Манты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Манты

Сообщение LaRiLuBa » 06/01/2008, 23:59

Может кто-нибудь подскажет , где мне найти нормальные решетки для пароварки.Есть в магазинах , но на низких ножках.Сами понимаете ,что для мантов ,это не подойдет. Ну , а за мантышницу и спрашивать не буду, 100% их здесь нет!?
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение ANN-1 » 07/01/2008, 11:57

В Болгарии пароварку для мантов не найти. Я из России привезла. :D
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Re: Манты

Сообщение Юрий » 07/01/2008, 12:32

LaRiLuBa писал(а):Может кто-нибудь подскажет , где мне найти нормальные решетки для пароварки.Есть в магазинах , но на низких ножках.
Можно поиставить подставку для микроволновой печки на дно кастрюли, а потом на нее решетку.
Нужно приспосабливать подручный материал...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Malizia » 07/01/2008, 13:19

Т.е. как это мантышниц нет? Начиная от электрических пароварок любых фирм и кончая кастрюлями в несколько "этажей" с дырочками. Трехуровневые может и сложнее найти, но двухуровневые, запросто.

Веерные решетки еще есть для кастрюль. Любая мало-мальски приличная фирма для кухонного инвентаря и инструментов предлагает. В Болгарии не редкость.

Изображение
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение ANN-1 » 07/01/2008, 13:48

Из Канады лучше видно, что ли? :shock: Мы тут не усмотрели, что оказывается, всего навалом... То,что ты выложила на картинке для мантов не пойдет! Тесто порвется и сок вытечет... И вообще-ерунда, больше возни. Лучше уж сварить в воде, как пельмени или хинкали...
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение bum_ba » 07/01/2008, 14:45

Мож, кто-нибудь поделится рецептом мантов? :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Malizia » 07/01/2008, 15:10

ANN-1 писал(а):Из Канады лучше видно, что ли? :shock: Мы тут не усмотрели, что оказывается, всего навалом... То,что ты выложила на картинке для мантов не пойдет! Тесто порвется и сок вытечет... И вообще-ерунда, больше возни. Лучше уж сварить в воде, как пельмени или хинкали...


Ну я же не всю жизнь в Канаде жила и манты тоже готовила. От веерообразной решетки никакое тесто не порвется. Но она не самая удобная конечно. Небольшое колличество воды и специальные размеры нужно подбирать. Зато самые дешевые.
Пароварок нормальных так же полно.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение LaRiLuBa » 07/01/2008, 20:44

Живу в Болгарии много лет, но пароварки нигде не видела.А у веерных решеток(которые видила здесь) слишком низкие ножки.Наверное буду пользоватся подручным материалом.
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение нар » 07/01/2008, 20:52

а можно с тыквой:
http://kuking.net/3_4682.htm
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 07/01/2008, 21:03

LaRiLuBa писал(а):Живу в Болгарии много лет, но пароварки нигде не видела.А у веерных решеток(которые видила здесь) слишком низкие ножки.Наверное буду пользоватся подручным материалом.
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.


Насколько я поняла, это те же пельмени, только гигантского размера? :roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Malizia » 07/01/2008, 22:24

Djemma писал(а):
LaRiLuBa писал(а):Живу в Болгарии много лет, но пароварки нигде не видела.А у веерных решеток(которые видила здесь) слишком низкие ножки.Наверное буду пользоватся подручным материалом.
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.


Насколько я поняла, это те же пельмени, только гигантского размера? :roll:
:shock: Джемма, не ожидала от тебя такого высказывания...Ничего общего с пельменями. Манты делают из мяса КУСОЧКАМИ и тыквы.

Плохо смотрели, LaRiLuBa. Если раньше были пароварки, теперь и подавно. Спросите на форуме бонапети!
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение нар » 07/01/2008, 22:55

манты от пельменей еще и формой отличаются. но, в- принципе, конечно, это одно семейство- манты, хинкали, пельмени, равиоли...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 07/01/2008, 23:11

LaRiLuBa писал(а):
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.

LaRiLuBa у меня несколько вопросов:
40 минут - это не много, тесто не превратиться в кашу?
я почему-то считала, что в мантах оставляется отверстие, и поэтому они делаются на пару...
и мясо... какое - баранина, свинина, и через мясорубку или резать мелкими кусочками?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 07/01/2008, 23:25

[quote="Malizia
Насколько я поняла, это те же пельмени, только гигантского размера? :roll:[/quote] :shock: Джемма, не ожидала от тебя такого высказывания...Ничего общего с пельменями. Манты делают из мяса КУСОЧКАМИ и тыквы.

