Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
что бы стихи читать , надо их знать....
Модератор: Юрий
Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
ANN-2 писал(а):Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
лорра писал(а):ANN-2 писал(а):Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
Читают Пушкина...в извращенном переводе.
Еще они песни поют, типа " Вставай страна огромная" в чалгаджийском стиле - с улыбкой на губах. Типа застольная песня...Как увидела по телевизру это исполнение - не могла поверить в такое кощунство.
МаВка писал(а):Всем тем, для кого ЛЮБОВЬ - не пустое слово...![]()
Кристина писал(а):Кстати, знаете, что автор стихов не Михаил Звездинский (шарлатан), а Николай Заболоцкий.
лорра писал(а):Читайте Димчо Дебелянова.
МаВка писал(а):Да тут не слова ведь важны!
Кристина писал(а):
Мне стихи на болгарском тоже не очень нра...Язык совсем не мелодичный, нет насыщенности в поэзии, яркости. Нет, может, кому-то и нравятся, конечно... самим болгарам, например.
Вот спросила у мужа о стихах на болгарском... - Вообще не его стезя.
МаВка писал(а):Нет, девчонки, давайте не будем ЗДЕСЬ о мрачном... Лучше "за жизнь, за любовь".![]()
Мне вот сегодня сон странный приснился... Да нет, не эротический, НО... Встретила я в нем одного человека и - не поверите - лишилась дара речи. И у него, краем уха слышала, ноги подкосились. Конечно, если такой парень и существует на свете, в чем я сильно сомневаюсь, справок о состоянии его здоровья я не читала; но вот чтобы мой язык отказался встать на мою защиту (да еще на протяжении, кажется, 3-ех встреч), - это что-то из области фантастики!![]()
От неожиданности я не то что обалдела - проснулась!А потом стала рассуждать "на тему". Помните, Дима говорил о снах, что живут независимо от нас и не хотят нас отпускать? И представилась мне такая история...
Анют, я заранее прошу прощения, что выкладываю тут не бесподобную лирику Пушкина или Блока, а просто свои мысли вслух - даже не утруждала себя точными рифмами и размером. Но ведь О ЛЮБВИ же!
* * *
Он давно уже упрятал гусарский норов в ножны и уже лет двадцать не вынимал клинка.
Он теперь не отчаянный задира, по которому дамы сохнут, кидая чепчики и крича "ура".
Он - примерный семьянин, хотя выросли совсем дети и у них давно своя стезя.
А может... Он просто свободен, как ветер, предпочитая век коротать один, как я?..
В общем, у Него жизнь идет по плану, устраивая Его на все сто.
Он силен духом и на удивление правилен: четко знает, что плохо, а что - самое то.
Она, глупостей совершив немало, устала от самцов, хлюпиков, мерзавцев, потерь
И нисколько не хочет снова стать объектом чьих-то желаний - уж мне поверь.
Ее цель сейчас - вырастить сына (или кто там у Нее, дочь?),
И в своих грезах Она если кого и видит, то только Мужчину, способного Ей помочь.
Но вот, уже за серединой жизни, Судьба вдруг сталкивает Их - и из груди вздох!
И что же будет теперь с Ними, знает только Господь Бог!
Сгорят ли бесшабашными мотыльками, летящими к свету из темных аллей,
Или каждый, скрепив сердце, подавит стон и здраво пойдет тропой своей?
А может, все-таки, случится чудо - и Они посмеют ЛЮБИТЬ?
Чувствовать то, в чем боятся себе признаться... Именно так, как оно и должно быть...
(15.06.09)
Сильно не бейте только, братцы! Ладно?Мы же не отвечаем за то, что нам снится!
Анн, мне Арбатовы стихи тож понравились...опять скажешь "трусы"? Прям чуть не написала "Арбатовы трусы понравились", все ты...
лорра писал(а):Анн, мне Арбатовы стихи тож понравились...опять скажешь "трусы"? Прям чуть не написала "Арбатовы трусы понравились", все ты...
А че он автора не написал?
лорра писал(а):Оль.....как тебе хочется верить "в хорошее, доброе , вечное" в людях!![]()
![]()
![]()
МаВка писал(а):Ты панамку-то не снимай, Олюсик: вон какая жарища - не дай Бог раскудрявую головушку тебе напечет, как тут пациенты без тебя?!
Да и... Без панамки-то что здесь останется? Любимые Анютины...![]()
Мне, кстати, тоже стихи душевными показались; литературные качества судить не берусь, конечно, - как можно, не зная языка? Но чисто по-человечески, душой...
Анютка, не будь такой строгой! И потом... Если бы их тебе прочитал твой ненаглядный, в нужный момент, под настроение, - разве бы ты так ворчала?![]()
Ладно, ребята! Роз ей, роз букетище! Без слов!!! Растаешь тогда немножко, Снегурочка ты наша?![]()
ТАК лучше?
ANN-2 писал(а):Арбатовы стихи прекрасны.... А вот мой ненаглядный...окромя уголовных дел ниче не читает....
МаВка писал(а):ANN-2 писал(а):Арбатовы стихи прекрасны.... А вот мой ненаглядный...окромя уголовных дел ниче не читает....
Хех... Конечно, обидно немножко, что наши мужики бывают такие толстокоже-бестолковые... Но, с другой стороны, представь, Анют: читал бы он тебе стихи про любовь с утра до вечера - все бы слиплось аж, верно?![]()
В общем, такие вот мы загадочные натуры - женщины: сами не знаем, чего хотим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1