Захотелось брынзы...

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение JUN » 21/10/2008, 17:39

Djemma
Про свиной жир - ПРАВДА??
Мы вегетариацы, ..теперь уже не совсем выходит :(
Не виноватая я ! Меня моя подруга в БГ научила :)
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение Djemma » 21/10/2008, 18:03

Правда :cry: А не должно его там быть.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение нар » 22/10/2008, 00:50

вот что я нарыла на другом форуме:
"Сиренето "ДУНАВИЯ" няма нищо общо със свинската мас, повярваите ми.
Работила съм в млекозавода в русе където се произвежда.
Просто технологията му е специфична-методът наистина е ултарфилтрация чрез мембрани които извличат всички полезни албумини и глогулини от суроватката.Произвежда се изцяло механизирано чрез специални машини и човешка ръка там почти не пипа.А за да тръгне самата система да работи млякото като суровина трябва да е със наи добро качество.
Препоръчвам го на всички поради простата причина ,че и да искат нйма как да го набутат с буклуци при производството.
а този които успее да го произведе със свинска мац трйбва да му дадат нобелова награда за измисленото"
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение JUN » 23/10/2008, 08:02

:D :D :D
Спасибо Нар! Вы меня успокоили, я не ем свиной жир.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение нар » 23/10/2008, 16:21

я тоже :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение mafiot4e » 23/10/2008, 16:26

Ну и зря :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение kopche » 23/10/2008, 18:55

JUN писал(а)::D :D :D
..., я не ем свиной жир.


Моя подруга тоже уверяла, что не ест "магарешко" (ослиное мясо).
Но колбасу из него съела и была очень довольна. Правда она не знала, что ела. :wink:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение JUN » 23/10/2008, 20:36

Моя подруга тоже уверяла, что не ест "магарешко" (ослиное мясо).
Но колбасу из него съела и была очень довольна. Правда она не знала, что ела.
_________________[quote]


Мне что-то последние 15 лет осликов жалко, не могу я их кушать никак :) холодок неприятный внутри, если, понимаешь, что сьел живое, потому и расстроилась... Хотя в далекие времена детства не было ничего вкуснее на скорую руку, чем намазанная смальцем горбушка круглого плюс чесночком натертая корочка :)
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение Geor » 23/10/2008, 23:34

У нас существует выражение:" У одних загар - бронзовый, у других - брынзовый".
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение stifen » 24/10/2008, 07:36

Djemma писал(а):Правда :cry: А не должно его там быть.

боюсь , что это просто невозможно технологически - свиной жир быстро начинаеть пахнуть вследствием окисления, да и просто невыгодно,
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение sashooo » 24/10/2008, 18:48

kopche писал(а):
JUN писал(а)::D :D :D
..., я не ем свиной жир.


Моя подруга тоже уверяла, что не ест "магарешко" (ослиное мясо).
Но колбасу из него съела и была очень довольна. Правда она не знала, что ела. :wink:

Из него суджуци делают, иногда в конбинации с телятиной.
Когда в армии был, там один коллега из какого-то пловдивского села принес порпобовать - очень даже вкусная вещь. :D
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Кристина » 24/10/2008, 18:51

Сашо, доброе утро! :lol:
Кристина
 

Сообщение sashooo » 24/10/2008, 18:52

Что-то "Не съм в час" сегодня. :oops: :lol:
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Кристина » 24/10/2008, 19:01

Главное, что проснулся! :lol: А то я уже запереживала, что может голову над серьезным вопросом ломаешь. :lol:
Кристина
 

Сообщение mafiot4e » 24/10/2008, 23:06

Он не над одним вопросом размышлял, вот и потерялся... в раздумьях :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 24/10/2008, 23:10

Он вообще что-то потерялся...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 09/02/2009, 14:18

На этой недели в Болгарии очень активно обсуждается качество молочных продуктов. Етественно , и качество производимого сирене в Болгарии. Еврокоммисар Миглена Плугчиева комментировала, включительно, и то, что люди зачастую покупают сирене и кислое молоко, которые состоят из Бог знает чего. Нет, это не смертельно опасные продукты. Например брынза с добавлением пальмого масла, которое , кстати, не самое полезное. Опубликован список фирм, которые производят "брынзу" с добавлением растительных масел.

Вот здесь можете посмотреть , кто хочет:
http://dnes.dir.bg/2009/02/03/news3947533.html

Про кислое молоко , так же оказалось, то только 3 наименования можно назать настоящим болгарским кислым молоком, т.е. толко в них существует необходимое кол-во живых клеток, делающее болгарское кислое молоко такомым вообще. В остальных так раст. масла, в том числе и пальмовое., сухое молоко и консерванты.
Списков фирм производителей пока не нашла.

" Всеки млекопроизводител може да си разработи съответна технологична документация за асортимент–млечен продукт, който обаче да носи друго име. Да бъде тип "саламурено сирене", тип "кашкавал", но не и "българско бяло самамурено сирене". В противен случай се получава един безпорядък."
Цитата отсюда:
http://dnes.dir.bg/2009/02/09/news3972775.html

Кстати , в газете "24 часа" на первой странице дали рецепт , из которого можно " сварганить" "брынзу". Сама не пробовала, не знаю. хаха. Но очень активно обсуждается в Болгарии. Слабонервных прошу не читать.

