-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение svetast » 27/12/2007, 15:06

bum_ba писал(а):Ща я вам расскажу про картошку... :lol: В Банско ее запекают так: Моют, режут на половинки - на противень. Сверху на каждую половинку по кусочку, извините, :lol: сала соленого или копченого, в противень накидать чеснок и в духовку. :D


Сколько градусов должно быть в духовке? :)
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:09

я бы аджигой картошку не мазал ... сейчас куча различных соусов. в большенстве входит уже майонез. зачем что то изобретать. я если чесно не гурман но соли и майонеза стараюсь есть поменше. люблю когда чуствуется натуральный вкус продукта а не перебивается всякими остроми специями или солью
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Masha » 27/12/2007, 15:12

Kreol писал(а):я бы аджигой картошку не мазал ...

Ну и не мажьте... Кто-то настаивает? Речь не идет о рационализаторстве в кулинарии, я делаю так, потому что мне так нравится (при наличии сакрального знания о многообразии соусов).
Я чё-то не пойму - мы рецептами обмениваемся или, извините, "Вы прям щас хотите открыть дискуссию"? Конечно, можно предложить что-то своё - вместо майонеза, вместо аджики... Токо не таким образом - зачем везде сУвать то-то и то-то? Каждый выбирает для себя.
Ну, ёшкин кот, Новый год же скоро...так всё серьезно аж жуть
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 15:16

Ответье мне, наконец, кто при какой температуре запекает картошку? Из личного опыта так сказать (болгарского и русского). :D
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:16

кстати когда работал в танзании то нам на новый год сделали блюдо местного значения. покупаете 3-4 не желтых!!! бананов кладибе их в воду в кожуре кипятите 2-2.5 часа потом вытаскиваете. отделяете от кожуры кидаете в кастрюлю мнете . получается вроде что то пюре картошки . далее дабавляете немного корицы и кучу орехов. все это перемешывайте и получается типа сладкого желе с орешками. мне понравилось :)
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Masha » 27/12/2007, 15:17

svetast писал(а):Ответье мне, наконец, кто при какой температуре запекает картошку? Из личного опыта так сказать (болгарского и русского). :D


В разогретую духовку - 180-200, потом уменьшать
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 27/12/2007, 15:18

Kreol писал(а):кстати когда работал в танзании то нам на новый год сделали блюдо местного значения. покупаете 3-4 не желтых!!! бананов кладибе их в воду в кожуре кипятите 2-2.5 часа потом вытаскиваете. отделяете от кожуры кидаете в кастрюлю мнете . получается вроде что то пюре картошки . далее дабавляете немного корицы и кучу орехов. все это перемешывайте и получается типа сладкого желе с орешками. мне понравилось :)


Ну вот - наконец-то плавно перешли к десертам
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:20

svetast писал(а):Ответье мне, наконец, кто при какой температуре запекает картошку? Из личного опыта так сказать (болгарского и русского). :D

-----------------------------------------------------------------
если хотите что бы картошечка поджарилась ставте на 200-220 градусов если получилась как вареная то 150-180. я готовлю на 200. прсто смотрю на её состояние что бы не пригорала и к протвиню не прилепала. для этого стелю дно фальгой.
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение bum_ba » 27/12/2007, 15:21

svetast писал(а):Ответье мне, наконец, кто при какой температуре запекает картошку? Из личного опыта так сказать (болгарского и русского). :D

Спокойствие, только спокойствие... :lol: Свет, запекай при 180, не ошибешься.. :wink: Оно, САЛО, растопится, польет картошечку и покроется корочкой... Вообщем, у кого бляшки, это блюдо не рекомендую... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:26

кстати Masha
о мужчинах не знаю как у ВАС , но лично я люблю хорошую закуску под водку. а не просто любую закусь. это когда я перехожу на более крепкие напитки то это да . там не важно.
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Natosha » 27/12/2007, 15:27

А я хочу попробовать новый рецепт салата под названием "Новый год в иностранном легионе":

Ананас разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Индейку вареную, горошек, маринованные шампиньоны перемешиваем с мякотью ананаса, порезав все предварительно кубиками. Заправляем майонезом или йогуртом. Наполняем половинки ананаса и все..... :)
Аватара пользователя
Natosha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 15/01/2006, 15:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Masha » 27/12/2007, 15:29

Кстати, Kreol - пребываю в полной гармонии по части приготовляемого со своими мужчинами, на закуску и еду никто не жаловался. Но мы опять перейдем таким образом на обсуждение вкусов и вкусовщину, стоит ли?

