Страница 1 из 3

Българско вино

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 22:55
evgeniata
В България съотношението цена-качество на виното е най-доброто в света .
Руснаците какво вино предпочитат да пият , идвайки в БЪлгария?

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:02
kopche
Домашно! :)

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:06
evgeniata
Домашното вино става само за консумация в къщи.Колкото човек да се старае да го прави в чисти съдове, с хубаво узрял материал, на края се получава каквото стане .В никакъв случай домашното вино не може да се сравнява с това от заводските изби.

Българско вино

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:11
Djemma
evgeniata писал(а):Домашното вино става само за консумация в къщи.Колкото човек да се старае да го прави в чисти съдове, с хубаво узрял материал, на края се получава каквото стане .В никакъв случай домашното вино не може да се сравнява с това от заводските изби.


Абсолютно сте права. И най-интересното, че сте първи човек, който го каза съвсем честно и откровенно. Респект!

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:12
FINN
Ракию абрикосовую...

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:15
evgeniata
В Русия хората нямат традиции да пият вино и за това предпочитат да пият твърд алкохол.Затова има много алкохолици в Русия.

Българско вино

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:18
Djemma
evgeniata писал(а):В Русия хората нямат традиции да пият вино и за това предпочитат да пият твърд алкохол.Затова има много алкохолици в Русия.



FINN, а это Вам за ракию :lol: Вместо "на здоровье" :lol:

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:25
FINN
Конечно больше. Пропорционально населению. :D В Болгарии 5 алкоголиков на 100 - у нас 50 на 1000. :D
А откудаж взятся культуре - у нас виноград не растет. А вино зимой замерзает. Не грызть же. Только крепкий алкоголь. :D

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:28
evgeniata
Ако в България алкохолиците са 5%, както си написал, то в Русия е обратно- 5% са "нормалните".

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:35
FINN
Это в тебе говорит зависть к Большому брату :D
Еслиб были правильны твои данные, не мы бы ездили скупать у вас недвижимость, а вы к нам. :D
Однако пропиваете все :D

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:36
mafiot4e
ладно, правлю первоначальный пост..тема-то неплохая.. была, пока Евгенията не высказалась..

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:51
kopche
evgeniata писал(а):Домашното вино става само за консумация в къщи.Колкото човек да се старае да го прави в чисти съдове, с хубаво узрял материал, на края се получава каквото стане .В никакъв случай домашното вино не може да се сравнява с това от заводските изби.


Странно. :? Вопрос был какое вино предпочитают руснаци?
Ответ дала, базируясь на вкусах личных и приятелей, нисколько не умаляя достоинств винарен. Рядом с Поморием есть одна такая - вино там чудесное!
Возможно при Вас и става каквото стане. :roll: И защо не може да се консумира в къщи, ако го харесваш? :shock:
Лично Вам лучше пить валерьянку.

СообщениеДобавлено: 14/12/2007, 23:54
kopche
FINN писал(а):Ракию абрикосовую...


Осторожнее, FINN!
Кости абрикосов токсичные, если долго перебродили, можно и ... :? того.
Хотя, пардон, опять я по старо-сельски про домашнее. :oops: :lol:

Re: Българско вино

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 00:29
Nikolov
evgeniata писал(а):В България съотношението цена-качество на виното е най-доброто в света .
Руснаците какво вино предпочитат да пият , идвайки в БЪлгария?


Всеки според вкуса си. Но моите лични (доста бегли) впечатления са, че сухото вино не се възприема много добре. Может, я не прав?

Re: Българско вино

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 00:55
kopche
Nikolov писал(а):... Но моите лични (доста бегли) впечатления са, че сухото вино не се възприема много добре. Может, я не прав?


Мой вкус совпадает с Вашим. :D Сухое слишком "сушит"!

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 08:56
stifen
нет ничего лучше, чем домашное виноградное вино сухое - 26 гр., промишленное вино - полно консервантов и химикалий
домашная виноградная ракия двойной преварки, выдержанная потом не менее полгодая в дубовой бочке - чистый плодовый спирт
а руские - они 150 мил. - как их поставить под одним показателем . белая зерновая также очень хороша

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 12:29
1108
В России предпочитают вина сладкие или полусладкие, ну и водка вне конкуренции. Наверное, из-за сурового климата. Сухие вина и шампанское, в том числе брют, для гурманов.

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 12:34
Юрий
В промышленных винах добав;ятся стабилизаторы, поетому можно гопворить, что оно менее натурально. Правда, домашнее вино не всегда долго сохраняется....
Русские не очень любят сухое вино, так как при социализме были приучены к сладким/ полусладким винам ( с остаточным сахаром), которые сейчас в Болгарии почти не производятся. Из таких в Болгарии можно сейчас найти, пожалуй, только Кадарка и Кагор. Других последнее время я не встречал. Может кто-то и добавит к моему списку.
А во всем мире ценяться как раз сухие и суперсухие вина ("брют").
Юрий

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 14:03
FINN
Юрий! Томянка!! Это было чудо! Да и сейчас на прилавках в Москве попадается!

