малосоленая семга

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

малосоленая семга

Сообщение лорра » 24/02/2008, 15:58

Из России везу в Болгарию всегда малосоленую семгу. Знаю, что в России многие сами солят красную рыбу. Причем весь процесс от изготовления до консумации занимает часа 2. :shock: Так мне сказали. Хочется попробовать посолить семгу самой. Кто-нибудь может поделиться лично испробованным рецептом? Сколько такая рыба может храниться?
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 24/02/2008, 16:10

Я солю так: 2 столовые ложки соли и 1 стол. ложка сахара размешиваются и посыпается рыба. Все! Через 8 часов готово.

Это рецепт для малого количества рыбы. Соответственно для большего количества пропорция удваивается или утраивается. В общем, рыба должна быть покрыта солью с сахаром.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 24/02/2008, 16:12

Спасибо. Приблизительно на какую массу рыбы столько соли и сахара? У меня кусок на 1,5 кг.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 24/02/2008, 16:19

Лора, пропорция 2:1. Сама прикиньте. Боюсь советовать (а то побьете потом :lol: ), но я бы рискнула сделать 2 чашки соли + 1 чашка сахара. Я покупаю в Билле филе семги около 300 гр., солю и это все сразу съедается. Так что на счет трайности сказать не могу.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Djemma » 24/02/2008, 16:26

Если получится пересоленная, нужно немного подержать в воде.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 24/02/2008, 16:42

Djemma писал(а): (а то побьете потом :lol: ск)


:lol: :lol: Да ладно, не боИсь! Я не больно побью! Но рыбу съесть заставлю! :lol:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение sashooo » 24/02/2008, 16:55

Может попробуйте маленкую часть рыбы так приготивить, ну а если получится - тогда остальную. Ведь если не получится - Djemme прийдется много рыбы есть. :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение mafiot4e » 24/02/2008, 17:02

2 часа - мало, это буде скорее суши в соусе, нежели соленая рыба.
Джемма, я тоже так делаю, меня еще дедушка учил :)
Почти такой же рецепт подходит и для селедки: 2:1 соль к сахару, держать пару часов, слить рассол (он должен быть к тому времени темным). Делается новый такой же рассол, добавить черного перца - горошин 3-4, добавить горчицы.. пару чайных ложек. Оставляете солиться - рыба получается нежной и ароматной :) П.С. можно без горчицы или вместо нее добавить немного укропа - тоже вкусно :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Malizia » 24/02/2008, 17:22

Малосольная рыба делается за 2 часа выдержки и не больше!!!
Подержите больше- будет соленая и пересоленая. Никакого сахара моя свекровь не кладет. Покрывает рыбу солью с горкой, потом смывает и все- можно есть. Рыба должна быть целой, разрезаная на 2 половины. Покрыть нужно солью по внутренней столоне, захлопнуть половинки и завернуть рыбу в пакет на 2 часа.

Мне семга малосольной и соленой не нравится. Семга должна быть только копченой. Обалденный малосол получается из муксуна и щекура. :) :P

А из России молосол можно везти только если лететь прямым самолетом. Иначе испортится. :wink: Мне муж привозил только один раз, т.к. всегда летал с пересадкой в Москве, а это время.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение лорра » 24/02/2008, 18:30

Да, именно малосоленая рыба мне нужна . Вообщем посолила. Дам кому-нибудь попробовать через 2 часа . :lol:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Федорец Валерий » 24/02/2008, 18:42

Ребята, за что купил - за то и продаю :lol: ...

На возврате из Финляндии часто наши туристы (и я в том числе) покупают свежую малосольную рыбу (правда, это не сёмга, а, как правило, форель. Но мне кажется, разные виды красной рыбы вряд ли отличались бы сильно по технологии засолки. Подчёркиваю - слабой засолки).

То, что я наблюдал пару раз своими глазами: из холодильника достаётся тушка форели, кладётся на специально подстеленную бумагу, у тушки отрезают голову, вырезают спинной и брюшные плавники (упаковываются отдельно, хозяйки используют их для бульона, для ухи), рыба по брюшку располовинивается и две этих половинки посыпаются крупной солью (именно - посыпаются, не втираются). Причём движение, которым рыба солится, очень напоминает движение борца сумо, когда он перед выходом на поединок горстью бросает на арену кристаллики льда (мне всегда кажется, что это именно соль, не знаю, почему). Движения дамы, которая солит рыбу, очень уверенные и быстрые. Кроме соли, половинки рыбы посыпаются, если я не ошибаюсь, сушёным укропом. Потом складываются, заворачиваются в эту спецбумагу, взвешиваются...
Через несколько часов, когда уже приезжаешь домой, рыбу сразу можно распаковывать и есть - она уже готова. Очень вкусно.