----------------------------
Салат из сырых шампиньонов

Грибы надо выбирать среднего размера, твердые. Чистите, не мыть! Режете каждый тонкими ломтиками - чтоб по возможности в срезе получался как бы грибок. Заправляете "маринадом" - уксус (очень хорош бальзамический, либо совсем простой)=соль-перец-сахар-специи (по вкусу) - но не карри и подобное. Заливаете грибы - таким количеством, чтоб не плавали, периодически перемешиваете, чтоб пропитались все. Можно перед подачей на стол добавить зелени - немного, чтоб не потерялся вкус грибов. Под крепкие напитки идет на УРА
Последний раз редактировалось Masha 27/12/2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:30

Natosha писал(а):А я хочу попробовать новый рецепт салата под названием "Новый год в иностранном легионе":

Ананас разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Индейку вареную, горошек, маринованные шампиньоны перемешиваем с мякотью ананаса, порезав все предварительно кубиками. Заправляем майонезом или йогуртом. Наполняем половинки ананаса и все..... :)

-------------------------------------------------------------------
мне если кажется майонез здесь лишний соленое с йогуртом и ананасом. хотя надо пробывать
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:35

я то я к вот этому ( Хотя - пиво-водка-минус Ирония судьбы... не всё равно какая закусь? ) а о вкусах не спорят . у меня друг знакомый любит соленую рыбу есть и молоком запивать. все дело в том как лутше для организма. меня так учили соленое со сладким не мешать :)
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение svetast » 27/12/2007, 15:37

stifen писал(а):русский салат/оливье/ по болгарски
ветчина , картошка , горошек, маринованные огурчики, яблоко / конечно, свежее/ , морковка , домашный майонез- без лука и вареных яйц


stifen
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза, как его делают в Болгарии.

И ещё, если можно, болгары, напишите рецепт "овчарска салата". Помнится, год назад перед Новым годом опомнилась, что не записала этот рецепт, так мне смс-кой несколько человек из БГ кратко его написали - и у всех он был разный. :shock:
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 15:41

у меня тоже вопрос. кто нибудь делает салат из креветок но не греческий напиши рецепт. а то купил креветок и хочу сделать из них салат
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Masha » 27/12/2007, 15:45

Kreol писал(а):у меня тоже вопрос. кто нибудь делает салат из креветок но не греческий напиши рецепт. а то купил креветок и хочу сделать из них салат


http://www.arabio.ru/recept/salat/krevetki.htm
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение bum_ba » 27/12/2007, 15:57

svetast писал(а):
stifen писал(а):русский салат/оливье/ по болгарски
ветчина , картошка , горошек, маринованные огурчики, яблоко / конечно, свежее/ , морковка , домашный майонез- без лука и вареных яйц


stifen
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза, как его делают в Болгарии.

И ещё, если можно, болгары, напишите рецепт "овчарска салата". Помнится, год назад перед Новым годом опомнилась, что не записала этот рецепт, так мне смс-кой несколько человек из БГ кратко его написали - и у всех он был разный. :shock:

Майонез я делаю так - в емкость, у меня вместе с пассатором такая пластмассовая, долблю 3-4 яйца и доливаю немного оливкого масла, начинаю разбивать пассатором, доливаю постепенно масло, на вкус добалвяю соль, уксус немного, и взбиваю пока фсе это безобразие не станет однородной массой.... :D
Офффчарский салат:
Огурцы, помидоры нарезать как кто желает, перец болгарский запечь, очистить от кожуры - тож туда, лук полукольцами, грибы шампиньоны - дольками, можно сырые, можно консервированные, брынзу натереть на крупной терке, ветчину или кто что желает мясного (колбасу вареную - ни ф коем случае), и вареные яйца на мелкой терке, зелень, само собой - петрушку, маслины или оливки туда же. Заправлять маслом подсолнечным, оливковым.. По-моему так... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 15:57

Kreol писал(а):у меня тоже вопрос. кто нибудь делает салат из креветок но не греческий напиши рецепт. а то купил креветок и хочу сделать из них салат

В греческом салате сроду не было креветок.

Мне нравится салат из креветок с авокадо. Главное, чтобы авокадо был спелый.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 16:04

bum_ba

Изображение
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 16:28

Катеричка писал(а):
Kreol писал(а):у меня тоже вопрос. кто нибудь делает салат из креветок но не греческий напиши рецепт. а то купил креветок и хочу сделать из них салат

В греческом салате сроду не было креветок.

Мне нравится салат из креветок с авокадо. Главное, чтобы авокадо был спелый.

-----------------------------------------------------------------------------------
Катеричка не согласен. зайдите к примеру в москве в кафешку или в каро фильм . там есть в меню обычно греческий салат простой с креветками или с семгой. может мы о разных конечно салатах говорим.
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение svetast » 27/12/2007, 16:30

Kreol писал(а):
Катеричка писал(а):В греческом салате сроду не было креветок.

