Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
что бы стихи читать , надо их знать....
Читают Пушкина...в извращенном переводе.
Еще они песни поют, типа " Вставай страна огромная" в чалгаджийском стиле - с улыбкой на губах. Типа застольная песня... Как увидела по телевизру это исполнение - не могла поверить в такое кощунство.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Ivan-Cz писал(а):интересно,а в Болгарии наши стихи читают девушкам? в переводе на болгарском конечно.
что бы стихи читать , надо их знать....
Читают Пушкина...в извращенном переводе.
Еще они песни поют, типа " Вставай страна огромная" в чалгаджийском стиле - с улыбкой на губах. Типа застольная песня... Как увидела по телевизру это исполнение - не могла поверить в такое кощунство.
Нет, девчонки, давайте не будем ЗДЕСЬ о мрачном... Лучше "за жизнь, за любовь". Мне вот сегодня сон странный приснился... Да нет, не эротический, НО... Встретила я в нем одного человека и - не поверите - лишилась дара речи. И у него, краем уха слышала, ноги подкосились. Конечно, если такой парень и существует на свете, в чем я сильно сомневаюсь, справок о состоянии его здоровья я не читала; но вот чтобы мой язык отказался встать на мою защиту (да еще на протяжении, кажется, 3-ех встреч), - это что-то из области фантастики! От неожиданности я не то что обалдела - проснулась! А потом стала рассуждать "на тему". Помните, Дима говорил о снах, что живут независимо от нас и не хотят нас отпускать? И представилась мне такая история...
Анют, я заранее прошу прощения, что выкладываю тут не бесподобную лирику Пушкина или Блока, а просто свои мысли вслух - даже не утруждала себя точными рифмами и размером. Но ведь О ЛЮБВИ же!
* * *
Он давно уже упрятал гусарский норов в ножны и уже лет двадцать не вынимал клинка. Он теперь не отчаянный задира, по которому дамы сохнут, кидая чепчики и крича "ура". Он - примерный семьянин, хотя выросли совсем дети и у них давно своя стезя. А может... Он просто свободен, как ветер, предпочитая век коротать один, как я?.. В общем, у Него жизнь идет по плану, устраивая Его на все сто. Он силен духом и на удивление правилен: четко знает, что плохо, а что - самое то.
Она, глупостей совершив немало, устала от самцов, хлюпиков, мерзавцев, потерь И нисколько не хочет снова стать объектом чьих-то желаний - уж мне поверь. Ее цель сейчас - вырастить сына (или кто там у Нее, дочь?), И в своих грезах Она если кого и видит, то только Мужчину, способного Ей помочь.
Но вот, уже за серединой жизни, Судьба вдруг сталкивает Их - и из груди вздох! И что же будет теперь с Ними, знает только Господь Бог! Сгорят ли бесшабашными мотыльками, летящими к свету из темных аллей, Или каждый, скрепив сердце, подавит стон и здраво пойдет тропой своей? А может, все-таки, случится чудо - и Они посмеют ЛЮБИТЬ? Чувствовать то, в чем боятся себе признаться... Именно так, как оно и должно быть...
(15.06.09)
Сильно не бейте только, братцы! Ладно? Мы же не отвечаем за то, что нам снится!
Кстати, знаете, что автор стихов не Михаил Звездинский (шарлатан ), а Николай Заболоцкий. Вот оригинал:
ПРИЗНАНИЕ.
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
1957.
Мне стихи на болгарском тоже не очень нра... Язык совсем не мелодичный, нет насыщенности в поэзии, яркости. Нет, может, кому-то и нравятся, конечно... самим болгарам, например.
Вот спросила у мужа о стихах на болгарском... - Вообще не его стезя.
Посвятите девушке Байрона, или Шекспира в оригинале. Произведения есть чудесные, и выбор языка удачный - многим понятный...
Две хубави очи. Душата на дете
в две хубави очи; - музика - лъчи.
Не искат и не обещават те. . .
Душата ми се моли,
дете,
душата ми се моли!
Страсти и неволи
ще хвърлят утре върху тях
булото на срам и грях.