"Рецепта за 1 кг.
1. Протеин от телешко щкембе и/или дехидратирана суроватка- 280 г.
( протеин из телячьего рубца или дегитратированная сыроватка)
2.Палмово масло от Индонезия - 200мг. ( пальмовое масло)
3.Креда - 30 г. ( мел)
4. Сол - 30 г.
5.Лецитин - 1 г.
6.Вода - 500 мл.
Загрява се до 85 градуса, прекарва се през пластинчат хомогенизатор и се формова на калъпи. На другия ден е на пазара!!!!!!!!!!!!!!!! "

Поэтому, "настоящую" болгарскую брынзу трудно встретить даже в Болгарии. Хотя допускаю, что "болгарскую" брынзу можно хорошо сделать и в России. Из личного опыта хочу сказать, что хорошая брынза в Болгарии все таки есть. Просто надо места знать.


Думаю, все таки, что болгарская атмосфера в "Баба Марта", важнее, чем происхождение продуктов, которые там предлагают.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение нар » 06/02/2010, 14:41

У меня радость- купила болгарскую овечью брынзу в жестянке! Вопрос теперь- как это дело хранить? В жестянке вроде как нехорошо, из консервов же, после открытия, продукты рекомендуют переложить куда-нибудь. А куда? Болгары как поступают?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение stifen » 06/02/2010, 14:46

нар писал(а):У меня радость- купила болгарскую овечью брынзу в жестянке! Вопрос теперь- как это дело хранить? В жестянке вроде как нехорошо, из консервов же, после открытия, продукты рекомендуют переложить куда-нибудь. А куда? Болгары как поступают?

в стекляную (фарфоровую) посуду вместе с маринатом. а можно маринат слить и налить молоко. а можно просто плотно целофаном обернуть и в холодильнике.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение нар » 06/02/2010, 14:48

Какой оперативный ответ! Спасибо!
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение stifen » 06/02/2010, 14:53

нар писал(а):Какой оперативный ответ! Спасибо!

какое оперативное спасибо!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение Л o Р P a » 06/02/2010, 18:47

stifen писал(а):
нар писал(а):У меня радость- купила болгарскую овечью брынзу в жестянке! Вопрос теперь- как это дело хранить? В жестянке вроде как нехорошо, из консервов же, после открытия, продукты рекомендуют переложить куда-нибудь. А куда? Болгары как поступают?

в стекляную (фарфоровую) посуду вместе с маринатом. а можно маринат слить и налить молоко. а можно просто плотно целофаном обернуть и в холодильнике.


Налить воды в емкость и переложить туда брынзу. Я вообще только такую, вымоченную, есть могу. Не понимаю вкуса этого соленого "чудо" - сыра.
:D
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение нар » 06/02/2010, 20:02

Я так пробовала, в воду класть. Мне не нравится водянистый вкус, и брынза быстро покрывается какой-то белой плесенью.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение Л o Р P a » 06/02/2010, 20:12

Про воду это не я придумала. Так делали и делают наши бг родственники. Еще с тех времен, когда брынза была настоящей. :)
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение baianavar » 06/02/2010, 23:55

Саламурата се приготвя от 1 литър вода и 200 г сол.Колко саламури ти трябват? В нея сиренето трябва да преседи поне 24 часа, за да придобие леко солен вкус. След това можете да го подредите в съдовете, в които ще го съхранявате и да го залеете със саламура, приготвена от 120 г сол на 1 литър вода.100гр.сол на литър вода.
http://forum.abv.bg/lofiversion/index.php/t44548.html
:D
baianavar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 09/09/2009, 22:49
Откуда: София

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение ANN-2 » 08/02/2010, 13:14

Саламура состоит из холодной воды, соли и лимонной кислоты....
Кстати спосок с фирмами, которые используют при приготовлении брынзы пальмовое масло не полный... Остальные все производители его используют, но скрывают....
Существует много рецептов фальсификации на саламурено краве сирене, но с мелом я не встречала... :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение Федорец Валерий » 08/02/2010, 13:28

Наташа, а я, вскрыв жестянку, оставляю брынзу в оригинальной саламУре - за несколько дней в холодильнике вкусовые качества брынзы, находящейся в ней, совершенно не меняются.

А уж за неделю "приговорить" 1кг брынзы - нивапрос :) ...

Лора! А что из качественной брынзы (в упаковках, естественно) Вы могли бы порекомендовать?

Спасибо.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение нар » 08/02/2010, 14:08

Ну, вот она у меня пока в оригинальной жестянке и находится, потому что я так и не нашла подходящую посудину. Но смущает меня то, что якобы, при открытии консервы, тяжелые металлы начинают переходить в содержимое. Может, на вкусе это и не отражается, не знаю.
Брынза, кстати, оказалась вкусной. Называется "Елена".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение Ели » 08/02/2010, 15:02

нар писал(а):Ну, вот она у меня пока в оригинальной жестянке и находится, потому что я так и не нашла подходящую посудину. Но смущает меня то, что якобы, при открытии консервы, тяжелые металлы начинают переходить в содержимое. Может, на вкусе это и не отражается, не знаю.
Брынза, кстати, оказалась вкусной. Называется "Елена".

Ох, для меня это самый вкусный сорт брынзы! :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение VS » 16/06/2010, 20:06

нар,
про тяжелые металлы на воздухе думаю как минимум преувеличение и очень сильное! Есть простой путь -
переложите в стеклотару и слейте туда рассол. Все будет хорошо или даже лучше...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: Захотелось брынзы...

Сообщение Христо » 27/02/2011, 22:39

нар писал(а):Я так пробовала, в воду класть. Мне не нравится водянистый вкус, и брынза быстро покрывается какой-то белой плесенью.

так нельзя её в воду класть, женщины :shock:
если брынза соленая, нужно порезать её на кубики и залить молоком, ставишь на 12 часов в холодильник.
вкус - пальчики оближишь
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9