-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение bum_ba » 28/12/2007, 20:19

stifen писал(а):овчарский салат, в отличии от шопского например, не существует в болгарской кухне - точнее, он появилься несколько лет тому назад в ресторанных меню по аналогии с другими овчарскими блюдами/ - поэтому и нет еще определенного рецепта

Хм... я почему-то пребывала в абсолютной уверенности, что это традиционный болгарский салат. Век живи - век учись. :D
2Светаст. Про майонез - сколько людей, столько и рецептов, я не всегда делаю с оливковым, но мне как-то больше нравится - душистее, и кстати не обязательно туда очень дорогое оливковое масло лить. Вот тебе ссылки, даже есть мастер-класс: :D
http://kuking.net/10_410.htm
http://kuking.net/1_634.htm
http://kuking.net/1_1448.htm
http://kuking.net/1_2386.htm
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 28/12/2007, 22:54

Салат из креветок (из греческой кухни)


1 кг креветок, 1/2 кг картофеля, 1/3 чашки каперсов, 1 чашка майонеза, 5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль

Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Irinaonix » 28/12/2007, 23:03

Судя по количеству это на целую Грецию? :) вгреческой кухне майонезпрактически не используется.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Djemma » 28/12/2007, 23:08

Irinaonix писал(а):Судя по количеству это на целую Грецию? :) вгреческой кухне майонезпрактически не используется.


Ну, количество можно располовинить.
А взято отсюда http://www.greek-kitchen.com/

Многие рецепты пробовала и еще жива :)
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение kashni » 29/12/2007, 06:57

Malizia писал(а):
kashni писал(а):
нар писал(а):у нас такие маленькие огурчики (они называются "корнишоны") продают только маринованные.

Потому что корнишоны свежие совсем невкусные. :) По сути, это недозрелые огурцы.


Огурцы бывают недозрелыми? Перезрелыми огурцы бывают, а недозрелыми никогда. Почти с момента когда отваливается цветочек, огурец съедобный. Самый вкусный огурец- это корнишон. Они молодые и хрустящие в этот период. Бывают редко в продаже в таком виде из-за экономической нерентабильности. Но бывают.

Спорить не буду, На вкус и на цвет товарищей нет. :)
По-мне, так свежий корнишон размером с мизинец - гадость редкая. А вот маринованый - прелесть! :lol:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Marvila » 29/12/2007, 12:01

bum_ba писал(а):Ща я вам расскажу про картошку... :lol: В Банско ее запекают так: Моют, режут на половинки - на противень. Сверху на каждую половинку по кусочку, извините, :lol: сала соленого или копченого, в противень накидать чеснок и в духовку. :D

Раньше, когда не беспокоилась о бляшках, тоже иногда запекала картошку с салом. Только кусочки сала закрепляла зубочисткой. Получалась "картошка под парусами", примерно вот так


Изображение
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение svetast » 29/12/2007, 12:06

Marvilla, красота! Я бы "паруса" выбросила, а картошку бы съела. Изображение
Последний раз редактировалось svetast 29/12/2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Marvila » 29/12/2007, 12:07

Один из любимых зимних салатов. Только шпинат заменяю на листовой салат

Изображение

http://www.bonapeti.tv/recipe_view.php?t=meal&id=988
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение stifen » 31/12/2007, 06:35

bum_ba писал(а):Майонез я делаю так - в емкость, у меня вместе с пассатором такая пластмассовая, долблю 3-4 яйца и доливаю немного оливкого масла, начинаю разбивать пассатором, доливаю постепенно масло, на вкус добалвяю соль, уксус немного, и взбиваю пока фсе это безобразие не станет однородной массой.... :D


нет, нет и нет, я для полного беспредела в кухне - но уксус в майонезе - извините , это уже профанация,
кислота - либо лимон, а лучше лимонтозу - маленькие пакетики с кристаликами винной кислоты , продаютьсю в любой бакалее, растворяються в воде, доктор йоткер называеть их лимонной кислотой
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение HOPE » 02/01/2008, 21:44

Простите, но я всегда считала, что в майонезе должен быть горчичный порошок............Во всяком случае так делала моя мама. Я и здесь собиралась сделать домашний майонез, поскольку у болгарского для меня не очень приятный вкус, однако нигде не видела горчичного порошка.
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
Аватара пользователя
HOPE
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22/12/2006, 15:37
Откуда: София

Сообщение bum_ba » 03/01/2008, 20:12

HOPE писал(а):Простите, но я всегда считала, что в майонезе должен быть горчичный порошок............Во всяком случае так делала моя мама. Я и здесь собиралась сделать домашний майонез, поскольку у болгарского для меня не очень приятный вкус, однако нигде не видела горчичного порошка.

