Захотелось брынзы...

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Svecha » 01/04/2008, 07:16

А можно мне вмешаться?
Просто маленькая инфа..Я недели две назад в ДИКСИ покупала брынзу..И не просто в целофане, а ещё с обёрточкой- "Брынза болгарская".Упакована, как пачка творога, только вроде поменьше. :D
Ако си загубил пари си изгубил малко, ако си загубил приятел си изгубил много, ако си загубил надежда си изгубил всичко.
Аватара пользователя
Svecha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04/09/2007, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-1 » 01/04/2008, 08:53

Svecha писал(а):А можно мне вмешаться?
Просто маленькая инфа..Я недели две назад в ДИКСИ покупала брынзу..И не просто в целофане, а ещё с обёрточкой- "Брынза болгарская".Упакована, как пачка творога, только вроде поменьше. :D

Албена называется? Я даже знаю производителя...всех... лично. Хорошая брынза, рекомендую. :wink:
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение ANN-1 » 01/04/2008, 08:56

нар писал(а):вопрос не ко мне, но отвечу. в москве встречается болгарская брынза "албена"(бывшая фибела). качество средненькое, с той, что в болгарии ее не сравнить. она бывает в вакуумных упаковках и в пластмассовых коробках, примерно на полкило. я один раз купила такую коробку и брынза там, невзирая на срок годности, оказалась испорченной. в железных банках давно уже не попадалось. зато в "рамсторах" иногда можно купить хорошую турецкую развесную брынзу. есть в питере "рамсторы"?

В этой фирме я себестоимость считаю /по гражданскому договору/... знаю всю технологию приготовления, скоро опять эта марка будет эксортироваться в Россию, сертификацию прошли. :D Так что никакая это не фибела, не надо вводить в заблуждение. Я даже несколько коробочек сама лично запоковала! :? А если вам попалась испорченная, то это из-за хранения, но не от приготовления...
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Федорец Валерий » 01/04/2008, 13:02

ANN-1 писал(а):
Svecha писал(а):А можно мне вмешаться?
Просто маленькая инфа..Я недели две назад в ДИКСИ покупала брынзу..И не просто в целофане, а ещё с обёрточкой- "Брынза болгарская".Упакована, как пачка творога, только вроде поменьше. :D

Албена называется? Я даже знаю производителя...всех... лично. Хорошая брынза, рекомендую. :wink:


Нет, это не брынза "Албена". Действительно, называется "Болгарская брынза", но производится то ли в Подмосковье, то ли во Пскове. Ко вкусу, консистенции и прочим параметрам брынзы из Болгарии никакого отношения не имеет.

Имел возможность сравнить. Добрые люди таки переправили мне в Питер брынзу :D и я смаковал её от души. Брынза была в металлических коробках - вкусная и отличного качества.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-1 » 01/04/2008, 13:12

Валерий, брынза марки Албена..... в сининьких коробочках краве и в зеленых овче сирене... Оно изготовлено в Болгарии... но скажу вам по секрету, его переупаковывали... было такое из-за нарушения вакумной упаковки... В железных упоковках тоже делают... А вы какую имеете ввиду не знаю
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение kashni » 02/04/2008, 05:17

ANN_1, эти ли коробочки имеете ввиду?
Изображение
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение ANN-1 » 02/04/2008, 08:47

kashni писал(а):ANN_1, эти ли коробочки имеете ввиду?
Изображение

Точно... :D Есть еще картонные коробочки, внутри вакуумные пакетики по 200гр.
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение FINN » 02/04/2008, 08:52

ANN-1 писал(а): Я даже несколько коробочек сама лично запоковала! :? А если вам попалась испорченная, то это из-за хранения, но не от приготовления...

...или попались те, к которым лично ANN-1 руку приложила :wink:
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение ANN-1 » 02/04/2008, 08:54

FINN писал(а):
ANN-1 писал(а): Я даже несколько коробочек сама лично запоковала! :? А если вам попалась испорченная, то это из-за хранения, но не от приготовления...

...или попались те, к которым лично ANN-1 руку приложила :wink:

Может быть... :lol: Я же не профессионал по упаковыванию... :wink:
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение kashni » 02/04/2008, 08:59

ANN-1 писал(а):
kashni писал(а):ANN_1, эти ли коробочки имеете ввиду?
Изображение

Точно... :D Есть еще картонные коробочки, внутри вакуумные пакетики по 200гр.

Ребята, рекомендую.
Настоящее, болгарское. Проверила. :D
Только пока его в продаже нет. А в прошлом году было много. :(
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 02/04/2008, 16:28

ANN-1 писал(а):Валерий, брынза марки Албена..... в сининьких коробочках краве и в зеленых овче сирене... Оно изготовлено в Болгарии... но скажу вам по секрету, его переупаковывали... было такое из-за нарушения вакумной упаковки... В железных упоковках тоже делают... А вы какую имеете ввиду не знаю


Та, которая на снимках - у нас продавалась. Та-а-а-к, на крепкую "троечку" качество, а "Болгарская брынза", о которой я говорил - производится не в Болгарии. Она мне не понравилась. Другое дело - присланная из Болгарии в металлических коробках.
Та была хор-р-р-р-р-оша... Увы, кончилась :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 08:47

Валерий, раньше я бы могла поручиться за качество брынзы Албена, но сейчас не рискну. Большенство мастеров, которые работали долгие годы уволились, и на их место приходят цигани /из за нехватки работников/ А это ужасно. Я появляюсь на этом предприятии 4 раза в месяц и каждый раз уверяюсь, что дело не идет к улучшению. Такая тенденция везде в Болгарии.
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 11:03

ANN-1 писал(а):Валерий, раньше я бы могла поручиться за качество брынзы Албена, но сейчас не рискну. Большенство мастеров, которые работали долгие годы уволились, и на их место приходят цигани /из за нехватки работников/ А это ужасно. Я появляюсь на этом предприятии 4 раза в месяц и каждый раз уверяюсь, что дело не идет к улучшению. Такая тенденция везде в Болгарии.


Анна, я слышал о проекте одного россиянина, который планирует вложить внушительные деньги в создание производства брынзы. В том месте, где это планируется, цыган нет :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Моника » 03/04/2008, 11:11

По идее болгарская брынза, это класс. Дело в том, что даже и в Болгарии, если на этой неделе купили качественную и вкусную брынзу, нет никакой гарантии, что через месяц та же брынза будет такой же. Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 11:28

Федорец Валерий писал(а):Анна, я слышал о проекте одного россиянина, который планирует вложить внушительные деньги в создание производства брынзы. В том месте, где это планируется, цыган нет :D ...

Технология производства брынзы очень сложная и трудоемкая... ему придется трудно со специалистами... Но все возможно при желании и наличии средств. Требования к производителям продуктов из молока требуют больших инвестиций. Очень будет не просто, если конечно он решил развернуть производство в Болгарии. Если в России, то не могу сказать как обстоят дела с сертификацией, но предполагаю, что тоже не просто.
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 11:42

Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.


Не может быть! А как же стандарты Евросоюза :shock: ?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 11:46

Федорец Валерий писал(а):
Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.


Не может быть! А как же стандарты Евросоюза :shock: ?

Может... так оно и есть... А стандарты евросоюза только на бумаге....
:wink: В условиях Болгарии эти стандарты не выполнимы... во всяком случае пока.
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Моника » 03/04/2008, 12:00

ANN-1 писал(а):
Федорец Валерий писал(а):
Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.


Не может быть! А как же стандарты Евросоюза :shock: ?

Может... так оно и есть... А стандарты евросоюза только на бумаге....
:wink: В условиях Болгарии эти стандарты не выполнимы... во всяком случае пока.


Стандарты? Хочу спросить, неужели в странах ЕС большой опыт по производству "бяло саламурено сирене"? Или может они делают "кисело мляко"? После того как в БГ появилась фирма Данон, мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 12:18

Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.


Ужас! :shock:

То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? :shock: Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли? :D
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 12:21

Вы очень узко понимаете термин "евростандарты". Это директивы и регламенты относительно безопасности пищевых продуктов.... и их производства
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 12:25

Федорец Валерий писал(а):
Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.


Ужас! :shock:

То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? :shock: Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли? :D

Я не знаю насчет Данон.... но крахмал не входит в состав кислого молока... Состав такой: молоко, закваска, пеногаситель и немного сухого молока...
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 12:25

:( ... Крахмал мне не очень нравится...

Хотелось живого "булгарикуса" вкусить - ведь такого нигде больше нет...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Моника » 03/04/2008, 12:29

Федорец Валерий писал(а):
Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.


Ужас! :shock:

То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? :shock: Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли? :D


Да. Абсолютно е сигурно. Дори имаше кампания, бяха публикувани марки кисело мляко и съдържанието на жива бактерия. В млеката на данано са някъде към 10, при стандарт 10000. Нещо подобно беше. Не сте ли си задавали въпроса, защо киселото мляко е с годност по 3-4 месеца и особено Данон може да изкара и 6? Ами няма какво да го вкисне.
А да съдим Данон, забрави :D. С тия да се съдиш е все едно да осъдиш Кока Кола, че продават гадост. Просто не купувай Данон и киселото мляко на Баба. То също е тяхно.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Моника » 03/04/2008, 12:30

Федорец Валерий писал(а):
Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.


Ужас! :shock:

То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? :shock: Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли? :D


Да. Абсолютно е сигурно. Дори имаше кампания, бяха публикувани марки кисело мляко и съдържанието на жива бактерия. В млеката на данано са някъде към 10, при стандарт 10000. Нещо подобно беше. Не сте ли си задавали въпроса, защо киселото мляко е с годност по 3-4 месеца и особено Данон може да изкара и 6? Ами няма какво да го вкисне.
А да съдим Данон, забрави :D. С тия да се съдиш е все едно да осъдиш Кока Кола, че продават гадост. Просто не купувай Данон и киселото мляко на Баба. То също е тяхно. Аз така правя.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 12:31

Федорец Валерий писал(а)::( ... Крахмал мне не очень нравится...

Хотелось живого "булгарикуса" вкусить - ведь такого нигде больше нет...

Да перестаньте... так уж и нигде? А кефир русский, простокваша и др. кисломолочные продукты куда делись?
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 12:36

Моника писал(а): Просто не купувай Данон и киселото мляко на Баба. То също е тяхно.


А какви тогава да купувам? Какви, според Вас, са истинските?

И още - продава ли се киселото мляко по градските пазарите (типа, как в России - розливное молоко на рынках?)
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 12:38

ANN-1 писал(а):Да перестаньте... так уж и нигде? А кефир русский, простокваша и др. кисломолочные продукты куда делись?


Нет, дома-то я вопрос решаю. А вот в Болгарии хорошее "кисело мляко" порекомендуете?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Моника » 03/04/2008, 12:45

И я сама не знаю. Каждый раз разное. В последнее время покупаем Пършевица. Несколько месяцев покупали Български йогурт. Но не покупайте Био кисело мляко. У него вкус как у пудинга, сладкий, консистенция вообще не похожа на кислое молоко. Да и стоит в 3 раза больше.
На рынках я не видела кроме пресного молока, чтоб продавали уже подквашенное. Раньше продавали в глиняных горшках настоящее "биволско мляко" на Петрохане и на Шипке. Теперь не знаю. А иначе можно купить молоко и дома сделать. Некоторые так и делают.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Моника » 03/04/2008, 12:47

ANN-1, простокваша и кефир, это совсем другое. Кислое молоко одно, а кефир совсем другое. Похожи, но не одно и тоже.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 12:53

Моника писал(а):И я сама не знаю. Каждый раз разное. В последнее время покупаем Пършевица. Несколько месяцев покупали Български йогурт. Но не покупайте Био кисело мляко. У него вкус как у пудинга, сладкий, консистенция вообще не похожа на кислое молоко. Да и стоит в 3 раза больше.
На рынках я не видела кроме пресного молока, чтоб продавали уже подквашенное. Раньше продавали в глиняных горшках настоящее "биволско мляко" на Петрохане и на Шипке. Теперь не знаю. А иначе можно купить молоко и дома сделать. Некоторые так и делают.


Да и я так делал. Привозил из Болгарии, заквашивал. Но каждый раз технологическая цепочка прерывалась :( ... Продавалось бы в магазинах, с удовольствием покупал бы. И часто.

Вообще, я уверен, что такие болгарские продукты питания, как брынза, кислое молоко, чушки (свежие, в консервах, печёные законсервированные) - уходили бы с прилавков влёт... Чего ждём, господа болгарские предприниматели? :lol: Денежки наши не нужны?
Говорят, что и у вина болгарского есть тьма почитателей :roll: ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Моника » 03/04/2008, 13:06

Федорец Валерий,
Цепочка прерывается, потому что нельзя от домашнего заквашеного молока в другой стране сделать заново кислое молоко. Кажется до двух-трех раз получается. Бактерия просто погибает.
А насчет чушек консервированных, тут дела уже неизвестно куда пойдут. Ведь в последние годы у нас все импортное. Но в магазинах написано "български чушки" но странно почему в турецких коробках.
А вот вина, там другое дело. Для вин нужно прямо с заводами договариваться. Эта ниша только для некоторых. Но иначе вина хорошие. Последнее время покупаем Мускат Карнобат. Рекомендую. Сухое отличное вино.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение ANN-1 » 03/04/2008, 13:12

Покупайте кисело млеко марка"Карабунар" :wink:
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение kashni » 03/04/2008, 13:15

Федорец Валерий писал(а):...Вообще, я уверен, что такие болгарские продукты питания, как брынза, кислое молоко, чушки (свежие, в консервах, печёные законсервированные) - уходили бы с прилавков влёт... Чего ждём, господа болгарские предприниматели? :lol: Денежки наши не нужны?
Говорят, что и у вина болгарского есть тьма почитателей :roll: ...
Напрасно Вы так уверены. Болгарских продуктов в магазине много, но посмотрите какие цены. Например, баночка на 400 гр. печеного перца больше 100 рублей! :shock:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 13:48

Ого! :shock: На эту сумму пару-тройку килограмм перцев можно купить, "отчушкопечить" их в купленном в Болгарии чушкопеке - и угощать всех хороших людей :lol: ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Francoise » 03/04/2008, 14:18

Валерий, так что там все ж таки с брынзой?
Или перегорело уже?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Моника » 03/04/2008, 14:22

Федорец Валерий писал(а):Ого! :shock: На эту сумму пару-тройку килограмм перцев можно купить, "отчушкопечить" их в купленном в Болгарии чушкопеке - и угощать всех хороших людей :lol: ...


Не успеете купить пару тройку кило, особенно в Болгарии. Сейчас перец стоит 8лв кг, но конечно пока только апрель. Вот посмотрим летом как будет. Но в прошлом году летом цен не понизили, туристы виноваты были. Зато здорово повысили. Все молочные почти в 3 раза. А овощи и фрукты не ждали подсказок на увеличение тоже.
Моника
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01/04/2008, 11:55
Откуда: Болгария

Сообщение Алексей СПб » 03/04/2008, 15:26

Моника писал(а):Цепочка прерывается, потому что нельзя от домашнего заквашеного молока в другой стране сделать заново кислое молоко. Кажется до двух-трех раз получается. Бактерия просто погибает.

Мне рассказывали болгары, работавшие в советские времена в Коми, что из Болгарии кто-нибудь регулярно привозил свежую закваску. Хватало примерно на месяц.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение FINN » 03/04/2008, 15:35

Моника писал(а):Не успеете купить пару тройку кило, особенно в Болгарии. Сейчас перец стоит 8лв кг, но конечно пока только апрель. Вот посмотрим летом как будет. Но в прошлом году летом цен не понизили, туристы виноваты были. Зато здорово повысили. Все молочные почти в 3 раза. А овощи и фрукты не ждали подсказок на увеличение тоже.

Просто сейчас перец из парников... летом будут проще... молочные я покупал в ценре СБ по 50-80 стотинок, как и весной... что сильно дороже стало? :shock: ...не думаю...
ПЫС. Перец я брал в августе 2007 по 2 лева. На рынке в центре СБ.
Не стоит писать чужие домыслы.
ПЫС.ПЫС. В Москве сейчас азербайджанские и таджикские помидоры (со вкусом) стоят 250 рублей. На рынке. Через полтора месяца будут другие (ставропольские, краснодарские - но со вкусом) по 50 - 70 рублей...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Федорец Валерий » 03/04/2008, 15:46

Francoise писал(а):Валерий, так что там все ж таки с брынзой?
Или перегорело уже?


Не понял. Вроде бы, рассказал всё.
Уточните, пожалуйста, что "перегорело"...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение svetast » 03/04/2008, 15:51

Моника писал(а):Цепочка прерывается, потому что нельзя от домашнего заквашеного молока в другой стране сделать заново кислое молоко. Кажется до двух-трех раз получается. Бактерия просто погибает.
[/quote]

Да, мне тоже это говорили недавно. Бактерия живет только в Болгарии.

А вот интересно, помнится, года полтора назад Валерий Федорец много писал на форуме про то, как он будет делать кисело мляко, даже бактерии вроде размножали с москвичами? Валерий, чем кончилось? Получилось что-нибудь у Вас?
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9