-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 04/06/2010, 16:03

ясно. просто я в тесте для баници не разбираюсь и баницу ни разу не делала
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 04/06/2010, 16:04

Девочки, я тоже хочу испечь такого крокодильчика!! У кого есть рецепт??
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 04/06/2010, 16:33

как писали ранее, он есть на первой страничке этой темы :)

я вот по такому рецепту делала, там хрущевское тесто используется http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... try5290801
сообщение #30
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 04/06/2010, 18:22

oks13 писал(а):я вот по такому рецепту делала, там хрущевское тесто используется http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... try5290801
сообщение #30

а какие по этой ссылке бутерброды красивые с божьми коровками из помидорок и маслин!
колбасу можно заменить сыром для вегетаринацев
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 04/06/2010, 20:11

Девчата, спасибо, испеку и если получится симпатяжка и вкусный, то скину фотки.. :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 04/06/2010, 22:48

Svetik_09 писал(а):Девчата, спасибо, испеку и если получится симпатяжка и вкусный, то скину фотки.. :D


Светик, куда запропала? давно не было ни видно, ни слышно...дачный сезон? :wink:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 06/06/2010, 17:04

lalala писал(а):
Svetik_09 писал(а):Девчата, спасибо, испеку и если получится симпатяжка и вкусный, то скину фотки.. :D


Светик, куда запропала? давно не было ни видно, ни слышно...дачный сезон? :wink:

Лалуша, с весны живем в деревне (там пока интернета нет), редко приезжаю в город :D :D ..
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 11/06/2010, 21:06

Мне сегодня принесли стручковую фасоль, зеленую. Как ее готовят в Болгарии?
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 12/06/2010, 22:01

Талис писал(а):Мне сегодня принесли стручковую фасоль, зеленую. Как ее готовят в Болгарии?

Вот здесь полно рецептов

http://recepti.gotvach.bg/%D0%97%D0%B5% ... 1%83%D0%BB
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 12/06/2010, 22:23

oljusik. спасибо! не дождалась я рецепта, сделала пару часов назад фасоль, вот по этому рецепту
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip10818/
для меня странный и непривычный вкус стрючковой фасоли,
суп получился вкусный, только когда добавила в него сирине,
а так впечатление, что чего-то сильно не хватает

фасоли этой у меня еще полно... oljusik, покопаюсь в рецептах
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 12/06/2010, 23:30

Талис писал(а):oljusik. спасибо! не дождалась я рецепта, сделала пару часов назад фасоль, вот по этому рецепту
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip10818/
для меня странный и непривычный вкус стрючковой фасоли,
суп получился вкусный, только когда добавила в него сирине,
а так впечатление, что чего-то сильно не хватает

фасоли этой у меня еще полно... oljusik, покопаюсь в рецептах

Я не люблю зеленую фасоль, лучше желтая :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 13/06/2010, 00:58

еще и желтая бывает? :shock:
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Nikita999 » 13/06/2010, 07:21

Я из зеленой стручковой молодой фасоли делаю салат. Кабачки,лук и дальше из того, что дешевле на этот момент времени-баклажаны (сейчас еще дорогие), морковь (не добавляю, когда баклажаны есть), помидоры., естественно много специй-перец, люблю карри, иногда тоже добавляю, чеснок.
Короче, фасоль отвариваю немного, потом режу на кусочки,жарю.
Все остальное тоже режу, жарю отдельно.
Укладываю на большие тарелки послойно-слой кабачков, допустим (слои произвольные), фасоли, лука, баклажан, сверху помидоры жареные. Сверху чеснок молотый, майонез. Все, можно есть, лучше попозже, когда настоится. То же делаю и без фасоли, и вообще какие-то ингридиенты можно менять. но хотя бы три должны остаться.
Аватара пользователя
Nikita999
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13/02/2009, 16:09

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 13/06/2010, 09:55

Талис писал(а):еще и желтая бывает? :shock:

Если ее отварить, убрать грубые концы и обжарить с луком, то на вкус напоминает грибы. Честно. :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Талис » 14/06/2010, 15:19

oljusik, сайт хороший, как раз с болгарскими традициями,
хотя комментарии на свободные и на заданные темы там встречаются спорные и иногда странные,
например: макаронные изделия (паста) из твердой пшеницы хотя и не самые вкусные, но полезные.
Я точно знаю пасты из твердой пшеницы часто бывают наивкуснейшими (зависит от производителя).