-----------------------------------------------------------------------------------
Катеричка не согласен. зайдите к примеру в москве в кафешку или в каро фильм . там есть в меню обычно греческий салат простой с креветками или с семгой. может мы о разных конечно салатах говорим.


Вы, похоже, говорите о салате "Цезарь".
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение bum_ba » 27/12/2007, 16:31

svetast писал(а):bum_ba

Изображение

Свет, извини ради Бога, что все без пропорций, но я действительно майонез, например, делаю на глаз, а салат Овчарский - кому как больше нравится, некоторые трут много брынзы и яиц, а другие больше овщей... :D Мож Стифен по-точнее напишет...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Kreol » 27/12/2007, 16:37

[.[/quote]

Вы, похоже, говорите о салате "Цезарь".[/quote]
---------------------------------------------------------------------
нет цезарь я знаю . я нашел в инете это называется салат из креветок в греческом стиле . Салат
1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные
2 ст л лимонного сока
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные
300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
ЛЮБЛЮ БОЛГАРСКИХ ДЕВУШЕК
Аватара пользователя
Kreol
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18/12/2007, 18:45
Откуда: БОЛГАРИЯ

Сообщение Катеричка » 27/12/2007, 16:45

Салат в греческом стиле и "Греческий салат" - 2 большие разницы. В греческом салате мягкий сыр и свежие овощи. КРеветок там нет. Семги тоже.

Я бы не советовала Вам ориентироваться на каро фильм как на авторитет в кулинарном мире.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 27/12/2007, 16:52

bum_ba писал(а):
svetast писал(а):bum_ba

Изображение

Свет, извини ради Бога, что все без пропорций, но я действительно майонез, например, делаю на глаз, а салат Овчарский - кому как больше нравится, некоторые трут много брынзы и яиц, а другие больше овщей... :D Мож Стифен по-точнее напишет...


Насчет салата я так и поняла - что по идее суть одна, но делают его все по-своему. (наверное, как и Оливье в России Изображение)

У нас ещё и свежие овощи сейчас так себе продаются - невкусные совершенно. Изображение

Но постараемся сделать вкусно, главное - с душой! :idea:
Спасибо!!! :D
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Masha » 27/12/2007, 18:09

Кстати, насчет овощей... Я стала помидоры "черри" покупать - не намного дороже, но хоть вкус есть
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение globalist » 28/12/2007, 01:35

Masha писал(а):Кстати, насчет овощей... Я стала помидоры "черри" покупать - не намного дороже, но хоть вкус есть


Точно. Я тоже. Жаль "огурцы -черри" пока не придумали. :D
Аватара пользователя
globalist
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 08/12/2006, 17:23
Откуда: Moscow, Russia. Pravez, Bulgaria.

Сообщение Skorpion_BG » 28/12/2007, 01:36

globalist писал(а):Точно. Я тоже. Жаль "огурцы -черри" пока не придумали. :D

Во - поле деятельности!! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение lalala » 28/12/2007, 01:46

globalist писал(а):
Masha писал(а):Кстати, насчет овощей... Я стала помидоры "черри" покупать - не намного дороже, но хоть вкус есть


Точно. Я тоже. Жаль "огурцы -черри" пока не придумали. :D


почему? продают же маленькие огурчики... я их называю "зародышевые", они с мизинец величиной... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 28/12/2007, 02:58

у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные.
а по поводу "греческого" салата- там должны быть помидоры, огурцы, лук, маслины и брынза, маринованная со специями. и все! я сегодня в ресторане возмущалась, что в "греческом" салате были листья салата. не должно их там быть! а вообще этот салат называется "хориатики".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 28/12/2007, 03:09

нар писал(а):у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные.
а по поводу "греческого" салата- там должны быть помидоры, огурцы, лук, маслины и брынза, маринованная со специями. и все! я сегодня в ресторане возмущалась, что в "греческом" салате были листья салата. не должно их там быть! а вообще этот салат называется "хориатики".


Тут все дают различные рецепты этого салата. Я так поняла, что в этом салате только греков нет :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение kashni » 28/12/2007, 08:43

нар писал(а):у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные.

Потому что корнишоны свежие совсем невкусные. :) По сути, это недозрелые огурцы.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 28/12/2007, 09:56

svetast писал(а):[


stifen
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза, как его делают в Болгарии.

И[/quote]

красивая г-жа светаст , с удовольствием
беру стекляную баньку от компота - отпуская внутри одно или двух свежых яйц,белтки и желток вместе, разбиваю хорошо миксером - потом добавляю подсолнечного масла - можно и порциями покрупнее, а не капельками и тоже разбиваю миксером, пока банка не наполниться . под конец доббавляю соль и кислота по вкусу. до сих пор результат всегда был отменный
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение svetast » 28/12/2007, 10:51

stifen писал(а):
svetast писал(а):
stifen
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза, как его делают в Болгарии.


