Прониклись мы лимонами )) и решили пробовать дальше
Что сказать, при всем моем старании, пирог на фото из рецепта не похож Вкусно, но буду делать еще раз, модернизируя рецепт. Во-первых, добавлю апельсин, поскольку такую кислятину я есть второй раз не готова ) Но опять же, я сахару положила меньше. После отчитаюсь и вынесу свое резюме о том, станет ли этот пирог любимым или так - пару раз поесть.
Пирог лимонный "Нежный"
Для начинки: Лимон – 5 шт. (взяла 6 шт.) Сахар – 250 г (взяла 1,5 стакана, мне лимоны показались не кислыми )) но этого мало, думаю, что надо было следовать рецепту) Сливки - 150 гр. (брала 33% на всякий случай - пригодились, предварительно взбила) Яйца – 5 шт. Крахмал – 1 ст. ложка (вот тут я видимо тоже погорячилась, бухнула аж 3, но начинка была до безобразия жидкой)
Для теста: Мука – 250 г (но надо смотреть при замесе, у меня ушло примерно 2,5 стакана, потому что я масла взяла пачку, а не 120 гр.) Масло (маргарин) – 120 г Сахар – 100 г Желток – 1 шт. Соль – 1 щепотка
Муку перемешиваем с покрошенным маслом, сахаром, солью. Добавляем желток. Перемешиваем. Добавляем воду 1-2 столовых ложки. Вымешиваем тесто до консистенции пластилина. Убираем в холодильник минут на 20-30.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух-трех лимонов – этого будет достаточно. Из всех лимонов отжать сок. Далее растворяем сахар в лимонном соке. Добавляем яйца, цедру. Взбиваем и добавляем сливки.
Пересмотрев же кучу рецептов и везде по-разному написано про сахар и яйца, я решила их взбить вместе до полного растворения сахара. У меня получилась плотная такая масса из взбитых с сахаром яиц. Далее добавила сок и цедру. Снова взбила. И после сливки, заранее взбитые. Но масса была сильно жидкой, поэтому вместо одной ложки крахмала я бухнула три.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму, разравниваем, делаем бортики и заливаем смесь. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут. Время запекания зависит от духовки, поэтому стоит слегка колыхнуть пирог, если не колышется, значит готов. У меня стоял в духовке 45 минут. Выключаем духовку и даем пирогу остыть минут 45. У меня он был очень теплый, поэтому при разрезе все-таки начинка дала течь. Т.е она не жидкая, она как мусс что ли. Сейчас он остыл и начинка хорошо стоит, не выплывает Холодный даже вкуснее, чем горячий или теплый.
Вообщем, в инете, кончено, отзывов куча и всем очень нравится. Но я вообще не любитель таких вот пирогов, муж настоял. Хотя у него и тесто мягкое, не сухое, и верх какой красивый, но не люблю я такие мягкие начинки. Попробую еще его переделать чуть-чуть и тогда вынесу ему вердикт - либо он будет любимым у мужа или у всей семьи Муж уже умял половину пирога и доволен.
