-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 10/12/2011, 18:13

vialeks писал(а):Девчонки, очень понравился в ресторане сач. Подскажите как правильно его готовить и если можно подробно и со всеми нюансами включая посуду и подготовку новой посуды (глиняной сковороды). Я слышала, что это важно. Всем откликнувшимся спасибо.

http://btourism.com/read.php?id=202
http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=264431.0
С болгарским разберетесь?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение vialeks » 11/12/2011, 08:30

С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.
vialeks
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10/05/2011, 23:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение LARA-1 » 11/12/2011, 21:15

Для начала купите сач.
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение vialeks » 13/12/2011, 18:15

LARA-1 писал(а):Для начала купите сач.

Купила. Дальше что?
vialeks
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10/05/2011, 23:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 13/12/2011, 18:22

vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.

Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим.
Удачи.
Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 13/12/2011, 19:49

ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение vialeks » 13/12/2011, 21:12

Ели писал(а):
vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.

Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим.
Удачи.
Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.

Да, спасибо, буду пробовать. Я надеялась,, что кто-либо из Вас готовит это вкусное блюдо и знает рецепт и подготовку нового сковороды к готовке.
vialeks
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10/05/2011, 23:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение vialeks » 13/12/2011, 21:44

Ели писал(а):
vialeks писал(а):С болгарским языком, ну очень напряженно, к сожалению. Не осилю. Если можно помогите. Очень хочется побаловать своих домашних этим вкусным блюдом.

Давайте так. Переводить там много. Вполне понятно, что я этим заниматься не буду. Откройте какой-нибудь он-лайн переводчик и перевидите. Что не поймете - зададите вопрос, а мы ответим.
Удачи.
Пы.сы. Кстати, там много понятных слов. Начните читать.

Попробовала через translate.google Очень некорректный перевод получился. Неужели эту глиняную сковороду надо пропитывать маслом 20 дней !!!??? Маловероятно. И потом все ингредиенты по отдельности обжаривать на сковороде поэтапно и складывать слоями на сач? Когда нам в ресторане подали сач, мы все подумали, что всё готовится на углях в печи, в худшем случае в духовке, а на сайте показано на плите. Кто либо из Вас девочки, готовит сач дома? Поделитесь опытом пожалуйста. Всем откликнувшимся спасибо.
vialeks
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10/05/2011, 23:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bum_ba » 14/12/2011, 17:51

Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение vialeks » 14/12/2011, 22:22

bum_ba писал(а):Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.

Спасибо большое
vialeks
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10/05/2011, 23:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bum_ba » 14/12/2011, 23:24

vialeks писал(а):Спасибо большое

Да не за что. :) Только готовить на саче - дело неблагодарное, потом будете отмывать духовку, все шкворчит. На саче лучше всего готовить в печи, для чего он собственно и сделан. У меня есть сач, но я его практически не использую - запекаю все на протвине (или как пишется это слово :lol: ), а потом для колориту перекладываю на сач. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Dimitri » 14/12/2011, 23:55

От именно! Лучше лишний раз в оперу сходить.. на ресторант, иль, книжку каку умну заслюнявить ..по кулинарии.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bum_ba » 15/12/2011, 00:07

Dimitri писал(а): ..по кулинарии.

От только в кулинарии тебя не хватало.... сектант. Вона лучше фильму какую засмотри - Елену, Высоцкого, ну который как живой - тебе понравиццо.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Dimitri » 15/12/2011, 01:21

Ох..,луче б не ответила - знаю, шо лю! В смысле покушать вкусненько.
А я все "твое" перепробовал.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 15/12/2011, 11:24

http://www.gia-bg.com/recipes.php
Вот здесь рецепты на английском.
А бороться против загрязнения духовки можно двумя способами:
1. довести отдельные продукти до полуготовности на тиган (сковороде) и потом запечь на саче в духовке.
2. покрить сач фольгой либо поставить в специальной пластиковой сумочкой для запекания
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 15/12/2011, 14:26

Dimitri писал(а):Ох..,луче б не ответила - знаю, шо лю! В смысле покушать вкусненько.
.
Создаетца впечатление,шо Валерьянч суда пожрать наведываетца, но.. все голодный потом бродяжничает?!..
Девченки,ну накормите его уже..,


Dimitri » Пн ноя 21, 2011 9:47 pm

Валерик, а че так вдруг возомнился в своей изысканности вкуса питерской столовки? Разве от нормальных, умеющих вкусно готовить кто-то убегал до сих пор?
А пожрать всякий дурень норовит! Особенно в виртуале. Вот и кушай самого себя, как ароборус!

