oljusik. спасибо! не дождалась я рецепта, сделала пару часов назад фасоль, вот по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip10818/ для меня странный и непривычный вкус стрючковой фасоли, суп получился вкусный, только когда добавила в него сирине, а так впечатление, что чего-то сильно не хватает
фасоли этой у меня еще полно... oljusik, покопаюсь в рецептах
Талис писал(а):oljusik. спасибо! не дождалась я рецепта, сделала пару часов назад фасоль, вот по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip10818/ для меня странный и непривычный вкус стрючковой фасоли, суп получился вкусный, только когда добавила в него сирине, а так впечатление, что чего-то сильно не хватает
фасоли этой у меня еще полно... oljusik, покопаюсь в рецептах
Я не люблю зеленую фасоль, лучше желтая
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Я из зеленой стручковой молодой фасоли делаю салат. Кабачки,лук и дальше из того, что дешевле на этот момент времени-баклажаны (сейчас еще дорогие), морковь (не добавляю, когда баклажаны есть), помидоры., естественно много специй-перец, люблю карри, иногда тоже добавляю, чеснок. Короче, фасоль отвариваю немного, потом режу на кусочки,жарю. Все остальное тоже режу, жарю отдельно. Укладываю на большие тарелки послойно-слой кабачков, допустим (слои произвольные), фасоли, лука, баклажан, сверху помидоры жареные. Сверху чеснок молотый, майонез. Все, можно есть, лучше попозже, когда настоится. То же делаю и без фасоли, и вообще какие-то ингридиенты можно менять. но хотя бы три должны остаться.
oljusik, сайт хороший, как раз с болгарскими традициями, хотя комментарии на свободные и на заданные темы там встречаются спорные и иногда странные, например: макаронные изделия (паста) из твердой пшеницы хотя и не самые вкусные, но полезные. Я точно знаю пасты из твердой пшеницы часто бывают наивкуснейшими (зависит от производителя).
Nikita999, салат интересный, но трудоемкий, как кажется.
пожарить с луком можно попробовать, а если туда баклажаны добавить?
Талис писал(а):Nikita999, салат интересный, но трудоемкий, как кажется.
Все жарится большими, но тонкими кусками. Баклажаны, например, вдоль 4-5 кусков. И жарю сразу на двух сковородках. Ну да, в любом случае не быстро. но и просто кабачки тоже не быстро жарить. Здесь хорошо, что сразу несколько тарелок получается, долго потом едим. Правда такую вкуснятину я и одна пол-тарелки могу умять за раз.
А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.
А ну да, так конечно же быстро. У меня только фритюрницы нет. вроде как из-за одного салата и неохота покупать. Хотя картошка наверное тоже быстро жарится, и вкусная наверно. Вообще-то идея.
Ели писал(а):А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.
А ну да, так конечно же быстро. У меня только фритюрницы нет. вроде как из-за одного салата и неохота покупать. Хотя картошка наверное тоже быстро жарится, и вкусная наверно. Вообще-то идея.
Да, и картошка очень быстро там жарится. У меня муж любитель жареной молодой маленькой картошки из фритюрника. Это, конечно, все вредно. Но отказаться он от этого не может. Да, если честно, мы и делаем-то в нем только тыквички, картошку и иногда пончики творожные.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Талис писал(а):oljusik, сайт хороший, как раз с болгарскими традициями, хотя комментарии на свободные и на заданные темы там встречаются спорные и иногда странные, например: макаронные изделия (паста) из твердой пшеницы хотя и не самые вкусные, но полезные. Я точно знаю пасты из твердой пшеницы часто бывают наивкуснейшими (зависит от производителя). ?
Болгары не любят вареное тесто/ пельмени, вареники, галушки/может и паста для них нечто подобное.. поэтому и считают невкусным. А у меня фритюрник без дела стоит. Я в нем изредка картошку фри делаю. Тиквички только на сковородке обжариваю в муке, так вроде , вкуснее. вот, сегодня сделала блюдобольшое, обожаю с майонезом ,чесноком и посыпать петрушкой..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
А мне лень в муке делать. Да и горит она, когда жаришь. Вот и решила фритюрником. Еще делаю вот эти пончики: 250 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 25 г водки, 1 ст. муки, соль по вкусу, соду погасить. Замешиваем тесто, делаем пончики и обжариваем во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Во внутрь можно положить орехи, изюм, миндаль.
Может кому понравится
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
начинка 1. мак упаковка 75 гр. + сахар 2 столовых ложки + 100 мл воды - варим, пока мак не станет мягким, можно добавить и сок лимона, и ванилин 2. кунжут - люблю я его
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
вариации на тему пирога со шпинатом и фетой (рецепт был выложен страничками ранее), но напомню без подробного описания для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Пирог 1 - шпинат и обычный сыр, фета мне соленая все же... Пирог 2 - лук зеленый + колбаса (чтоб не валялась в холодильнике, так как колбасу вообще не ем, а тут бабушка окрошку готовила и принесла)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Добавлю несколько слов:" маскорпоне" можно заменить сливками 33%.Сливки и яйца взбивать отдельно,а потом смешать. Быстрый соус для пасты:морковку потереть на крупной терке,лук порезать.Потушить на сковородке минут 10.Добавить баночку тунца в собст.соку-потушить минут 5.Затем добавить сметанку,мне больше нравится "Panna"-еще потушить минутки 3.За это время отварить пасту,откинуть ,добавить пасту в соус и на медленном огне еще минуток 5.Паста должна пропитаться соусом...... Гратуджатовзять по желанию:баклажаны,цукини,белый лук,помидоры(не большие).Разрезать пополам(из помидор "сделать корзиночки").Приготовить начинку:1/3 тертого сыра "Пармеджано",2/3 панировачных сухарей,измельченный пучек петрушки,оливковое масло.Все это смешать.Я добавляю тертый чеснок.Теперь на наши половинки укладываем "горкой" и утрамбоваваем нашу начинку.Запекаем в духовке до готовности овощей,приблизительно минут 20-30) Приятногшо аппетита
В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. Кто любит.
лорина писал(а):В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. Кто любит.
лорина писал(а):В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. Кто любит.
Лора, что значит полить зехтном?
Зехтин - оливковое масло
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Хммм, ветка вкусная... Фаршированные кабычки: Несколько "молодых" кабычка делятся вдоль по полам. Ложкой выдалбывается середина. Измельчается ножом, перемешивается с яйцом и болгарским брынзом(можоно творог). Полученная смесь - обратно по кабачкам. Все разлагается в противень. Противень конечно смазать маслом подсолн. и ставится в середине духовки. Заранее духовка разогревается на 180-200 градусов. Так 25-30 минут печем. После этого, по кабачкам раскладывается тертый сыр и противен поднимается выше в духовки. Еще 5-7 минут пока сыр подрумянится и готово
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ состав: яблоки 3 шт., 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки или чуть больше, 50 г. сливочного масла, ванилин, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать, выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять спичкой, воткнув ее в середину. Если на спичке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С. Этот пирог приготовил мой муж.