А вот так он выглядит в оригинале. Но как добиться такого эффекта? И вообще, ощущение, что там есть апельсин, так как цвет не лимонный.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
ЗРЯ, ОЧЕНЬ ЗРЯ, я эту тему ночью открыла щас пойду опустошать холодильник
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Я - любитель всевозможных кексов )) Папа наш кексы не особо жалует, но этот ему понравился не только из-за того, что лимонный, а какой-то он воздушный и мягкий
Пачка маргарина или масла - гр. 180-200 (стандартная пачка) Сахар - 1 стакан (кто любит послаще, то побольше можно взять 1,5) Лимон - 2 штуки Яйца - 2 штуки Разрыхлитель - 2 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, тут кому что удобнее Ванилин - при желании Вода кипяченая - 50 мл. Мука - 2 стакана
Стругаем маргарин, всыпаем сахарный песок, растираем в однородную массу, добавляем по чуть-чуть воду, размешивая массу, добавляем желтки и снова все перемешиваем. Сахар будет ощущаться, не обязательно перемешивать до полного его растворения. Лимоны с цедрой пропускаем через мясорубку (терку, блендер). В масляную массу добавляем муку, у меня ушло почти 2 стакана, т.е у второго на 1 см не полный был., разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Добавляем перетертый лимон. Взбиваем 2 белка в плотную массу. Перемешиваем с основной массой и выкладываем все это в смазанную маслом форму для кекса. Ставим в предварительно прогретую духовку и на среднем огне оставляем на 50-60 минут. Готовность можно определить по наличию трещинки либо проткнув кекс лучинкой, если сухая - можно вытаскивать. У меня стоял 55 минут. Чуть-чуть остыл в духовке. Далее посыпаем сах.пудрой, либо поливаем глазурью, тут уж кому что нравится. Нарезаем и подаем Для любителей, можно в тесто капнуть ликера или эссенции.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
чуть не забыла, для придания более насыщенного желтого цвета, надо добавить чуть-чуть куркумы, кто не любит, то ее там за счет лимона вообще не чувствуется
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Для теста: 2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст холодного молока, 2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина, 3,5 ст муки ( тесто "хрущевское")
Объединим все ингредиенты. Тесто очень простое, ему не требуется опара. Просто соединяем дрожжи, соль, сахар, холодное молоко и растопленный маргарин. Все перемешиваем и добавим муку. Готовое тесто на пол часа оставим в холодильнике У меня оно пока стояло в холодильнике - поднялось Я даже не ожидала, что оно в холодных условиях поднимется.
Ну а далее, лепим все, что угодно.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут
У нас тут (что успела сфотографировать, уж очень быстро исчезло): плюшки с сахаром, с сахаром и корицей, кексики с кокосовым кремом, булочка с сыром и кунжутом. Девочки мое резюме: максимально просто, быстро и вкусно!
Сегодня буду еще с яйцом и сыром делать ))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Вот пекла сегодня манник! Решила показать. Рецепт следующий: 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель (я предпочитаю все же соду - не могу сказать почему) и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
oks13 писал(а):Ели вот спасибо а то меня подружка пытает, дай ей рецепт манника, а я его лет сто не пекла и уже давно забыла, что в него входит
симпатичный ) правда серединка как-будто выпрыгнет сейчас красота и наверное вкуснота, в детстве помню, был очень вкусный пирог
Окс, серединка выпрыгивает, потому как, я так думаю, форма маловата. Я еще не обзавелась тут всякой необходимой кухонной утварью. Ну, время есть. Еще обзаведусь. Вот этот доедим и хочу попробовать ваш лимонный кекс. Уже и 2 лимона купила
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Могла серединка и из-за сильно прогретой духовки лопнуть, т.е поставили пирог, верх схватился, а далее, стоит он не мало, под давлением пара верх и треснул )) но так он даже аппетитнее выглядит ))
а кексик - да, думаю, понравится, его ж испортить в принципе и нельзя )) нежненький такой )))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Ели, я готовлю манник точно по такому же рецепту) Кстати, очень давно не делала и надо как-нибудт приготовить. Действительно)) верхушка получилась интересной.
Ребят, смотрите вот фотка настоящих армянских хачапури?)Ужасно вкусные) Вам их вид ничего не напоминает?!))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
вот-вот...я что-то в последнее время ими увлеклась не на шутку надо взять себя в руки
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):Ели, я готовлю манник точно по такому же рецепту) Кстати, очень давно не делала и надо как-нибудт приготовить. Действительно)) верхушка получилась интересной.
Ребят, смотрите вот фотка настоящих армянских хачапури?)Ужасно вкусные) Вам их вид ничего не напоминает?!))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Окс, сделала ваш лимонный кекс. На вкус получился прекрасный. Но когда доставала его из формы он полностью развалился в руках. Так что вид у него непрезентабельный как для фото.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели, может разрыхлителя много или недостаточно стоял в духовке?
Или вы его горячий извлекали? Его конечно есть теплым приятно, но надо очень аккуратно вытаскивать, лучше дождаться остывания.
