-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

-=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 12:44

Чего- сегодня захотелось поделиться, вдруг кому пргодиться.

Цыплёнок "по-киевски"
(достаточно просто и быстро)

2 куска филе куриной грудки;
60 гр сл. масла комн. температуры;
4 ст.л. рубленной петрушки;
2 зуб.чеснока;
100 гр сухарей;
2 ст.л. муки;
1 яйцо; соль и перец;1 ст. л. Пармезана.

масло, чеснок, перец, соль - смешать. Положить в конд. мешок или небольшой крепкий полиэтиленовый(кончик срезать)

в филе сделать прокол ножом, сделать продольный разрез("карман"), начинить маслом, отверстие сколоть зубочисткой.

сухари смешать с Пармезаном. Муку посолить и поперчить. Яйцо взбить.

мясо обвалять поочерёдно в муке, яйце, сухарях. Положить на тарелку,накрыть пленкой и на 30 мин в морозильник. Затем обжарить на масле 5-6 мин. выложить на салфетку.


Салат "Кармен"
150 гр ветчины,150 гр помидор, 250 гр баклажан, 100 гр отв. шампиньонов, 100 гр курин. отв. мяса, 150 гр майонеза, 100 гр тертого сыра, 2-3 чесночка.

баклажаны нарезать ломтиками, обмазать р. маслом, испечь, смазать давленным чесноком. дать настояться.

все ост. нарезать кубиками, добавить нарезанные баклажаны, заправить майонезом, посыпать сыром.

Кутабы (тип чебуреков) Азерб. кухня
2 ст. воды, сода, 1 ст.л раст масла, ок.1 кг муки

фарш ок. 1 кг, соль, перец, лук, немного том. пасты (2-3 ст. л.)

Замесить тесто, тонко раскатать, по форме тарелки (диам. 18-20 см) вырезать. полумесяцем выложить фарш, скрепить как чебурек, обжарить на масле.

Нежнейший паштет из куриной печени.
1 кг печени, 500 мл сливок (20%), 3-5 луковиц, 1-2 ст молока, 150 гр сл масла, соль, перец.

хорошо промыть печень, замочить в молоке на 1-2 часа. печень не резать, лук порезать и под крышкой обжарить. посолить и поперчить. охладить, пропустить через мясорубку 2-3 раза. затем протереть через сито! перемешать со сливками и поставить в духовку до загустения массы. остужаем, взбиваем до однородной массы с маслом.

Напалеон Закусочный
3 ст муки, 250 гр маргарина,1 ст. воды. Замесить тесто, в холод на 1 час. затем разделить на 6 частей,раскатать коржи, один из них очень тонкий! Испечь при 180 гр.

складываем: корж+начинка+майонез

1- плавленный сыр натертый+ чеснок;
2- любая мясная начинка;
3- варёное измельч. яйцо (3 шт)+ пассеров. лук;
4- мясная начинка;
5-жарен. грибы с луком;
6- раскрошить и украсить. (пропитывать 8-10 часов)

Закуска "Верчёный краб"
краб. палочку развернуть в ленту и смазать смесью: 2 плавл. сырка натёртых, мелко рез. зелень, чеснок, майонез. Завернуть рулетиком.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Чужденка » 01/11/2007, 13:02

Peggi, a wot


Нежнейший паштет из куриной печени.
1 кг печени, 500 мл сливок (20%)...

w Bolgarii zhivia, chto vmesto slivok dobavliaete?
Mersi!
Аватара пользователя
Чужденка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 14/06/2007, 10:10
Откуда: Болгария

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 16:06

Вообще-то сливки и добавляю."Президент"
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Чужденка » 02/11/2007, 13:29

Спасибо!
Аватара пользователя
Чужденка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 14/06/2007, 10:10
Откуда: Болгария

Сообщение Masha » 02/11/2007, 13:39

Маленькое дополнение :oops: Настоящие азербайджанские кутабы - тесто пресное и очень тонко раскатанное, очень; "полумесяц - (то бишь круг сложенный пополам :) - должен быть неплохо посыпан мукой (обвалять в муке, отряхнуть); на масле не жарят :!: : на раскаленной сковороде, потом каждый с двух сторон смазывают сливочным маслом. Начинку можно не только мясную - зелень, тыкву, в фарш можно гранат добавить - на любителя.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Peggi » 02/11/2007, 20:23

Masha писал(а):Маленькое дополнение :oops: Настоящие азербайджанские кутабы - тесто пресное и очень тонко раскатанное, очень; "полумесяц - (то бишь круг сложенный пополам :) - должен быть неплохо посыпан мукой (обвалять в муке, отряхнуть); на масле не жарят :!: : на раскаленной сковороде, потом каждый с двух сторон смазывают сливочным маслом. Начинку можно не только мясную - зелень, тыкву, в фарш можно гранат добавить - на любителя.


