, выливаете тесто, ставите в прогретую духовку минут на 30-40 в зависимости от объема теста.
Готовность проверяем лучинкой либо при легком надавливании ладонью - будет слышен скрип. Значит готово.

У масляного бисквита мякиш получается более плотный, но приятнее на вкус.

Бисквит буше готовится так: охлажденные яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки взбиваем со всем сахаром до однородной пышной массы. Белки взбиваем, чтобы они увеличились в объеме раз в 6-7. Масса должна быть устойчивая. Во взбитые с сахаром желтки добавляем эссенцию (можно без нее), засыпаем муку, перемешиваем секунд 5-7, далее частями очень быстро добавляем взбитые белки. Перемешали и быстро раскладываем тесто на бумагу в виде круглых или овальных лепешек. Выпекается в прогретой духовке в течение 15-20 минут.Если есть форма для буше, то конечно раскладываем в форму.

Взято из рецептур кондитерской фабрики (опыт в молодости)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение taniya » 14/04/2010, 14:47

oks13 писал(а):Татьяна, извините, но это не бисквит )) хотя рецепт интересный

А бисквит вообще не подразумевает в себе соды или разрыхлителя, и подъем его при выпечке происходит за счет взбивания яиц и сахара, в это время масса обогащается кислородом.


я прекланяюсь перед профи и такими глубинными познаниями в любом вопросе :D но тк сама готовлю все на глазок и вкус ,а главное правило-скорость исполнения и минимум заморочек, то и знания мои равны этому. :D охлождать и взбивать яйца для дополнительных 0 ,5 см никогда не буду специально :( но в данном случае яйца из холодильника и взбиваются с сахаром вначале замеса теста, потом добавляется все остальное, хорошо вымешивается и в холодную духовку на 180 градусов минут на 20-ть. за это время я делаю крем, быстренько достаю,разрезаю все перемазываю и.....не ем сама, тк я на диете :D :P

я использую специальную муку для выпечки тортов (один раз добавила ее в драники,по-ошибке., так получились оладушки :D ), но если нет такой муки, то я думаю, что чем-то можно заменить, что бы увеличить корж?
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 14/04/2010, 22:22

taniya, вот так сила воли!!!

я вот все мечтаю сесть на диету, но никак не соберусь )) а уж что бы печь и не есть - это вообще смерти подобно

а по поводу коржа, то только разрыхлитель или сода, как раз в спец.муке для выпечки тортов и кексов она содержится, ну и от теста зависит, если бисквит, то только взбивание, если для кексов или другие вкусняшки, то сода или разрыхлитель
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 14/04/2010, 22:24

а относительно яиц )) делала в этом году кулич, так в рецепте написано было, что очень важно, чтобы продукты были одинаковой температуры и все теплые соответственно ))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/04/2010, 15:03

Изображение

Лимонный пирог "Лимончик"
(надо ж ему какое-то название дать :)))

Тесто:
3 ст. муки (смотрим при замесе, может надо будет добавить)
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
2 лимона + 1,5 ст. песка

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с яйцами (я взбивала до плотной пены и полного растворения сахара).
Добавить гашенную соду (можно заменить на разрыхлитель, я положила только соду 0,5 чайной ложки без уксуса)
Вымесить тесто.
Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком (лимон не ошпаривала, люблю горчинку от кожуры, но ее не было почему-то и не терла на терке, а пропустила через мясорубку - это быстрее и ничуть не хуже. В сахарно-лимонную массу добавила 1 ст. ложку крахмала на всякий случай, т.к. начинка показалась жидковатой)

1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Значит так. Использовала вариант 2. Только без смазывания желтком - я забыла про смазывание :)
Тесто правда замучилась тереть на терке. Его надо в морозилке очень хорошо охлаждать, чтобы натереть.
Думаю, что можно использовать мясорубку, но мне было лень ее собирать, поэтому мучилась с теркой )) хотя, лучше б я ее собрала.
Первый слой разровняла руками, сделала бортики, вылила лимоны, насыпала тертое тесто и поставила в прогретую заранее духовку. Вытащила через 35 минут. Одолевали сомнения, что может не пропекся, все-таки начинка жидкая, но нет, все хорошо пропеклось. Можно было и в 25 минут вытащить, а то бортики суховаты. Остывал пирог в духовке. Остывший посыпаем сах.пудрой, но можно и не посыпать, тут кому ка нравится. Я люблю пудру, поэтому насыпала ее довольно хорошо. Подведу итог: пирог нам понравился - быстро, вкусно.


Изображение Изображение
Изображение Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 29/04/2010, 19:52

oks13 писал(а):Лимонный пирог "Лимончик" (надо ж ему какое-то название дать :)))
Подведу итог: пирог нам понравился - быстро, вкусно.

Оксана, молодчина!! Умеешь порадовать домашних пирогами!! Попробую испечь по твоему рецепту. :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9