Извара - сырковая масса

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Извара - сырковая масса

Сообщение тишина » 26/02/2008, 23:25

Хочу похвастаться.
Сегодня купила извару, добавила сметану Данон, сахар, сырое яичко и разбила миксером. Потом, как положено, изюм и получилась сырковая масса.
мммм
Завтра буду завтракать как белый человек,Изображение а то икра уже надоела хихик вернее каша овсянная.

А вы что едите на завтрак?
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение Veta » 26/02/2008, 23:36

А мы уже вот здесь обсуждали любимые завтраки :P
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9101
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аватара пользователя
Veta
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 12/07/2006, 21:02
Откуда: RuBg

Сообщение лорра » 27/02/2008, 00:00

Тишина, так и едите с сырым яйцом? Можно и без яйца, разницы не заметите, а риска меньше . Яйцо сырое только когда терм. обработке будете еду подвергать. Знаю, что в Болгарии некоторые и в картофельное пюре кладут сырой желток .
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 27/02/2008, 00:01

.....
Последний раз редактировалось лорра 27/02/2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: Извара - сырковая масса

Сообщение лорра » 27/02/2008, 00:05

тишина писал(а):Хочу похвастаться.
Сегодня купила извару, добавила сметану Данон, сахар, сырое яичко и разбила миксером. Потом, как положено, изюм и получилась сырковая масса.
мммм
?


Можно еще размягченное масло добавить, ваниль, завернуть все в чистую марлю и под гнет ,чтобы сыворотка стекала. Через сутки получается настоящая сырковая масса или Пасха. Но яйцо лучше не надо.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение тишина » 27/02/2008, 00:19

Спасибо за советы. Яйцо уж домашнее тфу тфу.
Сейчас быстренько в марлю и под гнет.

П.С. Муж навернул половину от сготовленного :lol: посмотрим что будет :lol:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение лорра » 27/02/2008, 00:22

У меня ПРЕДЗАВТРАК :D уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! :D Всем рекомендую! :)
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение тишина » 27/02/2008, 00:34

Лора, у Вас наверняка хороший цвет лица благодаря предзавтраку. Солариум отдъхает
Была бы мама под боком, я бы тоже получала такой. :wink:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение лорра » 27/02/2008, 00:40

Да есть какой-то цвет, :lol: ттт
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Malizia » 27/02/2008, 05:05

А я еще любила из творога делать ленивый салат "Снежанка". Размешать с нашинкованным огурцом, майонезом, добавить чеснок и укроп по желанию, посолить по вкусу и все. :roll: Никаких йогуртов сцеживать не надо. Немного отличается по вкусу, но тоже очень вкусно.
У нас творог очень дорогой. С ностальгией вспоминаю творог за 1 лв./кг. :( :(
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение lalala » 27/02/2008, 14:14

лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК :D уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! :D Всем рекомендую! :)


а что такое "зехтин"? :?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение bonita » 27/02/2008, 14:19

lalala писал(а):
лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК :D уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! :D Всем рекомендую! :)


а что такое "зехтин"? :?

"Зехтин" - это оливковое масло
bonita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 28/05/2007, 13:55
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 27/02/2008, 14:29

порадовали информацией. я думала, из извары пасха не получится.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение lalala » 27/02/2008, 14:32

bonita писал(а):
lalala писал(а):
лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК :D уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! :D Всем рекомендую! :)


а что такое "зехтин"? :?

"Зехтин" - это оливковое масло


спасибо! :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение mafiot4e » 27/02/2008, 14:59

нар, я то ли не въезжаю..
Почему из "извара" может не получиться пасха, если "извара"- это творог.. То ли логика у меня "не женская".. :?
:D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 27/02/2008, 15:42

потому что извара- она, конечно, творог. но вкус у нее другой. не кислый.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bonita » 27/02/2008, 16:16

нар писал(а):потому что извара- она, конечно, творог. но вкус у нее другой. не кислый.

