Модератор: Юрий
Можно поиставить подставку для микроволновой печки на дно кастрюли, а потом на нее решетку.LaRiLuBa писал(а):Может кто-нибудь подскажет , где мне найти нормальные решетки для пароварки.Есть в магазинах , но на низких ножках.
ANN-1 писал(а):Из Канады лучше видно, что ли? Мы тут не усмотрели, что оказывается, всего навалом... То,что ты выложила на картинке для мантов не пойдет! Тесто порвется и сок вытечет... И вообще-ерунда, больше возни. Лучше уж сварить в воде, как пельмени или хинкали...
LaRiLuBa писал(а):Живу в Болгарии много лет, но пароварки нигде не видела.А у веерных решеток(которые видила здесь) слишком низкие ножки.Наверное буду пользоватся подручным материалом.
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.
Джемма, не ожидала от тебя такого высказывания...Ничего общего с пельменями. Манты делают из мяса КУСОЧКАМИ и тыквы.Djemma писал(а):LaRiLuBa писал(а):Живу в Болгарии много лет, но пароварки нигде не видела.А у веерных решеток(которые видила здесь) слишком низкие ножки.Наверное буду пользоватся подручным материалом.
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.
Насколько я поняла, это те же пельмени, только гигантского размера?
LaRiLuBa писал(а):
А манты делаю так:Мука,соль и вода(без яиц).Замешивается крутое тесто.Мясо-любое ,но обязательно жирное.Пропускаем через мясорубку и добавляем резаный кубиками лук(как на суп).Лука надо ложить столько , сколько и мяса,т. е.1към1.,ч. перец молотый,соль,немного воды(что бы были сочными).Когда раскатываю тесто,края делаю по-тоньше.Вода когда закипит , варю 40минут.
Djemma писал(а):Так написано же "пропускаем через мясорубку", как же кусочками?
Malizia писал(а):Djemma писал(а):Так написано же "пропускаем через мясорубку", как же кусочками?
нар писал(а):бумба, а ты все же попробуй с тыквой. мне тыква, как ее болгары делают, тоже совершенно не нравится. а начинку из мантов я всю съела(у меня просто манты не получились, а начинка вкусная была ). но у меня манты были с одной тыквой, без мяса.
bum_ba писал(а):нар писал(а):бумба, а ты все же попробуй с тыквой. мне тыква, как ее болгары делают, тоже совершенно не нравится. а начинку из мантов я всю съела(у меня просто манты не получились, а начинка вкусная была ). но у меня манты были с одной тыквой, без мяса.
Да попробую, конечно, но мне совсем не понятно, зачем она, тыква, в мантах... Мож, для того, что бы смягчить вкус баранины?
LaRiLuBa писал(а):Когда то жили в Узбекистане и там манты делают из баранины.Мясо берете такое ,которое ВАМ нравится, но нужно что бы было ЖИРНОЕ, будут сочными манты.Мы пропускаем через мясорубку ,но крупную.Тыкву никогда и не слышали что- бы добавляли.Некоторые ложат картошку(режут как лук) ,но манты получаются сухими.Леплю манты так:трудно обьяснить!Края друг против друга лепим по середине.Теперь другие два края слепливаем ,тоже по середине.Теперь 2 хвостика залепливаем друг с другом.
Сама читаю и ничего не понимаю :как говорят, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1