Класс! Я думаю этот вариант намного интереснее. Надо испытать.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Natkamrr » 02/11/2007, 23:22

Спастбо!!!Очень хорошие рецепты ..я уже скопировала
Аватара пользователя
Natkamrr
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11/12/2006, 17:54

Сообщение Peggi » 03/11/2007, 23:47

Да не за что. Главное, чтобы пригодились.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение sana » 06/11/2007, 15:56

Вот, попробуйте - курочка "КХО"
1. курицу (не филе) порезать мелкопорционными кусками, посолить+ поперчить.
2. чеснок (1-2) головки нарезать стружкой
На раскаленную сковороду 2 столовые ложки сах песка, доводим до карамелизации, туда оч быстро наструганный чеснок, быстро перемешали, сразу же грамм 70-100 соевого соуса, перемешали - сразу подготовленные куски курочки и на 20 мин под крышку, можно один раз перевернуть, можно не переворачивать, в зависимости от глубины сковороды и степени покрытости курицы кипящим соусом.
sana
 

Сообщение Peggi » 06/11/2007, 16:27

sana писал(а):Вот, попробуйте - курочка "КХО"
1. курицу (не филе) порезать мелкопорционными кусками, посолить+ поперчить.
2. чеснок (1-2) головки нарезать стружкой
На раскаленную сковороду 2 столовые ложки сах песка, доводим до карамелизации, туда оч быстро наструганный чеснок, быстро перемешали, сразу же грамм 70-100 соевого соуса, перемешали - сразу подготовленные куски курочки и на 20 мин под крышку, можно один раз перевернуть, можно не переворачивать, в зависимости от глубины сковороды и степени покрытости курицы кипящим соусом.


Спасибо, записала. А что такое КХО? рАСШИФРОВЫВАЕТСЯ ИЛИ КАК? :roll:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение sana » 06/11/2007, 16:36

Может конечно и расшифровывается, но я не знаю как, что-то есть в ней этакое китайское, может просто ее так зовут? :roll:
sana
 

Сообщение Peggi » 06/11/2007, 16:50

понял, не дурак. дурак бы не понял.. :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Peggi » 20/11/2007, 02:16

Сливочные котлеты (очень сочные и нежные)

700 гр гов. фарша, 500 гр куриного или индюш. фарша, 2 луковицы, 2-3 зуб. чеснока, 2 яйца, кусочек булочки, 250 гр сухих сливок, соль, приправы.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Alexol2003 » 19/12/2007, 15:35

Девочки, я тут нашла рецептик, может кому из вас пригодится. Гостей таким блюдом можно поразить на 100%

КРОКОДИЛ


Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.

Изображение

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр . Можно любую начинку и даже сладкую.

Изображение

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;)

Изображение

Верхнюю часть складываем в голову

Изображение

вот так

Изображение

перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом

Изображение

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

вот так

Изображение
Изображение

"лёгким движением руки" создаём ноздри...;)

вот такие

Изображение

Изображение

хвостик закручиваем жгутиком

Изображение

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

Изображение

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

Изображение

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

это - лапки ;)

Изображение

Изображение

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

и так же ножницами создаём неровности на коже

по всему телу ;)

Изображение
Изображение
Изображение

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...;)

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение Masha » 19/12/2007, 16:02

Супер!!! Пошла за тестом :roll: :oops: :wink:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 19/12/2007, 16:56

Оляяя... Это просто супергениально :D
Это твои руки там на фотке? :)
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Alexol2003 » 19/12/2007, 16:59

svetast писал(а):Оляяя... Это просто супергениально :D
Это твои руки там на фотке? :)


Неть Светик, у меня руки под другое :oops: Я такое чудо на Рождество буду творить :D
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение Федорец Валерий » 19/12/2007, 17:42

Здорово!
Эх, сейчас бы половину крокодильчика проглотить :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кристина » 19/12/2007, 19:52

Советую перед запеканием КРОКОДИЛА смазать взбитым яйцом. :)
Кристина
 

Сообщение нар » 19/12/2007, 20:13

ой, какая зверюга! небось, есть жалко будет... :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение kopche » 19/12/2007, 20:57

Я так понимаю, главное - чтобы тесто удалось :!: Это самый тонкий и важный момент. А там уже хошь зайца лепи, а хошь - павлина. :)
А показано и рассказано все, конечно, шикарно. 8)
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Алексей СПб » 20/12/2007, 02:47

Сколько градусов в духовке должно быть?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Alexol2003 » 20/12/2007, 03:51

Алексей СПб писал(а):Сколько градусов в духовке должно быть?


