-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение нар » 21/12/2007, 00:22

погодите- погодите. насколько я знаю(теоретически) индейка запекается значительно дольше курицы и даже утки. в таком случае, наверное, обмазывать этой корочкой надо не в начале, а ближе к концу процесса, иначе получим горелую корочку. как вы думаете?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Кристина » 21/12/2007, 00:23

Ого! Спасибо,Бум_Ба! Вне зависимости,что возьму в этот раз - замочу! :lol:
Кристина
 

Сообщение Кристина » 21/12/2007, 00:29

нар писал(а): как вы думаете?

Да,в принципе,теоретически все так.
Поэтому буду выпекать при t'180 градусов,время от времени поливая соком.
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 21/12/2007, 00:32

Нар, хабсолютно правильно, поэтому, наверное, лучше сделать так - индейку "призапечь" накрыв фольгой, а уж потом намазать яйцами и миндалем с чипсами, и запекать уже потом без фольги. Мне так каааццца... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 21/12/2007, 00:35

расскажите потом, что у вас получилось.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Кристина » 21/12/2007, 00:35

Уф! Совсем забыла о фольге.
Точно-точно! Именно так и надо сделать! :wink:
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 21/12/2007, 00:43

Так, ну с корочкой я вопрос решила, а вот че в нее пихать, извиняйте... ну не идут у нас яблоки и квашеная капуста, на Кукинге каштаны предлагают, уверена, что тоже не пойдут... :cry: Вот незадача-то... Народ, помогайте!
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение lalala » 21/12/2007, 02:19

bum_ba писал(а):Так, ну с корочкой я вопрос решила, а вот че в нее пихать, извиняйте... ну не идут у нас яблоки и квашеная капуста, на Кукинге каштаны предлагают, уверена, что тоже не пойдут... :cry: Вот незадача-то... Народ, помогайте!


грецкие орехи и ещё чего-то, но не помню...

http://www.foodnetwork.com/food/et_hd_t ... 53,00.html
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 21/12/2007, 02:58

вот еще такой вариант. не знаю только, есть ли в болгарии маца.
http://www.binderer.ru/recept/2.htm
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение stifen » 21/12/2007, 07:19

bum_ba писал(а):Так, ну с корочкой я вопрос решила, а вот че в нее пихать, извиняйте... ну не идут у нас яблоки и квашеная капуста, на Кукинге каштаны предлагают, уверена, что тоже не пойдут... :cry: Вот незадача-то... Народ, помогайте!

обжаренный в масле рис с луком, потрохами индейки и что взбредеет в голову или есть под рукой
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 21/12/2007, 07:37

Bum_ba, попробуй гречку с жаренными грибами. Я гуся так фаршировала.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Peggi » 21/12/2007, 13:03

у меня универсальная начинка, подходящая для всего. гречка отварная+обжаренный лук (крупно порезанный и много)+бекон толстый или ветчина жирная (кубиками обжаренная с луком). никогда не подводила, ни с поросёй, ни с уткой, ни с индюшкой
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Александра Ганева » 21/12/2007, 13:49

У меня мама фарширует тоненькими блинчиками с обжареным фаршем, луком и грибами. Все это свернуть в рулет и запихнуть в живот и шею. Вкуснооооо :)
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение bum_ba » 21/12/2007, 13:58

Всем большое спасибо! Думаю начинка будет - рис с жареным луком, беконом, грибами и потрохами. Короче, все в кучу. Я, в принципе, так рыбу, поросенка тоже фарширую.
Кстати, для любителей шашлыков, на том же Кукинге прочитала - мясо замачивать в мякоти киви. Отзывы очень хорошие. Я мясо в последнее время для шашлыков не замачиваю, покупаем вырезку или ягнятину, и на огонь, но с киви попробую.
Еще раз, всем спасибо за советы! ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение bum_ba » 22/12/2007, 16:53

Возвращаюсь опять к этим птицам... :lol: Вот рецепт маринада:


Супер сочная Индейка со специями.

Nigella Lawson, ВВС
Для маринада

Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.

4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян аниса
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время



Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахар. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника...На 1-2 суток.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Алексей СПб » 26/12/2007, 02:13

Вот чего я противник, так, чтобы мясо со сладкими вещами мешать. Ну например, свинина по-гавайски с ананасами. Или же китайские или таиландские рецепты
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение нар » 26/12/2007, 03:05

я знаю, где водится петрушка в любое время года- в супермаркете! :D
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Peggi » 26/12/2007, 03:06

Cпасибо bum_ba, за совет. Я про то, что замочить её (индюшку) в растворе сахара и соли.
У меня получилось "замочить" её на сутки :( Потом соль, перец, набила дольками яблок "гренни смит". В пакет для жарки. ОООООО-О!!! Нечто, очень даже я Вам скажу сближает.ММММ !!Очень сочная и нежная.
bum_ba, Спасибо!!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Кристина » 26/12/2007, 14:29

Peggi писал(а):Очень сочная и нежная.
bum_ba, Спасибо!!

Присоединяюсь!Тоже воспользовалась советом.Получилась очень вкусная уточка... Еххх...хорошо посидели! :lol:
Девченки,жду идей к Новому году.Пока в голову ничего не лезет... :lol:
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 26/12/2007, 14:32

Peggi, я тоже замачивала и мне тоже очень понравилось, а и не только мне. :wink: :D Даже сфотографировать не успела... :lol:
Криссстина, пока идей никаких, но народ просит опять птицу.... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось bum_ba 26/12/2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Masha » 26/12/2007, 14:34

Криссстина писал(а): Девченки,жду идей к Новому году.Пока в голову ничего не лезет... :lol:


Решила, ничего глобального делать не буду, а то потом из-за стола не вылезти :D Обойдемся салатиками и, пожалуй, язык приготовлю...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 26/12/2007, 16:15

рыба... не знаю ещё в каком виде, но рыба... салаты.. и если смогу, то фруктово-ягодный "крокодил"...очень уж он мне понравился...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Кристина » 26/12/2007, 17:09

Спасибо! Подумаю...
Много точно готовить уже не буду. Устрою себе праздник! :D
Кристина
 

Сообщение svetast » 26/12/2007, 20:59

bum_ba писал(а):Кстати, всем настоятельно рекомендую с этого сайта "Салат Тифани":

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!


Хороший рецепт.

А мне когда-то несколько лет назад подружка давала немного похожий рецепт, за исключением того, что вместо виноградин и орехов там в составе - консервированный ананас. Я часто делаю этот салат - просто, удобно и необыкновенно вкусно.

Делается слоями, всё мелко режется: вареная курица, майонез, консервированные ананасы, майонез, яйца, майонез, тертый сыр. Если салатник глубокий, то слои можно повторить ещё раз. Важно, что сверху на сыр майонез не надо.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 01:17

bum_ba писал(а):Peggi, я тоже замачивала и мне тоже очень понравилось, а и не только мне. :wink: :D Даже сфотографировать не успела... :lol:
Криссстина, пока идей никаких, но народ просит опять птицу.... :lol: :lol: :lol:

Индюк фаршированный
Рецепт для индюка на 5кг (лучше индюшку, она нежнее)

Для Начинки

2 средних луковицы или 5-7 лук-шалотов
4-5 зубчиков чеснока
4-5 яблок "Гренни Смит", те что зелёные и кислые
700-800 грамм каштанов
1 стакан чёрствой булки, нарезаной кубиками
50 гр. сливочного масла
ложечка анисовых зёрен (целых или молотых)
можно мускатный орех
соль и перец

Каштаны надрезать крестиком и прокипятить в воде минут 15. Слить воду и дать чуть остыть. Очистить от скорлупок и порубить.
В большой сковороде начинаем пассеровать в сливочном масле сначала измельчённый лук-шалот, добавляем чеснок и ещё минуту пассеруем, потом кладём туда очищеные, нарезанные нетолстыми дольками яблоки, добавляем все специи и пассеруем, пока яблоки не становятся прозрачными. Снимаем с огна и добавляем кашианы и хлеб. Тщательно перемешиваем и пробуем.
Индюшку тщательно моем и вытираем внутри и снаружи. Бумажными салфетками, да. Солим и перчим снаружи и внутри. Пусть постоит. Начинка всё равно ещё должна остынуть.

Нагреваем духовку на 250 град, напихиваем в индюка нашу начинку, зашиваем брюхо и шейное отверствие, обмазываем сливочным маслом или оливковым, укладываем в удобный противень с бортиками и... в духовку!
Через 10 минут надо понизить жар на 180. Каждые 20-25 минут нужно побрызгать индюка ещё маслом. К концу готовки на донышке формы будет соус, тогда поливайте им. Через 1,5 часа индюк должен быть румяным и готовым.
Вынуть из духовки и дать ему постоять, "успокоиться" минут 10. Теперь удалить нитки или колышки и подать на стол. Резать уже за столом.
(с)перто
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 27/12/2007, 12:52

svetast писал(а):
bum_ba писал(а):Кстати, всем настоятельно рекомендую с этого сайта "Салат Тифани":

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!


Хороший рецепт.

А мне когда-то несколько лет назад подружка давала немного похожий рецепт, за исключением того, что вместо виноградин и орехов там в составе - консервированный ананас. Я часто делаю этот салат - просто, удобно и необыкновенно вкусно.

Делается слоями, всё мелко режется: вареная курица, майонез, консервированные ананасы, майонез, яйца, майонез, тертый сыр. Если салатник глубокий, то слои можно повторить ещё раз. Важно, что сверху на сыр майонез не надо.


А я к "оригинальному" рецепту всё равно еще и ананас добавляю - кашу маслом не испортишь :wink: - оччень вкусно :roll:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 12:54

Masha писал(а):А я к "оригинальному" рецепту всё равно еще и ананас добавляю - кашу маслом не испортишь :wink: - оччень вкусно :roll:

Ты имеешь в виду рецепт с виноградинами? А куда там ты кладешь ананас, в какой слой, после чего? :roll:
(Хорошая мысль... :) )
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Masha » 27/12/2007, 13:02

Режу консервированный на сегменты - если изначально кольцами - или кусочки просто сверху с виноградом, а помельче - в любой слой - какой тебе больше нравится. Только не переусердствуй - а то слишком сладко будет (курица потеряется)Изображение
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 27/12/2007, 13:11

Не помню :roll: , может уже где-то давала рецепт салата... Повторюсь, простите? :D
- Морепродукты: креветки, мидии и т.п. - или коктейль из них (можно слегка отварить, я обжариваю);
- Капуста брокколи (свежая или замороженная) - отваривается в кипятке минут 5 (свежая 7); режется средне, дабы в кашу не превратилась;
- Огурец: я режу понемножку и свежий и маринованный (мелко) - но можно ограничиться каким-то одним;
- Лук репчатый - чуть-чуть, чтоб не забил вкус всего остального.
Всё перемешать, заправить - масло растительное, перец черный, соль, сахар, уксус - на свой вкус - промариновать хотя бы полчаса. Можно так и подавать, а можно добавить майонез.

Мясной салат

Хорошую говядину (на крайняк - курицу), отварить, нарезать полосками. Лук репчатый (синий! - обычный будет неэстетичного цвета) :D , порезать, залить кипятком - чтоб чуть-чуть дух вышел, остудить, смешать с мясом. Заправку для маринада - как в предыдущем салате. Майонез и на стол
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 13:14

Женщины, зачем вы везде кладете майонез?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 13:16

Катеричка писал(а):Женщины, зачем вы везде кладете майонез?


А какие варианты? :roll:
Со сметаной слоеные салаты - не так вкусно, а майонеза надо не много, просто промазать тонким слоем, чтобы сухо не было.

А ты что кладешь?
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Masha » 27/12/2007, 13:24

Катеричка, у нас нет холестериновых бляшек - мы пьем Данакор от ДанонИзображение... Наши фигуры ничем не испортитьИзображение... Мы молоды, бодры, веселы и красивыИзображение - поэтому кладем майонез ВЕЗДЕ :shock:
С Новым ГодомИзображение
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 14:12

svetast писал(а):А какие варианты? :roll:
Со сметаной слоеные салаты - не так вкусно, а майонеза надо не много, просто промазать тонким слоем, чтобы сухо не было.

А ты что кладешь?

Вариантов - уйма. Оливковое масло (с травами), различные уксусы, соусы ака тартар, бешамель, велюте.