Так написано же "пропускаем через мясорубку", как же кусочками? :roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Malizia » 07/01/2008, 23:49

Djemma писал(а):Так написано же "пропускаем через мясорубку", как же кусочками? :roll:


Где написано? Не верь рецептам с фаршем! Это не манты, а порнография какая-то. Нарезанное мясо кусочками-это основная характеристика мант. ( или мантов? :lol: ). Вот это оригинальный рецепт:

http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000023.htm

Тыкву уйгуры предпочитают вот такую. Она нежная и ароматная. Сало класть не объязательно.

Изображение

Попробуй настоящие манты и никогда и в голову не придет сравнивать с пельменями.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение bum_ba » 08/01/2008, 01:22

Malizia, посмотрела по ссылке, а без тыквы никак нельзя - терпеть ее не могу, что она дает и чем ее можно заменить?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 08/01/2008, 01:37

Malizia писал(а):
Djemma писал(а):Так написано же "пропускаем через мясорубку", как же кусочками? :roll:


Где написано? Не верь рецептам с фаршем! Это не манты, а порнография какая-то. Нарезанное мясо кусочками-это основная характеристика мант. ( или мантов? :lol: ). Вот это оригинальный рецепт:

мантS :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение нар » 08/01/2008, 02:45

бумба, а ты все же попробуй с тыквой. мне тыква, как ее болгары делают, тоже совершенно не нравится. а начинку из мантов я всю съела(у меня просто манты не получились, а начинка вкусная была :oops: ). но у меня манты были с одной тыквой, без мяса.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 08/01/2008, 16:16

нар писал(а):бумба, а ты все же попробуй с тыквой. мне тыква, как ее болгары делают, тоже совершенно не нравится. а начинку из мантов я всю съела(у меня просто манты не получились, а начинка вкусная была :oops: ). но у меня манты были с одной тыквой, без мяса.

Да попробую, конечно, но мне совсем не понятно, зачем она, тыква, в мантах... Мож, для того, что бы смягчить вкус баранины? :roll:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Malizia » 08/01/2008, 19:31

bum_ba писал(а):
нар писал(а):бумба, а ты все же попробуй с тыквой. мне тыква, как ее болгары делают, тоже совершенно не нравится. а начинку из мантов я всю съела(у меня просто манты не получились, а начинка вкусная была :oops: ). но у меня манты были с одной тыквой, без мяса.

Да попробую, конечно, но мне совсем не понятно, зачем она, тыква, в мантах... Мож, для того, что бы смягчить вкус баранины? :roll:


Она делает начинку свежей, дает сок, придает аромат мясу. Клади немного и ты ее там и не почувствуешь. Или если почувствуешь, будешь сильно удивлена вкусу.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение LaRiLuBa » 08/01/2008, 19:52

Когда то жили в Узбекистане и там манты делают из баранины.Мясо берете такое ,которое ВАМ нравится, но нужно что бы было ЖИРНОЕ, будут сочными манты.Мы пропускаем через мясорубку ,но крупную.Тыкву никогда и не слышали что- бы добавляли.Некоторые ложат картошку(режут как лук) ,но манты получаются сухими.Леплю манты так:трудно обьяснить!Края друг против друга лепим по середине.Теперь другие два края слепливаем ,тоже по середине.Теперь 2 хвостика залепливаем друг с другом.
Сама читаю и ничего не понимаю :как говорят, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение Кристина » 08/01/2008, 20:47

А мне вот такие манты по душе - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml - сам дизайн! :)
Кристина
 

Сообщение Malizia » 09/01/2008, 00:07

LaRiLuBa писал(а):Когда то жили в Узбекистане и там манты делают из баранины.Мясо берете такое ,которое ВАМ нравится, но нужно что бы было ЖИРНОЕ, будут сочными манты.Мы пропускаем через мясорубку ,но крупную.Тыкву никогда и не слышали что- бы добавляли.Некоторые ложат картошку(режут как лук) ,но манты получаются сухими.Леплю манты так:трудно обьяснить!Края друг против друга лепим по середине.Теперь другие два края слепливаем ,тоже по середине.Теперь 2 хвостика залепливаем друг с другом.
Сама читаю и ничего не понимаю :как говорят, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.


А в Узбекистане действительно принято делать И из фарша (из лени что ли...?). Но их и принято называть как-то типа фаршевые манты или что-то в этом роде. БОльшая часть азиатского мира делает манты из мяса и ссорятся из-за такого издевательства. :D Я пробовала манты из фарша и мне не понравились. Какие-то невареные пельмени. Дальше меня и не привлекала мысль делать их вообще. До тех пор, пока не появилась подруга уйгурка. Попробовав у нее, просто не могла поверить, что это и есть те самые "невареные пельмени", которых я давно забраковала. :lol:

Вот еще поэтапно с фотографиями:

http://kulinaria.nnm.ru/mantyewjo_odna_versiya_1

Кстати, здесь очень правильно описан способ замешивания теста на ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ. Как меня подруга учила. Вы не представляете насколько легче потом работается с таким тестом.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1