я не понимаю, что такое плескавица

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение Алексей СПб » 12/12/2007, 03:03

Когда в прошлом году, приехал из аэропорта Варны на автовокзал, зашел в кафе, в меню значилась "Плескавица". Что это - сербская мода? И как это едят?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение нар » 12/12/2007, 03:27

Плескавица — Рубленая молодая говядина смешанная с луком и жареная на гриле.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение kashni » 12/12/2007, 11:40

нар писал(а):Плескавица — Рубленая молодая говядина смешанная с луком и жареная на гриле.
Нар, уточни, пожалуйста, рубленная или отбивная?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Нафаня » 12/12/2007, 11:43

На автовокзале :D скорее плескавица была сделана: фарш, лук репчатый, яйцо и водичка и поджарена типа как оладьи
Аватара пользователя
Нафаня
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24/01/2007, 17:32
Откуда: Питер-Силистра

Сообщение Чужденка » 12/12/2007, 12:20

Плескавица со сметаной

Дияна Шакан предлагает вниманию читателей рецепт из традиционной сербской кухни

Основное правило: для хорошей плескавицы фарш должен быть на 80% из говядины, причем лучше из передней части туши, а лучше всего молодого теленка, весом не более 120 кг, и только 20% – из свинины. Неплохо, если имеется и некоторое количество говяжьего жира. Мясо смолоть дважды и дважды посолить. Дать выстоять сутки или двое при низкой температуре – около 5 градусов. Потом добавить приправы, лук и черный перец.

Готовый фарш сдобрить еще черным перцем, острым красным перцем и солью. Оформить две большие плескавицы (котлеты) по 150 г. Слепить вместе, предварительно положив между ними сметану. Такую большую плескавицу печь на решетке 6–8 минут, пока не впитается полностью сметана.

из ...... http://www.diplomatic-bg.com/c2/content ... 13/47/1/1/
Аватара пользователя
Чужденка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 14/06/2007, 10:10
Откуда: Болгария

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение Malizia » 12/12/2007, 12:29

Алексей СПб писал(а):Когда в прошлом году, приехал из аэропорта Варны на автовокзал, зашел в кафе, в меню значилась "Плескавица". Что это - сербская мода? И как это едят?


Кажется Вы прекрасно знаете что это такое и как это едят. При чем тут сербская мода? Котлета из сербской кухни, но факт что продается не указывает на моду чьей-то кухни . Салат оливие тоже продается. :lol: Фалафелы с прочими арабскими кебабами...В нормальных городах, знаете...обычно представлен широкий ассортимент кухонь мира.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение kashni » 12/12/2007, 14:11

Чужденка писал(а):Плескавица со сметаной

Дияна Шакан предлагает вниманию читателей рецепт из традиционной сербской кухни

Основное правило: для хорошей плескавицы фарш должен быть на 80% из говядины, причем лучше из передней части туши, а лучше всего молодого теленка, весом не более 120 кг, и только 20% – из свинины. Неплохо, если имеется и некоторое количество говяжьего жира. Мясо смолоть дважды и дважды посолить. Дать выстоять сутки или двое при низкой температуре – около 5 градусов. Потом добавить приправы, лук и черный перец.

Готовый фарш сдобрить еще черным перцем, острым красным перцем и солью. Оформить две большие плескавицы (котлеты) по 150 г. Слепить вместе, предварительно положив между ними сметану. Такую большую плескавицу печь на решетке 6–8 минут, пока не впитается полностью сметана.

из ...... http://www.diplomatic-bg.com/c2/content ... 13/47/1/1/
Какой жирности должна быть сметана?
Потому как 15%сметану положить нельзя, растекается.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Чужденка » 12/12/2007, 14:17

А Въ попробъйте из холодильника, холодную сметану. Потом при готовке она все равно растечется, но все равно оба мяснъх слоя пропитъваются.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Чужденка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 14/06/2007, 10:10
Откуда: Болгария

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение Нафаня » 12/12/2007, 15:02

?[/quote]

Кажется Вы прекрасно знаете что это такое и как это едят. При чем тут сербская мода? Котлета из сербской кухни, но факт что продается не указывает на моду чьей-то кухни . Салат оливие тоже продается. :lol: Фалафелы с прочими арабскими кебабами...В нормальных городах, знаете...обычно представлен широкий ассортимент кухонь мира.[/quote]

А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....
Аватара пользователя
Нафаня
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24/01/2007, 17:32
Откуда: Питер-Силистра

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение bum_ba » 12/12/2007, 15:40

Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалафель
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение Нафаня » 12/12/2007, 15:43

bum_ba писал(а):
Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалафель


Спасибо что послали по адресу :D
Аватара пользователя
Нафаня
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24/01/2007, 17:32
Откуда: Питер-Силистра

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение bum_ba » 12/12/2007, 16:50

Нафаня писал(а):
bum_ba писал(а):
Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалафель


Спасибо что послали по адресу :D

Извините, не поняла.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: я не понимаю, что такое плескавица

Сообщение Нафаня » 12/12/2007, 16:53

bum_ba писал(а):
Нафаня писал(а):
bum_ba писал(а):
Нафаня писал(а):А фелафель (или фелафел) это что?У нас такого по моему нет....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалафель


Спасибо что послали по адресу :D

Извините, не поняла.


в посте malizia было написано фелафели вот и не искалось такое, а вы написали слово правильно фАлафель. Вот за это и спасибо :)
Аватара пользователя
Нафаня
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24/01/2007, 17:32
Откуда: Питер-Силистра

Сообщение bum_ba » 12/12/2007, 17:00

:D Не за что. :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 12/12/2007, 21:13

плескавица:

Изображение
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Алексей СПб » 12/12/2007, 23:33

Всем спасибо за разъяснения, а нар за фотографию.
2 Malizia
Если я спрашиваю, что такое плескавица, то я не знаю, что это такое. Просто и логично.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Malizia » 13/12/2007, 06:49

Алексей СПб писал(а):
2 Malizia
Если я спрашиваю, что такое плескавица, то я не знаю, что это такое. Просто и логично.


Не пОняла где и для кого просто и логично... :shock:
Вы это видели, знаете что это сербская кухня, но не знаете что это такое. :lol: :lol: А набрать в гугле слово плескавица тоже не умеете? :lol:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1