подскажите, пожалуйста, как переводится "бакпулвер", а то мне дали рецепт кекса, а там этот загадочный ингридиент
заранее большое спасибо!
Модератор: Юрий
Вик писал(а):ДОбрый день,
подскажите, пожалуйста, как переводится "бакпулвер", а то мне дали рецепт кекса, а там этот загадочный ингридиент![]()
заранее большое спасибо!
Вик писал(а):ДОбрый день,
подскажите, пожалуйста, как переводится "бакпулвер", а то мне дали рецепт кекса, а там этот загадочный ингридиент![]()
заранее большое спасибо!
stifen писал(а):
ароматизованная сода . чтобы запаха соды отбыть - продаеться в маленьких пакетиках в любой бакалее
bum_ba писал(а):stifen писал(а):
ароматизованная сода . чтобы запаха соды отбыть - продаеться в маленьких пакетиках в любой бакалее
Стифен, при всем моем уважении к Вашим познаниям в кулинарии, бакпулвер - это разрыхлитель. В России соду гасят уксусом, в БГ кладут бакпулвер, для того, что бы тесто было пышным.
Вик писал(а):Malizia за что мне должно быть стыдно? за то что я не знала как разрыхлитель теста переводится с болгарского?? я вообще то еще очень многих слов не знаю, и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3