vialeks писал(а):Девчонки, очень понравился в ресторане сач. Подскажите как правильно его готовить и если можно подробно и со всеми нюансами включая посуду и подготовку новой посуды (глиняной сковороды). Я слышала, что это важно. Всем откликнувшимся спасибо.
vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.
Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим. Удачи. Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.
Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим. Удачи. Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.
Да, спасибо, буду пробовать. Я надеялась,, что кто-либо из Вас готовит это вкусное блюдо и знает рецепт и подготовку нового сковороды к готовке.
vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.
Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим. Удачи. Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.
Попробовала через translate.google Очень некорректный перевод получился. Неужели эту глиняную сковороду надо пропитывать маслом 20 дней !!!??? Маловероятно. И потом все ингредиенты по отдельности обжаривать на сковороде поэтапно и складывать слоями на сач? Когда нам в ресторане подали сач, мы все подумали, что всё готовится на углях в печи, в худшем случае в духовке, а на сайте показано на плите. Кто либо из Вас девочки, готовит сач дома? Поделитесь опытом пожалуйста. Всем откликнувшимся спасибо.
Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.
bum_ba писал(а):Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.
Да не за что. Только готовить на саче - дело неблагодарное, потом будете отмывать духовку, все шкворчит. На саче лучше всего готовить в печи, для чего он собственно и сделан. У меня есть сач, но я его практически не использую - запекаю все на протвине (или как пишется это слово ), а потом для колориту перекладываю на сач.
http://www.gia-bg.com/recipes.php Вот здесь рецепты на английском. А бороться против загрязнения духовки можно двумя способами: 1. довести отдельные продукти до полуготовности на тиган (сковороде) и потом запечь на саче в духовке. 2. покрить сач фольгой либо поставить в специальной пластиковой сумочкой для запекания
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Dimitri писал(а):Ох..,луче б не ответила - знаю, шо лю! В смысле покушать вкусненько. .
Создаетца впечатление,шо Валерьянч суда пожрать наведываетца, но.. все голодный потом бродяжничает?!.. Девченки,ну накормите его уже..,
Dimitri » Пн ноя 21, 2011 9:47 pm
Валерик, а че так вдруг возомнился в своей изысканности вкуса питерской столовки? Разве от нормальных, умеющих вкусно готовить кто-то убегал до сих пор? А пожрать всякий дурень норовит! Особенно в виртуале. Вот и кушай самого себя, как ароборус!
/беги в гугушу!/
..тож голодный забродяжничал? даж и в виртуале тебя не покормят, грешник! Пост не блюдешь, расстрига!Анафема на теб!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
фарш в равной пропорции - говядина, свинина , индейка или курица смешать, добавить соль, перец, небольшая булка вымоченная в воде потереть на терке лук, чеснок и слепить по размеру вашей руки любую форму , быстро обжарить и сложить в посуду я ее накрываю фольгойв один слой и в духовку. Время смотрите сами.
bum_ba писал(а):Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.
Перчик фаршированный Просто и понятно Самое важное в этом рецепте – это фарш. Сделайте его сами, не покупайте готовый. Поверьте, разница ощутима.
Итак, фарш. Готовим его из говядины и свинины в равных частях. Можно чуть меньше свинины. Провернуть мясо чрез мясорубку вместе с луком. На 1 кг мяса – 1 крупная луковица. http://samapovar.ru/?p=1151
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА Этот кекс можно печь и в духовом шкафу, но быстрей и легче это сделает верная подруга мультиварка. Кекс в ней получиться нежной и воздушной, хорошо подойдет к чаепитию. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар – 2ст, Сметана – 200г, Яйца – 2шт, Мука – 750г, Сливочное масло – 120г, Какао – 2ч. л, Ванилин – 2г, Разрыхлитель – 10г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Подготовить муку и разрыхлитель. Через ситечко просеять всю муку с разрыхлителем для воздушности. 2) Вымыть и обсушить сотейник, сливочное масло порезать на средние кубики, уложить в сотейник, дать подтаять, периодически мешая до образования жидкого масла. 3) Вымытую посуду приготовить, вбить яйца, вспушить для формирования пенки на поверхности посудины. 4) В эту же посуду засыпаем сахар с ванилином, и взбивать пока не исчезнет из вида сахар. 5) Постепенно добавляя сметану и перемещать до густой консистенции. Растопленное масло аккуратно не спеша влить, постоянно мешая, и всыпать уже просеянную муку с разрыхлителем. 6) Тестообразователь разделить на две части, одну часть отложить, в другую добавить какао и хорошенько перемешать, используя миксер. 7) Чашу из мультиварки сполоснуть и просушить, обработать маслом. С помощью ложки на дно выкладываем две полных ложки шоколадного теста, а за ним сверху две ложки белого и так чередуя, создавая рисунок зебры. Мультиварку включить в розетку. Отыскать режим «Выпечка», установить на минимальное время. Но отключить нужно раньше, проверяя готовность зубочисткой или спичкой. 9) После отключения режима готовому кексу дать постоять около 15 минут. 10) Осторожно вынуть кекс лопаткой из силикона. Немного остудить, выложить на блюдо, порезав на небольшие куски и подавать на стол. Приятного аппетита! рецепт взят с: http://prosto-recept.com/keks-zebra-v-multivarke/