Модератор: Юрий
bum_ba писал(а):Так, ну с корочкой я вопрос решила, а вот че в нее пихать, извиняйте... ну не идут у нас яблоки и квашеная капуста, на Кукинге каштаны предлагают, уверена, что тоже не пойдут... Вот незадача-то... Народ, помогайте!
bum_ba писал(а):Так, ну с корочкой я вопрос решила, а вот че в нее пихать, извиняйте... ну не идут у нас яблоки и квашеная капуста, на Кукинге каштаны предлагают, уверена, что тоже не пойдут... Вот незадача-то... Народ, помогайте!
Криссстина писал(а): Девченки,жду идей к Новому году.Пока в голову ничего не лезет...
bum_ba писал(а):Кстати, всем настоятельно рекомендую с этого сайта "Салат Тифани":
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
bum_ba писал(а):Peggi, я тоже замачивала и мне тоже очень понравилось, а и не только мне. Даже сфотографировать не успела...
Криссстина, пока идей никаких, но народ просит опять птицу....
svetast писал(а):bum_ba писал(а):Кстати, всем настоятельно рекомендую с этого сайта "Салат Тифани":
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Хороший рецепт.
А мне когда-то несколько лет назад подружка давала немного похожий рецепт, за исключением того, что вместо виноградин и орехов там в составе - консервированный ананас. Я часто делаю этот салат - просто, удобно и необыкновенно вкусно.
Делается слоями, всё мелко режется: вареная курица, майонез, консервированные ананасы, майонез, яйца, майонез, тертый сыр. Если салатник глубокий, то слои можно повторить ещё раз. Важно, что сверху на сыр майонез не надо.
Masha писал(а):А я к "оригинальному" рецепту всё равно еще и ананас добавляю - кашу маслом не испортишь - оччень вкусно
Катеричка писал(а):Женщины, зачем вы везде кладете майонез?
svetast писал(а):А какие варианты?
Со сметаной слоеные салаты - не так вкусно, а майонеза надо не много, просто промазать тонким слоем, чтобы сухо не было.
А ты что кладешь?
Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье.
Masha писал(а):Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье. Вареная картошка+соленые огурцы+докторская колбаса+ (о да) майонез= вершина кулинарного искусства. Трындец. Извините.
Вот тут ППКС.
svetast писал(а):Masha писал(а):Катеричка писал(а):ЗЫ. Особо я не понимаю любви к русскому оливье. Вареная картошка+соленые огурцы+докторская колбаса+ (о да) майонез= вершина кулинарного искусства. Трындец. Извините.
Вот тут ППКС.
А вот насчет Оливье... это просто надо уметь готовить.
А то, когда в салатнике огромными ломтями сплошная картошка, да лук, да горох с вареной колбасой - это да, жесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10