/беги в гугушу!/

:mrgreen: :mrgreen: ..тож голодный забродяжничал? даж и в виртуале тебя не покормят, грешник! Пост не блюдешь, расстрига!Анафема на теб!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bum_ba » 15/12/2011, 20:44

oljusik писал(а): :mrgreen: :mrgreen: ..тож голодный забродяжничал? даж и в виртуале тебя не покормят, грешник! Пост не блюдешь, расстрига!Анафема на теб!

И правда что.
Лучше б пошел в "истории" кадилом помахал, штоля...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Dimitri » 15/12/2011, 22:53

Шашлычка захотелось из кавота?

Ща глянем на вечорние инхридиенты... Порыщем по историйке!
Алангле уважаю, но..подагра против.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 16/12/2011, 10:07

bum_ba писал(а):И правда что.
Лучше б пошел в "истории" кадилом помахал, штоля...

Кадилу-то давно отобрали...из недоверия..а то как спалит нах всю свечную продукцию апосля видений и голосов!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 16/12/2011, 10:42

Dimitri писал(а):Шашлычка захотелось из кавота?

Ща глянем на вечорние инхридиенты... Порыщем по историйке!
Алангле уважаю, но..подагра против.

Если против-не дей. Жену слушаться нада!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Nikoliza » 27/12/2011, 11:05

Dimitri писал(а):но..подагра против.

oljusik писал(а):Жену слушаться нада!

Нет, Олюсик, подагра - это не жена. Это другая... :lol:
Nikoliza
 

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bum_ba » 10/01/2012, 21:27

В этом блоге можно смотреть онлайн моего любимчика Джейми Оливера: http://kalabasa.ru/?s=%D0%94%D0%B6%D0%B ... 0%B5%D1%80 Рекомендую обеды за 30 минут.
Не помню давала энту ссылку:
http://www.intv.ru/view/?film_id=91459
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Мои любимые рецепты

Сообщение olegnaumow » 21/02/2012, 15:52

фарш в равной пропорции - говядина, свинина , индейка или курица смешать, добавить соль, перец, небольшая булка вымоченная в воде потереть на терке лук, чеснок и слепить по размеру вашей руки любую форму , быстро обжарить и сложить в посуду я ее накрываю фольгойв один слой и в духовку. Время смотрите сами.

Изображение
...Наплевать нам на морозы
olegnaumow
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20/02/2012, 12:18
Откуда: Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение сдобрымутромстрана » 23/09/2012, 16:28

Яблочный пирог( разновидность реване).
На дно протвиня кладется слой нарезанных яблок на новкие дольки, сверху нарезанный дольками орех( постараться целое ядро нарезать тонкими слоями), сверху выливают тесто: 4 яйца взбивают с 4 ложками сахара 4 добавляют 4 ложки муки. Все пекут в духовке, когда остынет заливают сахарным сиропом.
Аватара пользователя
сдобрымутромстрана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23/09/2012, 09:44

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение manmar07 » 23/09/2012, 23:01

vialeks писал(а):
bum_ba писал(а):Сач нужно прогреть в духовке периодически смазывая его маслом или каким-либо жиром, когда жир перестанет впитываться, положить мясо-курицу-колбасу-наденицу запечь, потом туда же подложить овощи. Запекать до готовности, сверху в самом конце можно натереть сыр.

Спасибо большое

Так вы что то готовить дома попробывали?
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Шнурок » 23/11/2012, 21:16

Всем привет!
Подарил жене кулинарную книгу на болгарском.....
Вопрос: что такое юфка?? Не можем догадаться.
Аватара пользователя
Шнурок
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 25/12/2010, 19:33
Откуда: Москва

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение nikolay ru » 23/11/2012, 22:13

лапша,но не сурен,можно ошибаюс
С Уважением!
Николай
nikolay ru
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 17/06/2012, 17:11
Откуда: Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение winni » 24/11/2012, 00:11

Шнурок писал(а):Всем привет!
Подарил жене кулинарную книгу на болгарском.....
Вопрос: что такое юфка?? Не можем догадаться.

Как Вы себя не любите. Не стоит совершать таких фатальных ошибок. "Юфка" -домашняя лапша.
winni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 03/06/2012, 13:07

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Софья МАМА) » 09/12/2012, 09:47

Рекомендую попробовать картошку в горшочках, намного вкуснее чем просто на противне http://ecodiet.ru/recepty/recept_kartoshki_v_gorshochkah.html
Софья МАМА)
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09/12/2012, 09:41

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение andrewj » 09/12/2012, 10:21

winni писал(а):
Шнурок писал(а):Всем привет!
Подарил жене кулинарную книгу на болгарском.....
Вопрос: что такое юфка?? Не можем догадаться.