Nikita999, салат интересный, но трудоемкий, как кажется.

пожарить с луком можно попробовать, а если туда баклажаны добавить?
Талис
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02/10/2009, 18:24

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Nikita999 » 14/06/2010, 16:22

Талис писал(а):Nikita999, салат интересный, но трудоемкий, как кажется.


Все жарится большими, но тонкими кусками. Баклажаны, например, вдоль 4-5 кусков. И жарю сразу на двух сковородках. Ну да, в любом случае не быстро. но и просто кабачки тоже не быстро жарить. Здесь хорошо, что сразу несколько тарелок получается, долго потом едим. :lol: Правда такую вкуснятину я и одна пол-тарелки могу умять за раз. :mrgreen:
Аватара пользователя
Nikita999
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13/02/2009, 16:09

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 14/06/2010, 16:27

А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Nikita999 » 14/06/2010, 16:38

Ели писал(а):А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.

А ну да, так конечно же быстро. У меня только фритюрницы нет. :lol: вроде как из-за одного салата и неохота покупать. Хотя картошка наверное тоже быстро жарится, и вкусная наверно. Вообще-то идея.
Аватара пользователя
Nikita999
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13/02/2009, 16:09

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 14/06/2010, 16:42

Nikita999 писал(а):
Ели писал(а):А если это все пожарить во фритюрнице? Я так кабачки с кислым молоком делаю. Очень мне лень стоят у сковороды. Забрасываю во фритюрник и все быстро получается. Главное потом лишнему маслу дать стечь.

А ну да, так конечно же быстро. У меня только фритюрницы нет. :lol: вроде как из-за одного салата и неохота покупать. Хотя картошка наверное тоже быстро жарится, и вкусная наверно. Вообще-то идея.

Да, и картошка очень быстро там жарится. У меня муж любитель жареной молодой маленькой картошки из фритюрника. Это, конечно, все вредно. Но отказаться он от этого не может. Да, если честно, мы и делаем-то в нем только тыквички, картошку и иногда пончики творожные.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 14/06/2010, 17:39

Талис писал(а):oljusik, сайт хороший, как раз с болгарскими традициями,
хотя комментарии на свободные и на заданные темы там встречаются спорные и иногда странные,
например: макаронные изделия (паста) из твердой пшеницы хотя и не самые вкусные, но полезные.
Я точно знаю пасты из твердой пшеницы часто бывают наивкуснейшими (зависит от производителя).
?

Болгары не любят вареное тесто/ пельмени, вареники, галушки/может и паста для них нечто подобное.. :roll: поэтому и считают невкусным.
А у меня фритюрник без дела стоит. Я в нем изредка картошку фри делаю. Тиквички только на сковородке обжариваю в муке, так вроде , вкуснее. вот, сегодня сделала блюдобольшое, обожаю с майонезом ,чесноком и посыпать петрушкой..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 14/06/2010, 17:45

А мне лень в муке делать. Да и горит она, когда жаришь. Вот и решила фритюрником.
Еще делаю вот эти пончики:
250 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 25 г водки, 1 ст. муки, соль по вкусу, соду погасить. Замешиваем тесто, делаем пончики и обжариваем во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Во внутрь можно положить орехи, изюм, миндаль.

Может кому понравится :)
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 14/06/2010, 20:18

Творог сама делаешь?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 14/06/2010, 20:30

oljusik писал(а):Творог сама делаешь?

Один раз сама делала, но это хлопотно. Так что покупаю извара. Мне тут по вкусу более менее понравилась "От дядо".
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 14/06/2010, 20:33

Записала твой рецепт, как-нибудь состряпаю! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 02/07/2010, 21:09

опять же хрущевское тесто, я о нем ранее писала

начинка
1. мак упаковка 75 гр. + сахар 2 столовых ложки + 100 мл воды - варим, пока мак не станет мягким, можно добавить и сок лимона, и ванилин
2. кунжут - люблю я его

Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 08/07/2010, 20:55

вариации на тему пирога со шпинатом и фетой (рецепт был выложен страничками ранее), но напомню без подробного описания
для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль;
для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло;
для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Пирог 1 - шпинат и обычный сыр, фета мне соленая все же...
Пирог 2 - лук зеленый + колбаса (чтоб не валялась в холодильнике, так как колбасу вообще не ем, а тут бабушка окрошку готовила и принесла)

