Дияна Шакан предлагает вниманию читателей рецепт из традиционной сербской кухни
Основное правило: для хорошей плескавицы фарш должен быть на 80% из говядины, причем лучше из передней части туши, а лучше всего молодого теленка, весом не более 120 кг, и только 20% – из свинины. Неплохо, если имеется и некоторое количество говяжьего жира. Мясо смолоть дважды и дважды посолить. Дать выстоять сутки или двое при низкой температуре – около 5 градусов. Потом добавить приправы, лук и черный перец.
Готовый фарш сдобрить еще черным перцем, острым красным перцем и солью. Оформить две большие плескавицы (котлеты) по 150 г. Слепить вместе, предварительно положив между ними сметану. Такую большую плескавицу печь на решетке 6–8 минут, пока не впитается полностью сметана.
Алексей СПб писал(а):Когда в прошлом году, приехал из аэропорта Варны на автовокзал, зашел в кафе, в меню значилась "Плескавица". Что это - сербская мода? И как это едят?
Кажется Вы прекрасно знаете что это такое и как это едят. При чем тут сербская мода? Котлета из сербской кухни, но факт что продается не указывает на моду чьей-то кухни . Салат оливие тоже продается. Фалафелы с прочими арабскими кебабами...В нормальных городах, знаете...обычно представлен широкий ассортимент кухонь мира.
Дияна Шакан предлагает вниманию читателей рецепт из традиционной сербской кухни
Основное правило: для хорошей плескавицы фарш должен быть на 80% из говядины, причем лучше из передней части туши, а лучше всего молодого теленка, весом не более 120 кг, и только 20% – из свинины. Неплохо, если имеется и некоторое количество говяжьего жира. Мясо смолоть дважды и дважды посолить. Дать выстоять сутки или двое при низкой температуре – около 5 градусов. Потом добавить приправы, лук и черный перец.
Готовый фарш сдобрить еще черным перцем, острым красным перцем и солью. Оформить две большие плескавицы (котлеты) по 150 г. Слепить вместе, предварительно положив между ними сметану. Такую большую плескавицу печь на решетке 6–8 минут, пока не впитается полностью сметана.
А Въ попробъйте из холодильника, холодную сметану. Потом при готовке она все равно растечется, но все равно оба мяснъх слоя пропитъваются.
Приятного аппетита!
Кажется Вы прекрасно знаете что это такое и как это едят. При чем тут сербская мода? Котлета из сербской кухни, но факт что продается не указывает на моду чьей-то кухни . Салат оливие тоже продается. Фалафелы с прочими арабскими кебабами...В нормальных городах, знаете...обычно представлен широкий ассортимент кухонь мира.[/quote]
А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
Алексей СПб писал(а): 2 Malizia Если я спрашиваю, что такое плескавица, то я не знаю, что это такое. Просто и логично.
Не пОняла где и для кого просто и логично... Вы это видели, знаете что это сербская кухня, но не знаете что это такое. А набрать в гугле слово плескавица тоже не умеете?