нар » 16/01/2008, 21:50
а очень просто. ягоды собираются с веточками. потом надо веточки оторвать. ягоды ошпарить кипятком, тогда они легче давятся. помять их толкушкой. и потом их надо протереть через марлю, раньше мы брали капроновый чулок и через него. наверное можно и технику как-то писпособить. но мы по- старинке. а потом получившийся сок смешивается с сахаром, на стакан и четверть сахара- стакан сока. хорошо размешать, чтобы сахар растворился. можно его слегка погреть, можно этого не делать- результат одинаковый. и потом разлить полученное желе в абсолютно сухие банки и закрыть пергаментной бумагой. первые 3 дня хранить желе в холодильнике. потом можно при комнатной температуре.
Мерси, и аз те обичам :)