Модератор: Юрий
нар писал(а):я пробовала. обалденно! тыкву потереть на крупной терке, пережарить с луком, добавить черный перец и мускат.
нар писал(а):я пробовала. обалденно! тыкву потереть на крупной терке, пережарить с луком, добавить черный перец и мускат.
нар писал(а):без
Христо писал(а):совсем упустил тему. Рецепт варенья из тыквы или арбуза, варятся одинаково.
Тыкву и арбуз нужно брать чуть недозревшие, чтобы корка не раскиселилась.
Середину можно съесть
Режим дольками, потом на кубики сантиметра по три, срезаем верхнюю жесткую корку. Сахар один к одному, оставляем на ночь, чтобы сок появился (можно долить да стакана воды).
Ставим на огонь и варим до готовности. Варить недолго - для проверки, если капля варенья растекается на тарелке, значит еще не готово.
Варить - есть два способа (подходят для любого варенья):
- варенье типа джема - варим непрерывно;
- варенье с кусочками - варим до половины, снимаем чтобы остыло и опять ставим на огонь и довариваем, получается типа цукатов в желе.
нар писал(а):Не уверена, что последний рецепт получится в Болгарии. Болгары ведь не напрасно из тыквы только сладкие блюда готовят, дело в том, что сама тыква в Болгарии приторная на вкус. Не знаю, как с мясом будет сочетаться. Кто- нибудь пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2