сирене по шопски

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

сирене по шопски

Сообщение stifen » 31/01/2008, 19:06

осмелюсь предложить - в горшочке с брынзой добавит столько же желтой брынзи - кашкавала , и несколько кружков луканки, лыбо суджука
красное отдельно принимаеться
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение нар » 31/01/2008, 22:55

это уже "сирене по- овчарски" называется, если не ошибаюсь.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Алексей СПб » 01/02/2008, 02:34

Осмелюсь предложить мой вариант:
Продукти
500 г. не много солено овче сирене
2 глави лук
4 домата
4 яйца
4 люти чушки (може от туршия)
2 с.л. ситно нарязан магданоз
100 г. масло
1/2 ч.л. червен пипер
1/2 ч.л. сол

Предварителна подготовка
Нарязвам лука не много ситно и го запържвам в част от маслото 3 -4 мин. Посолявам го леко.
През това време включвам фурната да загрее на средно силен огън. Пускам доматите за 30 сек. в кипяща вода и обелвам кожата им.
Готвене
Разпределям лука в четири гюведжета, поставям във всяко по едно парче сирене, по един домат, разрязан на две и една люта чушка. Чуквам отгоре по едно яйце, поръсвам с магданоз и червен пипер и слагам гюведжетата да се запекат на средно силна фурна около 20 мин. По-просто не може да бъде.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение mafiot4e » 01/02/2008, 02:54

Я только одно "извращение" над любимым блюдом допускаю: из приправ добавляю только базилик .. и не кладу "чушку".. ну не люблю я чушек :D яйцо кладу, но не ем, только для красоты :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение TinWoodman » 06/04/2008, 20:44

нар писал(а):это уже "сирене по- овчарски" называется, если не ошибаюсь.


С луканкой вроде называается "сирене по-фракийски". Или "по- тракийски"... Брали такое в Созополе. В принципе, это то же самое.

Вообще, брынза по-шопски - одно из любимых моих болгарских блюд. Освоить технологию приготовления легко. И блюдо легкое и вкусное.
TinWoodman
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17/05/2006, 08:19
Откуда: Russia, Saransk

Сообщение stifen » 07/04/2008, 11:29

сирене /кашкавал/ под капак - прямоугольный кусок толщиной примерно в 1 см, чуть масло и червен пипер, ложимь на метальную тарельку, закриваем крышкой /капак/ и запекаем

сирене/Кашкавал/ в пергамент - то же самое, только исходный продукт завертываем в пергаменте

красное принимаеться отдельно
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Stolyar » 04/08/2008, 21:38

После проб и ошибок я остановился на таком варианте:
в глиняном горшке-
кусок брынзы (как подсказали коллеги - толщиной в 1 см)
сверху горка тёртого сыра,
сверху - кусок карбонада,
сверху - кольцо помидора,
по бокам пару колец "сладкого" перца, 3-4 маслины,
всё заливается 2-мя перепелиными яйцами
Запекается в духовке под крышкой минут 15, потом ещё минут 5 без крышки - чтоб выпарилась излишняя влага.
Последний раз редактировалось Stolyar 04/08/2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение El Kot » 04/08/2008, 22:54

Stolyar писал(а):кусок карбоната,

Не уточнили какой - калия или кальция? :lol:
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Stolyar » 04/08/2008, 22:56

Пардон, исправил :oops: :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение svetast » 05/08/2008, 10:30

Stolyar писал(а):Запекается в духовке под крышкой минут 15, потом ещё минут 5 без крышки - чтоб выпарилась излишняя влага.

При какой температуре?
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Stolyar » 05/08/2008, 14:36

Градусов 200
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12