То есть, что касается пропорции - у этих дам, работу которых я наблюдал, они (пропорции) уже в голове и рыба солится "на автомате". И соль какая-то крупноватая. Я не удосужился спросить, что это за соль, но думаю, что кто-нибудь из форумчан наверняка о ней знает...

Кстати, а есть ли разница между слабо солёной и малосольной рыбой?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Djemma » 24/02/2008, 20:51

Как хотите, так и солите, хоть сырой ежте :lol: Тот рецепт, что я дала можно назвать классическим. У нас в семье всегда красную рыбу так солили. А сахар нужно класть обязательно - иначе будет другой вкус.
Даже в Греции солят также, правда наши понтийцы

:lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение FINN » 24/02/2008, 21:21

Валерий дал абсолютно правильный рецепт. Только соль. Крупная, не йодированная. Травы (укроп и т.д) искажают вкус. У лососевых мясо пористое, шкура нежная и втирать нет необходимости - посыпать и плотно завернуть (не обязательно в бумагу - можно в тряпку) достаточно. Время готовности - часа 4. Промывать, вымачивать нельзя! Вот осетрину можно и даже надо! Рецепт для свежей осетрины (сам делал не раз, на Нижней Волге): Пластуете вдоль на две половины, затем прорезаете мясо до шкуры квадратиками 5 х 5 см. Втираете крупную соль сверху и по разрезам. Затем сворачмваете пласты, оборачиваете марлей и на пару дней в прохладное место. Через два дня промываете и в марле (чтоб не села муха) вывешиваете на день в тени на ветер. Получается великолепный балык!
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Федорец Валерий » 24/02/2008, 21:41

Djemma писал(а): хоть сырой ежте :lol:

"Двоечница"! В одном слове - две ошибки :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Djemma » 24/02/2008, 22:01

Федорец Валерий писал(а):
Djemma писал(а): хоть сырой ежте :lol:

"Двоечница"! В одном слове - две ошибки :D ...


Злопамятный! :D Я же не носитель языка - мИне можнА! :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Толстик » 25/02/2008, 00:22

Я солю семгу также, как здесь описали. На килограмм филе 2 ст. ложки соли (лучше крупной) и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем соль и сахар и высыпаем на плоскую тарелку. В эту смесь кунаем филе с двух сторон. Затем берем плоский судок (миску), выстилаем куском марли или просто х/б ткани с запасом. Кладем рыбу кожа к коже и этой же тканью накрываем. Поверх легкий гнет и в холодильник на (простите) 2 суток. Через сутки переворачиваем и сливаем воду. На вторые сутки - рыба готова. И будет лежать в х/ке не меньше недели.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение лорра » 25/02/2008, 00:29

Всем спасибо! Сделала в пропорции 3:1. Чуть-чуть укропа . Обсыпала все филе смесью , положила на "подушку" из этой же смеси, накрыла и в холодильник . Мужу понравилось...очень. Решил рискнуть часа через 4. :D Я буду завтра пробовать! :D
Последний раз редактировалось лорра 25/02/2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение sashooo » 25/02/2008, 00:32

лорра писал(а):Мужу понравилось...очень..

Не может и быть иначе, если у него чувство самосохранности есть. :) :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Djemma » 25/02/2008, 00:33

Это очень мудро, Лора, сначала на муже проверить :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 25/02/2008, 00:33

sashooo писал(а):
лорра писал(а):Мужу понравилось...очень..

Не может и быть иначе, если у него чувство самосохранности есть. :) :wink:


:lol:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 25/02/2008, 00:34

Djemma писал(а):Это очень мудро, Лора, сначала на муже проверить :lol:


Он ..это ..добровольно! :D Во избежании флуда, сотру продолжение поста! :lol:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение sashooo » 25/02/2008, 00:43

лорра писал(а):
Djemma писал(а):Это очень мудро, Лора, сначала на муже проверить :lol:


Он ..это ..добровольно! :D Ему терять нечего кроме своих цепей! Да, Сашок? :lol:

Да ладно добровольно.
А говорят от мужчин толк никакой - оказывается толка есть. :idea: :D
Последний раз редактировалось sashooo 25/02/2008, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение лорра » 25/02/2008, 00:45

Успел все таки! :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение FINN » 25/02/2008, 01:27

