Модератор: Юрий
Irinaonix писал(а):А где вы в Болгарии берете трехлитровые банки?
Malizia писал(а):Пегги, а ты это делала с болгарской капустой? Она отличается от российской и особенно это чувствуется в квашении. Болгарская более рыхлая что-ли...
Irinaonix писал(а):А где вы в Болгарии берете трехлитровые банки?
Peggi писал(а):Лично я любитель - квашенной капусты. Я её делаю на зиму, когда появляется уже зимняя капуста.
Может мой рецепт кому-то пригодится. Он удобен тем, что делается быстро .
Irinaonix писал(а):Я делаю маринованую капусту со сладким красным перцем, но не могу как Пегги по ложкам и по граммам тк все делаю на глаз. Состав - капуста, болг перец, чеснок, для маринада соль, душистый перец, гвоздика, сахар, уксус и раст. масло, этим маринадом заливаешь содержимое банки с капустой, перцем и чесноком, после остывания в холодильник, может храниться долго, но съедается быстро
NNN писал(а): - Жить, чтобы есть...
Чужденка писал(а):Копче и Peggi!
Я попробовала заквасить капусту без водъ, как у Копче в рецепте и по варианту Пегги, оба варианта получились роскошнъми. Спасибо бАлшое ! Ето мои первъе самостоятельнъе "квашенъе" опътъ в Болгарии. Действительно, по-русски, ммммм... вкуууууусно!!!!
Я капусту кипящим рассолом заливаю.
Чужденка писал(а):А я побоялась кипящим...когда делаю первъй раз, СТРИКТНо, по буквам проследила советъ въшеуказаннъе...Следующая порция может бъть и с кипящим рассолом. Вот наберусЯ опътУ, буду и кипящим, и некипящим..можь и клюковку в БГ найду, в болотах гуляючи...Ха! Всем-приятного аппетита!
Я признаю только капусту без воды! Она получается крустящей и очень вкусной. Важно все хорошо перетереть чтобы сразу выступило много сока, и постоянно было покрыто им. Чтобы капуста не "высыхала" в процессе ферментации обязательно каждый день или через день протыкать (лучше длинной деревянной палкой). Иначе капуста может стать мягкой и менее вкусной.kopche писал(а):Неужели никто без воды не квасит?![]()
Значит это я такой мамонт.![]()
Настоящую квашеную капусту признаю только в собственном соку.
Когда ее пошинкуешь мелко, с морковкой тертой и солью на вкус и глаз перемешаешь и потискаешь, чтобы сок пошел. Это дело в кастрюлю (ведро) эмалированную. Грузиком прижать, чтобы вся покрыта соком была.
Irinaonix писал(а):Интересный рецепт, только к сожалению в Болгарии подсолнечного масла "с запахом" как говорится днем с огнем....
Geor писал(а):Еще мне диктовали рецепт капусты по царски - с клюквенным соком и медом. Не делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1