Девочки, умоляю. не ссорьтесь. Я с удовольствием представляю свои "творения". которые стали возможны благодаря Alexol2003 и всем участницам данной темы: Крокодил (пухлый) и пироги с ягодами не уплывшие.....С наступающим всех Рождеством по Юлианскому календарю!
Ой, спасибо!!!! Ягоды сушила долго, а потом залила белком с сахаром, как и рекомендовалось. С крокодилом пришлось повозиться. Перлепливала морду раз 5 и зубы не давались
Natosha, ты просто умничка... Надо скульптором быть, что бы такого крокодила слепить....
Я тоже люблю с тестом возиться, но у меня времени очень нехватает, но в эти выходные решила плюнуть на работу не ходить и занялась пирогами... Мои бабуины любят пирог с картошкой и мясом и кифли со сливовым марлеладом и изюмом... Получилось классс! В сладкое тесто я натираю цедру лимона и ванилин краду.
А пирог с ягодали делаю из песочного теста, в глубокой сковороде, покрываю сковороду целиком песочным тестом, выкладываю ягоды /особенно хорошо чернику (боровинка) и сверху крошкой из муки, маргарина и сахара. Не разтекается никогда, да и некуда , форма-то глубокая. А вот насчет взбитого белка... не знаю, он же затвердевает..не пробовола.
Замесить тесто, половину выложить в форму и поставить в разогретую духовку.
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать при температуре 220°c до зарумянивания. Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.
Ингредиенты мука - 1стакан порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л сливочное размягченное масло - 2ст.л растительное масло - 1ст.л сахар - 2/3стакана ванилин - пакетик соль - 1/4ч.л греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой
Духовку разогреть до 180 градусов С. Смешать в миске разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавить сливочное и растительное масло. До пушистой массы взбиваем миксером. Добавить ваниль. Для любителей пряности в пирог вы можете дополнительно добавить корицы и/или мускатный орех. Теперь в 3 шага добавить муку по очереди с йогуртом, перемешивая. Начинать и заканчивать нужно добавлением муки. Тесто перемешать лопаткой. Выложить лопаткой тесто в форму, смазанную маргарином. Сверху выложить клубнику и немного посыпать сахаром. Выпекать клубничный пирог около 25-30 минут.