СообщениеДобавлено: 15/12/2007, 23:27
stifen
FINN писал(а):Юрий! Томянка!! Это было чудо! Да и сейчас на прилавках в Москве попадается!

тамянка и магарешко мляко
манастирско шушукане

СообщениеДобавлено: 16/12/2007, 04:28
veselin velikov
stifen писал(а):
FINN писал(а):Юрий! Томянка!! Это было чудо! Да и сейчас на прилавках в Москве попадается!

тамянка и магарешко мляко
манастирско шушукане


Меча кръв :lol:

СообщениеДобавлено: 16/12/2007, 20:51
mafiot4e
Я предпочитаю вино сухое, красное... Сладкое пью только с любимой бабушкой, и то - Кагор :lol:
Белого стараюсь избегать вообще.. :?

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 01:07
Borka
В России культуры питья вина нет, вино ведь только привозное, а в разные времена такое Г.. привозили и вином называли - страшно вспомнить.

Да и сейчас, в Россию под видом болгарского вина завозят какое-то пойло. А нормальных, даже не дорогих, а средней ценовой категории болгарских вин в России не найти.

Мне лично нравится болгарское белое вино, хотя это и не правильно. Но - нравится, больше всего - Траминер&Врачанска теменуга, на Левент. Отличный Траминер производства Поморье продавался летом в Метро - такая этикетка синяя лесенкой. При цене около 8 левов вино было просто потрясающее, с нежным цветочным ароматом.

Красные вина на мой вкус - из винограда сорта Мерло. Очень нравятся вина производства Свищов. На любителя вина юго-западной Болгарии. Не очень нравятся Домен Бояр и Домен Менада - при общем хорошем уровне нет изюминки, даже в дорогих исполнениях.

У себя в отеле второй год ставим красное, белое и делаем ракию. Получается отлично, но это надо пить своевременно, не упуская момента.

Приехав в Болгарию, я водку не пил уже лет 6. И не тянет - ужасный напиток, как вспомню-так вздрогну! Если уж захотелось чего крепкого - лучше грамм 100 "Сливенска перла", или столько же семилетней "Плиски". А самое лучшее - винца. Белого. Пару бокалов. А потом - того же винца в графин, туда же спрайта и половинку лимона. И этим уже доходить до самого утра, за танцами, беседой и кальяном. И никто не проснется с больной головой или лицом в салате :!:

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 01:23
evgeniata
Borka писал(а):лучше грамм 100 "Сливенска перла", или столько же семилетней "Плиски". :!:



Може и "Черноморско злато" голд или "Евсиняк".

А от ракиите най-добрата е 25 годишна царска селекция на Карлово.

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 01:57
нар
меня как-то пригласили на презентацию, споносором которой выступал завод "арарат". может я чего не понимаю, но выросла в убеждении, что армянские коньяки- хорошие. от одной порции этого "арарата" мне как-то сразу поплохело...
в болгарии же я пью "плиску", в гораздо больших количествах- и хоть бы что!
вино же болгарское на меня особого впечатления не производит, неплохое, среднего качества вино. пить можно. я тоже предпочитаю "мерло" или "мавруд". но чилийское вино мне нравится больше.
но вообще- тема неблагодарная. на вкус на цвет, как говорится. ..будучи в свое время в анапе я поражалась согражданам, с восторгом выстраивающимся в очереди к бочкам с разливным "вином" и потом еще везущим домой по нескольку канистр. это не вино, это брак с винзаводов, вкус у него соответственный. но люди-то в восторге и не только потому что дешево, им на самом деле вкусно!

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 04:49
Malizia
Мои любимые вина до отъезда- "Траминер от Хан Крум", "Мелнишко от Хърсово". Абсолютна согласна что Домейн Бояр делают плохие вина. По крайней мере мне не нравятся- все отдает уксусом.
Каберне совиньон принципьяльно не нравится как сорт.

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 11:37
Natosha
А я сейчас "пробую" вина новых изб. Недавно пила Enira, красное. Очень хорошее вино. А еще мне кажется(но, может ,я и ошибаюсь), что в Болгарии очень мало сомелье, а жаль. На побережье есть хорошие рестораны, а карты вин ужасные. Я даже подумываю пойти на курсы сомелье в Питере, а вдруг пригодится? :)

Культуры пития в России и правда нет :( , а у Malizia просто русофобия, бедняжка.....

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 14:24
Федорец Валерий
Момчета и момичета!

Аз пък изобщо не пия алкохол. Хич!

Но в темета влязох, за да кажа, че някои мои познати отбелязват, че редица българските вина (по думите им) са на много добро ниво.

Българско вино

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 14:57
Djemma
Федорец Валерий писал(а):Момчета и момичета!

Аз пък изобщо не пия алкохол. Хич!

