Модератор: Юрий
FINN писал(а):Моника писал(а):Не успеете купить пару тройку кило, особенно в Болгарии. Сейчас перец стоит 8лв кг, но конечно пока только апрель. Вот посмотрим летом как будет. Но в прошлом году летом цен не понизили, туристы виноваты были. Зато здорово повысили. Все молочные почти в 3 раза. А овощи и фрукты не ждали подсказок на увеличение тоже.
Просто сейчас перец из парников... летом будут проще... молочные я покупал в ценре СБ по 50-80 стотинок, как и весной... что сильно дороже стало? ...не думаю...
ПЫС. Перец я брал в августе 2007 по 2 лева. На рынке в центре СБ.
Не стоит писать чужие домыслы.
ПЫС.ПЫС. В Москве сейчас азербайджанские и таджикские помидоры (со вкусом) стоят 250 рублей. На рынке. Через полтора месяца будут другие (ставропольские, краснодарские - но со вкусом) по 50 - 70 рублей...
Федорец Валерий писал(а):Francoise писал(а):Валерий, так что там все ж таки с брынзой?
Или перегорело уже?
Не понял. Вроде бы, рассказал всё.
Уточните, пожалуйста, что "перегорело"...
Francoise писал(а):Федорец Валерий писал(а):Francoise писал(а):Валерий, так что там все ж таки с брынзой?
Или перегорело уже?
Не понял. Вроде бы, рассказал всё.
Уточните, пожалуйста, что "перегорело"...
Купили или нет.
Под "перегорело" подразумевалась возможная потеря интереса к сабжу в ходе долгого обсуждения
Francoise писал(а):Вообще колбасу и кровянку домашнюю люблю
Francoise писал(а): То есть я таких не знаю, ем только домашнюю.
Francoise писал(а):В частном секторе я, кстати, жила. Только вот неясно с чего вы решили, что там всенепременно должно быть "сырье" для кровянки.
kashni писал(а):Вчера увидела снова в продаже брынзу"Албена" из коровьего молока. Цена значительно возросла. За пачку в 200гр. 127 рублей. Было 86 рублей однако.
ANN-1 писал(а):Наверное идет через Азербайджан... Потому что только туда экспортируется и в страны ЕС... Поэтому и цены возросли. Ну и ну, хитрые же эти азербайджанцы!
Не думаю, что азербайджанцы виноваты. Скорее инфляция. У нас, вообще, всё сильно подорожало: проезд на транспорте, электроэнергия, продукты, и т.д, и т.п.ANN-1 писал(а):Странно... Не было пока экспорта в Россию в этом году... 14марта только сертификацию прошли для экспорта в Россию...
Наверное идет через Азербайджан... Потому что только туда экспортируется и в страны ЕС... Поэтому и цены возросли. Ну и ну, хитрые же эти азербайджанцы!
Федорец Валерий писал(а):Неужели с нормальной брынзой в Болгарии беда?
Может отозваться кто-нибудь, кто занят в производстве или реализации брынзы?
Димчо писал(а):Лориса как всегда не до конца права.
Оказывается во времена комунизма греки ломились за болгарские продукты /а у греков вкус похожий/. Просто тогда в Болгарии нельзя было производит товара из дешевых индигридиентов, т.е. не соответствующий заранее объявленного на етикетке название и содержание. А оказывается, в то время, да и сейчас, на Западе можно заменять молоко и мясо составками растительного произхода. Но уже и у нас наступил прогресс и нечего удивлятся. Только плохо, что етот прогрес отражается только на ценниках, а не на название продукта и его состав.
Многие производители в свое производство используют не только привозное сухое или концентрированное молоко, а вообще и растительные жиры. Несмотря, что их продукт вообще нельзя назвать брынзой, они его продолжают так называть. Хорошо, что иногда они пишут на етикетки, что продукт содержить растительные жиры. Или они называют свой продукт типа "брынза без холестерола" или "нискокалоричная брынза", что в сущности одно и то же. Но такие надписи существуют, только если продукт вакуумирован. Если продается на развес, то ничего такое конечно нельзя узнать.
Первое изключение из етих грустных фактов - недавно видел но прилавках вакуумированное изделие, на которое написано "Молочный продукт тип брынза -"Арбанаси"". Хоть одним хватило доблести выти за рамки меркантильного , прибыльного интересса.
А вообще как я писал, брынза за 3 с чем то, 4 и скорее 5 с чем то содержит таких нерегламентированных и несоответствующих стандартах индигриентов. Они конечно безвредные, но напрочь портят вкус продукта.
Димчо писал(а):Лориса как всегда не до конца права.
Димчо писал(а):... в то время, да и сейчас, на Западе можно заменять молоко и мясо составками растительного произхода.
Но уже и у нас наступил прогресс и нечего удивлятся. .
Димчо писал(а):[Первое изключение из етих грустных фактов - недавно видел но прилавках вакуумированное изделие, на которое написано "Молочный продукт тип брынза -"Арбанаси"". Хоть одним хватило доблести выти за рамки меркантильного , прибыльного интересса.
...растительное масли не знаю какой дурак будет в брынзу класть...
Федорец Валерий писал(а):Димчо писал(а):[Первое изключение из етих грустных фактов - недавно видел но прилавках вакуумированное изделие, на которое написано "Молочный продукт тип брынза -"Арбанаси"". Хоть одним хватило доблести выти за рамки меркантильного , прибыльного интересса.
Видите, вы уже нормальную человеческую совестливую реакцию в ранг "доблести" возводите. То ли ещё будет ...
Димчо писал(а):Валерий, а вы много ли таких "человеческих совестливых реакций" повстречали? Я нет.
Димчо писал(а):А на счет прогресса. Да ирония ето, Валерий.
Може би тове е габровска шегичка?
Димчо писал(а):Може би тове е габровска шегичка?
Да нет. Жена купила в Метро. Цена - в районе 5.50. Вкус соответствует цене. Чуть лучше те кто стоят 3 и 4 с чем то. Но ничего общего не имеет со вкуса брынзы Лакрима и Карловско.
JUN писал(а):Переводить не буду, здесь есть те кто делает это хорошо, а я так...любитель...
Пишу вот что...Очень любим брынзу сорт "Дунавия", она просто восхитительная, жирненькая. Разрезаешь красненький сладкий перчик, намазываешь Дунавией и ...балдеешь.
Она продается наразвес везде в супермаркетах, по моему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9