Булото на срам и грях -
не ще го хвърлят върху тях
страсти и неволи.
Душата ми се моли,
дете,
душата ми се моли. . .
Не искат и не обещават те! -
Две хубави очи. Музика, лъчи
в две хубави очи. Душата на дете.
Да тут не слова ведь важны!
Можно купить web-камеру, скажем, залезть на Windows Live Messenger - глядеть друг на друга и молчать. Или писать на любом языке - основное поймешь. Если хочешь понять человека. Не важно, на каком языке. Проверено!
А потом уже, чуть осмелев, по телефону...
Это я так просто... Как вариант предлагаю...
سئمت تكاليف الحياة و من يعش ثمانين حولا-لا أبا لك-يسأم
و أعلم علم اليوم والأمس قبله ولكني عن علم ما في غد عم
و من يك ذا فضل فيبخل بفضله على قومه يستغن عنه و يذمم
و من هاب أسباب المنايا ينلنه و إن يرق أسباب السماء بسلم
و من يجعل المعروف في غير أهله يكون حمده ذما عليه و يندم
و من لم يذد عن حوضه بسلاحه يهدم و من لا يظلم الناس يظلم
و مهما تكون عند عند امرء من خليقة وإن خالها تخفى على النلس تعلم
و كائن ترى من صامت لك معجب زيادته أو نقصه في التكلم
لسان الفتى , نصف فؤاده فلم يبق إلا صورة اللحم و الدم
-زهير بن أبي سلمى-
/Я уж и так тут, Дим, иной раз белой вороной себя ощущаю... Не потому, что здесь люди какие-то другие, просто в реале же я перед каждым встречным-поперечным то, что у меня внутри, не выкладываю, а тут...
Я кажусь вам дикой кошкой? Очень странною, наверно. Может, взбалмашной немножко, Может, вовсе дурой нервной... Не такой должна быть дева? Гордой, сдержанной? Но тронь же! Я такая же, как все вы, Только с кожею потоньше... /
Последний раз редактировалось МаВка 16/06/2009, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Мне стихи на болгарском тоже не очень нра... Язык совсем не мелодичный, нет насыщенности в поэзии, яркости. Нет, может, кому-то и нравятся, конечно... самим болгарам, например. Вот спросила у мужа о стихах на болгарском... - Вообще не его стезя.
Думаеш ? Или можно по другому спросить,ты полиглотка наша Lo piensas ? или еще You think that ? или на български Така ли мислиш ?
Ну вот почитай
Обичам те!
Обичам те!
Харесваш да го чуваш.
"Обичам те!" докосва твоето сърце.
"Обичам те!" разнежва и вълнува,
когато срещне биещо сърце.
Обичам те!
Ти ме погледна,
в очи прочете любовта
и в мисъл някаква безредна
усети гъдел - суета.
Обичам те!
- Е, няма лошо...
И аз те любя както ти -
тъй рече ми и каза още:
- От днес сме сбъднати мечти.
Обичам те!
Аз бях понесен
от собствената си мечта
по път мечтан, но път нелесен -
да преоткривам любовта.
Обичам те!
Какво ли стана?
Къде загуби се, Любов?
По път ли нейде изостана
или стопи се в миг суров?
Обичам те!
Сърцето спира.
Сърцето търси Любовта.
Сърцето без любов умира.
Какво е без любов света?
МаВка писал(а):Нет, девчонки, давайте не будем ЗДЕСЬ о мрачном... Лучше "за жизнь, за любовь". Мне вот сегодня сон странный приснился... Да нет, не эротический, НО... Встретила я в нем одного человека и - не поверите - лишилась дара речи. И у него, краем уха слышала, ноги подкосились. Конечно, если такой парень и существует на свете, в чем я сильно сомневаюсь, справок о состоянии его здоровья я не читала; но вот чтобы мой язык отказался встать на мою защиту (да еще на протяжении, кажется, 3-ех встреч), - это что-то из области фантастики! От неожиданности я не то что обалдела - проснулась! А потом стала рассуждать "на тему". Помните, Дима говорил о снах, что живут независимо от нас и не хотят нас отпускать? И представилась мне такая история... Анют, я заранее прошу прощения, что выкладываю тут не бесподобную лирику Пушкина или Блока, а просто свои мысли вслух - даже не утруждала себя точными рифмами и размером. Но ведь О ЛЮБВИ же! * * *
Он давно уже упрятал гусарский норов в ножны и уже лет двадцать не вынимал клинка. Он теперь не отчаянный задира, по которому дамы сохнут, кидая чепчики и крича "ура". Он - примерный семьянин, хотя выросли совсем дети и у них давно своя стезя. А может... Он просто свободен, как ветер, предпочитая век коротать один, как я?.. В общем, у Него жизнь идет по плану, устраивая Его на все сто. Он силен духом и на удивление правилен: четко знает, что плохо, а что - самое то.
Она, глупостей совершив немало, устала от самцов, хлюпиков, мерзавцев, потерь И нисколько не хочет снова стать объектом чьих-то желаний - уж мне поверь. Ее цель сейчас - вырастить сына (или кто там у Нее, дочь?), И в своих грезах Она если кого и видит, то только Мужчину, способного Ей помочь.
Но вот, уже за серединой жизни, Судьба вдруг сталкивает Их - и из груди вздох! И что же будет теперь с Ними, знает только Господь Бог! Сгорят ли бесшабашными мотыльками, летящими к свету из темных аллей, Или каждый, скрепив сердце, подавит стон и здраво пойдет тропой своей? А может, все-таки, случится чудо - и Они посмеют ЛЮБИТЬ? Чувствовать то, в чем боятся себе признаться... Именно так, как оно и должно быть...
(15.06.09)
Сильно не бейте только, братцы! Ладно? Мы же не отвечаем за то, что нам снится!
Да у меня тоже не шибко ладно выходит. В студенческие годы иной раз "находило" когда, так я старалась "вылизать" стишок, чтоб и размерчик четко соблюсти, и рифма точной была, и рисунок позатейливее чтоб, и образы-аллегории пооригинальнее... А теперь, если уж раз в 100 лет (!) выплеснется наружу что, так и оставляю, как есть, просто делясь с кем-то своими жизненными наблюдениями, эмоциями да впечатлениями.
Рада, что ты, Анюта, сегодня со мною их разделила. Спасибо!
Анн, мне Арбатовы стихи тож понравились...опять скажешь "трусы"? Прям чуть не написала "Арбатовы трусы понравились", все ты...
Мав, а ты еще и поэт! Немерено талантоф! Снимаю панамку:D
Последний раз редактировалось oljusik 16/06/2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Ты панамку-то не снимай, Олюсик: вон какая жарища - не дай Бог раскудрявую головушку тебе напечет, как тут пациенты без тебя?!
Да и... Без панамки-то что здесь останется? Любимые Анютины... Мне, кстати, тоже стихи душевными показались; литературные качества судить не берусь, конечно, - как можно, не зная языка? Но чисто по-человечески, душой...
Анютка, не будь такой строгой! И потом... Если бы их тебе прочитал твой ненаглядный, в нужный момент, под настроение, - разве бы ты так ворчала? Ладно, ребята! Роз ей, роз букетище! Без слов!!! Растаешь тогда немножко, Снегурочка ты наша?
МаВка писал(а):Ты панамку-то не снимай, Олюсик: вон какая жарища - не дай Бог раскудрявую головушку тебе напечет, как тут пациенты без тебя?! Да и... Без панамки-то что здесь останется? Любимые Анютины... Мне, кстати, тоже стихи душевными показались; литературные качества судить не берусь, конечно, - как можно, не зная языка? Но чисто по-человечески, душой... Анютка, не будь такой строгой! И потом... Если бы их тебе прочитал твой ненаглядный, в нужный момент, под настроение, - разве бы ты так ворчала? Ладно, ребята! Роз ей, роз букетище! Без слов!!! Растаешь тогда немножко, Снегурочка ты наша?
ТАК лучше?
Ой, Мавк, спасибо... на сегодня я растаяла.... Так и быть.... Арбатовы стихи прекрасны.... А вот мой ненаглядный... окромя уголовных дел ниче не читает....
ANN-2 писал(а):Арбатовы стихи прекрасны.... А вот мой ненаглядный... окромя уголовных дел ниче не читает....
Хех... Конечно, обидно немножко, что наши мужики бывают такие толстокоже-бестолковые... Но, с другой стороны, представь, Анют: читал бы он тебе стихи про любовь с утра до вечера - все бы слиплось аж, верно? В общем, такие вот мы загадочные натуры - женщины: сами не знаем, чего хотим!
ANN-2 писал(а):Арбатовы стихи прекрасны.... А вот мой ненаглядный... окромя уголовных дел ниче не читает....
Хех... Конечно, обидно немножко, что наши мужики бывают такие толстокоже-бестолковые... Но, с другой стороны, представь, Анют: читал бы он тебе стихи про любовь с утра до вечера - все бы слиплось аж, верно? В общем, такие вот мы загадочные натуры - женщины: сами не знаем, чего хотим!
Загадочные женщины могут много че загадить! Не, мы не такие!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Прощай.
Позабудь.
И не обессудь.
А письма сожги...
Как мост.
Да будет мужествен твой путь
И будет он прям
И прост.
Да будет во мгле
Для тебя гореть
Звездная мишура,
Да будет надежда ладони греть
У твоего костра.
Да будут метели,
Снега, дожди,
И бешеный рев огня...
Да будет удач у тебя впереди
Больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
Бой,
Гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех,
Кому с тобой,
Может быть,
По пути.
И.Бродский
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
В этих глазах никогда не увидишь настоящего чувства, только вежливая отчужденность.
Она маялась у телефона, уже в который раз раздумывая: звонить или нет? Конечно, все было решено уже давно, но необходимо было привести неоспоримые доводы для этого поступка. Наконец доводы приведены, бой выдержан, и она набирает номер, сердце бьется гулко и подкатывает к горлу. Длинные гудки: раз, два, три... Нет дома! От облегчения сердце падает вниз, и ноги подгибаются.
- Добрый вечер! - в ответ. Чувства смешиваются и мешают собраться. Радость, удовольствие от звуков его голоса.
- Привет! - бодрым и явно фальшивым голосом выдает она.
- О-о! Привет, красавица! - обрадовано заявил он и выжидающе замолчал. Она помнила, для чего звонила и что нужно сказать, но в этот момент ей нестерпимо захотелось бросить трубку! Она любила его давно, по сумасшедшему!
- Ну что, красавица, замолчала? Как у тебя дела?
- Знаешь, в общем, и целом ничего. Вообще мне нужна твоя помощь!
- И в чем же?
Она растерянно замолчала, осознав, как надуманно это звучит и прямо слышны его мысли "Нашла повод!" Зачем ты звонила, полоумная, чего хотела добиться и чего хотела получить? Что же это такое? Когда, у нее нет сил, выдерживать его молчание, звонит. Пусть только услышать его голос и понять: он есть! Здесь, рядом и замирать от сумасшедшего счастья и строить нелепые планы как соблазнить его и сделать хоть на миг только своим! Он знает, что она хочет, но всегда делает только то, что ему удобнее. Никогда не звонит сам и его не беспокоит ее жизнь. Но он редко отказывается, когда она предлагает ему встречу. Ее стремление поставить точку в этой истории заканчивается многоточием, долгими переживаниями и глубоким самоанализом! Все напрасно! В обычной и реальной жизни не бывает волшебства. Судьба прямолинейна и строга, и не выносит слабости.
Затянувшаяся пауза повисла между ними и мешала ей собрать хоть часть тех мыслей, что были. Она шумно выдохнула и как в омут с головой.
- Я просто соскучилась по тебе, очень. Хочу увидеть тебя, сильно! Что скажешь?
- Тогда давай увидимся. Приезжай ко мне в гости!
Все очень просто! Приезжай ко мне! Ты удивлена? А ведь отказаться ты не сможешь! Ты этого не хочешь.
- Я приеду, в субботу, хорошо?
- Я буду ждать тебя, уже жду!
