Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир!
Я, вообще-то, не любительница никого ни у кого ОТВОЕВЫВАТЬ (я считаю, что ЛЮБОВЬ или есть, или нет), но как-то просто твоими ПОСТАМИ навеяло, Дим... Пора же уже какую-то лирику здесь разместить, как считаешь?
Для чего же людей у самих себя вырывать? Это же противоестественно, наверно. И весьма некомфортно им может быть...
Мечтаешь ТАКИМ образом спасти наши заблудшие души?
Не думаю, что, если из них вырвать любовь, души станут чище и лучше...
Ты, конечно, как всегда, считаешь иначе?
Человек, его жизнь - все принадлежит только нашему Создателю. Мы вправе только на выбор, на "да" и "нет". Именно за этот выбор мы получаем или расплачиваемся. Весь вопрос в правильности выбора!
Я лучше любых обывателей знаю, что все вокруг есть суета, которая меня лично тяготит своей примитивностью целей и средств к их достижению. Тех кто приноровился и нашел интерес в этой суете - считаю заблудшими или "спящими красавицами", соответственно знаю, что ждет их разочарование или прозрение, которое еще надо алкать у Господа.
Мавка, я возвращаюсь от туда, куда многие идут и стремятся попасть!
От сюда и вывод напрашивающийся сам собой.
Dimitri писал(а):Я лучше любых обывателей знаю, что все вокруг есть суета,
"Не бойся чумы, не бойся тюрьмы, Не бойся мора и глада, А бойся единственного того, кто скажет: "Я знаю, как надо!" которая меня лично тяготит своей примитивностью целей и средств к их достижению. А слабо поделиться своими целями и средствами их достижения? Не боитесь, что кому-то они тоже покажутся примитивными? Вернее, боитесь... Тех кто приноровился и нашел интерес в этой суете - считаю заблудшими А кто-то вас считает "заблудшим", причём имея на это достаточные основания или "спящими красавицами", соответственно знаю, что ждет их разочарование или прозрение, вы уверены, что ваше знание - правильное? кто вас убедил в правильности и, самое главное, кто дал право судить о правильности/неправильности? которое еще надо алкать у Господа. Мавка, я возвращаюсь от туда , куда многие идут и стремятся попасть! От сюда и вывод напрашивающийся сам собой И какой же вывод? Сказавши А будьте любезны продолжить....
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
1. Разве я сказал: "Знаю как надо!". Это была лишь констатация, вердикт, черта за которой осталось мое бурное прошлое. Это было железобетонное мое утверждение того, как не надо, в котором нет смысла нашего существования, а для тех, кто именно в этом его и видит, можно еще при жизни выкопать могилу и закопаться.
2. Каждый день у меня начинается с прочтения утренней молитвы/ с "Отче наш"/, после которой уже происходит вся остальная подготовка к предстоящему дню. Все грядущие события, обстоятельства мною принимаются абсолютно как единоличная даденость, в которой необходимо узреть /по возможности/ промысел Божий и, самое главное успеть быть готовым к правильному поступку, действию, слову сообразно христианину. Этим и живу каждый отпущенный мне день.
3. Считать меня самого заблудшим может лишь глухой! Если среди форумчан такие..., думаю нет, хоть мы и общаемся между собой в полной тиши.
4. Мои знание и опыт могут многим сэкономить свое время для выбора правильного пути. Поймите правильно, мне ученики не нужны, я ищу соомышленников.
Ну и наконец , соответствущий вывод - "Кто?" и " Где?".
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
Который время человеку ставит.
Считаться кем-то, или кем-то быть?
Быть смелым, или делать вид, что смелый?
Ты жертвовал, творил, умел любить,
Или об этом лишь вещал умело,
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть...
Кидайтесь тапками, писала че вспомнила
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Dimitri писал(а):3. Считать меня самого заблудшим может лишь глухой!
4. Мои знание и опыт могут многим сэкономить свое время для выбора правильного пути. Поймите правильно, мне ученики не нужны, я ищу соомышленников.
Ну и наконец , соответствущий вывод - "Кто?" и " Где?".
"Если кто, - говорит преподобный Григорий Синаит - с самонадеянностью, основанною на самомнении (в подлиннике сказано: “аще кто мечтает высокая со мнением доспети”), мечтает достигнуть в высокие ... состояния, ...того диавол удобно опутывает своими сетями, как своего служителя".
Eurik писал(а):"Если кто, - говорит преподобный Григорий Синаит - с самонадеянностью, основанною на самомнении (в подлиннике сказано: “аще кто мечтает высокая со мнением доспети”), мечтает достигнуть в высокие ... состояния, ...того диавол удобно опутывает своими сетями, как своего служителя".
А ты как хотел? Чем дальше, тем сложней, ну и страшней конечно...
Добыв малую малость прeмудрости стократно пожалеешь о выбранном пути, но понимаешь, что это он и есть раз просто не дается.
Последний раз редактировалось Dimitri 15/12/2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами - с душой;
Есть что-то в ней над сердцем самовластней
Земной любви и прелести земной.
Как сладкое душе воспоминанье,
Как милый свет родной звезды твоей,
Какое-то влечет очарованье
К ее ногам и под защиту к ней.
Когда ты с ней, мечты твоей неясной
Неясною владычицей она:
Не мыслишь ты - и только лишь прекрасной
Присутствием душа твоя полна.
Бредешь ль ты дорогою возвратной,
С ней разлучась, в пустынный угол твой -
Ты полон весь мечтою необъятной,
Ты полон весь таинственной тоской.
----------------------------------------------------------------------------------
Цветаева Марина
ОШИБКА
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой - она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя.
Когда пленясь прозрачностью медузы,
Ее коснемся мы капризом рук,
Она, как пленник, заключенный в узы,
Вдруг побледнеет и погибнет вдруг.
Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах
Видать не грезу, а земную быль -
Где их наряд? От них на наших пальцах
Одна зарей раскрашенная пыль!
Оставь полет снежинкам с мотыльками
И не губи медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках!
Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!"
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем, Чародей!
Последний раз редактировалось lalala 17/12/2008, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь, страсть! Горя, безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем, Чародей!
И то верно... Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить?
Разбитое зеркало... Блестящие льдинки...
Осколки по полу... И пара слезинок...
Уходишь -- иди, я смотреть вслед не стану...
Стучащее сердце... Кровавые раны...
Чужие слова ранят слишком жестоко,
Еще рядом мы, но уже одиноки...
И, словно, в бреду, снова бродим по кругу
Родные, но все чужие друг другу.
---------------------------------------------------------------------
Помнишь?
Трель соловья в ночи.
Помнишь?
Флейта в горах звучит.
Помнишь?
Алый в степи рассвет.
Помнишь?
Солнца слепящий свет.
Помнишь?
Радуги яркий мост.
Помнишь?
Небу хватило звезд.
Помнишь?
Как ветерок ласкал.
Помнишь?
Отдыха час настал.
Помнишь?
Тихий полночный сон.
Слышишь?
Вновь соловей влюблен..
Я б мог сказать: - Как сорок тысяч братьев!..- Я б мог вскричать: - Сильней всего на свете!..- Я мог бы повторить: - Дороже жизни!..- . Но чей-то голос вкрадчиво и тихо нашептывает мне, напоминая, как мало можно выразить словами, а это все - слова, слова, слова...
И все-таки всей грешной моей плотью, душою всею, клеточкою каждой, всем существом моим ежеминутно не я, но тот, во мне живущий кто-то, опять кричит: - Как сорок тысяч братьев!..- и вопиет: - Сильней всего на свете!..- едва ли не навзрыд: - Дороже жизни!..-
но к этому язык мой непричастен, но все это - помимо моей воли, но все это - не говоря ни слова и даже звука не произнося.
Дуська ты, Димка!
Это я вам свой любимый стишок к НГ искала, - чтоб вручную не набивать (долго же)...
Кстати, насчет знакомого ты прав - хотела уточнить ареал его виртуального пребывания. А что, читать стихи - тоже грех, Дим?
Стихи Л. Рубальской о любви - очень специфические...
Опять в саду алеют грозди, Как подобает сентябрю. Ты был моим недолгим гостем. Но я судьбу благодарю. Мы были оба несвободны, И в этом некого винить. И не связала нас на годы Судьбы запутанная нить.
С той далекой нашей ночи Изменился ты не очень, Хоть глаза глядят серьезней И в улыбке грусти след. «С той далекой ночи нашей Ты совсем не стала старше, Хоть сто зим прошло морозных И сто долгих, грустных лет».
Летучей молнией сверкнула, В жизнь ворвалась и все сожгла, Нас жизнь с тобой не обманула, Она нас просто развела. Но в жизни все идет по кругу, Так предназначено судьбой. И несвободны друг от друга Все эти годы мы с тобой.
Кто сказал.
Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы.
Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой.
Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил…
Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней.
По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит.
Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно.
Поросло быльем былое Вечер розовой краской заката Зачеркнул налетевшую грусть. Неразгаданный мой, непонятный, Мы не вместе с тобой, ну и пусть.
Как далёкое эхо былого, Мне послышались вдруг в тишине Три желанных, несбыточных слова, Так тобой и не сказанных мне.
Поросло быльём былое На забытом берегу, Только сердце успокоить До сих пор я не могу. Может, стану я другою, Да от прошлого сбегу, Только сердце успокоить Всё равно я не смогу.
Да к Малинину можно относиться, как угодно, а романс, на мой взгляд, хорош, хоть и витиеват слегка...
А может, тем и хорош? Символизм это, по-научному?
Фу! Упаси Бог по полочкам раскладывать!!!
"Gregorian" нравятся; давно. Красивое мужское хоровое пение... А тут еще такое ангельское соло! И пейзажи в клипах у них бесподобные! Очень "в тему"!
Да будет так, Крис! С НОВЫМ ГОДОМ нас всех! Со старым и новым СЧАСТЬЕМ! (дзынь!)
Geor, у Вас ведь тоже новогоднее есть?..
Оставьте нам здесь несколько строк! ПОЖАЛУЙСТА!
Помните, как у Ваших соотечественников:
Сегодня целый день идёт снег, Он падает, тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви...
Geor писал(а):МаВка, извините меня. Но личные сообщения у меня не отправляются. Несколько раз пробовал.Я получил рецензии на свои стихи. Большое спасибо!
Все в порядке, Geor: доживем до каникул - попробую сама освоиться на Вашем сайте. Какая разница, где писать?! Верно? Творческих успехов Вам!
Надеюсь, все же, что в эту волшебную пору Вы оставите нам презент под нашей елкой... Да?
Крис, это мое любимое..
Правда, я его в оригинале знаю .. прям "знаю", правда, не совсем точно - не все помню..
Читала в оригинале?
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you..
...
If you can dream - and not make dreamsa your master,
If you can think - and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same,
If you can bear tohear the truth you've spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools
Or watch the thinggs you gave your life to, broken,
And stoop and build'em up with worn-out tools
...
третий совсем не помню ...
If neither foes nor loving friends can hurt you,
If all men count with you, but none too much,
If you can trust yourself when all men doubt you..
...
Yours is the Earth and everything that's in it,
And - which is more - you'll be a Man, my son!*
* Это провалы в памяти , надо будет найти целиком запостить, замечательное произведение!! А сейчас - спать