В супермаркетах продается горчица на прах.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 03/01/2008, 22:22

о картошке. мы обычно на праздники запекаем картошку, прямо в кожуре. надо только ее помыть как следует и разрезать вдоль на две половинки. и запекать на противне или решетке, ничем не смазывая, срезом вверх. к картошке подается соус, тот что в болгарии называется "скордаля". а в москве делаем так- майонез смешиваем со сметаной, туда чеснок и зелень, какая есть. блюдо это очень хорошо к пиву, все его обожают, без него ни одно застолье не обходится. моя подруга, когда у нее мало денег, собирает друзей на "пивной" день рождения- много пива+ эта самая картошка. все сытые и довольные. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 03/01/2008, 22:29

нар писал(а):о картошке. мы обычно на праздники запекаем картошку, прямо в кожуре. надо только ее помыть как следует и разрезать вдоль на две половинки. и запекать на противне или решетке, ничем не смазывая, срезом вверх. к картошке подается соус, тот что в болгарии называется "скордаля". а в москве делаем так- майонез смешиваем со сметаной, туда чеснок и зелень, какая есть. блюдо это очень хорошо к пиву, все его обожают, без него ни одно застолье не обходится. моя подруга, когда у нее мало денег, собирает друзей на "пивной" день рождения- много пива+ эта самая картошка. все сытые и довольные. :)


Ой, картошки такой захотелось, прямь завтра и сделаю! А то все во фритюре, да во фритюре, уже в печенках сидит, да и вредно...
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение bum_ba » 03/01/2008, 22:40

Djemma писал(а):
Ой, картошки такой захотелось, прямь завтра и сделаю! А то все во фритюре, да во фритюре, уже в печенках сидит, да и вредно...

Та, которая во фритюре, именно там и сидит... :lol:
Картошку можно запекать в кожуре разными способами. Мне нравится такой. Картоху, целую, в кожуре - на фольгу, сверху разрезаем крестом, туда же сметаны, зелени и сыра копченого, или плавленного (хотя я не знаю есть ли разница ). Фольгу закрываем, печем минут 20, потом сверху открываем, чтобы получилась корочка. Вкусно.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 03/01/2008, 22:45

Фсе, слюнями захлебнулась! :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Malizia » 04/01/2008, 01:58

HOPE писал(а):Простите, но я всегда считала, что в майонезе должен быть горчичный порошок............Во всяком случае так делала моя мама. Я и здесь собиралась сделать домашний майонез, поскольку у болгарского для меня не очень приятный вкус, однако нигде не видела горчичного порошка.


В покупном майонезе не только горчица в порошке. Яйца, молоко...тоже в порошке. А еще куча других химических порошков, которые и делают вкус. У домашнего майонеза никогда не будет вкуса покупного.

имхо, мне вкус болгарского густого майонеза гораздо больше нравится русской жижи.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение нар » 04/01/2008, 07:43

у нас в россии горчичным порошком исстари отмывают очень жирную посуду. лучше всякого "фейри". болгары про это не знают. и вот моей подруге, приехавшей в болгарию, понадобился этот самый порошок. пошла она в магазин, никакой горчицы в порошке там нет. продавщица ей предлагает такую, сякую, баварскую, французскую... подруга моя непреклонна:" на прах!" наконец измученная продавщица спрашивает эту странную русскую: "ну зачем, зачем вам горчица в порошке?!" и слышит в ответ:" посуду мыть!" можете себе представить, что она подумала... :lol: :lol: :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение HOPE » 04/01/2008, 14:01

Могу)))Я точно так же весной искала соду! Я ею кружки оттираю от чая...В России сода продаётся большими пачками за мало денег, а здесь когда нашла очень удивилась)))И бросила привычку мыть кружки содой! Также смешно мы просили в аптеке одноразовый шприц. объясняя что он нам для краски нужен (Для принтера).......аптекарша сказала, что таких нет)))))))))))
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
Аватара пользователя
HOPE
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22/12/2006, 15:37
Откуда: София

Сообщение Роман Димитров » 18/01/2008, 00:40

От две-три години картофите за супа, "руска салата" и пр. правим в микровълновата печка - добре измити, мокри, необелени, в стандартната найлонова торбичка от супермаркета - за около 15 мин.

Идеални са като заготовка за разни супи и манджи, и просто така - с масло и шарена сол....

Червеното цвекло, морковите, също....

Опитайте, ще видите колко е удобно! Не ви подскачат капаци на врящи тенджерир става бързо...

Майонезата може да се направи по начина на стифен, но с варени жълтъци... Може, при желание, да се разреди внимателно с кисело мляко - става "по-лека"...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение stifen » 18/01/2008, 11:44

Роман Димитров писал(а):, но с варени жълтъци... .


