Модератор: Юрий
Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами.
tradex писал(а):
Если будете проездом в Молдавии купите обязательно коллекционные вина (2010-2013 годов)
szanya писал(а):О-да, Мавруд от Шате Карнобат, что может быть лучше из доступных марок, и под бутылку вина можно историю рассказать о юноше Мавруд, на гостей производит приятное впечатление.
Amnesia писал(а):Тоже не особо люблю Болгарское вино, но пью)
Юрий писал(а):Выходцам из бывшего Советского Союза, как правило, болгарское вино не нравится, так как нас воспитывали на полусладких и сладких винах, тогда как во всем мире котируются в основном сухие вина,,,,
Что вам странно? Так я вам и написал, что в Болгарии, как и во всем мире предпочитают сухие, натуральные, вина! Натуральное вино получается естественным брожением винограда с его соком, которое заканчивается при концентрации спирта около 12% спирта (при етом почти весь естественный "сахар" сбраживается). Полусладкие и сладкие вина, в большинстве случаев получают добавлением дополнительного сахара. Поетому вас и спрашивали болгары:"Зачем вам сахар в вине?"Tushino писал(а):Странно, т.к. сейчас в Поморие, например в основном сухие болгарские вина, красное и белое.Юрий писал(а):Выходцам из бывшего Советского Союза, как правило, болгарское вино не нравится, так как нас воспитывали на полусладких и сладких винах, тогда как во всем мире котируются в основном сухие вина,,,,
Спрашивали полусладкое вино, сладкое ... болгары наоборот с усмивкой спросили зачем в вине сахар.
Юрий писал(а):Выходцам из бывшего Советского Союза, как правило, болгарское вино не нравится.
вино можно найти и по цене под 1 лев... А кому, какое вино нравится, ето вопрос вкуса, воспитания и предпочтений: выбор есть для всех.......
Юрий
Каждый видит и находит то, что ему нужно!Avion писал(а):Не нравится сурогат, которым напичканы прилавки магазинов. Не нравится домашнее вино, которое делается в хлеву с солеными огурцами и куриным пометом. А болгарская ягода винограда мало чем отличается от французской, итальянской, или испанской.
За один лев можно найти лишь .. На один литр вина расход ягоды 2 кг.
Юрий писал(а):Avion писал(а):
По-моему, здесь никто никого не убеждает кого-либо что-то покупать, и не может навязать свое мнение всем! У каждоиго человека свои предпочтения, и понимания: дешево-дорого, качественно - некачественно, хорошо-плохо.... И часто даже для двух близких приятелей или родственников, эти понятия могут быть диаметрально противоположными...
Юрий
Я могу лишь поделиться своими наблюдениями и по крепким напиткам: новые переселенци, попробовав ракию и др. подобные болгарские напитки, сначала говорят: "Что за гадость, похоже на самогон!" Но, зато уже через 1-2 года отказываются от водки, и переходят на ракию...szanya писал(а):Предпочтения, понимания, понятия у каждого свои, никто не возражает. Но эти обозначения никак не повлияют на содержимое в бутылке.
=============================
О том и речь, только сотношение цена-качество явно в пользу болгарских вин, сухих вин.
Girmi писал(а):szanya, даже ТОТ САМЫЙ ВКУС у всех свой в Болгарии. По регионам вина даже могут отличаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1