Но в темета влязох, за да кажа, че някои мои познати отбелязват, че редица българските вина (по думите им) са на много добро ниво.


Послушайте трезвенника! "Что бы узнать вкус борща, не обязятельно в нем вариться!"

P.S. Тоже не пью. Хич! :lol:

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 15:00
evgeniata
Съгласна съм с "трезвеника". :D

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 15:02
Федорец Валерий
Господа винофилы!

Надеюсь не обидитесь... я раньше часто думал - ну зачем нужно портить чудесный виноградный сок :D ...

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 15:29
FINN
Чтоб он не испортился... :wink:

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 15:46
Федорец Валерий
Ннда-а, парадокс :D...

OFF: Кстати, а кто-нибудь мог бы посоветовать - можно ли на пару-тройку месяцев сохранить виноградный сок, не превращая его в вино?
Я делал яблочный в этом году - вкуснятина неимоверная. "Прожил" сок, между прочим, более полутора месяцев. "Умер" естественным способом - был отконсумирован до последней капли :lol: ...

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 15:56
Masha
http://www.zagotovki.net/sok.php

Валерий, а Вы давить его будете, как Челентано в "Укрощении строптивого", а в банки закатывать в образе Брюса Уиллиса из второй части "9 Ярдов" - в косынке на голове и "ушастых" тапках на ногах? :D :wink:

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 16:03
Федорец Валерий
Маш, тронут, чесслово :oops: ...

Оперативно, чётко, по делу... И Челентано хорошо вспомнили - в том эпизоде он хорош, чертяка :D !

Спасибо ещё раз. Нда, только где винограда столько в Питере найти :roll: :lol: ...

Форум - хорошая штука, а! :lol:

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 21:36
stifen
Федорец Валерий писал(а):Ннда-а, парадокс :D...

OFF: Кстати, а кто-нибудь мог бы посоветовать - можно ли на пару-тройку месяцев сохранить виноградный сок, не превращая его в вино?
Я делал яблочный в этом году - вкуснятина неимоверная. "Прожил" сок, между прочим, более полутора месяцев. "Умер" естественным способом - был отконсумирован до последней капли :lol: ...


натриев бензоат прекращаеть брожения /в аптеках есть/

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 21:58
Федорец Валерий
Господине stifen.

Тъй като още от бебе нямам чувството на хумор - паднах от телевизионата кула и със тиквичката си пробих асфалта :( - затова питам - какво искате да предложите в случая?

Специално погледнах във книжката на старшина Гръкльов за да видя, какво той мисли по въпроса. Той пише: Профессор молекулярной биологии Питер Пайпер (Piter Piper) из университета Шеффилда установил, что бензонат натрия (E211), входящий как правило в состав сладкой газированной воды и ряда других пищевых продуктов в качестве консерванта, наносит тяжелые повреждения ДНК, что приводит к циррозу печени и другим тяжелым дегенеративным заболеваниям. — приводит к дезактивизации участков ДНК (ее митахондриальной части, отвечающей за выработку энергии в живой клетке). Ранее было установлено,что в ряде продуктов бензонат натрия вступает в реакцию с витамином С, образуя сильнейший канцероген — бензол. А ведь всемирная организация здравоохранения одобрила использование бензоната натрия в 2000 году. Правда вывод был сделан в соответствии с тогдашними знаниями о биохимии человека.

А така - значи, Валерката трябва да си разрушава ДНК-то си :lol: ?
Като падах от тая кула, маа му стара, още тогава ДНК-то ми се разруши доста... Начи - една глътка такъв сок със натриев бензонат - и какво? - отивам по дяволи ли? Не ща!!!

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 22:00
нар
кстати, а где "чудесный виноградный сок"? что-то не припомню, чтобы в болгарии в заведениях мне хоть раз его предложили. :roll:

Re: Българско вино

СообщениеДобавлено: 17/12/2007, 22:48
Veta
evgeniata писал(а): Руснаците какво вино предпочитат да пият , идвайки в БЪлгария?

Мои друзья, ни разу не бывшие в Болгарии и мало ею интересующиеся из болгарских вин предпочитают "Кадарку". Я, конечно не эксперт в вине, но мне тоже "Кадарка" нравится - очень приятное.

СообщениеДобавлено: 18/12/2007, 07:36
stifen
Федорец Валерий писал(а):
А така - значи, Валерката трябва да си разрушава ДНК-то си :lol: ?
Като падах от тая кула, маа му стара, още тогава ДНК-то ми се разруши доста... Начи - една глътка такъв сок със натриев бензонат - и какво? - отивам по дяволи ли? Не ща!!!

аз лично го използвам от години ` не само за виното, да си остане сладко, но и за всички видове туршии, най вече за киселото зеле - , когато през февруари , март се усилва брожението
старшината не употребяма бензоат - всичко унишожава в естествения му вид
лично на мене не ми пука за моето ДНК