какво ги правим варените жълтъци и въобще как ги варим - отделно или как
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Роман Димитров » 18/01/2008, 11:55

Сваряваме яйца, хвърляме жълтъците в твоя буркан, белтъците използваме за друго чревоугодно дело, а с жълтъците постъпваме по същия начин, описан от тебе....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение тишина » 27/02/2008, 10:50

Продолжу тему о картошке.
Легко, быстро и очень вкусно.
Идет весна и молодая картошка подходит лучше вссего.
Чистим, кладем в кастрюльку / я использую тенджера под налягане, хаха даже не знаю как по русски/, картофелины режем на половинки или четвертинки, добавляем грибы, соль, перец и все заливаем сметаной Данон. Закрываем крышкой и на плиту. Изображение
Ну очень вкусный соус и картошка тоже.
Приятного апетита.Изображение
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение FINN » 27/02/2008, 11:39

тишина писал(а):Идет весна и молодая картошка подходит лучше вссего.
Чистим, кладем в кастрюльку

:( :( Не могу такое читать!!! Чистить молодую картошку! :(
Берем молодую картошку (желательно 3-4 см диаметром), моем,
отвариваем (вместе с нежной,тонкой, полезной шуркой :!: ) , выкладываемна тарелочку, посыпаем солью, поливаем растопленным сливочным маслецем, посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Кладем рядом порезаный на четвертинки помидочик (со вкусом, в это время либо узбекский, либо азербайджанский). Режем колечками малосольный огурчик. Наливаем рюмочку... В этот момент я еще как-то могу понять вегитарианцев. :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение тишина » 27/02/2008, 11:46

Вы сначала попробуйте.
Не пожалеете.
И ваш рецепт очень вкусно звучит и полезно! /про шкурку/
Изображение
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение нар » 27/02/2008, 14:44

эх! хорошо быть вегетарианцем! :D
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение mafiot4e » 27/02/2008, 15:04

Молодая картошка? Да ее безо всего можно!! :D
Я люблю вот так делать (особенно когда лень что-либо "серьезное" готовить :) ):
картошечки помыть (конечно, не чистить, что за вандализм :lol: ), я режу на половинки, выложить на противень, в котором уже растопили сливочное масло.. последнего не жалеть :D соль-перец по вкусу. Минут через 5 добавить немного грибов. Как вариант, потом посыпать укропом... Вкусно! :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 27/02/2008, 15:53

еще более ленивый вариант- любую картошку, не обязательно молодую, помыть, порезать на 2 половинки и запечь на решетке или на противне. к этому соус- сметена, майонез, чеснок, зелень.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 27/02/2008, 16:01

Сварить молодую картошечку, целиком, нечищенную, потом обжарить на сливочном маслице до образования золотистой корочки, посыпать укропом и чесночком.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Francoise » 27/02/2008, 16:09

Довелось разок поизвращаться.
Каштаны в микроволновке варила :oops:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Кристина » 27/02/2008, 17:04

Ну и мой вариант: среднюю молодую картошку замочить на 10 минут в воде, легко ножичком счистить кожицу. Порезать пополам. Посолить,поперчить,смазать сметанкой. Выложить на противень обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать до золотистой корочки. Горячий картофель(с пылу,с жару) посыпать тертым сыром. Ням! :D
Кристина
 

Сообщение FINN » 27/02/2008, 17:10

Криссстина писал(а):Ну и мой вариант: среднюю молодую картошку замочить на 10 минут в воде, легко ножичком счистить кожицу ... Ням! :D

Эх! Жалко вы далеко! А то бы я Вам за легко счищенную кожицу... :x !
:D :D :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Кристина » 27/02/2008, 17:18

Это мой папа виноват - все претензии к нему! :lol:
Он у меня своеобразный гурман. С детства внушил, что все вредные вещества,которыми обрабатываются овощи и фрукты, откладываются именно в кожицу. :(
А также внушил,что без кожицы фрукт и овощ намного нежнее и вкуснее.
:D
А так как я легко поддаюсь влиянию - результат налицо! :lol:
Кристина
 

Сообщение stifen » 28/02/2008, 21:40

Роман Димитров писал(а):Сваряваме яйца, хвърляме жълтъците в твоя буркан, белтъците използваме за друго чревоугодно дело, а с жълтъците постъпваме по същия начин, описан от тебе....


мерси, все забравям да опитам, но жалко за белтъците
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение нар » 29/02/2008, 01:17

где-то, кажется, в тибете, живет племя долгожителей. они живут собирательством. одной из причин их долгожительства считают то, что они едят картошку с кожурой.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 29/02/2008, 01:33

Они же врядли пестицидами ее тровят :wink:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Роман Димитров » 01/03/2008, 03:04

Май соланин имаше в "зрелите" картофи.....

В Лондон нардсякъде продаваха едни грамадни печени необелени картофи и всички ги ядяха така, без да ги белят. Тук по морето също се появяваха такива.... специален сорт май...

... но млади ситни каргофчета да се белят - грехота е.... Ние след измиване ги джуркаме малко в найлонов плик с малко вода и сол...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение moe » 11/05/2009, 17:14

moe
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21/09/2008, 19:53

Сообщение oljusik » 11/05/2009, 18:03

moe писал(а):http://news.tut.by/136819.html

Чета не вдохновило.... :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение МаВка » 11/05/2009, 23:09

Зато там девчушка хорошенькая!
А вот мужичинка-то рухнул -
Не вынесла душа поэта
Сариной кухни... :lol:
Вывод напрашивается классический: "Берегите мужчин!" :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение лорра » 15/05/2009, 20:49

Скоро начнется сезон виноградных голубцов. Точнее, он у нас никогда не заканчивается, но со свежими листьями именно сейчас готовлю.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11