-= А Вы квасите капусту? =-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Милада » 26/09/2008, 00:21

Здравствуйте!
Я писала про острую капусту,это как закуска.

А для всех остальных надобностей( борщ, и т.д.) есть вариант,на мой взгляд,тоже приличный.Кстати,прочла пост №1,вижу что мой рецепт,которым пользуемся много лет - это средний вариант между "с водой и без воды".

С вечера наливаю ведро холодной воды.Насыпаю туда примерно грамм 500-600 соли.
К вечеру второго дня начинаю "работать" с капустой.Тоже стараюсь выбрать для квашения зимние сорта капусты(поздние сорта).
Шинкую тоненько,укладываю в емкость.Заливаю солёной водой.Даю стоять в воде полчаса.Воду аккуратно сливаю в то ведёрышко,где и была.В капустку закладываю тёртую морковь,сколько душа захочет. Лаврового листа,перца черного горошком,немного душистого перца горошком,сушеную зелень укропа -тем,кто не любит в капусте семена укропа.
Я предпочитаю семена,и лучше не укропа,а фенхеля.

Всё тщательно перемешиваем,сразу раскладываем плотно по сухим и чистым банкам. И оставляем банки до следующего вечера при комнатной температуре.Ничего не надо протыкать,только подставить что-то нужно под банки - будет лишний сок.

Капустка беленькая,хрустящая,хранится в холодильнике.Готова через денёк. Делаю 2-3 банки. Когда беру последнюю в употребление,вечерком делаем ещё партию.

Ничего не перекисает.Ничего не перемораживается.Ничего не надо перетирать,ничего не зависит от недоугаданной порции соли...

Кстати,если порцию нарезали,просолили,заправили и разложили,а пару вилочков осталось,то - делаем всё так же, в той-же солёной воде.Только выдерживаем капусту на 15 минут дольше.
Милада
 

Сообщение kopche » 26/09/2008, 11:10

Милада писал(а): смесь из натёртой моркови, мелкорубленного чесночка,красного жгучего молотого перца. ...



Ну где же Вы были целый год? :cry:

Именно про этот рецепт и спрашивала! АГРРРРРРРРРРРРРРомное спасибо!
:P
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Милада » 27/09/2008, 01:09

Для kopche:
Рада Вам помочь!
Милада
 

Re: -= А Вы квасите капусту? =-

Сообщение Alenushka » 13/11/2009, 20:32

Капуста по-мексикански
3 кг капусты
3 шт. морковки
1 пучок зелени (можно без зелени)
1 головка чеснока
1,5л воды
3/4 ст. сахара
3/4 ст. раст. масла
2 шт. лавров.листа
2 ст. л. соли с горкой
2-4 ст.л. 6 % уксуса
Рассол закипятить, влить в него уксус. Набить неплотно капустой 3-х литровую банку и залить рассолом. 3 дня на кухне, потом в холод. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Alenushka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05/07/2005, 14:43
Откуда: Россия, Саратовская область

Re: -= А Вы квасите капусту? =-

Сообщение oljusik » 13/11/2009, 20:45

2 кг капусты
2 крупных морковки
1 головка чеснока
******маринад:
1 л воды 2 с.л/ с верхом/ соли
Сахар1/2 стакана
1/2 ст. уксуса/ можно яблочного/
2/3 ст. олео
Маринад вскипятить.
Капусту порезать крупно. Морковку нашинковать или порезать кружками.Использовать эмалированную посуду. На дно катрюли сложить разрезанные дольки чеснока.Залить капусту кипящим маринадом и поставить сверху груз. На следующий день кауста готова к употреблению.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1