Нар, а вы какую извару покупаете? Они же бывают - сырная, вернее брынзовая, либо "кашкавалена". Еще сильно отличается по вкусу та которая развесная и та которая навроде колбасы(в кишке полиетиленовом). По мне лучше всего брать "Дядо Либен". Она дороже, но и вкуснее. Я раньше только ее покупала и из нее творожную запеканку пекла - вкусная... А теперь вообще у знакомой бабки покупаю молоко и из него делаю извару.
bonita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 28/05/2007, 13:55
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 27/02/2008, 16:41

я брала в кишке. не знала, что она разная, просто просила несоленую.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Malizia » 28/02/2008, 05:19

Извини нар, но сколько видов производителей, столько видов творога. Где бы то ни было в мире и Болгария не исключение. Говорить что там где-то творог не такой, смешно. :lol: Творог везде и всегда разный, пробовать надо когда покупаешь если нужен с конкретным вкусом.

Творог и извара- одно и то же.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение нар » 28/02/2008, 13:46

а как его в магазине пробовать? он же в упаковке.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Malizia » 28/02/2008, 14:08

нар писал(а):а как его в магазине пробовать? он же в упаковке.


Ну бери развесной. Самый хороший (был по крайней мере) именно развесной. Если уже не стало...ну не знаю, делаешь как я- используешь для разных целей в зависимости от того какого качества оказался купленный творог. :lol: И надеешься что следующий попадется что надо. Вспоминаю недавний случай в магазине с творогом. Хороший итальянский творог на скидке по 1,50 за 400 гр. (обычно в пределах 10 баксов за кг). Я беру 6 упаковок. Семья русских передо мной у кассы. Увидев у меня, женщина пошла искать тоже. Приносит одну. А муж спрашивает "А это что такое?". Она: "Не знаю, кажется для Тирамису". :lol: Тут я не выдержала и говорю что Тирамису делают не из творога вообще-то. Мужчина спрашивает "а Вы его пробовали?" А как я могу его пробовать если упаковки запечатанные. Вот идиотский вопрос...Говорю им, берите больше, цена хорошая. А они" неее, мы сначала попробуем". :lol: Ну и на здоровье, когда попробуете и понравится будет уже другой и по другой цене. :lol: Творог оказался нежнейший сливочный сладковатый, мне жалко было что-либо из него готовить, в чистом виде съели.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение лорра » 28/02/2008, 17:05

Творог российский и болгарский очень отличаются. Пробовала и перепробовала- похож, но не то . Готовить из него можно, но есть в натуральном виде не вкусно . По крайней мере для меня. Но пасха на Пасху это святое дело. Зато сметана сейчас очень хорошая в Болгарии, сливочное масло - только немецкое нормальное 82%, болгарское- настоящая гадость.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение нар » 29/02/2008, 00:48

так жалко. раньше в болгарии было очень вкусное масло. а развесного творога я в болгарии нигде не видела. в созополе точно нет.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение HOPE » 29/02/2008, 14:47

В прошлом году я готовила пасху из извары в "кишке". Все получилось! Было вкусно) Я не люблю кислый творог, поэтому мне нравится болгарский......руский всегда кислый.Развесной не беру, он какой то серый. Однажды попробовала-отдает "носками"))) Нынче привезла русского масла, значит пасха будет еще вкуснее))))
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
Аватара пользователя
HOPE
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22/12/2006, 15:37
Откуда: София

Сообщение Malizia » 29/02/2008, 19:15

лорра писал(а):Творог российский и болгарский очень отличаются. Пробовала и перепробовала- похож, но не то . Готовить из него можно, но есть в натуральном виде не вкусно . По крайней мере для меня. Но пасха на Пасху это святое дело. Зато сметана сейчас очень хорошая в Болгарии, сливочное масло - только немецкое нормальное 82%, болгарское- настоящая гадость.