Как Вы себя не любите. Не стоит совершать таких фатальных ошибок. "Юфка" -домашняя лапша.

Необязательно - http://vkus-turcii.ru/yufka-chto-eto/
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение master7 » 09/12/2012, 10:23

Софья МАМА) писал(а):Рекомендую попробовать картошку в горшочках, намного вкуснее чем просто на противне http://ecodiet.ru/recepty/recept_kartoshki_v_gorshochkah.html


Такое блюдо, картошки с лук и яблоками в Болгарии называют "манджа с грозде". :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Kalibron » 24/12/2012, 19:56

А мне очень нравится нашенская "селедочка под шубой", не знаю, может и в Болгарии оно входит в число любимых. Вот фото этого блюда
Изображение
Сразу пишу, не мое, стащил с московского форума http://moscowforum.net/viewtopic.php?f=50&t=3759
Это чтобы претензий не было, а то бывали прецеденты уже.
Аватара пользователя
Kalibron
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08/10/2009, 17:48

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bobson » 14/09/2013, 23:11

Перчик фаршированный
Просто и понятно
Самое важное в этом рецепте – это фарш.
Сделайте его сами, не покупайте готовый. Поверьте, разница ощутима.

Итак, фарш. Готовим его из говядины и свинины в равных частях. Можно чуть меньше свинины. Провернуть мясо чрез мясорубку вместе с луком. На 1 кг мяса – 1 крупная луковица.
http://samapovar.ru/?p=1151
Изображение
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Леон » 30/03/2014, 09:52

делал первый раз
Изображение
первичные ингредиенты
Изображение
мясо-свинина(рёбрышки) с бараниной
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
всё тушилось в пиве
Изображение
Изображение
готовое блюдо
Леонид
Аватара пользователя
Леон
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07/10/2013, 15:34

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Peggi » 05/04/2014, 00:32

боже мой!какая живучая тема оказалась!!!!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Re:

Сообщение bobson » 22/04/2014, 20:52

Alexol2003 писал(а):Девочки, я тут нашла рецептик, может кому из вас пригодится. Гостей таким блюдом можно поразить на 100%

КРОКОДИЛ


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D

Че тут скажешь - нереально круто!
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bobson » 15/05/2014, 22:01

Лепешка по-пловдивски (с брынзой)
Рецепт тут http://samapovar.ru/?p=980
Изображение
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: Re:

Сообщение bobson » 15/05/2014, 22:04

[quote="Талис"][quote="Alexol2003"]Девочки, я тут нашла рецептик, может кому из вас пригодится. Гостей таким блюдом можно поразить на 100%

КРОКОДИЛ

Реально крутой крокодил!
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Nexaf » 31/07/2014, 16:42

Кекс зебра в мультиварке
Изображение
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Этот кекс можно печь и в духовом шкафу, но быстрей и легче это сделает верная подруга мультиварка. Кекс в ней получиться нежной и воздушной, хорошо подойдет к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар – 2ст,
Сметана – 200г,
Яйца – 2шт,
Мука – 750г,
Сливочное масло – 120г,
Какао – 2ч. л,
Ванилин – 2г,
Разрыхлитель – 10г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Подготовить муку и разрыхлитель. Через ситечко просеять всю муку с разрыхлителем для воздушности.
2) Вымыть и обсушить сотейник, сливочное масло порезать на средние кубики, уложить в сотейник, дать подтаять, периодически мешая до образования жидкого масла.
3) Вымытую посуду приготовить, вбить яйца, вспушить для формирования пенки на поверхности посудины.
4) В эту же посуду засыпаем сахар с ванилином, и взбивать пока не исчезнет из вида сахар.
5) Постепенно добавляя сметану и перемещать до густой консистенции. Растопленное масло аккуратно не спеша влить, постоянно мешая, и всыпать уже просеянную муку с разрыхлителем.
6) Тестообразователь разделить на две части, одну часть отложить, в другую добавить какао и хорошенько перемешать, используя миксер.
7) Чашу из мультиварки сполоснуть и просушить, обработать маслом. С помощью ложки на дно выкладываем две полных ложки шоколадного теста, а за ним сверху две ложки белого и так чередуя, создавая рисунок зебры.
8) Мультиварку включить в розетку. Отыскать режим «Выпечка», установить на минимальное время. Но отключить нужно раньше, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
9) После отключения режима готовому кексу дать постоять около 15 минут.
10) Осторожно вынуть кекс лопаткой из силикона. Немного остудить, выложить на блюдо, порезав на небольшие куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
рецепт взят с: http://prosto-recept.com/keks-zebra-v-multivarke/
Nexaf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31/07/2014, 16:37

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Peggi » 18/11/2014, 23:41

Красивая зебра получилась!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2