Неделя проходила суматошно, и ей некогда было задуматься о том, что будет и как себя вести. Но к концу недели реальный мир начал разваливаться на части, и она была взвинчена до предела. Ночью, лежа в кровати, лихорадочно соображая, что будет завтра, нервничала как девушка перед первым свиданием. Утро было долгим, и все прошло у зеркала, оценивая себя и так и эдак, все же осталась довольно собой и вылетела из дома. Недалеко от его дома позвонила и сказала:
- Я приехала, ты дома? Можно подняться?
- Я жду!
Он открыл ей дверь, и она замерла. Она всегда терялась в его присутствии. Глаза серые и безумно холодные смотрят спокойно и внимательно. В этих глазах никогда не увидишь настоящего чувства, только вежливая отчужденность. Они как будто говорят: это мое личное пространство, это твое и не надо его нарушать! Она и не нарушает. Просто периодически возникает в его жизни, и это непродолжительное вмешательство не нарушает течения его жизни.
- Хорошо, что приехала. Поцелуй меня.
Она поддалась вперед в его распахнутые объятия и поцеловала. Только он! Они оторвались друг от друга, и она тут же опустила взгляд. Что дальше? Он взял ее за руку и повел в спальню. Она всегда забывала о своей роли: рядом с ним она только ведомая. Он ведущий. Ловкий, безапелляционный, легко заглядывающий в души других людей и читающий все их желания и надежды.
Лежа в его кровати, она решилась:
- Я люблю тебя, очень! Я люблю тебя так сильно, что забываю все на свете, когда ты рядом. Я хочу за тебя замуж и хочу от тебя детей. Хочу тебя настоящего, какой ты есть, каждый день.
Вот вам и подарочек, кирпич на голову. Смотреть на него было страшно, и она закрыла глаза, мечтая забрать свои слова обратно и бежать, куда глаза глядят. Он взял ее за подбородок и заставил взглянуть себе в глаза. А в его глазах только любопытство и, пожалуй, неловкость. Да, поставила в неудобное положение, в первый раз.
- Я не испытываю к тебе такие чувства, но я горжусь твоей смелостью, ты молодец! Мне жаль.
Просто прелесть, что еще нужно девушке после бурной любви и такого же признания единственному мужчине? Погладить по головке и сказать, какая она умная и смелая, самая пора вступать в ряды пионеров! Или уже поздно в пионеры то? Может и не нужно никуда вступать. Просто нужно быть с этим мужчиной. На любых условия. Без него все серо и ненужно. Она никогда не давала шанса другим, впрочем, как и себе. Просто для нее не существует других мужчин, и она безразлична к их жизни и к их амбициям. Существует только он, и постоянное сравнение всегда в его пользу.
- Мне и вправду жаль. Не отворачивайся от меня. Но для нас еще не все кончено.
- А у нас и не было ничего на двоих.
- А это уже немало. Но большего я дать не могу.
- Нет слова не могу. Есть слово не хочу. Разве не так? Ты не хочешь любить и не умеешь. Ты хорошо разбираешься в других и с легкостью даешь им советы как жить. Но ты сам? Сам для себя, существуешь? Кто будет давать советы тебе?
- Мне не нужны ничьи советы! Я сам принимаю решения. Сам за себя. Всегда.
- Знаешь, я не слушаюсь советов по другой причине: я своевольна. И мне хочется всем противостоять. Зачастую мне это приносит беды. На самом деле сейчас речь идет о другом. Ты просто боишься полюбить и боишься того, что за этим последует. Что может дать любовь? Радость и боль, конечно. Тысячу разных чувств и ощущений, радугу яркую и солнечную. Что дает мне любовь? Дает мне возможность проживать каждый день и верить: мы будем месте. Я видела тебя сегодня во сне. Ты не боялся меня любить и мне тяжело видеть сны, где ты, очень тяжело осознавать, что ты такой только во сне. Ты сказал мне: Иди ко мне. И я пошла, конечно, пошла. Разве могло быть иначе? Разве я могу тебе отказать? Но сегодня я уйду. Уйду, потому что мне тяжело внимать тебе и быть только твоей тенью.
Она встала, и начала судорожно собирать свои вещи, не глядя на него, вышла из комнаты. Поступок верный, конечно, все правильно. Но от чего так страшно и хочется вернуть все слова обратно и оставить те же необременительные отношения? Почему он не останавливает ее? Но он так и не вышел из комнаты. Спокойно. Не надо реветь. Не здесь. В лифте, она опустилась на пол и разревелась.
Она бежала на встречу и опаздывала, просто катастрофически. Опоздание считала большим минусом и никогда не позволяла себе ничего подобного, но сегодня был странный день: все ее задерживало, и она нервничала, подгоняла старенький автобус и автомобильную пробку и дождь, неожиданно холодный, который обрушился на летнюю Москву и угрожал затопить все и смыть хорошее настроение. На речном вокзале, как всегда, была безумная суета и огромное количество народа с зонтами и огромным желанием добраться скорее домой, толкались и поспешали. Доскочив до метро и успешно найдя проездной в своей необъятной сумке, она проскочила турникет, и торопливо побежала вниз. Стоп. Это не может быть он. Это не с ней. Но это действительно он. Встал на эскалатор и, не видя ее, стал подниматься. Захотелось окрикнуть и остановить. Но от неожиданности она встала и удивленно смотрела, как он поднимается. После минутной заминки, бросилась вдогонку. Не думая, не останавливаясь, забыв про зонт, она выскочила, и начала искать его взглядом и нашла, и побежала за ним. И догнала, и все-таки окликнула:
- Постой!!! Здравствуй! Мне тяжело без тебя. Мне никуда не уйти от тебя. Или с тобой или одна, другого не дано. Приходит время и надо рискнуть, и ты понимаешь, что за одного единственного человека нужно бороться, есть человек, который стоит всего и единственные потери, которые ты можешь понести, испробовав все и проиграв, разочарование в собственных силах. Я никогда не шла до конца: набиралась храбрости, делала шаг или два и отступала.
Ты как-то спросил: каким ты видишь меня? Я тогда не стала отвечать. Ты внимательный и чуткий и всегда подмечаешь разные мелочи, видишь то, на что другие не обращают внимания. В тебе бездна обаяния и такой отчужденной галантности, что я боюсь тебя. Ты ровно галантен и внимателен ко всем. Ты полон нравоучительных нотаций и уверенности в своей правоте. Ты... Ты мужчина всей моей жизни, повсюду ты: в моих снах, в дыхании, в каждом дне только ты. Несмотря ни на что, вернее смотря на все это, я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя таким. Всяким. Разным. Хотя, это уже не любовь, это судьба. Ведь мы оба тоскуем на двух концах одного провода. Позволь мне быть с тобой, столько, сколько получится...
Она сбилась и, наконец замолчала и поняла, что давно стоит под его зонтом и он придерживая ее, оберегает от толпы. Еще больше смутившись, взглянула в его невозможные глаза и успокоилась.
- Оставайся навсегда. И поехали домой, мы оба промокли.
Само собой, душевно, Нар, только как-то слабо верится, что в реале этот типаж совершил бы подобный поступок... Хотя в жизни порою еще и не такое бывает! И это здорово! Смотрю, тут Кристиша с Арбатом вновь появились - решила вот для всех романтиков еще один из современных лирических стихов разместить в этой теме...
Алеся Шаповалова
* * * Нам ли с тобой делить Небо, кроить на части?! Тем, для кого жить Было под небом – счастье. Тем, для кого хлеб – Радость к столу – вместе. Много ли есть неб, Где о любви – вести?! Так одеяло сквозь сон Тянут - в тепле потреба. Милый мой, видишь, рвется Наше с тобой небо! Нам ли тянуть да мять (сладко-то, все же спалось!) Небо, под коим все, Что кроме нас, – малость?! Странность твоя и Крыльность моя – в небыль. Крашеным потолком Мне без тебя - небо. Что ж, забирай все, Стоит ли мелочиться? Ласковый мой, оно На двоих не кроится!
(2002)
Чувствуются, конечно, цветаевские нотки, но, если честно, понравилось! Особенно - концовка.