красивая г-жа светаст , с удовольствием
беру стекляную баньку от компота - отпуская внутри одно или двух свежых яйц,белтки и желток вместе, разбиваю хорошо миксером - потом добавляю подсолнечного масла - можно и порциями покрупнее, а не капельками и тоже разбиваю миксером, пока банка не наполниться . под конец доббавляю соль и кислота по вкусу. до сих пор результат всегда был отменный


:oops: Спасибо большое! Изображение

Хотела бы уточнить насчет масла: stifen пишет, что подсолнечное, bum_ba - оливковое. Это принципиально или по большому счет разницы нет? :)
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Malizia » 28/12/2007, 12:12

kashni писал(а):
нар писал(а):у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные.

Потому что корнишоны свежие совсем невкусные. :) По сути, это недозрелые огурцы.


Огурцы бывают недозрелыми? Перезрелыми огурцы бывают, а недозрелыми никогда. Почти с момента когда отваливается цветочек, огурец съедобный. Самый вкусный огурец- это корнишон. Они молодые и хрустящие в этот период. Бывают редко в продаже в таком виде из-за экономической нерентабильности. Но бывают.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Malizia » 28/12/2007, 12:21

svetast писал(а):
stifen писал(а):
svetast писал(а):
stifen
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза, как его делают в Болгарии.


красивая г-жа светаст , с удовольствием
беру стекляную баньку от компота - отпуская внутри одно или двух свежых яйц,белтки и желток вместе, разбиваю хорошо миксером - потом добавляю подсолнечного масла - можно и порциями покрупнее, а не капельками и тоже разбиваю миксером, пока банка не наполниться . под конец доббавляю соль и кислота по вкусу. до сих пор результат всегда был отменный


:oops: Спасибо большое! Изображение

Хотела бы уточнить насчет масла: stifen пишет, что подсолнечное, bum_ba - оливковое. Это принципиально или по большому счет разницы нет? :)


Какое будет масло, тем будет пахнуть майонез. Оливковый майонез думаю не очень в кайф. Подсолнечное- самое то. Лучше как можно менее пахучее масло.

Мой совет, ни в коем случае не кладите более одного яйца. Если бы можно было совсем без яиц, но увы...Берите самое маленькое яичко какое найдете. Яичный привкус майонеза может напрочь отбить охоту когда-либо повторить попытку с домашним майонезом. Лейте масло щедро. Чем больше масла, тем гуще майонез. Банка из-под компота- слишком мало. Два раза больше. Должен получиться очень густым -не литься и не вываливаться. Как говорят- чтобы ложка стояла. Чтобы сделать более жидким, потом уже можете развести водой.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Alexol2003 » 28/12/2007, 12:41

Всем приветик! Нашла еще пару интересных рецептиков, надеюсь они Вам понравятся :D


Свинина в беконе.

Итак:
Надо:
свинина
пряные травы
лимон
чеснок
специи
сырокопченный бекон

Мясо промыть, обсушить, натереть специями, обсыпать (обвалять) пряными травами, сбрызнуть лимонным соком и отставить (минимум на 1 час) в сторону, для маринования...


Изображение

Разложить несколько слоёв фольги, на фольгу выложить полоски бекона. Выкладывать лучше плотно, один к одному.

Изображение

На бекон положить кусок мяса. Затем завернуть мясо в бекон.

Изображение

Изображение

Изображение

После этого плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги (чтобы ни в коем случае сок не вытекал из фольги и запекать не менее 2,5 часов. Я заварачиваю во множество слоев, но благодаря именно этому, мясо получается необычайно сочным и мягким, тающим во рту...

Потом выложить мясо на блюдо и украсить...

Внимание: из фольги мясо естественно вытащить.

Изображение
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение stifen » 28/12/2007, 15:58

[quote="svetast24d2eab0.gif[/img]

Хотела бы уточнить насчет масла: stifen пишет, что подсолнечное, bum_ba - оливковое. Это принципиально или по большому счет разницы нет? :)[/quote]

вопрос вкуса и возможностей - с подсолнечным майонез более легкий, с оливковым - более пахучим и полезным для желудка
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 28/12/2007, 16:37

bum_ba писал(а):
svetast писал(а):bum_ba

Изображение

Свет, извини ради Бога, что все без пропорций, но я действительно майонез, например, делаю на глаз, а салат Овчарский - кому как больше нравится, некоторые трут много брынзы и яиц, а другие больше овщей... :D Мож Стифен по-точнее напишет...


овчарский салат, в отличии от шопского например, не существует в болгарской кухне - точнее, он появилься несколько лет тому назад в ресторанных меню по аналогии с другими овчарскими блюдами/ - поэтому и нет еще определенного рецепта
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8