лорра писал(а):Он ..это ..добровольно! :D :lol:

Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус (с) :)
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение лорра » 25/02/2008, 01:38

Про кактусы, Финн, не к месту. Это из другой оперы! :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Peggi » 25/02/2008, 14:22

Я использую морскую соль. А пропорции те же 2:1 (соль-сахар)
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение нар » 25/02/2008, 14:52

насколько я понимаю, таким способом можно солить любую рыбу, не только красную. помню, мама когда-то солила, кажется, скумбрию. хорошо получилось.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение FINN » 25/02/2008, 16:22

Здесь разговор шел о "сухом" посоле. Он преимущественно годен для приготовления балыков или подготовки для копчения. Скумбрию (если в дальнейшем не коптить) как и селедку и кильку (цацу) лучше солить в тузлуке (соляном рассоле) с душистым перчиком, лаврушечкой и гвоздичкой. Солил таким образом чехонь и каспийский залом - изумительно...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Skorpion_BG » 25/02/2008, 23:17

FINN писал(а):Здесь разговор шел о "сухом" посоле. Он преимущественно годен для приготовления балыков или подготовки для копчения. Скумбрию (если в дальнейшем не коптить) как и селедку и кильку (цацу) лучше солить в тузлуке (соляном рассоле) с душистым перчиком, лаврушечкой и гвоздичкой. Солил таким образом чехонь и каспийский залом - изумительно...

FINN слюни стекают на клавиатуру!! Ну нельзя же так!! :D
Представляю как все это идет с пивом!! :oops: :lol:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Толстик » 25/02/2008, 23:21

FINN
Вы правы, я тоже так солила в "голодные годы" скумбрию и селедку. А еще очень вкусно так сало солить, но вода дожна быть около 70 градусов.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение sashooo » 26/02/2008, 00:24

Skorpion_BG писал(а):
FINN писал(а):Здесь разговор шел о "сухом" посоле. Он преимущественно годен для приготовления балыков или подготовки для копчения. Скумбрию (если в дальнейшем не коптить) как и селедку и кильку (цацу) лучше солить в тузлуке (соляном рассоле) с душистым перчиком, лаврушечкой и гвоздичкой. Солил таким образом чехонь и каспийский залом - изумительно...

FINN слюни стекают на клавиатуру!! Ну нельзя же так!! :D
Представляю как все это идет с пивом!! :oops: :lol:


Не-а, никакое пиво!
Водка, но такая полу-замерзлая во фризире, что когда наливаеш - густая как подсолнечное масло. :roll:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Djemma » 26/02/2008, 00:26

Саш, ты того, водкой не увлекайся, даже полузамерзшей :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 26/02/2008, 00:34

Пропорция 3:1 меня устроила. Получилось то , что хотела. Правда я не втирала, а именно посыпала на глаз и рыбу положила на смесь соли и сахара.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 26/02/2008, 00:35

И вообще сильно охлажденный алкоголь сильнее бьет по мозгам, нежели оный даже комнатной температуры :wink:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение sashooo » 26/02/2008, 00:41

mafiot4e писал(а):И вообще сильно охлажденный алкоголь сильнее бьет по мозгам, нежели оный даже комнатной температуры :wink:

Это только в случай, что мозги есть. :lol: :lol: :lol:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение лорра » 26/02/2008, 00:41

И что конкретно пьете.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Skorpion_BG » 26/02/2008, 00:42

mafiot4e писал(а):И вообще сильно охлажденный алкоголь сильнее бьет по мозгам, нежели оный даже комнатной температуры :wink:

-Вася будеш теплую водку?
-Теплую водку? В этой жаре? Конечно буду!! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Djemma » 26/02/2008, 00:47

Skorpion_BG писал(а):
mafiot4e писал(а):И вообще сильно охлажденный алкоголь сильнее бьет по мозгам, нежели оный даже комнатной температуры :wink:

-Вася будеш теплую водку?
-Теплую водку? В этой жаре? Конечно буду!! :D :D


Нее, не так.

-Водку :shock: Стаканами :shock: В такую жару :shock:
С удовольствием!!

Изображение
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение sashooo » 26/02/2008, 00:50

лорра писал(а):И что конкретно пьете.

Кого Вы спрашиваете Лоррочка? :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение лорра » 26/02/2008, 00:53

sashooo писал(а):
лорра писал(а):И что конкретно пьете.

Кого Вы спрашиваете Лоррочка? :wink:


:D Я не страшивала, а отреагировала на это утверждение:

Это только в случай, что мозги есть.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6