Сегодня купила извару, добавила сметану Данон, сахар, сырое яичко и разбила миксером. Потом, как положено, изюм и получилась сырковая масса.
мммм
Завтра буду завтракать как белый человек,
А вы что едите на завтрак?
Модератор: Юрий
тишина писал(а):Хочу похвастаться.
Сегодня купила извару, добавила сметану Данон, сахар, сырое яичко и разбила миксером. Потом, как положено, изюм и получилась сырковая масса.
мммм
?
лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! Всем рекомендую!
lalala писал(а):лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! Всем рекомендую!
а что такое "зехтин"?
bonita писал(а):lalala писал(а):лорра писал(а):У меня ПРЕДЗАВТРАК уже лет 10 один и тот же - морковь+ зехтин , очень мало,+ 2 ореха! Через 30 минут уже завтрак! Всем рекомендую!
а что такое "зехтин"?
"Зехтин" - это оливковое масло
нар писал(а):потому что извара- она, конечно, творог. но вкус у нее другой. не кислый.
нар писал(а):а как его в магазине пробовать? он же в упаковке.
лорра писал(а):Творог российский и болгарский очень отличаются. Пробовала и перепробовала- похож, но не то . Готовить из него можно, но есть в натуральном виде не вкусно . По крайней мере для меня. Но пасха на Пасху это святое дело. Зато сметана сейчас очень хорошая в Болгарии, сливочное масло - только немецкое нормальное 82%, болгарское- настоящая гадость.
Malizia писал(а):
А уменя впечатления совершенно противоположные. Не припоминаю чтобы в России ела творог в чистом виде. А в Болгарии есть (был) нежнейший творог в развесном виде. Искать надо. Нар, в Бургасе точно покупала. Правда с наводкой двоюродной сестры где продают лучший творог. Может стоит порасспрашивать соседок?
Не припоминаю чтобы в России ела творог в чистом виде
FINN писал(а):Поверьте. Разбираюсь в продуктах. И творог и сметана (не сливки) в Болгарии желают быть лучше.. Ел и пробавал использовать в подливах (ну люблю я готовить ) болгарскую сметану "Данон" - ну ни в какое сравнение (ни по вкусу, ни по консистенции) даже с тем же "Даноном" российскии.
По творогу Мализа 100% не права. В России очень популярен творог в чистогм виде. Максимум, что "туземцы" делают это поливаюит его сметаной (не "Данон" ) и некоторые извращенцы (типа меня) посыпают сахарным песком.
bum_ba писал(а): FINN, болгары открыли для себя сметану несколько лет назад. До этого в Болгарии сметана не продавалась вообще, на мой вопрос о сметане, все округляли глаза и спрaшивали a что я с ней буду делать, когда говорила что буду готовить соус, например, глаза округлялись еще больше, потому что сметана для них это что то сладкое. Сейчас начали образовываться. Сметана "Данон" - самая дрянная сметана, у нее вкус порошка. Покупайте сметану других фирм.
Про творог комментировать не буду, последние три поста абсолютно достаточны...
FINN писал(а):Сам столкнулся таким с непониманием. Только на 3-й заход в супермпаркет нашел этот "Данон". Других не видел....
А какие фирмы производят (поставляют) сметану в БГ?
bum_ba писал(а):FINN писал(а):Поверьте. Разбираюсь в продуктах. И творог и сметана (не сливки) в Болгарии желают быть лучше.. Ел и пробавал использовать в подливах (ну люблю я готовить ) болгарскую сметану "Данон" - ну ни в какое сравнение (ни по вкусу, ни по консистенции) даже с тем же "Даноном" российскии.
По творогу Мализа 100% не права. В России очень популярен творог в чистогм виде. Максимум, что "туземцы" делают это поливаюит его сметаной (не "Данон" ) и некоторые извращенцы (типа меня) посыпают сахарным песком.
FINN, болгары открыли для себя сметану несколько лет назад. До этого в Болгарии сметана не продавалась вообще, на мой вопрос о сметане, все округляли глаза и спрaшивали a что я с ней буду делать, когда говорила что буду готовить соус, например, глаза округлялись еще больше, потому что сметана для них это что то сладкое. Сейчас начали образовываться. Сметана "Данон" - самая дрянная сметана, у нее вкус порошка. Покупайте сметану других фирм.
Про творог комментировать не буду, последние три поста абсолютно достаточны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8