Я тут делала на днях овощную запеканку - террин, он ранее был на страничках, пупс раскричался, что уже хочет есть и ждать остывания не готов, так этот гад у меня в тарелке разъехался ( а когда остыл, то так и застыл, в каком виде расплющился ))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
да чудесный! подробная инструкция по его изготовления на 1-ой странице этой темы viewtopic.php?f=38&t=8609 но я что-то не придумаю какую начнку сделать без мяса, и еще вопрос - где продается готовое замороженное дрожжевое тесто и как оно на болгарском называется, зашла сегодня в кауфлен - там только слоеное тесто для баници в ассортименте
Крокодил- ВАСТОРГ! Красота! Я бы начинку с капустой и рыбой сделала. Лучше тунец в масле кусочками. А тесто лучше не в магазине , а в пекарнях брать, там беру, если срочно дрожжевое тесто необходимо.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik? тоже хотела написать про рыбную консерву )) правда без капусты ))
мои варианты: 1) капуста + яйцо 2) сыр + яйцо 3) рыбная консерва + яйцо + сыр... (может кукурузку, но под вопросом) 4) зеленый лук + яйцо ну вроде на вскидку и все пока
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
нар писал(а):у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные. а по поводу "греческого" салата- там должны быть помидоры, огурцы, лук, маслины и брынза, маринованная со специями. и все! я сегодня в ресторане возмущалась, что в "греческом" салате были листья салата. не должно их там быть! а вообще этот салат называется "хориатики".
Тут все дают различные рецепты этого салата. Я так поняла, что в этом салате только греков нет
вот насчет греков это вы правильно, в Греции живу но греческого салата с креветками не ела.Это хорьятики(деревенский)-огурцы,помидоры,фета,лук.посыпается ригани,поливается оливковым маслом, по вкусу можно добавить немного уксуса.
Irinaonix писал(а):Судя по количеству это на целую Грецию? вгреческой кухне майонезпрактически не используется.
В греческой кухне болше используем оливковое масло с уксусом, тоже самое как поливка к рыбе, только вместо уксуса-лимон,сок 2х лимонов,2-3 ст.ложки оливкого масла хорошо всбиваем вилкой,подливка готова!!
Kreol писал(а):у меня тоже вопрос. кто нибудь делает салат из креветок но не греческий напиши рецепт. а то купил креветок и хочу сделать из них салат
В греческом салате сроду не было креветок.
Мне нравится салат из креветок с авокадо. Главное, чтобы авокадо был спелый.
----------------------------------------------------------------------------------- Катеричка не согласен. зайдите к примеру в москве в кафешку или в каро фильм . там есть в меню обычно греческий салат простой с креветками или с семгой. может мы о разных конечно салатах говорим.
Хотите легкую закуску с креветками?Не совсем маленькие креветки хорошо промыть,удалить только ножки:примерно на 10 креветок-залить 2мя ст.ложек узо или мастика,через 10минут добавить туда-же 1ч.ложку томат пасту 1 зубок чеснока мелко натертый,соль,перец 2-3 ст.ложки воды,щепотку ригани,6-7ст.оливкого масла все перемешать чтоб томат и другие ингридиенты хорошо перемешались. ставим в разогретую духовку 180% на 20 мин.через 15 мин добовляем примерно 50-70гр. мелко нарезанной феты(брынзы),допекаем 5 мин.
Талис писал(а):и еще вопрос - где продается готовое замороженное дрожжевое тесто и как оно на болгарском называется, зашла сегодня в кауфлен - там только слоеное тесто для баници в ассортименте
А то, что для баницы разве не подойдет? Я беру бутер тесто "Бела", крокодила из него не делала, но на сайте у них есть такой рецепт http://buterkrokodil.bg/
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Талис писал(а):и еще вопрос - где продается готовое замороженное дрожжевое тесто и как оно на болгарском называется, зашла сегодня в кауфлен - там только слоеное тесто для баници в ассортименте
А то, что для баницы разве не подойдет? Я беру бутер тесто "Бела", крокодила из него не делала, но на сайте у них есть такой рецепт http://buterkrokodil.bg/
Класс! Надо и из бутера попробовать! Сладкий сделаю!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik, красивая рептилия получилась Veta, я думала, что не пойдет, что слишком тонкое, если пойдет, то хорошо, я бы сделала с черешней, думаю, что второй крокодил будет просто идеальным
Талис писал(а):Veta, я думала, что не пойдет, что слишком тонкое, если пойдет, то хорошо, я бы сделала с черешней, думаю, что второй крокодил будет просто идеальным
Так есть разное тесто - есть и тонкими листами, для традиционной банницы, а есть и не тонкое, примерно полсантиметра шириной - я про него говорила.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."