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение veserba » 04/08/2010, 20:26

Тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Добавлю несколько слов:" маскорпоне" можно заменить сливками 33%.Сливки и яйца взбивать отдельно,а потом смешать.
Быстрый соус для пасты:морковку потереть на крупной терке,лук порезать.Потушить на сковородке минут 10.Добавить баночку тунца в собст.соку-потушить минут 5.Затем добавить сметанку,мне больше нравится "Panna"-еще потушить минутки 3.За это время отварить пасту,откинуть ,добавить пасту в соус и на медленном огне еще минуток 5.Паста должна пропитаться соусом......
Гратуджатовзять по желанию:баклажаны,цукини,белый лук,помидоры(не большие).Разрезать пополам(из помидор "сделать корзиночки").Приготовить начинку:1/3 тертого сыра "Пармеджано",2/3 панировачных сухарей,измельченный пучек петрушки,оливковое масло.Все это смешать.Я добавляю тертый чеснок.Теперь на наши половинки укладываем "горкой" и утрамбоваваем нашу начинку.Запекаем в духовке до готовности овощей,приблизительно минут 20-30)
Приятногшо аппетита
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Аватара пользователя
veserba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26/05/2010, 20:13
Откуда: Москва-Подвис

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 04/08/2010, 20:31

А я делала его уже. В Болгарии есть и это печенье Савоярди. Но лучше купить бишкоти. Мне так больше нравится.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Капитан Немо » 10/09/2010, 21:31

А я тоже такое же хочу, в смысле пирог
Капитан Немо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10/09/2010, 00:13

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение лорина » 19/09/2010, 21:00

В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. :D Кто любит.
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 24/09/2010, 12:55

лорина писал(а):В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. :D Кто любит.

Лора, что значит полить зехтном?
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение лорина » 24/09/2010, 14:04

ой, я че то не то написала вроде. :D Ну не полить, а так ...чуть-чуть полить.... :D

Зехтин - это оливковое масло.
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 24/09/2010, 14:07

Svetik_09 писал(а):
лорина писал(а):В последнее время с мужем часто едим овощи на гриле. Кабачки, лук, морковь, перец и любой любим,й овощ все режется дольками, а лук большими шайбами- все печете на открытом гриле, потом поливается зехтном и чем хотите еще. Я могу есть это каждый день. Ну мясо то же не повредит..на гарнир. :D Кто любит.

Лора, что значит полить зехтном?

Зехтин - оливковое масло
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение лорина » 24/09/2010, 14:11

зехтИном

:lol: :roll:
это не нарочно....
лорина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 28/08/2010, 23:17

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 24/09/2010, 14:57

Изображение
Ну понятно. А мне последнее время привозят вот такое- ароматное и вкусное.
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Carelo » 25/09/2010, 10:02

Хммм, ветка вкусная...
Фаршированные кабычки:
Несколько "молодых" кабычка делятся вдоль по полам. Ложкой выдалбывается середина. Измельчается ножом, перемешивается с яйцом и болгарским брынзом(можоно творог). Полученная смесь - обратно по кабачкам. Все разлагается в противень. Противень конечно смазать маслом подсолн. и ставится в середине духовки. Заранее духовка разогревается на 180-200 градусов. Так 25-30 минут печем. После этого, по кабачкам раскладывается тертый сыр
и противен поднимается выше в духовки. Еще 5-7 минут пока сыр подрумянится и готово :)
Изображение
Изображение
Изображение
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 24/08/2009, 20:19
Откуда: Болгария, ЕС

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 26/09/2010, 12:36

Carelo писал(а):Изображение

Carelo, посмотрела на аппетитные кабачки и решила домашним приготовить.
Можно приготовить кабачки с мясным фаршем. Тоже вкусно. :)
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Carelo » 26/09/2010, 16:02

О, конечно с фаршем будет вкусно! :)
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 24/08/2009, 20:19
Откуда: Болгария, ЕС

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Svetik_09 » 28/09/2010, 18:53

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
состав:
яблоки 3 шт., 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки или чуть больше, 50 г. сливочного масла, ванилин, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, соду гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать, выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять спичкой, воткнув ее в середину. Если на спичке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Этот пирог приготовил мой муж.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/09/2010, 09:43

Везет же некоторым... таких мужей себе отхватили.... :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron