Модератор: Юрий
Svecha писал(а):А можно мне вмешаться?
Просто маленькая инфа..Я недели две назад в ДИКСИ покупала брынзу..И не просто в целофане, а ещё с обёрточкой- "Брынза болгарская".Упакована, как пачка творога, только вроде поменьше.
нар писал(а):вопрос не ко мне, но отвечу. в москве встречается болгарская брынза "албена"(бывшая фибела). качество средненькое, с той, что в болгарии ее не сравнить. она бывает в вакуумных упаковках и в пластмассовых коробках, примерно на полкило. я один раз купила такую коробку и брынза там, невзирая на срок годности, оказалась испорченной. в железных банках давно уже не попадалось. зато в "рамсторах" иногда можно купить хорошую турецкую развесную брынзу. есть в питере "рамсторы"?
ANN-1 писал(а):Svecha писал(а):А можно мне вмешаться?
Просто маленькая инфа..Я недели две назад в ДИКСИ покупала брынзу..И не просто в целофане, а ещё с обёрточкой- "Брынза болгарская".Упакована, как пачка творога, только вроде поменьше.
Албена называется? Я даже знаю производителя...всех... лично. Хорошая брынза, рекомендую.
ANN-1 писал(а): Я даже несколько коробочек сама лично запоковала! А если вам попалась испорченная, то это из-за хранения, но не от приготовления...
FINN писал(а):ANN-1 писал(а): Я даже несколько коробочек сама лично запоковала! А если вам попалась испорченная, то это из-за хранения, но не от приготовления...
...или попались те, к которым лично ANN-1 руку приложила
ANN-1 писал(а):Валерий, брынза марки Албена..... в сининьких коробочках краве и в зеленых овче сирене... Оно изготовлено в Болгарии... но скажу вам по секрету, его переупаковывали... было такое из-за нарушения вакумной упаковки... В железных упоковках тоже делают... А вы какую имеете ввиду не знаю
ANN-1 писал(а):Валерий, раньше я бы могла поручиться за качество брынзы Албена, но сейчас не рискну. Большенство мастеров, которые работали долгие годы уволились, и на их место приходят цигани /из за нехватки работников/ А это ужасно. Я появляюсь на этом предприятии 4 раза в месяц и каждый раз уверяюсь, что дело не идет к улучшению. Такая тенденция везде в Болгарии.
Федорец Валерий писал(а):Анна, я слышал о проекте одного россиянина, который планирует вложить внушительные деньги в создание производства брынзы. В том месте, где это планируется, цыган нет ...
Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.
Федорец Валерий писал(а):Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.
Не может быть! А как же стандарты Евросоюза ?
ANN-1 писал(а):Федорец Валерий писал(а):Моника писал(а): Анна права, все идет не в ту сторону. Все только гоняются за большой прибылью, а на качество вообще не обращают внимание.
Не может быть! А как же стандарты Евросоюза ?
Может... так оно и есть... А стандарты евросоюза только на бумаге....
В условиях Болгарии эти стандарты не выполнимы... во всяком случае пока.
Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.
Федорец Валерий писал(а):Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.
Ужас!
То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли?
Федорец Валерий писал(а):Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.
Ужас!
То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли?
Федорец Валерий писал(а):Моника писал(а):... мы кислого молока не едим, а что-то вроде крема. Вместо живой бактерии они кладут крахмал. Вот вам ЕС стандарты.
Ужас!
То ест, киселото мляко, дето всеки ден го консумирам, и то - в големите количества - всичко е крахмал? Сигурни ли са сведенията? Ще се съдиме тогава със "Данон", а щетИте ни ще ги определим... м-м-м-м... като 1 млн евро...
Става ли?
Федорец Валерий писал(а)::( ... Крахмал мне не очень нравится...
Хотелось живого "булгарикуса" вкусить - ведь такого нигде больше нет...
Моника писал(а): Просто не купувай Данон и киселото мляко на Баба. То също е тяхно.
ANN-1 писал(а):Да перестаньте... так уж и нигде? А кефир русский, простокваша и др. кисломолочные продукты куда делись?
Моника писал(а):И я сама не знаю. Каждый раз разное. В последнее время покупаем Пършевица. Несколько месяцев покупали Български йогурт. Но не покупайте Био кисело мляко. У него вкус как у пудинга, сладкий, консистенция вообще не похожа на кислое молоко. Да и стоит в 3 раза больше.
На рынках я не видела кроме пресного молока, чтоб продавали уже подквашенное. Раньше продавали в глиняных горшках настоящее "биволско мляко" на Петрохане и на Шипке. Теперь не знаю. А иначе можно купить молоко и дома сделать. Некоторые так и делают.
Напрасно Вы так уверены. Болгарских продуктов в магазине много, но посмотрите какие цены. Например, баночка на 400 гр. печеного перца больше 100 рублей!Федорец Валерий писал(а):...Вообще, я уверен, что такие болгарские продукты питания, как брынза, кислое молоко, чушки (свежие, в консервах, печёные законсервированные) - уходили бы с прилавков влёт... Чего ждём, господа болгарские предприниматели? Денежки наши не нужны?
Говорят, что и у вина болгарского есть тьма почитателей ...
Федорец Валерий писал(а):Ого! На эту сумму пару-тройку килограмм перцев можно купить, "отчушкопечить" их в купленном в Болгарии чушкопеке - и угощать всех хороших людей ...
Моника писал(а):Цепочка прерывается, потому что нельзя от домашнего заквашеного молока в другой стране сделать заново кислое молоко. Кажется до двух-трех раз получается. Бактерия просто погибает.
Моника писал(а):Не успеете купить пару тройку кило, особенно в Болгарии. Сейчас перец стоит 8лв кг, но конечно пока только апрель. Вот посмотрим летом как будет. Но в прошлом году летом цен не понизили, туристы виноваты были. Зато здорово повысили. Все молочные почти в 3 раза. А овощи и фрукты не ждали подсказок на увеличение тоже.
Francoise писал(а):Валерий, так что там все ж таки с брынзой?
Или перегорело уже?
[/quote]Моника писал(а):Цепочка прерывается, потому что нельзя от домашнего заквашеного молока в другой стране сделать заново кислое молоко. Кажется до двух-трех раз получается. Бактерия просто погибает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9