продают ли в Болгарии патисоны ? ? ?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

продают ли в Болгарии патисоны ? ? ?

Сообщение Samellena » 02/11/2007, 12:26

Еще ни разу в Софии не встречала в продаже патисоны. Спрашиваю у знакомых как называется этот овощ по-болгарски, тоже не знают, говорят, что что-то аналогичное у них продается, но только в декоративном варианте, не съедобное :roll: а съедобные можно найти :?:
Кто-нибудь знает как называется по-болгарски патисон и продают ли где-нибудь в Софии такой редкий :D для Болгарии овощ?
Аватара пользователя
Samellena
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 17/12/2005, 11:15
Откуда: Bulgaria, Sofia

Сообщение Катеричка » 02/11/2007, 14:59

Патиссон (он же тарельчатая тыква) в Болгарии встречается, но редко. Так и называется "патисон", иногда уточняется, что это "малка тиква". Поищите в супермаркетах.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Malizia » 02/11/2007, 19:39

Нет, ни разу патисона в Болгарии не встречала (в магазинах имею ввиду). Если у кого-то и растет, то наверняка человек не в курсе что это можно использовать в пищу. :D Такие мелкие тыквочки в Болгарии используют только для декорации. Сейчас конечно наблюдается засиленный интерес к кухням народов мира и вместе с тем, к специфическим незнакомым продуктам, так что може где-то и появилось. Но в мое время не было. Я и сама никогда патисонов не ела.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение odix » 02/11/2007, 23:34

Патиссонь1 на рь1нке видела. Ничего зкзотического в них не вижу... Мь1 их сами на даче вь1ращивали и все друзья-родственники тоже:)
Аватара пользователя
odix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23/03/2007, 21:40
Откуда: Болгария, Г.Оряховица

Сообщение bum_ba » 03/11/2007, 00:17

Я не понимаю, а что в этих патиссонах такого особенного - обыкновенные кабачки, просто другой формы...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катеричка » 03/11/2007, 13:47

bum_ba писал(а):Я не понимаю, а что в этих патиссонах такого особенного - обыкновенные кабачки, просто другой формы...

На вкус и цвет все фломастеры разные.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение bum_ba » 03/11/2007, 15:00

Катеричка писал(а):
bum_ba писал(а):Я не понимаю, а что в этих патиссонах такого особенного - обыкновенные кабачки, просто другой формы...

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Ну ладно с цветом еще соглашусь, а на вкус, чего там разного - кабак он и есть кабак.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение NNN » 03/11/2007, 16:14

А молоденькие патиссончики (до 5 см) хорошо консервировать. И красиво, и, мне кажется, вкуснее маринованных кабачков.
А в России, например, редкой является бамия.
А в БГ не знают (во всяком случае, в моем регионе), что такое спаржевая фасоль. Растят обычную - зерновую. А в Рф спаржевую выращивают с 90-х гг. - и желтенькую, и зеленую. Ее в Венгрии очень любят!
Блага дума железни врата отваря
NNN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 31/10/2007, 03:26

Сообщение NNN » 03/11/2007, 17:19

odix писал(а):Патиссонь1 на рь1нке видела. Ничего зкзотического в них не вижу... Мь1 их сами на даче вь1ращивали и все друзья-родственники тоже:)


Уважаемая odix! Ты имеешь в виду рынок в Горна? Спрашиваю потому, что особое отношение у меня к этому городку!
А в Търново я их не видела!
Блага дума железни врата отваря
NNN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 31/10/2007, 03:26

Сообщение Samellena » 14/11/2007, 17:44

Получается, что в Софии никто пока не видел, где конкретно продаются патисоны?
спрашиваю, потому что очень мне захотелось приготовить варенье из патисонов с лимоном, вкусненько, можно конечно и из кабачков приготовить, но патисоны тверже и лучше сохраняют форму кубиков после варения, вообщем хочется не только, чтобы вкусное лимоновое варенье получилось, но и красивое, золотистое :D
Аватара пользователя
Samellena
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 17/12/2005, 11:15
Откуда: Bulgaria, Sofia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2