ревень

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

ревень

Сообщение mafiot4e » 01/11/2007, 22:34

я - большой любитель этого "лопуха" :)
особенно - пуддинг с ревенем. К сожалению, сама его готовить не умею.. :oops:
Интересно, в Болгарии он известен, где можно достать? И как он по-болгарски называется?
Знает ли кто рецепт чего-нибудь вкусненького с ревенем? В первую очередь интересует сладкая выпечка...
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 01/11/2007, 23:01

У меня в словаре написано "ревен" :roll:
Из него классный компот получается + разные фрукты-ягоды...
И в пирожки начинка хорошая. Ты пирожки делаешь?
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 01/11/2007, 23:04

я не умею ничего печь... :cry:
как-то пробовала .. как бы обозвать-то :twisted: открытый пирог с джемом - так можно было гвозди заколачивать, хоть по рецепту (не врага :lol: ) делала
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 01/11/2007, 23:07

Если хочешь, завтра напишу тут рецепт "тертого пирога". Сейчас пропорции не помню, надо в Киев сестре маякнуть. :D Делается "из ничего", зато много. И начинку как раз из ревеня можно положить.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 01/11/2007, 23:09

хочу, если не трудно :D
если получится пирог, отпишусь. если получится "нечто", буду молчать в тряпочку :lol:
за перевод тоже спасибо!! :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 01/11/2007, 23:37

Нашла рецепт в Инете. У меня такой же:
3 яйца, 1 стакан сахаpа - взбить, добавить 1 ч. л. соды гашеной, 200 гр. майонеза, 250 гр. маpгаpина (растопить) и 4 стакана муки

Вымесить тесто. Поставить на полчасика в холодильник.
Разделить его на 2 части.
Взять пpотивень с боpтиками. Из половины теста вылепить дно пиpога. Сверху - начинку (в твоем случае - мелко порезанный ревень с сахаром), а можно любое кисло-сладкое варенье или яблоки.
На начинку натереть на кpупной теpке, распределяя pавномеpно, втоpую половину теста.
Поставить в pазогpетую духовку. На сpеднем огне печется приблизительно 40 минут.
Потом поезать на pомбики и выложить пиpамидкой на таpелку.
Приятного аппетита! :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 02/11/2007, 12:40

Спасибо!! :)

ммм как говорится, "дарёному коню.." , но я супротив майонеза, думаю заменить, скажем, сметаной. Если выйдет что-нибудь съедобное, поделюсь подробностями! :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 02/11/2007, 12:45

Не за что. :)
Майонез можно сметаной заменить или растительным маслом. В принципе он в тесто кладется для эластичности, так сказать.
А результатом поделись обязательно. :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Malizia » 02/11/2007, 19:33

Нет к сожалению. Не известен в Болгарии и не культивируется. Зря конечно, очень приятный "овощь" и растет практически как сорняк без всякого ухода. Я все розыскиваю семена чтобы выслать маме.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение kopche » 02/11/2007, 20:56

Катани писал(а):Нашла рецепт в Инете. У меня такой же:
3 яйца, 1 стакан сахаpа - взбить, добавить 1 ч. л. соды гашеной, 200 гр. майонеза, 250 гр. маpгаpина (растопить) и 4 стакана муки

Вымесить тесто. Поставить на полчасика в холодильник.
Разделить его на 2 части.
Взять пpотивень с боpтиками. Из половины теста вылепить дно пиpога. Сверху - начинку (в твоем случае - мелко порезанный ревень с сахаром), а можно любое кисло-сладкое варенье или яблоки.
На начинку натереть на кpупной теpке, распределяя pавномеpно, втоpую половину теста.
Поставить в pазогpетую духовку. На сpеднем огне печется приблизительно 40 минут.
Потом поезать на pомбики и выложить пиpамидкой на таpелку.
Приятного аппетита! :D


А протвень маслом мажете, мукой посыпаете перед выкладкой? :)
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Катани » 02/11/2007, 21:11

kopche писал(а): А протвень маслом мажете, мукой посыпаете перед выкладкой? :)


Неа, как раз именно этот для этого пирога не надо таких лишних движений. :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1