А уменя впечатления совершенно противоположные. Не припоминаю чтобы в России ела творог в чистом виде. А в Болгарии есть (был) нежнейший творог в развесном виде. Искать надо. Нар, в Бургасе точно покупала. Правда с наводкой двоюродной сестры где продают лучший творог. :D Может стоит порасспрашивать соседок?
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение лорра » 29/02/2008, 19:25

Malizia писал(а):
А уменя впечатления совершенно противоположные. Не припоминаю чтобы в России ела творог в чистом виде. А в Болгарии есть (был) нежнейший творог в развесном виде. Искать надо. Нар, в Бургасе точно покупала. Правда с наводкой двоюродной сестры где продают лучший творог. :D Может стоит порасспрашивать соседок?


В Болгарии творога не было никогда хорошего, да и вообще это здесь субпродукт. Едят и покупают его для банницы, в основном, пенсионеры, т.к. он был намного дешевле раньше, сейчас , по-моему, не на много . Творог - это не болгарский продукт, в отличии от России. Комментировать о твороге в России считаю лишним, т.к. Ваши утверждения просто смехотворны.

Не припоминаю чтобы в России ела творог в чистом виде


Оно и видно , что не пробовали российского творога, раз болгарский вам "вкуснейшим" и "нежнейшим" кажется! Его, между прочим, в России даже и искать не придется. Ассортимент творого отменного - хоть отбавляй! :D
Последний раз редактировалось лорра 29/02/2008, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение тишина » 29/02/2008, 19:28

Малиция, о чем вы говорите?
В Болгарии есть нежнейший творог а в России нет?
Это просто смешно.

:lol:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение FINN » 29/02/2008, 19:36

Поверьте. Разбираюсь в продуктах. И творог и сметана (не сливки) в Болгарии желают быть лучше.. Ел и пробавал использовать в подливах (ну люблю я готовить :) ) болгарскую сметану "Данон" - ну ни в какое сравнение (ни по вкусу, ни по консистенции) даже с тем же "Даноном" российскии.
По творогу Мализа 100% не права. В России очень популярен творог в чистогм виде. Максимум, что "туземцы" делают это поливаюит его сметаной (не "Данон" :D ) и некоторые извращенцы (типа меня) посыпают сахарным песком.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 29/02/2008, 19:44

FINN писал(а):Поверьте. Разбираюсь в продуктах. И творог и сметана (не сливки) в Болгарии желают быть лучше.. Ел и пробавал использовать в подливах (ну люблю я готовить :) ) болгарскую сметану "Данон" - ну ни в какое сравнение (ни по вкусу, ни по консистенции) даже с тем же "Даноном" российскии.
По творогу Мализа 100% не права. В России очень популярен творог в чистогм виде. Максимум, что "туземцы" делают это поливаюит его сметаной (не "Данон" :D ) и некоторые извращенцы (типа меня) посыпают сахарным песком.

FINN, болгары открыли для себя сметану несколько лет назад. До этого в Болгарии сметана не продавалась вообще, на мой вопрос о сметане, все округляли глаза и спрaшивали a что я с ней буду делать, когда говорила что буду готовить соус, например, глаза округлялись еще больше, потому что сметана для них это что то сладкое. :lol: Сейчас начали образовываться. Сметана "Данон" - самая дрянная сметана, у нее вкус порошка. Покупайте сметану других фирм.
Про творог комментировать не буду, последние три поста абсолютно достаточны... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 29/02/2008, 19:54

С рыбой тоже самое. Одни знакомые и то в Варне, морском городе!, пытались жарить соленую рыбу, которую я из Украины привезла.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 29/02/2008, 19:57

Сметану стали популяризировать в кулинарных передачах . Когда болгарам говориш о сметане, по крайней мере так было еще лет 5 назад, спрашивают :"А кислым молоком заменить нельзя?" Сметана - это то же не их продукт.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение FINN » 29/02/2008, 19:58

bum_ba писал(а): FINN, болгары открыли для себя сметану несколько лет назад. До этого в Болгарии сметана не продавалась вообще, на мой вопрос о сметане, все округляли глаза и спрaшивали a что я с ней буду делать, когда говорила что буду готовить соус, например, глаза округлялись еще больше, потому что сметана для них это что то сладкое. :lol: Сейчас начали образовываться. Сметана "Данон" - самая дрянная сметана, у нее вкус порошка. Покупайте сметану других фирм.
Про творог комментировать не буду, последние три поста абсолютно достаточны... :lol:

Сам столкнулся таким с непониманием. Только на 3-й заход в супермпаркет нашел этот "Данон". Других не видел.... :(
А какие фирмы производят (поставляют) сметану в БГ?
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 29/02/2008, 20:22

FINN писал(а):Сам столкнулся таким с непониманием. Только на 3-й заход в супермпаркет нашел этот "Данон". Других не видел.... :(
А какие фирмы производят (поставляют) сметану в БГ?

Покупаю сметану фирмы "Роса", вот картинку нашла сметаны фирмы "Верея". Они, конечно, лучше чем Данон, но все равно не фонтан... :(
Изображение
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 29/02/2008, 20:37

помню, бабушка просто ставила сливки в теплое место и получалась сметана. может попробовать, не будет ли это вкуснее?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение тишина » 29/02/2008, 21:07

Нар, подскажите, где купить сливки?
:lol:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение Djemma » 29/02/2008, 21:09

В Москве :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение тишина » 29/02/2008, 21:14

Вот именно.
Бабушкин рецепт отпадает до лучших времен.
:lol:

Я покупаю только Данон. Надо попробовать Верею.
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение Malizia » 29/02/2008, 21:15

bum_ba писал(а):
FINN писал(а):Поверьте. Разбираюсь в продуктах. И творог и сметана (не сливки) в Болгарии желают быть лучше.. Ел и пробавал использовать в подливах (ну люблю я готовить :) ) болгарскую сметану "Данон" - ну ни в какое сравнение (ни по вкусу, ни по консистенции) даже с тем же "Даноном" российскии.
По творогу Мализа 100% не права. В России очень популярен творог в чистогм виде. Максимум, что "туземцы" делают это поливаюит его сметаной (не "Данон" :D ) и некоторые извращенцы (типа меня) посыпают сахарным песком.

FINN, болгары открыли для себя сметану несколько лет назад. До этого в Болгарии сметана не продавалась вообще, на мой вопрос о сметане, все округляли глаза и спрaшивали a что я с ней буду делать, когда говорила что буду готовить соус, например, глаза округлялись еще больше, потому что сметана для них это что то сладкое. :lol: Сейчас начали образовываться. Сметана "Данон" - самая дрянная сметана, у нее вкус порошка. Покупайте сметану других фирм.
Про творог комментировать не буду, последние три поста абсолютно достаточны... :lol:


:lol: Смешно что об этом говорит человек, который всего-то несколько лет как живет в Болгарии. К Вашему сведению, сметана в Болгарии продавалась ВСЕГДА. По крайней мере все мои годы сколько я на этом свете живу, сметана была в продаже. И лучше чем в России. Я в России когда увидела жидкую сметану подумала что речь о совершенно другом продукте. Жидкой сметаны в Болгарии не бывало никогда.

Совсем другой вопрос, что технология заквашивания немного отличается, откуда и во вкусе небольшая разница. В России подквашивают кефирной кисломолочной палочкой или оставляют скисать самой. В Болгарии скорее всего закваска болгарской кисломолочной палочкой. В Болгарии сметана никогда не была дешевым продуктом, всегда продавалась в небольших упаковках, тогда как в России разливалась литрами (но и лилась она как кефир). Откуда вывод, что то что продавалось в каждом гастрономе не могла быть настоящая сметана. Она не может быть дешевой если это натуральные сливки, а не химия. Настоящую можно было купить разве что у бабушек на рынке и не дешево. При последнем моем визите в России обыскалась нормальной настоящей сметаны, не нашла.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение тишина » 29/02/2008, 21:24

Я предлагаю не коментировать слова Малиции. Нет смысла. :lol:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение лорра » 29/02/2008, 21:28

тишина писал(а):Я предлагаю не коментировать слова Малиции. Нет смысла. :lol:


Да, точно .
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8