Вот тебе вариант слоеного салата без майонеза:
Селедка "Принц Евгений"
выложить слоями
нежное филе селедки,
тертое яблоко,
рубленый миндаль
сверху взбитые сливки.

Маша, я не кладу майонез вовсе не из-за холестериновых бляшек. Хотя промышленный майонез действительно достаточно калорийный и отвратительно вредный по составу. Мне не нравится, когда в салате только один вкус - вкус майонеза. Соус в салате должен подчеркивать вкус ингредиентов, а не забивать его.

ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье. Вареная картошка+соленые огурцы+докторская колбаса+ (о да) майонез= вершина кулинарного искусства. Трындец. Извините.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 27/12/2007, 14:25

Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье.

Вот тут ППКС. Я ж шутю... И потом в своих рецептах я ж написала: можно майонез, можно так оставить, да и уксус бывает разный - от виноградного-яблочного до... не знаю - выбор огромен... И потом - на вкус и цвет, как говорится...
Экспериментируйте!
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 14:42

Салат из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Бело-чёрный

Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и добавить ч. ложку соли. Отварить 7-8 мин и сцедить моментально. Положить туда горсть чёрных маслинок без косточек, рубленую луковицу, перец, чуть соли, побрызгать одной ложкой белого винного уксуса и полить 2-3 ложками хорошего оливкого масла. Осторожно размешать, не ломая соцветий. Т.к. капуста была горячая - все специи впитаются и вкус и аромат будут неповторимыми. С холодной цв. капустой так не выходит. Не убирать в холодильник, остынет и на стол.
(с)
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 14:44

Masha писал(а):
Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье. Вареная картошка+соленые огурцы+докторская колбаса+ (о да) майонез= вершина кулинарного искусства. Трындец. Извините.

Вот тут ППКС.


А вот насчет Оливье... это просто надо уметь готовить. ;-)

Если туда положить не вареную колбасу, а отваренную в течение нескольких часов до развалившегося состоянию курицу, не репчатый лук, а зеленый, совсем немного картошки, чтобы в процентном соотношении ее было не больше 10% от всех ингредиентов, огурчики маринованые + свежие, ну и то, что необходимо по рецепту: вареная морковка, яйца, горошек (горошка тоже немного надо), и всё должно быть порезано очень очень мелко - то вот это шикарный салат. Изображение
А то, когда в салатнике огромными ломтями сплошная картошка, да лук, да горох с вареной колбасой - это да, жесть. Изображение
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Masha » 27/12/2007, 14:47

svetast писал(а):
Masha писал(а):
Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье. Вареная картошка+соленые огурцы+докторская колбаса+ (о да) майонез= вершина кулинарного искусства. Трындец. Извините.

Вот тут ППКС.

А вот насчет Оливье... это просто надо уметь готовить. ;-)
А то, когда в салатнике огромными ломтями сплошная картошка, да лук, да горох с вареной колбасой - это да, жесть. Изображение


Ну, Свет, я ж подписалась под "рецептом" Катерички... А то, что "вы просто не умеете его готовить" - это точняк :wink:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 27/12/2007, 14:57

Расскажите лучше, кто как картошку запекает...
- Твердую, хорошую - без глазков - картошку моем, сушим (не чистим!!). Если крупная - пополам режем, среднюю и мелкую - так. Натираем солью как следует - и в горячую духовку на противень (чуть-чуть масла растительного - смазать) или на решетку, во втором случае должен быть гриль и вентиляция, в первом - картошку переворачивать.
- Картошку чистим, режем пополам или как получится, чтоб всё равномерно пропекалось (но куски крупные, не для жарки), обмазываем аджикой (помните, как в советские времена была - попроще), МОЖНО аджику смешать с МАЙОНЕЗОМ :D - и в духовку на противень.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение bum_ba » 27/12/2007, 15:05

Ща я вам расскажу про картошку... :lol: В Банско ее запекают так: Моют, режут на половинки - на противень. Сверху на каждую половинку по кусочку, извините, :lol: сала соленого или копченого, в противень накидать чеснок и в духовку. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stifen » 27/12/2007, 15:06

русский салат/оливье/ по болгарски
ветчина , картошка , горошек, маринованные огурчики, яблоко / конечно, свежее/ , морковка , домашный майонез- без лука и вареных яйц
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10