Модератор: Юрий
Нар, уточни, пожалуйста, рубленная или отбивная?нар писал(а):Плескавица — Рубленая молодая говядина смешанная с луком и жареная на гриле.
Алексей СПб писал(а):Когда в прошлом году, приехал из аэропорта Варны на автовокзал, зашел в кафе, в меню значилась "Плескавица". Что это - сербская мода? И как это едят?
Какой жирности должна быть сметана?Чужденка писал(а):Плескавица со сметаной
Дияна Шакан предлагает вниманию читателей рецепт из традиционной сербской кухни
Основное правило: для хорошей плескавицы фарш должен быть на 80% из говядины, причем лучше из передней части туши, а лучше всего молодого теленка, весом не более 120 кг, и только 20% – из свинины. Неплохо, если имеется и некоторое количество говяжьего жира. Мясо смолоть дважды и дважды посолить. Дать выстоять сутки или двое при низкой температуре – около 5 градусов. Потом добавить приправы, лук и черный перец.
Готовый фарш сдобрить еще черным перцем, острым красным перцем и солью. Оформить две большие плескавицы (котлеты) по 150 г. Слепить вместе, предварительно положив между ними сметану. Такую большую плескавицу печь на решетке 6–8 минут, пока не впитается полностью сметана.
из ......
Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
bum_ba писал(а):Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
Фалафель
Нафаня писал(а):bum_ba писал(а):Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
Фалафель
Спасибо что послали по адресу
bum_ba писал(а):Нафаня писал(а):bum_ba писал(а):Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
Фалафель
Спасибо что послали по адресу
Извините, не поняла.
Алексей СПб писал(а):
2 Malizia
Если я спрашиваю, что такое плескавица, то я не знаю, что это такое. Просто и логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2