-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Entoria » 17/12/2014, 15:34

Nexaf
Весьма неплохой рецепт - два дня назад выпекали, получилось действительно вкусно. Дети вообще сьели все за один вечер :D
Выпечка, кстати, у разных мультиварок по разному. В нашей мультиварке (rmc-ih300) хватило и 10 минут, чтобы быть готовим. В других - наоборот, может быть и 20 минут.
Entoria
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06/05/2014, 09:53

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bobson » 29/01/2015, 20:51

Леон писал(а):делал первый раз

готовое блюдо

А вот блюдо из баранины:
просто и вкусно неимоверно!
Нужна -баранина;
-перец;
-соль;
-лапша и час времени.
Готовить можно хоть на плите хоть на костре. Подробности тут http://samapovar.ru/?p=2122
Изображение
Изображение
Изображение
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Astronym » 19/04/2015, 15:13

Я просто обожаю всякие тортики. Вот рецепт одного из них:
Ингредиенты:
Вода — 175 Грамм (бисквит)
Мука — 200 Грамм (бисквит)
Сахар — 225 Грамм (бисквит)
Какао — 60 Грамм (бисквит)
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
Желток — 4 Штуки (бисквит)
Белок — 8 Штук (бисквит)
Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
Вишня — 500 Грамм (крем)
Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)

Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"
Желтки взбить со 180 граммами сахара. Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой. Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита. Мякоть аккуратно измельчить руками. К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки. Уложите сливки внутрь торта. Закройте тортик верхней крышкой. Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов. Тортик покройте ганашем. Украсьте взбитыми сливками и вишней.
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Аватара пользователя
Astronym
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19/04/2015, 01:07

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Foxy-Foxy » 13/05/2015, 12:12

Ингредиенты для "Конфеты а-ля "Сникерс"":
• Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Масло сливочное (размягченное) — 30 г
• Сливки (или молоко) — 50 мл
• Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
• Сахар — 1 стак.
Приготовдение:
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)
Foxy-Foxy
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13/05/2015, 12:01
Откуда: Казань

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Linneva » 01/06/2015, 15:51

буду перечитывать всю тему от начала, просто слюньки текут, понравились рецепты тортиков и сникерса
Аватара пользователя
Linneva
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01/06/2015, 11:03

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение viks24 » 10/01/2016, 15:30

Изображение
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт на 35 печений:
250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:
В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. =)
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Источник рецепта http://cookingfood.com.ua/vypechka/tvor ... chene.html
viks24
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07/01/2016, 21:09

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ЕленаЯ » 05/04/2016, 13:53

мой любимый рецепт это творожная запеканка в мультиварке и дети ее обожают

творог 1 кг
яйцо куриное 2 шт
сахар 150 гр
масло сливочное 50 гр
крупа манная 50 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 гр

Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышный светлый крем.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и растопленное в чаше мультиварки сливочное масло. Выливая масло из чаши, одновременно смазываем ее перед выпечкой.
Все хорошенько вымешать миксером до однородности.
Можно добавить промытый изюм, курагу, чернослив. Выложить творожную массу в чашу мультиварки, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Дать остыть в мультиварке и подавать с вишневым соусом, вареньем или сметаной.

Изображение
Аватара пользователя
ЕленаЯ
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05/04/2016, 13:45

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Amnesia » 01/12/2017, 10:00

А у меня почему-то "Гусиные лапки" разворачиваются, не могу понять что не так делаю.
Аватара пользователя
Amnesia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08/07/2016, 13:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение AsterLory » 30/01/2019, 18:13

Тефтели в молочно сырном соусе.
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль ,
перец .
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус
1 стакан молока
100 гр сыра натереть
+соль
+перец
+2 зубчика чеснока
+3 стол. лож. майонеза
+2 ст.лож.муки
Все перемешать и залить этой смесью тефтели
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.
Живем один раз!
Аватара пользователя
AsterLory
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26/01/2019, 15:21
Откуда: Москва

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение belchOnokZ » 24/02/2019, 13:58

Глазированные бараньи ребрышки с медом и горчицей.

Вам потребуются:
ребра — 2 кг;
горчица — 4 столовые ложки;
мед — 2 столовые ложки;
сухари панировочные — 200 г;
перец, соль.

Приготовление:

Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
Застелите фольгой форму для запекания.
Выложите ребрышки.
Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита!
Живем один раз!
Аватара пользователя
belchOnokZ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15/02/2019, 12:57
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2