Наверное все зависит от духовки, я обычно пеку пироги при температуре 200, после 30 миунт в духовке ставлю на 100-150гр.
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение Алексей СПб » 20/12/2007, 04:12

у меня скоро день рождения, решил гостей угостить "крокодильчиком"
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Alexol2003 » 20/12/2007, 04:16

Алексей СПб писал(а):у меня скоро день рождения, решил гостей угостить "крокодильчиком"


Вы сами будете печь??? :shock:
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение Алексей СПб » 20/12/2007, 04:19

Кто ж другой, я же холостяк
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Alexol2003 » 20/12/2007, 04:20

Алексей СПб писал(а):Кто ж другой, я же холостяк
Хотя чего это я удивляюсь, многие мужчины готовят вкуснее, удачи Вам и не забудьте фото выложить :D
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение kashni » 20/12/2007, 07:56

Alexol2003, спасибо за рецепт. Идея прекрасна. Представляете какую замечательную мышку можно испечь на Новый Год! :roll: :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение svetast » 20/12/2007, 10:26

kopche писал(а):Я так понимаю, главное - чтобы тесто удалось :!: Это самый тонкий и важный момент. А там уже хошь зайца лепи, а хошь - павлина. :)
А показано и рассказано все, конечно, шикарно. 8)


А я вот подумала, что это же можно полуфабрикатное готовое замороженние тесто купить! Вообще мороки никакой. :D
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение kashni » 20/12/2007, 10:44

svetast писал(а):
kopche писал(а):Я так понимаю, главное - чтобы тесто удалось :!: Это самый тонкий и важный момент. А там уже хошь зайца лепи, а хошь - павлина. :)
А показано и рассказано все, конечно, шикарно. 8)


А я вот подумала, что это же можно полуфабрикатное готовое замороженние тесто купить! Вообще мороки никакой. :D

По-моему, тут любое тесто подойдёт, и слоеное, и дрожжевое. Кому какое нравится. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Alexol2003 » 20/12/2007, 11:59

kashni писал(а):Alexol2003, спасибо за рецепт. Идея прекрасна. Представляете какую замечательную мышку можно испечь на Новый Год! :roll: :D


На здоровье! :D Только у меня не хватит фантазии на мышку :(
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Аватара пользователя
Alexol2003
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 24/09/2006, 12:09
Откуда: Россия, г. Владивосток

Сообщение bum_ba » 20/12/2007, 21:40

У меня вопрос к тем, кто готовил индейку. Хочу запечь целиком. Делала несколько раз с яблоками, но хочется чего-то новенького на Рождество. Поделитесь опытом, пожалуйста. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 20/12/2007, 23:32

бумба, я понимаю, что вы хотите опробованных рецептов. но на всякий случай- вот тут много всего и есть отзывы.
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%C ... 1&x=26&y=5
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 20/12/2007, 23:43

нар писал(а):бумба, я понимаю, что вы хотите опробованных рецептов. но на всякий случай- вот тут много всего и есть отзывы.
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%C ... 1&x=26&y=5

Нар, спасибо, я кстати, Кукинг уважаю, регулярно туда захожу, и много рецептов оттуда "содрала". :wink: Между прочим, всем рекомендую - очень хороший кулинарный сайт.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Кристина » 20/12/2007, 23:46

Лично я предпочитаю утку.Даже не знаю,чем она отличается от индейки по вкусу,но мясо утки намного нежнее.
В прошлом году делала утку с гречкой.
В этом году буду делать утку с яблоками в миндальной корочке. :D
Кристина
 

Сообщение Кристина » 20/12/2007, 23:50


Нар,спасибо за сайт!Изучаю! Чё-т у меня в этом году предпраздничное настроение необычное.. :lol:
Пробивает на разные "экзотические" вкусняшки ...
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 20/12/2007, 23:51

Криссстина писал(а):Лично я предпочитаю утку.Даже не знаю,чем она отличается от индейки по вкусу,но мясо утки намного нежнее.
В прошлом году делала утку с гречкой.
В этом году буду делать утку с яблоками в миндальной корочке. :D

Утка тож, есть харашо! :D А че, рецепт миндальной корочки зажала? :lol: :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение bum_ba » 21/12/2007, 00:05

Кстати, всем настоятельно рекомендую с этого сайта "Салат Тифани":

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Кристина » 21/12/2007, 00:10

bum_ba писал(а):Утка тож, есть харашо! :D А че, рецепт миндальной корочки зажала? :lol: :wink:

:D
Итак,миндальная корочка:
утку(индейку,курицу - не важно)солим,перчим,оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку.
Взбиваем 2 яйца вилкой.
Миндаль очень мелко режем,чипсы(классические с солью)размельчаем в ступке. Измельчённый миндаль смешиваем с чипсами.
Через 10 минут обсыпаем утку мукой,смазываем взбитыми яйцами,обваливаем в миндально-чипсовой крошке.
Рецепт корочки испробован на курице - очень вкусно!)
Кристина
 

Сообщение bum_ba » 21/12/2007, 00:19

Криссстина, спасибо, :D я, кстати, вот что на Кукинге прочитала, чтобы индейка или утка не были сухими, их нужно замочить предварительно. На 8 литров воды 2 стакана крупной соли и стакан сахара, ОНО должно поплавать в рассоле 8-10 часов, сочность гарантирована... :roll: А корочку попробуем... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron