Коржи. Как сделать крем?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Коржи. Как сделать крем?

Сообщение Мария Георгиева » 18/01/2008, 14:54

Привет.
Вчера засъпала и вдруг внезапно вспомнилось, как я 100 лет назад (ну в Москве еще) делала крем сама, покупала коржи, обмазъвала их кремом и получался супер тортик.
Пътаюсь вспомнить как сделать крем, не получилось :cry:
В БГ нашла коржи, куплю, на въходнъх планирую удивить мужа)))
Подскажите, кто любитель кремов, кто может делал, знает, кто вообще тоже покупал коржи и делал такой тортик :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Кристина » 18/01/2008, 15:09

200 грамм хорошего сливочного масла + банка сгущенки.
Кристина
 

Сообщение Masha » 18/01/2008, 15:11

А я беру сливочный йогурт (любой - по вкусу), а украшаю сверху фруктами
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 18/01/2008, 15:11

Можно - варёной сгущенки...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария Георгиева » 18/01/2008, 15:14

Ой, спасибо, масло и сгущенку просто перемешать?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Masha » 18/01/2008, 15:17

Маша-Стаум писал(а):Ой, спасибо, масло и сгущенку просто перемешать?

Ну перемешай волшебно :D :D Не перемешать - я б сказала, перетереть до однообразной массы
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Мария Георгиева » 18/01/2008, 15:18

Спасибо!!!!!!!!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Светлана Ангелова » 18/01/2008, 15:18

Сметану "Данон" разбить миксером с сахарной пудрой.
Светлана Ангелова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 05/01/2007, 19:00
Откуда: София

Сообщение Федорец Валерий » 18/01/2008, 15:20

Маша-Стаум писал(а):Ой, спасибо, масло и сгущенку просто перемешать?


Сгущёнку - натереть на тёрке, масло растопить и вливать кипящим :D ...

Постараться их сделать однообразной массой - вот как!
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кристина » 18/01/2008, 15:21

Нет,Маш. Взбиваешь миксером мягкое масло,пока не свернется и по чуть-чуть вливаешь в масло сгущенку,не переставая взбивать. Крем должен выглядеть ммм... как барашек,кучерявый (даже не знаю как "на пальцах"показать :lol: ) Попробую щас в инете найти. :D
Кристина
 

Сообщение svetast » 18/01/2008, 15:21

Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!
Для выпечки масло надо чтобы полежало при комнатной температуре и стало мягким. А потом это со сгущенкой радостно взбить миксером и будет крем.
Последний раз редактировалось svetast 18/01/2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение FINN » 18/01/2008, 15:22

Криссстина писал(а):200 грамм хорошего сливочного масла + банка сгущенки.

++++ Самый вкусный крем! В детстве любил брать рогалики, удалять срдцевину и заполнять этим кремом (если не успевал его съесть в процессе готовки :D).
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Мария Георгиева » 18/01/2008, 15:23

svetast писал(а):Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!
Для выпечки масло надо чтобы полежало при комнатной температуре и стало мягким. А потом это радостно взбить миксером и будет крем.

ой, как вкуснее добавить вареную сгущенку или объчную?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Федорец Валерий » 18/01/2008, 15:25

svetast писал(а):Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!


Свет, я ещё написал, что сгущёнку надо на тёрке натереть :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение svetast » 18/01/2008, 15:26

На любителя. :) Вареная сгущенка более густая. Попробуй сперва с обычной, потом расскажешь.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение FINN » 18/01/2008, 15:26

Федорец Валерий писал(а):
svetast писал(а):Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!


Свет, я ещё написал, что сгущёнку надо на тёрке натереть :( ...

:) И обжарить во фритюре...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Светлана Ангелова » 18/01/2008, 15:26

И еще один, совсем легко сделать:
1 литр молока, вскипятить(можно добавить и сахара по вашему вкусу)
Предварительно разбить с сахаром 2-3 яйца и 2 столовые ложки муки(получается редкая кашичка)
Когда молоко закипит, влить в него эту кашу, постоянно размешивая, чтобы не загорело. Получается густой крем, пока не остыл, добавьте немного сливочного масла. Лучше намазывать коржи горячим кремом.
Светлана Ангелова
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 05/01/2007, 19:00
Откуда: София

Сообщение svetast » 18/01/2008, 15:27

Федорец Валерий писал(а):
svetast писал(а):Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!


Свет, я ещё написал, что сгущёнку надо на тёрке натереть :( ...


Ой, упс, не заметила юмора-то. :oops:
На меня растопленное масло подействовало - это просто типичная ошибка - топить его при выпечке.
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение нар » 18/01/2008, 15:29

Светлана Ангелова писал(а):И еще один, совсем легко сделать:
1 литр молока, вскипятить(можно добавить и сахара по вашему вкусу)
Предварительно разбить с сахаром 2-3 яйца и 2 столовые ложки муки(получается редкая кашичка)
Когда молоко закипит, влить в него эту кашу, постоянно размешивая, чтобы не загорело. Получается густой крем, пока не остыл, добавьте немного сливочного масла. Лучше намазывать коржи горячим кремом.

это называется "заварной крем", его обычно в эклеры запихивают.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Мария Георгиева » 18/01/2008, 15:30

огромедное спасибо, расскажу потом!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Федорец Валерий » 18/01/2008, 15:40

FINN писал(а):
Федорец Валерий писал(а):
svetast писал(а):Ни в коем случае масло не топить!!! Что вы, Валерий, вредные советы даете?!


Свет, я ещё написал, что сгущёнку надо на тёрке натереть :( ...

:) И обжарить во фритюре...


Спасибо, коллега... Хоть один - в кремах разбирается :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение FINN » 18/01/2008, 16:04

Федорец Валерий писал(а): Спасибо, коллега... Хоть один - в кремах разбирается :D ...

Да завсегда... просто многие старые рецепты напрасно считаются безвозвратно утеренными... :wink:
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Peggi » 30/01/2008, 14:12

СОВЕТ:
1. Масло взбить, понемногу вводить сгущенку. Взбивать и следить, чтобы не "перебить" крем (происходит отделение воды и жира). Необходимо качественное масло, и чтобы температура масла и сг. молока была одинаковой.

2. Если сг. вареная -проще. Как правило, не "разделяется".

А самый не заморочный крем:
банка сыра "Маскарпоне"+сахар по вкусу+ дробленый орех, вареный чернослив, или что-то по вашему вкусу. Взбить. Коржи пропитать. Я на 100 мл молока беру 3 ст. л. коньяка.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1